Скачать 112.63 Kb.
|
Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов Кафедра социально-культурных технологий Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис
Реферат Реферат — небольшое самостоятельное научное исследование, выполняемое студентом лично. Оно предназначено для более углубленного изучения отдельных вопросов изучаемой дисциплины в рамках плановой нагрузки. Реферат самостоятельно готовится студентом по теме, согласованной с преподавателем, на основе изучения и анализа литературы и источников, а также знаний полученных на камеральных лекционных и практических занятиях, условиях производственной практики. Структура реферата Титульный лист Оглавление Введение Обзор литературных источников по выбранной теме исследования Постановка задачи исследования (предмет, объект исследования, задачи и метод исследования) Основная часть (исследование выбранного предмета) — две три главы Выводы по каждой главе и реферату в целом. Литература и источники (библиография, не менее 20 наименований, в том числе 2-3 иностранных). Оформление списка литературы по ГОСТ 71-2003 «Библиографическая запись, Библиографическое описание. Общие требования и правила составления». Объем реферата 15-20 страниц текста, а также приложения и иллюстративный материал (графики, диаграммы, таблицы, фотографии, рисунки и др.). Реферат готовится с использованием компьютера и принтера в текстовом редакторе WORD. Шрифт Times New Roman. Текст кегль 12. Заголовки кегль 14. Поля: левое 3 см, верхнее 2см, правое 1 см, нижнее2 см. Абзацный отступ 1,25 см. Оглавление. Интерльяж 6 пт. Междустрочный интервал одинарный. Форматирование и рубрикация текста — согласно методическим указаниям по подготовке рефератов, курсовых работ и дипломов, принятым в университете. К реферату прикладывается дискета или диск CD с текстом и иллюстрациями. На дискете четко указывается тема реферата, ФИО студента, номер группы, год написания. Дискета с тестом реферата и иллюстрациями сдается в архив кафедры и хранится не менее 3 лет. По реферату каждый студент делает публичный доклад или сообщение на практическом занятии (семинаре). При этом преподавателем оценивается предметная сущность выполненного самостоятельного исследования, способность к письменному изложению изучаемого вопроса, правильность выводов, способность публичного выступления и ответов на вопросы, умение вести дискуссию по теме исследования, правильность и грамотность оформления документа. Возможна и приветствуются: презентация с видео показом, общая дискуссия по теме сообщения или доклада. Студент может взять две темы по интересам. Реферат является обязательным этапом изучения дисциплины. Студент, не выполнивший исследование, не совершивший доклада и не сдавший реферат к зачету или экзамену не допускается. Рекомендуемая литература Аванесова Г.А. Сервисная деятельность. — М.: Аспект Пресс, 2006. — 320 с. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум. — М.: Дашков и К, 2006. — 176 с. Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса. — М.: Вершина, 2007. — 208 с. Белошапка М.И. Технология ресторанного обслуживания/ — М.: Академия, 2004. — 224 с. Биржаков М.Б. Введение в туризм. (-е дополненное и исправленное издание. — СПБ.: Изд. дом ГЕРДА, 2008. — 576 с. Большой Глоссарий терминов международного туризма. // Биржаков и Никифоров. Третье издание. — СПб.: Изд. Дом ГЕРДА, Невский Фонд, 2006. — 936 с. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства. — М.: Аспект Пресс, 1995. — 382 с. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания. Учебник. — Ростов-на Дону, Феникс, 2003. — 384 с. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. — Ростов-на-Дону. Феникс, 2003. — 384 с. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. — Ростов-на-Дону. Феникс, 2003. — 352 с. Волков Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело. — Ростов-на-Дону. Феникс, 2003. — 384 с. Волков Ю.Ф. Законодательные основы гостиничного сервиса. — Ростов-на-Дону. Феникс, 2003. — 320 с. Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов. — Ростов-на-Дону. Феникс, 2003. — 352 с. Воронкова Л.П. История туризма и гостеприимства. — М.: ФИАР Пресс, 2004. Гиляровский В.А. Москва и москвичи. — М.: ЭКСМО, 2007. — 320 с. Гиляровский В.А. Забытый мир. В 2 т. — М.: ЭКСМО, 2003. — 464 с. Грицкевич В.П. История туризма в древности. — СПб.: Изд. Дом ГЕРДА, 2005. — 336 с. Гурлянд И. Я. Ямская гоньба в Московском государстве до конца XVII в. Ярославль. 1900. С. 74. Дегтярь Г.М. Правовые основы социально-культурного сервиса и туризма. — М.: Финансы и статистика. 2008. — 415 с. Джанджугазова Е.А. Маркетинг в индустрии гостеприимства. Учебное пособие. — М.: Академия, 2003. — 224 с. Долженко Г.П. Основы туризма. Учебное пособие — Москва: Изд. центр МарТ, — Ростов-на-Дону: Изд. центр МарТ, 2008. — 320 с. Запесоцкий А.С. Стратегический маркетинг в туризме. Теория и практика. – СПб.: СПБГУП, 2003. — 352 с. Зигель С. И Л. И др. Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих. — М.: Центрполиграф, 2003. — 288 с. Карамзин Н.М. История государства Российского. — М.: ОЛМА-ПРЕСС. Образование. 2004. — 879 с. Ковалев А.А. Мировая индустрии владения отдыхом. — М.: Университетская книга, 2003. — 608 с. Котлер Ф., Боуэн Дж., Мейкенз Дж. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм. – М., 1998. — 787 с. Куркина К.А. Гостиничный бизнес. Особенности бухгалтерского учета. — М.: Вершина, 2006. — 206 с. Кюстин, Астольф де. Россия в 1839 году: В 2 т. Пер. с фр. под ред. В. Мильчиной; коммент. В. Мильчиной и А. Осповата.-— М.: Изд- во им. Сабашниковых, 1996.-— 528 с. Кюстин, Астольф де. Николаевская Россия (1839). — М.: АСТ Хранитель. 2008. — 411 с. Лаврентьева Е.В. Культура застолья XIX века. Пушкинская пора. — М.: Терра. Кн. Клуб, 1999. — 320 с. http://fershal.narod.ru/Memories/Texts/Lavrentieva/Lavrentieva.htm Лесник А.Л. Функционирование гостиничных комплексов крупнейших городов Европы. — ООО « АС ПЛЮС», 2002. — 96 с. Лесник А.Л. Гостиничный маркетинг. Теория и практика максимизация гостиничных продаж. Учебное пособие. — М.: КноРУс, 2009. — 230 с. Лесник А.Л. Смирнова М.Н. Тарифная политика гостиничных продаж. — М.: АС Плюс, 2003. — 136 с. Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. — Ростов-на-Дону.: Феникс, 2001. — 416 с. Ляпина К.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. – М.: Профиздат., 2001. — 208 с. Мейерберг А. Путешествие в Московию. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/meyerb/index.php Мусакин А.А. Малый отель: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим. — СПб.: Питер, 2007. — 320 с. Нагимова З.А. Управление персоналом на предприятии гостиничного бизнеса. — СПб.: Питер, 2004. — 144 с. Путешествие антиохийского патриарха Макария в Россию в XVII в., описанное его сыном, архидиаконом Павлом Алеппским. Вып. IV. — М.: Общество сохранения литературного наследия. 2005. — 728 с.. Радищев А.Н. Путешествие из Петербурга в Москву». — М.: АСТ, 2007. — 240 с. Райли Майкл. Управление персоналом в гостеприимстве. — М.: Юнити-Дана.:2005 —: 192 с. Сакаранга В.П. Фирманный стиль в гостеприимстве. — М.: Финансы и статистика, 2005. — 192 с. Сенин В.С., Херошилов А.В. Основы квалификационных требований к некоторым профессиям и должностям работников гостинично-туристского комплекса (отечественный и зарубежный опыт). Методические материалы.— М.: Университет гостиничного, туристского и ресторанного бизнеса, 1997. Смолянская Б.А. Религия и питание. — Киев. Здоровье, 1995. — 176 с. Соколова М.В. История туризма. — М.: Мастерство. 2002. — 352 с. Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах. — М.: АЛЬФА-М, 2007.— 304 с. Станкевич Г.А. Справочник молодого официанта. — М.: Высшая школа, 1989. — 224 с. Труханович Л.В. Кадры туристических агентств, экскурсионных бюро, туроператоров. — М.: Финпресс, 2003. — 160 с. Труханович Л.В. Кадры ресторанов, закусочных, столовых, баров, кафе. — М.: Финпресс, 2003. — 192 с. Кадры в сфере гостиничного обслуживания. Сборник должностных инструкций хозяйство./Уч. Пос. под ред. Проф. Чудновского А.Д. – М.:ЭКМОС, 2000. Уокер Д.Р. Введение в гостеприимство. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. — 607 с. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания – М.: Академия, 2005. — 432 с. Успенская Н.Р. Практическое пособие для повара. — М. Экономика, 1982. — 176 с. Филипповский Е.Е. Экономика и организация гостиничного хозяйства. — М.: Финансы и статистика, 2005. — 176 с. Ходорков Л.Ф. Мировое гостиничное хозяйство. – М.: Просвещение, 1994. — 317 с. Эмми Вандербильт. Этикет. В двух книгах. — М.: Авиаль. 1995. — 218 с. Янкевич В.С. Безрукова Н.Л. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме: российский и международный опыт. — М.: Финансы и статистика, 2005. — 416 с. Гостиничное и ресторанное дело, туризма. Сборник нормативных документов. — Ростов-на Дону.: Феникс, 2007. — 635 с. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» ФЗ РФ № 29 от 2 января 2000 г. (с изменениями на 30 декабря 2006 г. "Общественное питание термины и определения» ГОСТ Р 50647-94. Гостиничное и ресторанное дело, туризма. Сборник нормативных документов. — Ростов-на Дону.: Феникс, 2007. — 451 с. «Общественное питание. Классификация предприятий» ГОСТ Р 50762-95. Гостиничное и ресторанное дело, туризма. Сборник нормативных документов. — Ростов-на Дону.: Феникс, 2007. — 437 с. Правила оказания услуг общественного питания. Постановление РФ № 1036 от 15 августа 1997 г. Гостиничное и ресторанное дело, туризма. Сборник нормативных документов. Ростов-на Дону.: Феникс, 2007. — 488 с. Санитарные правила для предприятий общественного питания. СП 2.3.6. 1079-01. Гостиничное и ресторанное дело, туризма. Сборник нормативных документов. Ростов-на Дону.: Феникс, 2007. — 511 с. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. ГОСТ –Р 50935-96. / Гостиничное и ресторанное дело, туризма. Сборник нормативных документов. Ростов-на Дону.: Феникс, 2007. — 469 с. Международная гостиничная конвенция касательно заключения контрактов владельцами гостиниц и турагентов. / Гостиничное и ресторанное дело, туризма. Сборник нормативных документов. Ростов-на Дону.: Феникс, 2007. — 203 с. Кодекс отношений между гостиницами и турагентствами Всемирной федерации ассоциации турагентств (УФТАА). / Гостиничное и ресторанное дело, туризма. Сборник нормативных документов. Ростов-на Дону.: Феникс, 2007. — 222 с. Международные гостиничные правила. / Гостиничное и ресторанное дело, туризма. Сборник нормативных документов. Ростов-на Дону.: Феникс, 2007. — 229 с. Правила оказания услуг автостоянок. / Гостиничное и ресторанное дело, туризма. Сборник нормативных документов. Ростов-на Дону.: Феникс, 2007. — 635 с. Практическая бухгалтерия в гостиничных предприятиях: вопросы и ответы. Учебное пособие. — М.: ООО «АСПЛЮС», 2002. — 92 с. Инструкция по санитарному содержанию гостиниц. / Гостиничное и ресторанное дело, туризма. Сборник нормативных документов. Ростов-на Дону.: Феникс, 2007. — 313 с. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. ГОСТ Р 51185-98. / Гостиничное и ресторанное дело, туризма. Сборник нормативных документов. Ростов-на Дону.: Феникс, 2007. — 323 с. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. / Гостиничное и ресторанное дело, туризма. Сборник нормативных документов. Ростов-на Дону.: Феникс, 2007. — 233 с. |
Рефератов по дисциплине «Психотерапия» Темы рефератов по дисциплине «Психотерапия» для студентов групп 4ПП,4зуПП,6зПП,5зПП | Рефератов по дисциплине «Психотерапия» Темы рефератов по дисциплине «Психотерапия» для студентов групп 4ПП,4зуПП,6зПП,5зПП | ||
Рефератов по дисциплине «введение в специальность» Темы рефератов по дисциплине «введение в специальность» (блок кафедры экономической теории и прикладной экономики) для студентов... | Регламент проверки рефератов аспирантов факультета психологии спбгу... Темы рефератов утверждаются силами лекторов с философского и\или психологического факультетов; окончательные списки аспирантов и... | ||
Методические рекомендации по подготовке и написанию рефератов темы рефератов Темы контрольных работ/рефератов и методические указания по их выполнению | Рефератов по дисциплине «Методология научного познания» Темы рефератов по дисциплине «Методология научного познания» для магистров мгту им. Н. Э. Баумана | ||
Рефератов по дисциплине «Методология научного познания» Темы рефератов по дисциплине «Методология научного познания» для магистров мгту им. Н. Э. Баумана | Темы рефератов по дисциплине "Культурология" | ||
Темы рефератов по дисциплине "Культурология" | Рефератов по дисциплине «История и философия науки» Темы рефератов по дисциплине «История и философия науки» для специальности «Экономика» | ||
Рефератов по дисциплине «История и философия науки» Темы рефератов по дисциплине «История и философия науки» для специальности «Психология» | Темы рефератов утверждены на заседании кафедры зоологии позвоночных и экологии ... | ||
Темы рефератов по дисциплине: “Архитектура эвм” | Программа по дисциплине «Философия» Представлены темы лекций и краткое содержание, вопросы к семинарским занятиям, основная и дополнительная литература, примерные вопросы... | ||
Темы рефератов по дисциплине Неправомерные действия в процессе банкротства и ответственность за их совершение | Темы рефератов для выступлений на семинарских занятиях по учебной... |