Скачать 2.43 Mb.
|
ПРЕДИСЛОВИЕ Предлагаемая рабочая тетрадь предназначена помочь учащимся при изучении предмета «Кулинария», обучающихся в профессиональных училищах. Структура рабочей тетради соответствует структуре учебника «Кулинария», а уровень заданий соответствует требованиям, предъявляемым Государственным образовательным стандартом начального профессионального образования по профессии «Повар». Рабочая тетрадь разделена на 2 части и включает следующие разделы: I часть - Механическая кулинарная обработка сырья II часть - Тепловая и кулинарная обработка. Приготовление и отпуск блюд Темы I раздела:
Темы II раздела
В тетради представлены различные варианты заданий по материалу учебного пособия: контрольные вопросы, тесты, дополнения схем, заполнение таблиц, тесты на сопоставление, а также задания на развитие технического и логического мышления. Предполагаемая тетрадь предназначена для само- и взаимоконтроля знаний учащихся по каждой теме, а также для контроля знаний самих учащихся (тематического и итогового) преподавателями. Дорогие друзья! Эта тетрадь поможет вам пополнить и закрепить знания по основам теории кулинарии. В ней содержатся вопросы и задания по 18 темам, характеризующим особенности приготовления пищи. Предлагаемые задания рассчитаны на вашу самостоятельность в учебной деятельности и предусматривает работу с учебником и дополнительной литературой. Вам предоставляется возможность высказать собственное мнение по изученной проблеме. Содержание заданий соответствует названным разделам и темам учебника. В поисках ответов на эти вопросы и задания, вы сможете лучше понять главное, проконтролировать себя, выяснить, что вы знаете и умеете, а что надо еще повторить. Желаю вам интересной работы! Условные обозначения ´- Вопрос на размышление, вспоминание и закрепление т4- Тест, закрепление теоретических знаний &- Работа с книгой, справочной литературой у@ - Упражнение - Исследовательские и творческие задания - Решите задачу К - Отгадай кроссворд GЗ/Э - Задачи на эрудицию Введение в профессию К улинария – это искусство приготовления пищи, а приготовление пищи – самая древняя сфера человеческой деятельности. Первым приемом обработки продуктов было жаренье их на кострах и углях, позднее наши предки научились варить пищу. Это стало основной вехой не только в развитие кулинарии, но и всей человеческой культуры.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Р.Рождественский, Почему автор данного четверостишия связывает щедрость земли с профессией повара. _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________
здоровье? Почему? Обоснуйте. _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________
российской кулинарии. Приведите примеры. _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________
Какие работы он написал? _______________________________________________________________ _______________________________________________________________
изучении кулинарии. Обоснуйте. ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________
Блюдо – это ____________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ Кулинарные изделия – это ________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ Сырьё – это _____________________________________________________ ________________________________________________________________ ________________________________________________________________ ________________________________________________________________ Полуфабрикаты – это _____________________________________________ ________________________________________________________________ ________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _______________________________________________________________
По горизонтали: 3. Недостаток солёности пищевого изделия или блюда. 6. Человек, занимающийся приготовлением пищи. 7. Опробование, оценка качества пищи или пищевого продукта при помощи вкуса. 8. Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых как редкие, отличающиеся от обычных распространенных продуктов. 10. Оборудование для приготовления пищи 13. Фирменный знак, придаваемый различным пищевым продуктам определённый качественный стандарт. 15. Части растений, которые обладают сильным, специфическим ароматом. 16. Головной убор повара. 17. Главное свойство в кулинарии определяющее качество продукта, блюда 18. Древнейший предмет столового прибора и древний инструмент человечества, появившейся не менее как за 50 тысяч лет до н.э. По вертикали: 1. Жидкость, способная придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус, цвет. 2. Самый главный инструмент повара. 3. Пищевой продукт или сочетание продуктов доведённых до кулинарной готовности и оформленное. 4. Кухонный прибор для варки. 8. Изъян в изделие. 9. Желание или позыв на еду. 11. Один из терминов, означающих разделку пищевых продуктов. 12. Перечень блюд для застолья. 14. Искусство приготовления пищи. 15. Придумай эмблему своей профессии и зарисуй её. |
Рабочая программа по предмету английский язык для 11 класса общеобразовательных... Рабочая программа по предмету английский язык для 11 класса общеобразовательных учреждений включает в себя следующие разделы | Рабочая программа по географии 7 класса включает следующие разделы Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992г. №3266-1 (подпункт 7, пункт 2, статья 32) | ||
Учебно-методический комплекс рабочая программа включает следующие разделы «Системы документации о жизни и деятельности населения России», форма обучения очная | Рабочая программа по дисциплине «Основы генетики» включает следующие... По направлению подготовки 050700. 62 Бакалавр специального (дефектологического) образования | ||
Рабочая программа по дисциплине включает в себя следующие разделы: Цель освоения дисциплины Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа по дисциплине включает в себя следующие разделы: Цель освоения дисциплины Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Рабочая программа по дисциплине включает в себя следующие разделы: Цель освоения дисциплины Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа по дисциплине включает в себя следующие разделы: Цель освоения дисциплины Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Учебно-методический комплекс рабочая программа включает следующие разделы ... | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Рабочая программа по учебному предмету «Риторика» включает в себя следующие разделы | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Рабочая программа по учебному предмету «Технология» включает в себя следующие разделы | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Рабочая программа по учебному предмету «Изобразительное искусство» включает в себя следующие разделы | ||
Рабочая программа включает в себя следующие разделы: цели освоения... Рабочая программа предназначена для студентов (бакалавров), обучающихся по направлению «Психология», профиль подготовки «Практическая... | Рабочая программа включает в себя следующие разделы: цели освоения... Рабочая программа предназначена для студентов (бакалавров), обучающихся по направлению «Психология», профиль подготовки «Практическая... | ||
Рабочая программа включает следующие разделы: пояснительная записка,... Рабочая программа «Люби и знай свой город» составлена на основе образовательной лицензированной программы Отделения дополнительного... | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Диск включает следующие разделы: Дополнение к историко-публицистическому краеведческому изданию |