Федеральная служба по финансовым рынкам приказ от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз о внесении изменений в некоторые приказы фсфр россии







НазваниеФедеральная служба по финансовым рынкам приказ от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз о внесении изменений в некоторые приказы фсфр россии
страница1/4
Дата публикации18.06.2013
Размер0.57 Mb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Финансы > Документы
  1   2   3   4
Зарегистрировано в Минюсте России 25 января 2013 г. N 26719

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
ПРИКАЗ

от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПРИКАЗЫ ФСФР РОССИИ
В соответствии с Положением о Федеральной службе по финансовым рынкам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.08.2011 N 717 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 36, ст. 5148; 2012, N 20, ст. 2562), приказываю:

внести следующие изменения:

1) в Экзаменационные вопросы по базовому квалификационному экзамену для специалистов финансового рынка, утвержденные приказом ФСФР России от 17.04.2012 N 12-92/пз (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 07.06.2012, регистрационный N 24486):

1.1. в вопросе 3.2.51 ответ C изложить в следующей редакции:

"C. Все, кроме III и VI";

1.2. вопрос 4.2.113 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 4.2.113

Рассматривается деятельность 15 компаний, 8 из которых имеют советы директоров.

Какова вероятность того, что выбранные случайно 5 компаний имеют совет директоров?

Ответы:

A. 0,4

B. 0,004

C. 0,6

D. 0,03";

1.3. вопрос 7.1.118 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 7.1.118

К расходам физического лица на приобретение, реализацию и хранение любых ценных бумаг относятся:

I. Биржевой сбор;

II. Оплата услуг, оказываемых профессиональными участниками рынка ценных бумаг, биржевыми посредниками и клиринговыми центрами;

III. Оплата услуг лиц, осуществляющих ведение реестра;

IV. Налог, уплаченный налогоплательщиком при получении им в порядке дарения акций, паев.

Ответы:

A. I, II, III, IV

B. I, II, IV

C. Только II, III

D. II, III, IV";

1.4. в вопросе 9.1.37 вариант ответа B изложить в следующей редакции: "B. Все, кроме I, IV";

1.5. в вопросе 1.1.60 ответную часть изложить в следующей редакции:

"A. Не более 6 месяцев

B. Не более 1 года

C. От 1 года до 10 лет

D. От 10 до 30 лет";
КонсультантПлюс: примечание.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Приказ ФСФР России от 17.04.2012 N 12-85/пз имеет регистрационный номер в Минюсте России 24247.
2) в Экзаменационные вопросы по специализированному квалификационному экзамену для специалистов финансового рынка по брокерской, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами (экзамен первой серии), утвержденные приказом ФСФР России от 17.04.2012 N 12-85/пз (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21.05.2012, регистрационный N 24243):

2.1. в вопросе 1.2.96 ответы изложить в следующей редакции:

"Ответы:

A. I

B. II и III

C. III, IV и V

D. Только V";

2.2. в вопросе 1.1.98 вопросную часть изложить в следующей редакции:

"Код вопроса 1.1.98

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации агентский договор может быть заключен на следующий срок:

I. На определенный срок;

II. Без указания срока его действия;

III. Только на срок, не превышающий пяти лет;

IV. Только на срок, не превышающий одного года.";

2.3. вопрос 1.1.112 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 1.1.112

Предельная граница колебаний рыночной цены ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, определяется в следующем порядке (укажите неверное утверждение):

I. в сторону повышения - от рыночной цены ценной бумаги до максимальной цены сделки с ценной бумагой, совершенной на торгах данного организатора торговли на рынке ценных бумаг, включая фондовую биржу, или иностранной фондовой биржи;

II. в сторону понижения - от рыночной цены ценной бумаги до минимальной цены сделки с ценной бумагой, совершенной на торгах данного организатора торговли на рынке ценных бумаг, включая фондовую биржу, или иностранной фондовой биржи;

III. в сторону повышения - от рыночной цены ценной бумаги до минимальной цены сделки с ценной бумагой, совершенной на торгах данного организатора торговли на рынке ценных бумаг, включая фондовую биржу, или иностранной фондовой биржи;

IV. в сторону понижения - от рыночной цены ценной бумаги до максимальной цены сделки с ценной бумагой, совершенной на торгах данного организатора торговли на рынке ценных бумаг, включая фондовую биржу, или иностранной фондовой биржи;

Ответы:

A. I и II

B. III, IV

C. I, IV

D. II и III";

2.4. вопрос 1.1.115 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса 1.1.115

Укажите неверные утверждения в отношении признаков договора поручения:

I. По договору поручения брокер обязуется совершить от имени и за счет клиента определенные юридические действия;

II. Права и обязанности по сделке, совершенной брокером в соответствии с договором поручения, возникают непосредственно у клиента;

III. Договор поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания;

IV. Права и обязанности по сделке, совершенной брокером на основании договора поручения, возникают непосредственно у брокера;

V. Договор поручения может быть заключен только с указанием срока.

Ответы:

A. I, II и III

B. Только II и III

C. Только I и III

D. IV и V";

2.5. в вопросе 2.1.73 ответ B изложить в следующей редакции:

"B. Сотрудник, исключительной функцией которого является обеспечение безопасности организации";

2.6. в вопросе 2.2.75 ответы изложить в следующей редакции:

"Ответы:

A. Только I

B. Только I и/или II

C. Только II и/или III

D. Все перечисленное";

2.7. в вопросе 3.1.207 вариант ответов B изложить в следующей редакции: "B. II, III и IV";

2.8. в вопросе 6.1.45 вариант ответов D изложить в следующей редакции: "D. Не позднее 5 рабочих дней с даты окончания отчетного квартала";

2.9. вопрос 7.2.5 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 7.2.5

Укажите верные утверждения:

I. Правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма профессионального участника рынка ценных бумаг подлежат согласованию с ФСФР России в случае внесения в них изменений и дополнений;

II. Правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма профессионального участника рынка ценных бумаг должны соответствовать требованиям действующих нормативных правовых актов Российской Федерации;

III. Правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации доходов профессионального участника рынка ценных бумаг подлежат направлению в Росфинмониторинг в случае внесения в них изменений и дополнений;

IV. Правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации доходов профессионального участника рынка ценных бумаг подлежат согласованию с Росфинмониторингом в течение 5 рабочих дней с даты их утверждения;

Ответы:

A. I, III и IV

B. III и IV

C. I и II

D. II";

2.10. вопрос 7.1.16 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 7.1.16

Укажите, что из нижеперечисленного не относится к критериям выявления или признакам необычных операций в соответствии с нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг и Росфинмониторинга:

I. Невозможность установления выгодоприобретателя по сделке;

II. Внесение в операцию (сделку) дополнений и изменений, не соответствующих установившейся практике деятельности организации;

III. Внесение клиентом в ранее согласованную схему операции (сделки) перед началом ее реализации значительных изменений, касающихся направления движения денежных средств;

IV. Отсутствие или невозможность проверки в общепринятом порядке информации о клиенте.

Ответы:

A. III и IV

B. Все, кроме II

C. I

D. Все";

2.11. вопрос 7.1.17 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 7.1.17

Укажите, какие из нижеперечисленных операций с денежными средствами или иным имуществом не относятся к операциям, подлежащим обязательному контролю:

I. Покупка или продажа наличной иностранной валюты физическим лицом на сумму равную 600000 рублей, если операция совершена с денежными средствами в наличной форме;

II. Приобретение физическим лицом ценных бумаг за наличный расчет на сумму равную 600000 рублей, если операция совершена с денежными средствами в наличной форме;

III. Приобретение физическим лицом ценных бумаг на сумму равную 600000 рублей на биржевом рынке;

IV. Зачисление денежных средств на счет (вклад) или списание денежных средств со счета (вклада) юридического лица в случае, если операции по указанному счету (вкладу) не производились с момента его открытия.

Ответы:

A. I и II

B. III

C. I, III и IV

D. I, II и IV";

2.12. вопрос 7.1.20 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса 7.1.20

Сведения об операциях с денежными средствами или иным имуществом представляются профессиональными участниками рынка ценных бумаг в уполномоченный орган в следующие сроки (укажите неверные утверждения):

I. Не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия решения руководителем организации о направлении соответствующего сообщения, в отношении операций, отвечающих критериям выявления и признакам необычных;

II. Не позднее трех рабочих дней, следующих за днем выявления операций, в отношении которых у сотрудников организации возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма;

III. Не позднее рабочего дня, следующего за днем выявления и фиксирования операции, в отношении операций, подлежащих обязательному контролю;

IV. Не позднее трех рабочих дней со дня совершения операции клиентом, подлежащей обязательному контролю;

V. Не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия решения руководителем организации о направлении соответствующего сообщения, в отношении операций, подлежащих обязательному контролю.

Ответы:

A. II и IV

B. I и IV

C. II и V

D. I, III и V";

2.13. вопрос 7.2.53 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса 7.2.53

Специальное должностное лицо организации, ответственное за соблюдение правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации доходов и программ его осуществления, выполняет следующие функции (укажите неверные утверждения):

I. Консультирует работников профессионального участника по вопросам, возникающим при реализации специального внутреннего контроля;

II. Представляет руководителю организации сведения обо всех операциях, подлежащих обязательному контролю, а также о необычных операциях с мотивированным обоснованием необходимости представления сведений о ней в уполномоченный орган;

III. Принимает решение о приостановлении операции с денежными средствами или иным имуществом;

IV. Принимает решения о предоставлении сведений о необычных операциях в федеральный орган исполнительной власти по противодействию легализации (отмыванию) доходов.

Ответы:

A. I и II

B. I и III

C. II и III

D. III и IV";

2.14. в вопросе 8.1.1 вопросную часть изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 8.1.1

Ценные бумаги в целях применения налога на прибыль делятся на:

I. Обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг;

II. Не обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг;

III. Обращающиеся на рынке ценных бумаг;

IV. Обращающиеся среди закрытого круга лиц";

2.15. в вопросе 8.1.6 вопросную часть изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 8.1.6

Укажите верное определение рыночной котировки ценной бумаги (в целях исчисления налога на прибыль организации)";

2.16. в вопросе 8.1.9 вопросную часть изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 8.1.9

По какой ставке (налог на прибыль организации) облагаются дивиденды, полученные российской организацией по акциям другой российской организации";

2.17. вопрос 8.1.11 изложить в следующей редакции:

"В целях исчисления НДФЛ ценные бумаги признаются обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, при соблюдении следующих условий:

I. По ценным бумагам рассчитывается рыночная котировка

II. По ценным бумагам (за исключением инвестиционных паев открытых паевых инвестиционных фондов, управление которыми осуществляют российские управляющие компании) рассчитывается рыночная котировка

III. Ценные бумаги допущены к обращению хотя бы одним организатором торговли, имеющим на это право в соответствии с национальным законодательством

IV. Если по ценным бумагам в течение последних 3-х месяцев, предшествующих дате совершения налогоплательщиком сделки с этими ценными бумагами, рассчитывалась рыночная котировка

Ответы:

A. Только I

B. Только II

C. Только III

D. I, III и IV";

2.18. вопрос 8.1.12 изложить в следующей редакции:

"Процентный доход, полученный физическим лицом-резидентом, по государственным ценным бумагам облагается:

A. по ставке 9%

B. по ставке 15%

C. по ставке 13%

D. не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц";

2.19. вопрос 8.1.13 изложить в следующей редакции:

"Процентный доход, полученный физическим лицом-нерезидентом, по государственным ценным бумагам облагается:

A. по ставке 9%

B. по ставке 15%

C. по ставке 13%

D. не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц";

2.20. вопрос 8.1.14 изложить в следующей редакции:

"Налоговым периодом по НДС признается

A. календарный месяц

B. календарный год

C. только квартал

D. календарный месяц или квартал по выбору налогоплательщика";

2.21. вопрос 8.1.15 изложить в следующей редакции:

"Налоговым периодом по налогу на доходы физических лиц признается:

A. Календарный месяц

B. Календарный год

C. Календарный месяц или календарный год по усмотрению налогового агента

D. Календарный месяц или календарный год по желанию физического лица";

2.22. вопросную часть вопроса 8.1.19 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 8.1.19

Если операция с ценными бумагами может быть квалифицирована также как операция с финансовыми инструментами срочных сделок, то порядок налогообложения такой операции в целях исчисления налога на прибыль";

2.23. первое предложение вопросной части вопроса 8.2.21 изложить в следующей редакции:

"При расчете налога на прибыль за налоговый период доходами налогоплательщика по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке, признаются";

2.24. первое предложение вопросной части вопроса 8.2.22 изложить в следующей редакции:

"При формировании налоговой базы по налогу на прибыль, доходами налогоплательщика по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке, признаются:";

2.25. вопросную часть вопроса 8.2.26 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса 8.2.26

Налоговая база по налогу на прибыль в отношении брокерской деятельности, осуществляемой с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, и ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, определяется в следующем порядке";

2.26. первое предложение вопросной части вопроса 8.1.27 изложить в следующей редакции:

"При реализации или ином выбытии ценных бумаг налогоплательщик-организация вправе выбрать следующие методы списания на расходы стоимости выбывших ценных бумаг:";

2.27. вопросную часть вопроса 8.2.30 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса 8.2.30

В целях применения налога на доходы физических лиц ценные бумаги делятся на:

I. Обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг;

II. Не обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг;

III. Обращающиеся на рынке ценных бумаг;

IV. Обращающиеся среди закрытого круга лиц";

2.28. первое предложение вопросной части вопроса 8.1.31 изложить в следующей редакции:

"В целях применения НДФЛ к ценным бумагам, обращающимся на организованном рынке ценных бумаг, относятся:";

2.29. вопрос 8.1.32 изложить в следующей редакции:

"При налогообложении доходов физических лиц по операциям с ценными бумагами отнесение ценных бумаг к обращающимся на организованном рынке ценных бумаг осуществляется на:

A. На дату приобретения ценных бумаг

B. На дату реализации ценных бумаг

C. На конец налогового периода

D. На дату реализации или на дату приобретения ценной бумаги по выбору налогоплательщика";

2.30. вопросную часть вопроса 8.1.35 изложить в следующей редакции:

"Расходами по операциям с ценными бумагами в целях исчисления НДФЛ признаются:";

2.31. вопросную часть вопроса 8.1.36 изложить в следующей редакции:

"В налоговом периоде физическое лицо получило убыток по операциям с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг. Может ли данный убыток уменьшить доход, полученный физическим лицом по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг?";

2.32. в вопросной части вопроса 8.2.37 вариант VI изложить в следующей редакции:

"VI. Сумму штрафов, пеней, уплаченных физическим лицом в случае несоблюдения им договорных обязательств.";

2.33. вопрос 8.1.39 изложить в следующей редакции:

"Убыток от операций с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, полученный физическим лицом в предыдущем налоговом периоде:

Ответы:

A. Может уменьшить все доходы физического лица, полученные им в налоговом периоде;

B. Может быть отнесен на уменьшение налоговой базы от операций с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг;

C. Не может быть отнесен на уменьшение налоговой базы по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг;

D. Может уменьшить налоговую базу по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок";

2.34. вопрос 8.1.40 изложить в следующей редакции:

"Физическое лицо, получившее убыток по операциям с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, имеет право перенести этот убыток на будущие периоды в течение:

A. 3-х лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток

B. 5-ти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток

C. 10-ти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток

D. Все утверждения неверны";

2.35. вопросную часть вопроса 8.1.43 изложить в следующей редакции:

"Налоговая база в целях расчета налога на доходы физических лиц при составлении декларации по НДФЛ по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок определяется";

2.36. в вопросе 8.1.44 вариант ответов B изложить в следующей редакции:

"B. По окончании налогового периода, а также до истечения налогового периода при осуществлении выплаты денежных средств или до истечения срока действия договора в пользу физического лица в порядке, установленном главой 23 Налогового кодекса Российской Федерации (НДФЛ)";

2.37. вопросную часть вопроса 8.1.45 изложить в следующей редакции:

"Под выплатой денежных средств при определении налоговой базы по операциям с ценными бумагами физическими лицами понимается:";

2.38. вопрос 8.1.47 изложить в следующей редакции:

"При реализации ценных бумаг расходы физического лица в виде стоимости приобретенных ценных бумаг признаются по следующему методу:

I. По стоимости первых по времени приобретения (ФИФО)

II. По стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО)

III. По средней стоимости ценной бумаги

IV. По стоимости единицы

Ответы:

A. I

B. I или II

C. I или III

D. Любой из перечисленных методов по выбору налогоплательщика";

2.39. вопросную часть вопроса 8.1.51 изложить в следующей редакции:

"Укажите верное утверждение в отношении выставления счетов-фактур по операциям с ценными бумагами:";

2.40. вопросную часть вопроса 8.1.55 изложить в следующей редакции:

"Укажите верное утверждение в отношении налогообложения процентного дохода по корпоративным долговым ценным бумагам:";

2.41. вопросную часть вопроса 8.1.56 изложить в следующей редакции:

"Укажите верное утверждение в отношении расходов по уплате процентов по корпоративным долговым ценным бумагам:";

2.42. вопросную часть вопроса 8.1.57 изложить в следующей редакции:

"Укажите верное утверждение в отношении налогообложения НДС операций с ценными бумагами:";

2.43. вопросную часть вопроса 8.1.58 изложить в следующей редакции:

"Укажите верное утверждение в отношении формирования налоговой базы по НДС брокерами:";

2.44. вопросную часть вопроса 8.1.61 изложить в следующей редакции:

"При налогообложении доходов физических лиц от операций с ценными бумагами налоговыми агентами признаются:";

2.45. вопросную часть вопроса 8.1.63 изложить в следующей редакции:

"Укажите дату определения налоговой базы, расчета и уплаты суммы НДФЛ по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок:";

2.46. вопросную часть вопроса 8.1.64 изложить в следующей редакции:

"Укажите верное утверждение в отношении налогообложения доходов по государственным ценным бумагам:";

2.47. вопросную часть вопроса 8.1.65 изложить в следующей редакции:

"Укажите верное утверждение в отношении порядка удержания налога на доходы физических лиц (НДФЛ) по операциям с ценными бумагами:";

2.48. вопрос 9.1.53 изложить в следующей редакции:

"Найдите доходность к погашению бескупонной облигации, если ее текущий курс равен 83,14%. Облигация погашается через четыре года.

Ответы:

A. 20,27%

B. 9,67%

C. 4,7%

D. 2,33%";

2.49. вопрос 9.1.68 изложить в следующей редакции:

"По облигации сроком обращения 5 лет выплачивается купонный доход в размере 7%. Рыночная стоимость облигации равна 92,5% от номинала. Какова простая доходность облигации к погашению?

Ответы:

A. 9,55%

B. 9,19%

C. 8,63%

D. 8,46%";

2.50. вопрос 9.2.84 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса 9.2.84

Доходность равная риску инвестирования в акцию компании A 25%. В течение предыдущих пяти лет по акции выплачивались дивиденды. За этот период дивиденд вырос с 5 руб. до 7 руб. Предполагается, что темп прироста будущих дивидендов сохранится на том же уровне. Определить курс акции.

Ответы:

A. 46,93 руб.

B. 33,52 руб.

C. 40,94 руб.

D. 38,46 руб.";

2.51. вопрос 9.2.85 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса 9.2.85

Курс акции компании A составляет 56 руб., доходность равная риску инвестирования в акцию 17%. На акцию был выплачен дивиденд 5 руб. Определить темп прироста будущих дивидендов, если он предполагается постоянным.

Ответы:

A. 9,5%

B. 6,8%

C. 7,4%

D. 8,7%.";

2.52. вопрос 9.2.87 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса 9.2.87

Форвардный контракт на акцию был заключен некоторое время назад. До его окончания остается 30 дней. Цена поставки акции по контракту равна 95 руб. Цена спот акции 100 руб. Ставка без риска 12% годовых. Лицо с длинной позицией перепродает контракт на вторичном рынке. Определить цену контракта. Финансовый год равен 365 дням.

Ответы:

A. 5,93 руб.

B. 5 руб.

C. Минус 5 руб.

D. 6,07 руб.";

2.53. в вопросе 9.1.93 вариант ответов A изложить в следующей редакции: "A. 106,81 руб.";

2.54. в вопросе 9.1.135 вариант ответов B изложить в следующей редакции: "B. Только на основании адресных заявок";

2.55. вопросную часть вопроса 9.2.137 изложить в следующей редакции:

"Фактическая доходность портфеля A равна 15% годовых, стандартное отклонение доходности 12%, доходность и стандартное отклонение портфеля B соответственно равны 24% и 18%, ставка без риска 7% годовых. Определить с помощью коэффициента Шарпа, какой портфель управляется эффективнее.";

2.56. вопрос 9.2.140 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса 9.2.140

Фактическая доходность портфеля A равна 21% годовых, стандартное отклонение доходности 14,67%, доходность и стандартное отклонение портфеля B соответственно равны 18% и 10,67%, ставка без риска 10% годовых. Определить с помощью коэффициента Шарпа, какой портфель управляется эффективнее.

Ответы:

A. Одинаково

B. Данных не хватает для решения задачи

C. Портфель A

D. Портфель B";

2.57. вопрос 9.2.141 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 9.2.141

Удельные веса первой, второй и третьей акции в портфеле соответственно равны 15%, 40% и 45%. Альфа первой акции 7%, второй минус 5%, третьей 2%. Определить альфу портфеля.

Ответы:

A. -0,05%

B. -с 5%

C. 3,95%

D. 0,05%";

2.58. вопрос 9.2.146 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса 9.2.146

Ожидаемая рыночная доходность равна 20%, безрисковая ставка равна 12% годовых.

Если "бета" акции равна 1,7, то какова ее ожидаемая доходность в соответствии с САРМ?

Ответы:

A. 13,6%

B. 17,4%

C. 19,5%

D. 25,6%";

2.59. в вопросе 9.2.150 вариант ответа B изложить в следующей редакции: "B. 35,62%";

2.60. в вопросе 9.1.158 вопросную часть изложить в следующей редакции:

"Ожидаемая доходность первого актива равна 40%, второго актива - 30%, стандартное отклонение доходности первого актива составляет 36%, второго актива - 22%, ковариация доходностей первого и второго активов равна нулю. Определить удельные веса бумаг в портфеле с доходностью 32%";

2.61. в вопросе 9.1.159 вариант ответа B изложить в следующей редакции: "B. 9,4%";

3) в Экзаменационные вопросы по специализированному квалификационному экзамену для специалистов финансового рынка по организации торговли на рынке ценных бумаг (деятельность фондовой биржи) и клиринговой деятельности (экзамен второй серии), утвержденные приказом ФСФР России от 17.04.2012 N 12-86/пз (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21.05.2012, регистрационный N 24246):

вопрос 2.2.15 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 2.2.15

Из перечисленных ниже сроков выберите срок рассмотрения федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг документов на получение лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление клиринговой деятельности.

A. Не позднее 30 рабочих дней;

B. Не позднее 60 рабочих дней;

C. Не позднее 2 месяцев;

D. Не позднее 60 дней в общем случае и 30 дней при наличии ходатайства саморегулируемой организации.";

4) в Экзаменационные вопросы по специализированному квалификационному экзамену для специалистов финансового рынка по ведению реестра владельцев ценных бумаг (экзамен третьей серии), утвержденные приказом ФСФР России от 17.04.2012 N 12-87/пз (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21.05.2012, регистрационный N 24276):

4.1. вопрос 2.1.20 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 2.1.20

Укажите срок рассмотрения федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг РФ документов на получение лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг:

Ответы:

A. 15 рабочих дней с даты регистрации для рассмотрения документов ФСФР России

B. 30 рабочих дней с даты регистрации для рассмотрения документов ФСФР России

C. 60 рабочих дней с даты регистрации для рассмотрения документов ФСФР России

D. 30 рабочих дней в общем случае и 15 рабочих дней при наличии ходатайства СРО";

4.2. вопрос 2.2.25 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 2.2.25

Среди нижеперечисленных укажите основания для отказа в выдаче лицензии на осуществление деятельности по ведению реестра, установленные нормативными актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг

I. Несоответствие руководителей и специалистов лицензиата квалификационным требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг;

II. Отсутствие в штате лицензиата работника, выполняющего функции контролера;

III. Несоответствие размера собственных средств установленным нормативам.

Ответы:

A. Только I

B. Только I и II

C. Только III

D. Все вышеперечисленные";

4.3. вопрос 2.1.32 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 2.1.32

В каких случаях лицензия теряет юридическую силу?

I. В случае приостановления лицензии;

II. В случае аннулирования лицензии;

III. В случае прекращения юридического лица, осуществляющего профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, в случае его ликвидации или реорганизации, за исключением случаев преобразования.

Ответы:

A. Только I

B. Только I и II

C. Только II и III

D. Во всех перечисленных случаях";

5) в Экзаменационные вопросы по специализированному квалификационному экзамену для специалистов финансового рынка по депозитарной деятельности (экзамен четвертой серии), утвержденные приказом ФСФР России от 17.04.2012 N 12-88/пз (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 01.06.2012, регистрационный N 24437):

5.1. в вопросе 1.2.15 вариант ответов C изложить в следующей редакции: "C. Все вышеперечисленное";

5.2. вопросную часть вопроса 1.1.16 изложить в следующей редакции:

"Депозитарий, осуществляющий расчеты по результатам сделок, совершенных на торгах организаторов торговли по соглашению с такими организаторами торговли и (или) с клиринговыми организациями, осуществляющими клиринг таких сделок, именуется:";

5.3. в вопросе 1.1.17 вариант ответа A изложить в следующей редакции:

"A. Депозитарий, осуществляющий расчеты по результатам сделок, совершенных на торгах организаторов торговли по соглашению с такими организаторами торговли и (или) с клиринговыми организациями, осуществляющими клиринг таких сделок.";

5.4. в вопросе 1.1.20 вариант ответа B изложить в следующей редакции:

"B. Номинальный держатель ценных бумаг - депозитарий, на лицевом счете (счете депо) которого учитываются права на ценные бумаги, принадлежащие иным лицам.";

5.5. вопрос 1.1.22 изложить в следующей редакции:

"Может ли иностранный депозитарий открыть счет номинального держателя в российском депозитарии?

Ответы:

A. Да, при наличии международного соглашения Российской Федерации

B. Да, при условии получения иностранным кастодианом лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности

C. Может

D. Все перечисленное неверно";

5.6. в вопросе 1.1.23 вариант ответа C изложить в следующей редакции: "C. I, III";

5.7. в вопросе 1.1.25 вариант ответа C изложить в следующей редакции: "C. Нет правильного ответа";

5.8. вопрос 2.1.31 изложить в следующей редакции:

"Норматив достаточности собственных средств профессионального участника рынка ценных бумаг может быть уменьшен в случае:

Ответы:

A. Страхования ответственности профессионального участника рынка ценных бумаг

B. Ходатайства саморегулируемой организации, членом которой является профессиональный участник рынка ценных бумаг

C. Верно все перечисленное";

5.9. вопрос 2.2.40 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 2.2.40

Что из перечисленного не учитывается в составе финансовых вложений при расчете собственных средств профессионального участника рынка ценных бумаг, осуществляющего депозитарную деятельность?

I. Финансовые вложения в организации, которые по состоянию на расчетную дату ликвидированы или признаны несостоятельными (банкротами);

II. Иностранные финансовые инструменты, не квалифицированные в соответствии с законодательством Российской Федерации в качестве ценных бумаг;

III. Собственные акции (паи, доли), выкупленные профессиональным участником;

IV. Вложения в векселя, выданные организациями, эмиссионные ценные бумаги которых включены в котировальные списки "А" первого уровня фондовых бирж.

Ответы:

A. Только IV

B. Только I и III

C. Только I, II и III

D. Все перечисленное";

5.10. вопрос 2.1.59 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 2.1.59

Укажите, какие из перечисленных работников структурного подразделения организации, осуществляющей депозитарную деятельность, должны иметь квалификационные аттестаты:

I. Работник, который в соответствии со своими должностными обязанностями участвует в рассмотрении и/или подготовке документов, связанных с переходом права собственности на ценные бумаги по счетам депо клиентов, и/или проведении операций по счетам депо клиентов;

II. Работник, который в соответствии со своими должностными обязанностями участвует в подготовке отказов от внесения записей по счетам депо клиентов и/или подписывает уведомления об отказах;

III. Работник, который в соответствии со своими должностными обязанностями подписывает отчеты и выписки по счетам депо клиентов.

Ответы:

A. Только I и II

B. Только II

C. Только I

D. Все перечисленные";

5.11. в вопросе 2.2.90 ответную часть изложить в следующей редакции:

"А. Только I и III

B. Только II и III

C. Только I и II

D. Все перечисленное";

5.12. вопрос 2.2.94 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 2.2.94

В каком случае лицензирующий орган возвращает соискателю лицензии на осуществление депозитарной деятельности документы, представленные для выдачи лицензии, без рассмотрения?

I. При отсутствии в представленном комплекте копии правил ведения внутреннего учета сделок профессионального участника;

II. При несоответствии представленных документов требованиям к их оформлению и/или утверждению;

III. При наличии в документах, представленных соискателем лицензии, недостоверной или искаженной информации;

IV. При отсутствии в представляемом комплекте проекта междепозитарного договора.

Ответы:

A. Только II и III

B. Только I, III и IV

C. Только II и IV

D. I, II, III, IV";

5.13. в вопросе 2.1.106 вопросную часть изложить в следующей редакции:

"Код вопроса 2.1.106

Является ли неосуществление профессиональным участником рынка ценных бумаг профессиональной деятельности, на осуществление которой у профессионального участника есть лицензия, в течение одного года с даты принятия лицензирующим органом решения о выдаче соответствующей лицензии основанием для аннулирования лицензии:";

5.14. вопрос 2.1.110 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 2.1.110

В каких случаях лицензия профессионального участника теряет юридическую силу:

I. В случае приостановления лицензии;

II. В случае аннулирования лицензии;

III. В случае прекращения юридического лица, осуществляющего профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, в случае его ликвидации или реорганизации, за исключением случаев преобразования.

Ответы:

A. Только II

B. Только I и II

C. Только II и III

D. Во всех перечисленных случаях";

5.15. в вопросе 2.1.106 ответную часть изложить в следующей редакции:

"A. Не является

B. Не является, поскольку указанная неуплата является основанием для приостановления действия лицензии

C. Является

D. Вопрос поставлен некорректно";

5.16. в вопросе 2.1.114 ответную часть изложить в следующей редакции:

"A. Только I

B. Все перечисленное

C. Только II";

5.17. вопрос 7.2.9 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса: 7.2.9

Федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг в отношении лиц, осуществляющих безлицензионную деятельность, принимает следующие меры:

I. Принимает меры к приостановлению безлицензионной деятельности;

II. Размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" сведения о факте безлицензионной деятельности участника рынка ценных бумаг;

III. Письменно извещает о необходимости получения лицензии, а также устанавливает для этого сроки;

IV. Возбуждает уголовные дела по фактам безлицензионной деятельности.

Ответы:

A. Верно все перечисленное

B. Верно все перечисленное, кроме IV

C. Только I и II

D. Только I и III";

5.18. в вопросе 7.1.18 ответную часть изложить в следующей редакции:

"A. 6 месяцев

B. 2 месяцев

C. 1 года

D. 3 лет";

6) в Экзаменационные вопросы по специализированному квалификационному экзамену для специалистов финансового рынка по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами (экзамен пятой серии), утвержденные приказом ФСФР России от 17.04.2012 N 12-89/пз (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21.05.2012, регистрационный N 24245) (далее - Вопросы пятой серии):

6.1. в вопросе 12.1.4 ответы изложить в следующей редакции:

"Ответы:

A. В течение 95 дней из каждых 100 дней.

B. В течение 5 дней из каждых 100 дней.

C. Информации для ответа недостаточно.

D. Каждый день";

6.2. дополнить Вопросы пятой серии вопросами согласно приложению N 1;

6.3. последнюю строку Вопросов пятой серии изложить в следующей редакции: "Итого: 949 вопросов";

7) в Экзаменационные вопросы по специализированному квалификационному экзамену для специалистов финансового рынка по деятельности специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов (экзамен шестой серии), утвержденные приказом ФСФР России от 17.04.2012 N 12-90/пз (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 01.06.2012, регистрационный N 24436) (далее - Вопросы шестой серии):

7.1. в вопросе 9.1.78 ответную часть изложить в следующей редакции:

"A. 10%

B. 20%

C. 15%

D. 25%";

7.2. дополнить Вопросы шестой серии вопросами согласно приложению N 2;

7.3. последнюю строку Вопросов шестой серии изложить в следующей редакции: "Итого: 702 вопроса";

8) в Экзаменационные вопросы по специализированному квалификационному экзамену для специалистов финансового рынка по деятельности негосударственных пенсионных фондов по негосударственному пенсионному обеспечению, обязательному пенсионному страхованию и профессиональному пенсионному страхованию (экзамен седьмой серии), утвержденные приказом ФСФР России от 17.04.2012 N 12-91/пз (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21.05.2012, регистрационный N 24244):

8.1. вопросы 1.2.15, 1.2.17, 1.2.20, 1.2.21, 1.2.24, 1.2.25, 1.2.29, 10.2.1, 10.2.20 считать соответственно вопросами 1.1.15, 1.1.17, 1.1.20, 1.1.21, 1.1.24, 1.1.25, 1.1.29, 10.1.1, 10.1.20;

8.2. вопрос 12.3.24 считать вопросом 12.1.24;

8.3. вопрос 13.2.26 считать вопросом 13.1.26;

8.4. вопрос 13.1.11 изложить в следующей редакции:

"Код вопроса 13.1.11

Укажите, какие из приведенных требований предъявляются к контролеру фонда:

I. Наличие любого высшего профессионального образования

II. Наличие высшего юридического или финансово-экономического образования

III. Наличие соответствующего квалификационного аттестата

IV. Опыт работы в фонде не менее трех лет

Ответы:

A. Только II

B. I и III

C. II и III

D. Ни одно из названных";

8.5. вопрос 16.2.4 считать вопросом 16.1.4.
И.о. руководителя

С.К.ХАРЛАМОВ
Приложение N 1

к приказу ФСФР России

от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Федеральная служба по финансовым рынкам приказ от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз о внесении изменений в некоторые приказы фсфр россии iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Федеральная служба по финансовым рынкам (фсфр) проведет камеральную проверку порядка 150 негосударственных пенсионных фондов рф,...
Федеральная служба по финансовым рынкам приказ от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз о внесении изменений в некоторые приказы фсфр россии iconИнтерфакс (10. 11. 11). Фсфр может снять для эмитентов ограничение...
Москва. 10 ноября. Интерфакс-афи федеральная служба по финансовым рынкам (фсфр) намерена снять ограничение на размещение акций за...
Федеральная служба по финансовым рынкам приказ от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз о внесении изменений в некоторые приказы фсфр россии iconФедеральная налоговая служба в связи с изменениями, внесенными статьей...
Фз «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операция»...
Федеральная служба по финансовым рынкам приказ от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз о внесении изменений в некоторые приказы фсфр россии iconФедеральная служба по финансовым рынкам приказ от 17 апреля 2012...
Специальность 030501 Юриспруденция, специализация «Гражданское право, финансовое право, правовое регулирование внешнеэкономической...
Федеральная служба по финансовым рынкам приказ от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз о внесении изменений в некоторые приказы фсфр россии iconМинистерство образования и науки российской федерации министерство...
«Об утверждении Порядка осуществления служебной и научной деятельности адъюнктов очной формы обучения»; приказа Минобрнауки России...
Федеральная служба по финансовым рынкам приказ от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз о внесении изменений в некоторые приказы фсфр россии iconКодекс корпоративного управления защитит миноритариев и срежет "золотые...
Цб в понедельник 3 марта ликвидировал преемницу фсфр службу Банка России по финансовым рынкам (сбрфр), создав вместо нее 9 подразделений,...
Федеральная служба по финансовым рынкам приказ от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз о внесении изменений в некоторые приказы фсфр россии iconМинистерство внутренних дел российской федерации приказ от 24 октября...
О внесении изменений в Положение о порядке присвоения ученых званий, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации...
Федеральная служба по финансовым рынкам приказ от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз о внесении изменений в некоторые приказы фсфр россии iconКомментарий к законам Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные...
Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечении проведения мобилизации» от 27. 03. 2014 г....
Федеральная служба по финансовым рынкам приказ от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз о внесении изменений в некоторые приказы фсфр россии iconПлан организационных мероприятий по проведению семинаров проекта...
Сотрудники Экспертной группы по финансовому просвещению при Службе Банка России по финансовым рынкам
Федеральная служба по финансовым рынкам приказ от 27 сентября 2012 г. N 12-276/пз о внесении изменений в некоторые приказы фсфр россии iconПриказ №89 г. Петропавловск-Камчатский 30 января 2013 года о внесении...
О внесении изменений в приложения к приказу Министерства образования и науки Камчатского края от 31. 01. 2012 №96 «Об организации...
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск