Скачать 296.05 Kb.
|
Рабочая ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе 2011 г. Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования (далее – НПО) 112201.01 Хозяйка(ин) усадьбы код наименование специальности (профессии) Организация-разработчик: ГООУ НПО ПУ 35 Разработчики: Афанасьева С.А. преподаватель Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, _________________________________________________ Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, _________________________________________________ Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО) Заключение Экспертного совета № ____________ от «____»__________ 20___ г. номер © © © © © СОДЕРЖАНИЕ
1. паспорт примерной ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе 1.1. Область применения программы Рабочая программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 112201.01 Хозяйка(ин) усадьбы в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): выполнение работ по производству и учету сельскохозяйственной продукции, ее кулинарная обработка в сельской усадьбе и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): ПК 1.1. Планировать животноводческие работы в сельской усадьбе. ПК 1.2. Выполнять механизированные и немеханизированные работы по уходу за сельскохозяйственными животными в сельской усадьбе. ПК 1.3. Вести технологический процесс приготовления и раздачи кормов с использованием сельскохозяйственных машин и оборудования. ПК 1.4. Осуществлять доение коров с соблюдением необходимых зоогигиенических и ветеринарных требований. ПК 1.5. Проводить подготовку продукции животноводства к реализации или использованию. ПК 1.6. Осуществлять переработку молока в сельской усадьбе. ПК 1.7. Осуществлять переработку мяса в сельской усадьбе. Примерная программа профессионального модуля можно использовать при разработке программ в дополнительном профессиональном образовании по повышению квалификации и переподготовке кадров для индустрии питания по профессии НПО основное общее, среднее (полное) общее, профессиональное образование 1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен: иметь практический опыт:
уметь:
Знать:
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля: всего – 536 часов, в том числе: максимальной учебной нагрузки обучающегося – 536 часов, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 434 часов; самостоятельной работы обучающегося – 102 часов; учебной и производственной практики – 231 часов. |
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю Уход за сельскохозяйственными животными, хранение и переработка продукции животноводства в сельской усадьбе | Примерная программа наименование дисциплины технология хранения и... Цели формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять приемку, хранение и контроль... | ||
Разработка урока по предмету «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» Блок 5 Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления... Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности... | Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления... Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров... «Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,... | Рабочая программа учебной дисциплины Направление 110900. 62 «Технология производства и переработка сельскохозяйственной продукции» | ||
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления... Ля «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» разработана на основе Федерального государственного... | Рабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки... Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки... | ||
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа по дисциплине В. В хранение и переработка информации Цель данного курса состоит в ознакомлении студентов с основными принципами организации хранения, способами переработки информации,... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины хранение, переработка плодов... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 12 студентам очной формы обучения | Рабочая программа профессионального модуля пм. 02 Участие в лечебно-диагностическом и Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности... | ||
Рабочая программа по дисциплине В. В основы животноводства Рабочая программа утверждена на заседании кафедры Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Методические рекомендации по написанию реферата по дисциплине «Технология... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования |