«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия»





Скачать 57.58 Kb.
Название«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия»
Дата публикации28.08.2013
Размер57.58 Kb.
ТипВопрос
100-bal.ru > География > Вопрос
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе?
В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия». Это собрание владимирских «медведей» отличалось от предыдущих двумя принципиальными моментами. Первое: главным оппонентом ЕР в области названы коммунисты (ранее таковыми считались эсеры Сергея Миронова). Второе – многие партийцы в резкой форме потребовали «по-взрослому» брать власть в регионе в свои руки.
План Путина
Имя и идеи президента Путина – это бренд! «Единороссы» считают ВВП своим моральным лидером, а высказанные им в Послании Федеральному собранию 26 апреля идеи – платформой своего политического лидерства.
Это прозвучало и в видеообращении лидера ЕР Грызлова. Задача партии на 2007 год – доказать, что «Единая Россия» - главная партия страны, эффективная и ответственная политическая сила. Она готова проводить в стране реформы, которые сделают Россию современным, конкурентоспособным, динамичным государством. Но самое главное – ЕР готова отвечать за результаты реформ. Ответственность – штука, которую многие политики не любят. К чести ЕР, она от ответственности не уходит.
Доклад секретаря Владимирского регионального политсовета «Единой России» Владимира Киселева подтверждал: сделано действительно очень многое. А поскольку ЕР позиционирует себя партией реальных дел, в выступлении было много цифр и фактов. Взять хотя бы выделение огромных денег (250 млн.руб.) на ремонт и строительство дорог во Владимире по партийной программе «Дороги единой России», достройка Перинатального центра во Владимире, акушерского корпуса в Муроме и родильного отделения в Киржачской ЦРБ, скоростное развитие ипотеки и открытие физкультурно-оздоровительных комплексов в области.
Не числом, а уменьем
На 1 июня во Владимирском региональном отделении ЕР было 6310 членов. За полгода численность партии выросла почти на тысячу человек. Вроде бы, неплохо. Однако и Киселев, и многие выступавшие в прениях, отмечали – в регионе самая малочисленная ячейка «единороссов» среди областей Центрального федерального округа. Объявлено – к концу года в области должно быть не менее 10 тысяч членов партии – без каких бы то ни было административных мер.
О том, что партия озабочена чистотой рядов, говорило выступление лидера «единороссов» из Коврова Виктора Каурова. Он с прямотой армейского полковника привел поразительные факты. Например, во время последних довыборов в ЗС из почти 800 членов партии, проживавших на территории избирательного округа, пришли к урнам чуть более 200 «бойцов». Где были остальные 600 членов партии, голоса которых могли принести нужный ЕР результат выборов, неясно.
Мало того, многие члены ЕР в Коврове работали не только на свою партию, но и в избирательных штабах своих оппонентов. Некоторые ухитрялись трудиться даже в трех местах. Каурову по итогам выборов пришлось почти на 90% обновить городской политсовет.
- Мы делаем и будем делать выводы после таких событий, - подтвердил слова и дела Каурова заместитель секретаря Президиума Генерального совета ЕР, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. – Для нас очень важен качественный состав партии, перерожденцам в ней нет места.
Вперед, во власть!
Всякая политическая деятельность есть борьба за власть. Но и законодательная, и исполнительная власть в регионе – в руках главных оппонентов «единороссов», коммунистов. И хотя лидеры ЕР во Владимире постоянно подчеркивают, что конструктивно сотрудничают и с губернатором, и с коллегами-коммунистами в ЗС, многие делегаты говорили прямо – пора брать власть в свои руки! Начали мягко. Новоиспеченный депутат ЗС Мурашко подметил:
- В нашей области «Единую Россию» воспринимают как некий благотворительный фонд, который только и делает, что дарит подарки. А не надо забывать, что главная цель любой политической партии – борьба за власть. Надо расширять наше присутствие во власти!
Затем начались куда более жесткие выступления. Когда слово дали главному федеральному инспектору по Владимирской области Геннадию Веретенникову, зал замер. Уж в чем-чем, а в отсутствии независимой позиции того упрекнуть нельзя:
- А там ли мы сегодня, где должны быть? – задал риторический вопрос Веретенников и сам же ответил на него. – Наша организация – самая малочисленная в регионах ЦФО! У нас самая маленькая и самая слабая фракция в ЗС областей округа. А коммунисты – при том, что их в ЗС меньше – протаскивают свои, нужные им решения!
А почему так? А потому, что у нас много депутатов, которым некогда заниматься делами партии. Не они для ЕР, а партия нужна им для решения своих личных интересов, в том числе – и интересов их бизнеса.
- Наш губернатор со всех трибун заявляет, что у нас нет денег, нефти, газа, того, сего… Все у нас есть! Вот приезжает министр Гордеев, что у нас чиновники делают? Красят 3-4 фермы, прокладывают к ним дороги по земле и строят новые «потемкинские деревни». Но мы-то с вами на земле живем и знаем – на селе стоят сгоревшие дома, заборы повалены, подходы к школам заросли метровым бурьяном, спортивные сооружения покрылись слоем ржавчины…
Судя по тому, каким шквалом аплодисментов встретили выступление Веретенникова делегаты (в том числе – и главы администраций-«единороссы»), стало ясно – в регионе «зреет бунт». «Конструктивное сотрудничество» с коммунистами уже устраивает далеко не всех в ЕР - тем более, после серьезных пропагандистских атак на партию со стороны КПРФ через свою прессу.

Положение хуже губернаторского
Сразу после Веретенникова на трибуну поднялся вице-губернатор Сергей Мартынов. У него положение хуже губернаторского: с одной стороны, видный член ЕР, и должен вместе с партией бороться за власть. С другой, губернатор для Мартынова – непосредственный начальник. Сергей Мартынов взял на себя неблагодарную на этой конференции миссию – вступиться за губернатора. Получилось неважно - речь Веретенникова была более страстной и откровенной, чем спич Мартынова.
Впрочем, в каждой партии есть свои радикалы и умеренные, свои большевики и меньшевики. ЕР можно похвалить хотя бы потому, что там не боятся дискутировать по самым острым вопросам и не гнобят «несогласных с генеральной линией».
После выступления Сергея Мартынова прения объявили закрытыми. Но слово от гостей конференции неожиданно попросил депутат ЗС Валерий Шурыгин. Председатель было отказал. Мол, записавшихся много, прения закончены. Если слово дадим Шурыгину, другим будет обидно. Однако президиум, посовещавшись, решил дать слово депутату ЗС от Коврова, который недавно вышел из фракции КПРФ в ЗС. Лидеры ЕР ждут, что Шурыгин вступит в их фракцию, и поэтому решили гостя не обделять. Тем более что Шурыгин известен тем, что за словом в карман не лезет и вещи называет своими именами. Он и назвал:
- Говорим о нацпроекте «Здоровье», а кто разваливает областную медицину? Сидящий в президиуме член ЕР Мартынов вместе с Одинцовой! Говорим о том, что надо брать власть – а почему отдаем коммунистам лидерство в ЗС? Пора брать власть – и в ЗС, и в Белом доме!
Будет ли у ЕР «коллективный организатор и пропагандист»?
Да, партия научилась создавать большое число информационных поводов, делает огромное количество реальных дел: строит, помогает, решает. И отчеты об этом находят свое отражение в СМИ.
Но одна из острейших проблем Владимирского регионального отделения ЕР – отсутствие своего печатного органа. Владимир Киселев так и сказал в докладе:
- Нас коммунисты упрекают в информационной гегемонии, а на деле все наоборот – «бедные» коммунисты имеют свою партийную газету. К их услугам также и газета, учредителями которой выступают администрация области и ЗС. Именно там печатаются пасквили против ЕР. А у «богатой» «Единой России» во Владимире своей партийной газеты нет!
Андрей Исаев, отвечая на вопрос «Призыва», подтвердил:
- В планах ЕР создание своей партийной газеты. Это должно произойти в ближайшее время.
Задача поставлена предельно ясная – выиграть выборы в Госдуму. Время кулуарных договоренностей прошло. Лидеры КПРФ уже начали информационную войну. Лидерам ЕР надо со всей жесткостью отвечать, а лучше – опережать оппонентов.
Но кольт не выхватывают, чтобы лишь испугать соперника. Да он и не из пугливых, соперник-то. Рука бросается к кобуре, револьвер достается и курок взводится только для одного – чтобы в следующее мгновение открыть огонь на поражение! Победа или смерть!
Готовы ли владимирские «единороссы» к серьезной драке – это самый главный вопрос, четкой ответ на который и определит как реальную силу ЕР в нашем регионе, так и результат парламентских выборов в области.
Игорь Ефремов.
Муром-Владимир.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» icon«Единая Россия» – достаток, Забота, порядок программное заявление
...
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconОтче т о реализации партийного проекта «Дороги «Единой России» в...
Корепанов Геннадий Семенович, заместитель председателя Тюменской областной Думы, член Политсовета Тюменского регионального отделения...
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconПоложение о проведении спортивно-оздоровительных мероприятий «Урок...
Челябинской области, Автономная физкультурно-спортивная некоммерческая организация «Национальный парк спорта и туризма», дирекция...
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconПедагогов-новаторов
Идея проведения Конкурса принадлежит Всероссийской политической партии «единая россия»
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconПротокол заседания регионального координационного совета общероссийского...
Е. А., председатель Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов рф» Механошина Ю. А., представитель...
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Дня народного единства 4 ноября 2010 года организованных администрацией городского округа «Город Чита» и Политсоветом Читинского...
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconСведения
Республики Бурятия пятого созыва по единому избирательному округу, выдвинутый Бурятским региональным отделением Всероссийской политической...
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconОтчете об исполнения бюджета кмр за 2011 год
Е. А., председатель Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов рф» Механошина Ю. А., представитель...
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Идея проведения Конкурса принадлежит Всероссийской политической партии «единая россия»
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconПоложение: положение о конкурсе по отбору членов консультативно совещательного...
Конкурс проводится под общей организацией Белгородского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия...
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconПрограмма региональной научно-практической конференции
Исламов Марат Нуриевич, заместитель Председателя Курганской областной Думы, первый заместитель секретаря Курганского регионального...
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconПротокол заседания регионального координационного совета общероссийского...
Цыганков В. И., председатель Объединения организаций профсоюзов Пермского края «Пермский Крайсовпрофа» Булдашов С. Н., представитель...
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconДокладчик
Член Бюро Высшего Совета Партии «единая россия», член Совета Федерации фс рф, член Комитета сф по международным делам, координатор...
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconЕдиная Россия” нашла два способа научить молодежь любить Родину....

«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconС 24 по 26 мая 2011 года в Выставочном павильоне «Электрификация»...
Регионального отделения общероссийской организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Фридман Е. М., руководитель Пермского...
«Единая Россия» начинает борьбу за власть в регионе? В субботу в Муроме прошла XIV отчетно-выборная конференция Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Куликовского поселения Фроловой Татьяны Анатольевны, главы администрации Куликовского поселения Донкова Александра Вениаминовича,...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск