Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”)





Скачать 65.37 Kb.
НазваниеКурсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”)
Дата публикации19.08.2014
Размер65.37 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Информатика > Документы

КУРСЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К КЕМБРИДЖСКОМУ ЭКЗАМЕНУ « ТКТ»
( “THE TEACHING KNOWLEDGE TEST”)




C 19 по 30 августа 2013 года в КОИРО прошли Курсы по подготовке к Кембриджскому экзамену ТКТ (The Teaching Knowledge Test) по теории и методике преподавания английского языка для учителей английского языка г.Калининграда и Калининградской области.
Для эффективной и повышающей квалификацию и профессиональное мастерство подготовки учителей к Кембриджскому экзамену были приглашены в КОИРО лучшие преподаватели и специалисты английского языка из БФУ им.Канта:
Демидова Ирина Александровна,
Насырова Анна Анатольевна, Рожкова Ольга Евгеньевна
Томашевская Ирина Валерьевна; Агафонова Марина Анатольевна из.Православной Гимназии;
.директор книжной компании “Британия в Калининграде” О.С.Илюхина.
В своих лекциях и семинарах И.А.Демидова обращала особое внимание учителей английского языка на особенностях зарубежной ( английской) методики, а именно: как преподавать английский язык иностранцам, как хорошо сдать Кембриджский экзамен, ознакомила с особенностями Глоссария, а также проверяла навыки чтения с переводом.
О.С.Илюхина сделала в своих лекциях и семинарах акцент на особенностях зарубежной ( английской) педагогики, о том, какие ошибки делают студенты, влияние родного языка,коммуникативный подход в методике преподавания иностранного языка, показала видео - уроки обучения английскому языку, выбор и использование материалов курсовой книги, источников, видов помощи учителю.
Оксана Сергеевна Илюхина, директор книжной компании "Британия в Калининграде", выпускница магистратуры по преподаванию английского языка университета западной Англии (г. Бристоль) прочитала лекции, показала видео-уроки и рассказала учителям о том, что:
« Курс повышения квалификации по английскому языку и подготовка к экзамену по методике преподавания английского языка Teaching Knowledge Test является уникальным в нашей стране. Калининградская область единственный регион в России, где Министерство образования оплачивает обучение и сдачу трех базовых модулей экзамена ТКТ Кембриджского университета. Данный курс включает в себя наиболее актуальные вопросы преподавания английского языка. Современная методика очень изменилась за последние десять лет и для многих школьных учителей это возможность повысить свою квалификацию с учетом международных требований. С большим удовольствием я принимаю участие в данном проекте как преподаватель и делюсь знаниями, которые я получила во время обучения в магистратуре университета западной Англии. Желаю учителям удачи в сдаче экзаменов!
А.А.Насырова рассказала о видах речевой деятельности, англо-русском терминологическом справочнике по методике преподавания английского языка, контроле за учебным процессом, а также умению говорения на английском языке, текстовой структуре и типах текста.
О.Е.Рожкова остановилась на особенностях управления классом и роли учителя, на обучении учащихся в группах, коррекционной технике , объяснению незнакомых слов и выражений из данных Модулей.
И.В.Томашевская уделила большое внимание разговорной речи учителей, а также плану и последовательности урока, написанию тестов после изучения Модулей:
“ In my opinion, the preparatory course for TKT, though not strictly necessary, is very beneficial for the modern teachers of English. First of all, it introduces the Russian teachers, people who are used to the Russian traditional school of methods of teaching, to a totally different world of communicative approach, which has proved to be very successful and is extremely popular nowadays. Not only does this course help to understand those wonderful modern textbooks written in the framework of communicative approach, but it also gives deeper understanding of the mechanics of a lesson, enables to choose the best tactics in the classroom, and teaches to never forget about the needs of the learners.
There is no such thing as unnecessary knowlege when it comes to teaching others, and the TKT course not only provides quite a challenge for the teacher, but also allows the teacher to make the lessons more informative, more interesting, more exciting, ergo more motivating”.
М.А.Агафонова показала разницу в овладении родным и иностранным языками, их влиянию, диалоги англичан с учениками и между собой ( видео), новую лексику для изучения из Модулей.

В заключение курсов перед учителями английского языка выступила ректор КОИРО Лилия Алексеевна Зорькина. Она объяснила цель и значение вышеназванных курсов, об изменениях в государственной аттестации и о сроках , месте и особенностях проведения Кембриджского экзамена, который состоится 21 сентября 2013 года:» 21 сентября учителям английского языка предстоит сдавать Кембриджский экзамен» ТКТ» по теории и методике преподавания английского языка. В этом году экзамен будет проходить в режиме онлайн, что позволит педагогам совершенствовать ИКТ-компетенцию. Ещё 76 учителям и преподавателям английского языка предстоит пройти курс подготовки к экзамену ТКТ этой осенью. Обучение следующей группы пройдёт с 23.09.2013г. по 04.10.2013г.»
Большую помощь в организации и проведении Курсов по подготовке к Кембриджскому экзамену оказала для учителей английского языка методист кафедры гуманитарных дисциплин КОИРО Елена Олеговна Груцкая. Наравне с преподавателями БФУ им.Канта она консультировала учителей, отправляла всем учителям ссылки на сайты онлайн, где размещены тесты для тренировки. Поэтому у учителей была возможность потренироваться дома за компьютером или приехать в Компьютерный Центр ( ул.Половца,2).
Мнения о курсах TKT учителей английского языка г.Калининграда и Калининградской области. как выяснилось в ходе опроса, не расходятся и в большей степени схожи и однозначны.
Николаева Лариса Борисовна, учитель английского языка Полесской средней школы: « Курсы понравились, преподаватели доброжелательные, эрудированные, в совершенстве владеют английским языком, методикой».
Бекетова Галина Вячеславовна, учитель английского языка Гимназии №22: « Мне очень понравились курсы для учителей английского языка ТКТ. Безусловно, каждому учителю очень важно знать методику преподавания своего предмета. Но не менее важно общение между учителями. Для общения и обсуждения различных вопросов, возникающих в процессе работы, у нас были эти десять дней занятий. Конечно, что-то мы открывали для себя заново, узнавали новые подходы к построению урока, пытались понять логику преподавания англоязычных учителей. Хочется сказать большое спасибо нашим преподавателям, которые терпеливо выслушивали наши мнения и объясняли нам различия в методике, в терминологии, готовили нас к тестам. Надо отметить отличную организацию курсов. Все занятия проходили чётко по расписанию, не было никаких сбоев, всех учителей обеспечили учебниками, раздаточным материалом. За что организаторам хочется выразить особую благодарность».
Николаева Людмила Викторовна, учитель английского языка МАУ ШИЛИ: «Хочу выразить благодарность организаторам курсов ТКТ для учителей английского языка. Большое количество нужной информации позволяет ориентироваться в выборе оптимальных решений проблем, возникающих в процессе преподавания. Также опыт, полученный на занятиях, даёт учителю возможность оптимизировать образовательную среду, создать более комфортную атмосферу для учащихся на занятиях. А самое главное заключается в том, что приобретённые знания позволяют педагогу активизировать воспитательную работу по формированию личности, занимающей активную гражданскую позицию и готовую взаимодействовать с представителями других культур в сложном современном мире, полном противоречий и контрастов».
Д.С.Горшенев, зам.директора по УВР, учитель английского языка МАОУ СОШ №29 рассказал о курсах тестирования» ТКТ» в КОИРО: « Курсы бывают разными, и перед тем как выбирать тот или иной способ повышения квалификации нужно решить, как применить полученные знания на практике. Я очень люблю свою профессию и всегда стараюсь воспользоваться возможностью узнать о ней что-то новое и интересное. И поэтому был очень рад, что у меня появилась возможность попробовать свои силы в таком интересном проекте как Кембриджский экзамен ТКТ.»
Повышение квалификации, кроме международных семинаров, в большинстве своем, является локальным. И получается, что ТКТ – это уникальное явление для российской системы профессиональной педагогической подготовки. По сути, этот экзамен становится для российских учителей тем самым «Окном в Европу», о котором так долго мечтали апологеты Болонской системы. Постепенная оптимизация и унификация квалификационных требований к преподаванию дисциплин как общеобразовательной, так и высшей школы, несомненно позволит России вернуть свои позиции в мировой образовательной системе.
Очень важно, что началось это движение к единым компетенциям именно с английского языка. Несмотря на богатый опыт и собственную школу в преподавании иностранных языков, является очевидным, что native speakers в силу объективных обстоятельств понимают язык тоньше и грамотнее оценивают все сложности, с которыми должны столкнуться изучающие, например, английский как иностранный, при составлении тематического плана. Поэтому, тот опыт, который получаем мы, российские педагоги, готовясь и сдавая «ТКТ», в какой-то мере – бесценен. И наша задача, сейчас я имею ввиду коллег-учителей английского языка, полученные знания, методы и техники применить на практике».
О.О. Ушакова, учитель английского языка МАОУ СОШ №29 г. Калининграда: « Жизнь учителя такова, что нам приходится на протяжении всей своей педагогической деятельности учиться и самообразовываться. Мастерство учителя иностранного языка складывается из владения языком, методикой обучения и умением организовывать учебный процесс. Я считаю, что подготовка к Кембриджскому экзамену «ТКТ» затронула все эти аспекты. Естественно, что объять необъятное нельзя за такой срок, но эти две недели дали понять многое и осмыслить разницу между преподаванием в России и за рубежом.» Н.А. Урсова, учитель английского языка МАОУ СОШ №29 г.Калининграда: « На мой взгляд, курсы «ТКТ» ( “The Teaching Knowledge Test”) по подготовке учителей английского языка г. Калининграда и Калининградской области к Кембриджскому экзамену 21 сентября 2013 года имели большой успех и привлекли большое число слушателей. Профессиональные педагоги и преподаватели в течение двух недель объясняли учителям английского языка , что «ТКТ» – это не тест практических умений учителей, необходимых для работы в их школах. А» ТКТ» состоит из 3-х Модулей, которые мы изучали вместе и раздельно по группам в любом порядке. И задачи, такие как Matching и Multiple choice, и тесты для каждого Модуля из 80 вопросов, и занятия по 6 пар ежедневно учителя английского языка выдержали успешно. Книги, Глоссарий помогали нам консолидировать и расширить понимание незнакомых терминов, которые нам встретились при Входном Тестировании и которые приходилось учить наизусть в дальнейшем. Они могли также быть полезными, чтобы расширить свой словарь и использовать правильно грамматику. Действительно, мы изучаем наш 1-ый и наш 2-й язык, и они требуют много времени, прежде чем мы можем его использовать в практике, при обучении детей. Курсы тестирования ТКТ были направлены на ознакомление учителей английского языка с многообразием зарубежной литературы, развитие иноязычной коммуникативной компетенции, ситуаций общения, снятие языковых барьеров. И мы остались довольны ими».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconАвторская программа кружка английского языка«Юные знатоки английского...
«Юные знатоки английского языка» для подготовки к международному Кембриджскому экзамену
Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Доска: Love books, they are the source of knowledge, and only knowledge can make us strong and better
Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) icon050201. 65 Математика
Скачать программу Visual Test и инструкцию по её установке и работе с программой (архив Visual Test rar)
Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconКонструктор тестов в ms powerPoint Требования
Скачать программу Visual Test и инструкцию по её установке и работе с программой (архив Visual Test rar)
Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconФедеральное агентство по образованию государственное образовательное...
Скачать программу Visual Test и инструкцию по её установке и работе с программой (архив Visual Test rar)
Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconИнформация по итогам проведения единого муниципального тестирования...
Скачать программу Visual Test и инструкцию по её установке и работе с программой (архив Visual Test rar)
Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Вводный курс Экономики (Микроэкономика) рассчитан на один семестр и разработан так, чтобы подготовить студентов к внешнему экзамену...
Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconКурсы повышения квалификации за пределами школы, дистанционные курсы,...
Обж и музыки, оснащены ноутбуками, мультимедийными проектороми и экранами на треноге
Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconТесты для контроля знаний в архиве и распаковать. Архив состоит из...
Скачать программу Visual Test и инструкцию по её установке и работе с программой (архив Visual Test rar)
Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconTeaching practice handbook

Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconКонкурс по английскому языку "Oxford-test" Положение о проведении
Целями ежегодного конкурса по английскому языку “Oxford-test”(далее Конкурс) являются популяризация английского языка и повышение...
Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconПодготовка к экзамену сертифицированного специалиста DocsVision по...
В данный момент Вы держите в руках книгу, которая представляет собой огромную силу, и я верю, что Вы так же серьезно отнесетесь к...
Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconРазвития и торговли Российской Федерации
Бурятский республиканский педагогический колледж предлагает слушателям: стационарные курсы и семинары (на базе колледжа), выездные...
Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconTeaching English as a Foreign Language Vocabulary

Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconКафедра статистики, эконометрики и естествознания Программа учебной дисциплины
Бурятский республиканский педагогический колледж предлагает слушателям: стационарные курсы и семинары (на базе колледжа), выездные...
Курсы по подготовке к кембриджскому экзамену «ткт» ( “the teaching knowledge test”) iconРеквизиты для перечисления
Код дохода (КД) 87500000000000000130, квфо 2, за доп обр услуги: курсы по подготовке к егэ


Школьные материалы


Заказать интернет-магазин под ключ!

При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск