Скачать 167.07 Kb.
|
Отборочный тур по центральному федеральному округу (ЦФО) г. Воронеж World Cocktail Championship (WCC) 2013 Russia Барменская Ассоциация России Воронежская область «WCC 2013» является региональным отборочным туром на национальный финал Чемпионата Мира среди барменов - World Cocktail Championship 2013, 23-25 апреля г.Москва. Мы приглашаем к участию работающих барменов: Брянск, Владимир, Тверь, Курск, Липецк, Нижний Новгород, Орел, Воронеж, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тула, Белгород, Ярославль, Череповец и близлежащие города ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ДАТА: 3 апреля 2013 года. МЕСТО: Гостинично-деловой комплекс Benefit Plaza Congress Hotel, casual cafe "Маруся@" АДРЕС: г. Воронеж, ул. Вл. Невского, 29 РЕГЛАМЕНТ 11-00 Регистрация 12:00 Жеребьевка 12:30 Мастер-класс Ярослава Панова 14:00 Брифинг 14:30 Начало конкурса в номинации «классика»
17:00 Номинация «флейринг»
18:30 Подведение итогов отборочных туров во всех номинациях. 19:00 Пресс-конференция для СМИ 19:30 Финал 22:00 Награждение 23:00 Трансфер на after-party в бар «Alma de Cuba» Цели и задачи конкурса Проводится для повышения профессионального уровня барменов, в частности для развития универсальности в разных направлениях профессии. Это прекрасная возможность участникам сделать огромной скачек в повышении своих профессиональных навыков. Достойно представлять ЦФО на национальном финале WCC 2013 в Москве. ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ «КОНКУРСА» Конкурс проводится в 2 этапа отборочный тур и финал. НОМИНАЦИЯ КЛАССИКА Отборочный тур – выявление 4 лучших барменов по классическому выступлению с приготовлением 2-х. «обязательных» и 1-го в 3-х экземпляров авторского - фантазийного коктейля.
Финал – определение победителя по основным профессиональным критериям: Выявление лучших барменов 1,2 место по классическому выступлению с приготовлением 2-х. «обязательных» и 3-х экземпляров авторского - фантазийного коктейля. НОМИНАЦИЯ ФЛЕЙРИНГ Отборочный тур - выявление 4 лучших барменов по основным профессиональным критериям:
Финал - определение победителей 1,2 место по приготовлению 2-х экземплярах «авторского» коктейля в стиле «шоу - флейринг». Победители в номинациях «Классика» и «Флейринг» (1 места) получают Сертификат на право представлять ЦФО на национальном финале World Cocktail Competition 2013 Россия, в Москве. ПРАВИЛА И МЕХАНИКА «КОНКУРСА» ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
Номинация «Классика» отборочный тур Теоретический тест (На английском языке)
Количество вопросов – 20. Каждый правильный ответ – 2 балла. Максимальное количество баллов, набранных за тест – 40. 20 авг 2012 9 золотых правил налива и подачи» пива Stella Artois: 1. Необходимо использовать фирменные бокалы Stella Artois, которые предварительно моют и ополаскивают, охлаждая их таким образом перед наливом пива; 2. Кран открывается одним движением, первые капли пива не должны попасть в бокал; 3. При наливе пива бокал следует держать строго под углом 45°; 4. Края крана не должны касаться ни бокала, ни пива; 5. Для образования пышной пенной шапки при наливе пива необходимо выровнять и плавно опустить бокал; 6. Кран закрывается одним движением, последние капли пива не должны попасть в бокал, избыток пены убирается с помощью специального ножа для срезания пивной пены; 7. Бокал снаружи ополаскивается холодной водой, высота пенной шапки не должна быть меньше или превышать 2,5 сантиметра в бокале емкостью 0.33; 8. При подаче пива на ножку бокала одевается специальный каплеуловитель и бокал с пивом ставится на чистую подставку с фирменным логотипом Stella Artois на лицевой стороне; 9. Пиво Stella Artois подается при температуре 5°. 20 авг 2012 9 золотых правил налива и подачи» пива Stella Artois: 1. Необходимо использовать фирменные бокалы Stella Artois, которые предварительно моют и ополаскивают, охлаждая их таким образом перед наливом пива; 2. Кран открывается одним движением, первые капли пива не должны попасть в бокал; 3. При наливе пива бокал следует держать строго под углом 45°; 4. Края крана не должны касаться ни бокала, ни пива; 5. Для образования пышной пенной шапки при наливе пива необходимо выровнять и плавно опустить бокал; 6. Кран закрывается одним движением, последние капли пива не должны попасть в бокал, избыток пены убирается с помощью специального ножа для срезания пивной пены; 7. Бокал снаружи ополаскивается холодной водой, высота пенной шапки не должна быть меньше или превышать 2,5 сантиметра в бокале емкостью 0.33; 8. При подаче пива на ножку бокала одевается специальный каплеуловитель и бокал с пивом ставится на чистую подставку с фирменным логотипом Stella Artois на лицевой стороне; 9. Пиво Stella Artois подается при температуре 5°. 20 авг 2012 Сигары
Вино Необходимо сделать презентацию, правильно предложить гостю одно из представленных партнером вин. Будет оцениваться умение определять вино по этикетке. Правильный налив вина, открытие бутылки и предложение его гостю. Классическое выступление
Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри. Кофе
ОПРЕДЕЛЕНИЕ НАПИТКА Эспрессо – это жидкий напиток объемом в 20-50 мл включая крема.
Капучино - это напиток, приготовленный пропорционально из одинарного эспрессо и вспененного молока.
Общение Участникам разрешается комментировать свое выступление ПРЕВЫШЕНИЕ ВРЕМЕНИ
УСТАНОВКИ НА ЭСПРЕССО-МАШИНЕ Машина, предоставляемая организаторами, имеет определенные технические установки, которые не могут меняться участниками. Техник присутствует в зоне соревнования постоянно для подстраховки работы оборудования. Организаторы несут ответственность за установки машины и кофемолок. Базовые установки эспрессо-машины – 88-92 градуса по Цельсию на проливе, 9 бар давление на проливе. СТОЛ ДЛЯ ПРЕЗЕНТАЦИИ Все напитки должны подаваться на стол для презентации, где находятся два Судьи Вкуса. Стол может быть сервирован участником в течение времени подготовки. Не позволяется наливать воду в стаканы судей во время подготовки. После того, как участник подает каждый из наборов напитков, и судьи оценили их, ассистент должен убрать судейский стол по сигналу от Главного Судьи. 3. ПРОЦЕДУРА СОРЕВНОВАНИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ И АКСЕССУАРЫ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ОРГАНИЗАТОРАМИ ЧЕМПИОНАТА. Станция выступления каждого участника содержит следующее: Темпер, Питчеры: 0,35л, 0,6л и 0,15л Чашки эспрессо и капучино, салфетки, кап-костеры, ложки.
Номинация «Флейринг» отборочный тур «Спид Миксинг» Необходимо приготовить 4 напитка из списка обязательных коктейлей для «Спид Миксинг» с обязательным соблюдением рецептуры и технологии, за минимальное количество времени. Лимит времени определен 3 мин. «Пур-Тест» Необходимо налить отдельно 10,20,30,40,50 мл жидкости без использования мерной посуды. «Рабочий флейринг»
Выступление участников оценивается техническим жюри. «Шоу флейринг» - ФИНАЛ
Участник 1 (один), набравший максимальное количество баллов, становится победителем Конкурса. ЖЮРИ «КОНКУРСА» В жюри конкурса входят:
Список ингредиентов, предоставляемых партнерами конкурса: Алкогольные напитки
Посуда и оборудование предоставляется организаторами Коктейльная рюмка 150 мл Хайбол 200 мл Олд фешен 200 мл Стакан Jim Beam – 250 мл Безалкогольные напитки Энергетический напиток - «Эффект» Сиропы «Barline» - в ассортименте
Соки Апельсиновый, ананасовый, яблочный, вишневый, грейпфрутовый, клюквенный, морс, вода газ./без газа, кола. Кофе: Hausbrandt Firenze (Флоренция) Молочные продукты: Молоко 3,2% Разрешается использование собственных безалкогольных напитков, за исключением энергетических напитков, сиропов и кофе! Фрукты: лайм, лимон, апельсин, красная коктейльная вишня, яблоко, ананас, мята. Разрешается использовать свои фрукты. Список обязательных коктейлей: «Классика»: Ragtime №1 30мл Bourbon Red Stag 30мл Ramazzotti amaro 30мл Сampari 1 барная ложка апельсинового сиропа Ice cubes Tools: mixing glass, barspoon, strainer Glass: cocktail Garnish: orange twist Scotty Perfect Manhattan 50 мл виски William Scott 20 мл сухого вермута Cinzano 20 мл красного вермута Cinzano 5 мл cиропа АсаиBarline Метод – стир Бокал - мартини Укр. – красная коктейльная вишня на край бокала «Спид-миксинг» KIN Double Cognac 50 мл коньяк 10 мл сироп коньячный 5 мл сироп ежевичный 20 мл сок лимона Метод – шейк. Бокал - мартини Укр.- отжать твист лимона и опустить внутрь бокала. Julep Brugal 50 мл ром Brugal 20 мл сироп кислая слива большой пучок мяты 2 арбузные дольки лимона Метод – мадл Лед-краш Бокал – олд-фэшн Укр- мята Brilliant Isabella 50 мл водка 20 мл сироп изабелла 20 мл сок лимона Метод – шейк. Бокал - мартини Укр- виноград на край бокала Effect Brilliant 50 мл водка 120 мл энергетик Метод – билд Укр. – долька димона внутрь бокала «Рабочий флейринг» CartaVieja Cocktail 50 мл ром CartaViejaExtraClaro 30 мл сок лимона 20 мл земляничный сироп Метод – шейк. Бокал - мартини Укр- долька лимона Alexander Winter Cocktail 40 мл коньяк 40 мл сливки 20 мл сироп ваниль 5 мл сироп гвоздики Метод – шейк. Бокал - мартини Укр- 2-3 кофейных зерна на поверхность коктейля Like a Diamond 50 мл водка 5 кусочков свежего ананаса 20 мл сироп медовый 5 самбука Рамаззотти 2 дольки лайма Метод – мадл Лед-краш Бокал – хайбол Укр - мята и сектор ананаса на краш Оргкомитет конкурса, оставляет за собой право вносить изменения в условия конкурса, по уважительным причинам! Оргкомитет конкурса: Барменская Ассоциация России Воронежская область e-mail: bar-vrn@bk.ru www.bar-vrn.ru Фетисов Александр 8-950-759-55-55 |
Lib ru/Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки]... Классика: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь] Комментарии: 1, последний от 07/05/2009 | Программа финала 1 декабря 2012 года (суббота) Ст. М. Новослободская,... Регистрация участников конкурса гостиница «Наследие», Ст. М. Вднх, ул. Космонавтов д ул | ||
Отчёт о проведении конкурса педагогических достижений по физической... Городской детско-юношеский центр физической культуры и спорта провел конкурс среди тренеров-преподавателей учреждений дополнительного... | Регламент проведения мероприятий Регистрация участников Первого регионального слёта учителей физической культуры и тренеров-преподавателей дюсш | ||
Тема урока Тип урока «классика». Понятие «классическая музыка», классика жанра, стиль. Разновидности стилей. Интерпретация и обработка классической музыки... | Губернатор отметил работу Поваровского культурного центра Автономное... Ая перезагрузка Поваровской городской библиотеки" в номинации "Бизнес для общества", Детско-юношеский клуб "Оптимист" в номинации... | ||
Правила конкурса : 01. У конкурса отсутствует регистрация. Вы просто... У вас будет одна неделя, чтобы решить 10 конкурсных задач, и оценить их по 10-бальной шкале | Регламент работы съезда 10 августа 2014 года с 12. 00 Регистрация... Регистрация участников VI всероссийского съезда учителей татарского языка и литературы | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Мастер-класс – одна из форм эффективного профессионального обучения педагогов. Мастер-класс характеризуют как ярко выраженную форму... | Конспект мастер-класса «Знакомство с программой Windows Movie Maker. Создание мультфильма» Целью Целью мастер-класса является ретрансляция уникального преподавательского опыта, передача руководителем мастер-класса его участникам... | ||
Регламент для докладов на большом круглом столе 20 минут, тематических круглых столах 15 минут Регистрация участников конференции (Университетский комплекс «Сигма», пр. Ленина, 78в) | Программа 1 октября 2014г. Регистрация участников конференции: 00 10. 00 Начало: 10. 00 Глобализация эпидемиологической ситуации по инфекционным болезням, требующим проведения мероприятий по санитарной | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Значение слова «классика». Понятия классическая музыка, классика жанра, стиль, интерпретация, обработка, разновидности стиля | Место В конференции приняли участие 25 обучающихся и 18 педагогов из 8 школ района. В номинации «Реферат» работы представили 7 обучающихся,... | ||
Методические рекомендации для участников муниципального конкурса... Информационная карта педагогического опыта участника муниципального конкурса «профи» ( номинации «Учитель года», «Воспитатель года»)... | Номинации Конкурса Проект, который реализован и завершен за последние 3 года на момент подачи заявки |