Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык»





Скачать 71.77 Kb.
НазваниеУчебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык»
Дата публикации12.11.2014
Размер71.77 Kb.
ТипУчебно-методический комплекс
100-bal.ru > Военное дело > Учебно-методический комплекс

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык»

Разработал:

Смирнова Н.С.

Идентификационный номер: УМКД.04 (66-08)-260100.68-М1.В.ОД.1--2012
Контрольный экземпляр находится на кафедре продуктов питания из пастительного сырья

Лист из 96



деловой иностр

I. Рабочая учебная программа пересмотрена на заседании кафедры:

Протокол от «_____» _________________ 200 г. № ______

Заведующий кафедрой _______________________ __________________

(подпись) (и.о. фамилия)


II. Рабочая учебная программа пересмотрена на заседании кафедры:

Протокол от «_____» _________________ 200 г. № ______

Заведующий кафедрой _______________________ __________________

(подпись) (и.о. фамилия)

Аннотация

Цели освоения дисциплины

Основной целью преподавания дисциплины Деловой иностранный язык является формирование основы языковых знаний и умений, а именно:

  • усвоение английского алфавита и фонетических особенностей английского языка,

  • формирование грамматической базы,

  • формирование лексической базы (не менее 1000 лексических единиц),

  • формирование навыков написания аннотаций к научным статьям,

  • формирование речевых компетенций в рамках изученного материала.

Место дисциплины в структуре ОП магистратуры

«Деловой иностранный язык» относится к базовой части профессионального цикла ООП. Изучение дисциплины является продолжением программы бакалавриата и специалитета. Для успешного изучения курса магистранту необходимо знать грамматику родного (русского) языка и владеть соответствующей терминологией.

Освоение данной дисциплины является необходимым условием для перехода к изучению на последующих уровнях.

Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины

В результате освоения дисциплины формируются следующие общекультурные компетенции (ОК):

ОК-2 - уметь логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь

ОК-14 - владеть одним из иностранных языков на уровне не ниже разговорного

В результате освоения дисциплины обучающийся должен:

Знать:

  • основы грамматики, фонетики и лексики английского языка.

Уметь:

  • использовать иностранный язык в межличностном общении и профессиональной деятельности,

  • читать, в основном, без словаря оригинальные тексты по пищевой технологии на английском языке;

  • обсуждать прочитанное,

  • выступать с докладами, сообщениями, информацией,

  • вести диалогическую речь по предложенной тематике в пределах полученной информации из учебных и дополнительных текстов;

  • составлять аннотацию к научным статьям.

Владеть:

  • навыками выражения своих мыслей и мнения в межличностном и деловом общении на иностранном языке;

  • навыками извлечения необходимой информации из оригинального текста на иностранном языке.


I. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КУРСА

Не предусмотрены учебным планом.
II. Структура и содержание практической части курса
Тема 1. Вводно-фонетический курс. (2 часа)

Транскрипция, ударение, основные правила чтения.
Тема 2. Вводно-грамматический курс. (4 часа)

Структура английского предложения, времена: the Present Simple Tense, the Past Simple Tense, the Future Simple Tense, the Present Perfect Tense, the Present Progressive Tense, the Past Simple Tense.
Тема 3. From the History of the Food Industry. (5 часов)

Чтение и перевод текстов: From the History of the Food Industry, The Present Day Food Industry, Education and Training of Personnel for the Food Industry.

Выполнение лексико-грамматических упражнений.
Тема 4. Human Diet. (5 часов)

Чтение и перевод текстов: Diet, Meals, Text C.

Выполнение лексико-грамматических упражнений.

Виртуальный семинар-дискуссия (диетолог - пациент)
Тема 5. Foods and their Constituents. (5 часов)

Чтение и перевод текстов: Important Materials in your Food, Minerals, Vitamins.

Выполнение лексико-грамматических упражнений.

Виртуальный семинар-дискуссия (продавец - покупатель)
Тема 6. Breadmaking. (5 часов)

Чтение и перевод текстов: Technology of Breadmaking, Methods of Mixing Dough, From the History of Bread.

Выполнение лексико-грамматических упражнений.

Виртуальный семинар-дискуссия (внедрение нового вида продукции)
Тема 7. Meat and Meat Products. (5 часов)

Чтение и перевод текстов: Meat and Meat Products, Products of Meat Processing, Tenderized Fresh Meats.

Выполнение лексико-грамматических упражнений.

Виртуальный семинар-дискуссия (внедрение нового вида продукции)
Тема 8. Milk and Dairy Products. (5 часов)

Чтение и перевод текстов: Milk Processing, Pasteurization, Cultured Milk Products, p. 40.

Выполнение лексико-грамматических упражнений.

Виртуальный семинар-дискуссия (внедрение нового вида продукции)
Тема 9. Sugar Processing. (5 часов)

Чтение и перевод текстов: Sugar, Text B, Sugar Crops, Text D.

Выполнение лексико-грамматических упражнений.

Виртуальный семинар-дискуссия (внедрение нового вида продукции)
Тема 10. Аннотирование английского научного текста. (5 часов)

Основные виды аннотаций, лексико-грамматические структуры, применяемые при написании аннотации на английском языке.

Виртуальная конференция (резюме научного доклада)
III. КОНТРОЛЬ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ КУРСА


  1. Аннотация научной статьи (2 аннотации – самоподготовка).

  2. Карточка на говорение (2 минуты) по пройденным темам.

  3. Лексико-грамматическая карточка.


Темы (вопросы) к экзамену.
1. Темы для монологического высказывания:


  1. The History of the Food Industry.

  2. Human Diet.

  3. Foods and their Constituents

  4. Breadmaking.

  5. Meat and Meat Products.

  6. Milk and Dairy Products.

  7. Sugar Processing.


2. Лексико-грамматическая карточка (пройденная лексика и грамматика).

IV. Тематика и перечень курсовых работ и рефератов

Не предусмотрены учебным планом.
V. Учебно-методическое обеспечение дисциплины.

Основная литература

  1. Научно-технические тексты: от понимания к переводу: учебное пособие по естественнонаучным и инженерно-техническим направлениям вузов /А. А. Стрельцов. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2012.

  2. Андреева Т.Я. Научный английский язык. Практическое пособие. Аннотирование научного текста. – Т.Я. Андреева – Екатеринбург: Издательство Уральского университета, 2008. – 64 с..

  3. Голицинский, Ю. Английский язык. Грамматика. / Ю. Голицинский, Н. Голицинская. – 6-е издание, исправленное и дополненное. – СПб.: Каро. – 2009. – 544 с.

  4. Пушнов П.М. Английский язык для пищевых вузов и колледжей / П.М. Пушнов, В.А. Стороженко, А.С. Тяпкина – М: Высшая школа, 2008. – С.1 – 94 с.


Дополнительная литература:

  1. Дроздова, Т. Ю. English Grammar: Reference and Practice: учебное пособие / Т.Ю. Дроздова, А.И. Берестова, В.Г. Маилова. – изд. 6-е. – СПб.: ООО « Издательство « Химера», 2000.- 360 c.

  2. Качалова, К. Н. Практическая грамматика английского языка / К.Н. Качалова, Е.Е. Израилевич. - Спб.: БАЗИС, КАРО, 2004. -608с.

  3. Azar B. Understanding and Using English Grammar, Prentice Hall Regents, 2-d edition, 1992.

  4. Murphy R. English Grammar in Use, Cambridge University Press, 2004. - 379c.

  5. Практическая грамматика английского языка. Режим доступа: http://www.grammar.sourceword.com/


Интернет-ресурсы:

  1. Лазаричева Е.С. Деловые переговоры на иностранном языке.: Учебно-методическое пособие. - Ижевск: Изд-во ИжГТУ, 2008. – 65 с. http://window.edu.ru/resource/682/74682/files/Lazaricheva_Del_peregovory1.pdf

  2. Деловое общение на иностранном языке: Методика обучения / Н.М. Громова. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2010. - 286 с. http://znanium.com/bookread.php?book=192695

  3. Корухова Л.В., Новосельцева Н. Н., Плужникова Ю. А. Business Vocabulary Builder. (Деловой английский: лексика): Учебное пособие для студентов 1-2 курсов всех специальностей очной формы обучения экономико-математического факультета. - Ульяновск: УлГТУ, 2008. - 108 с. http://window.edu.ru/resource/180/65180



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс Для специальности 080502 «Экономика...
Учебно-методический комплекс «Деловой иностранный язык (Испанский язык)» составлен в соответствии с требованиями Государственного...
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык»
Учебно-методический комплекс дисциплины составлен в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего...
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс дисциплины специальность 050303. 65 «Иностранный язык»
Учебно-методический комплекс дисциплины (умкд) «Лингвострановедение и страноведение» для студентов заочной формы обучения по специальности...
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс дисциплины специальность 050100. 62...
Учебно-методический комплекс дисциплины (умкд) Курс по выбору «История и культура Англии и сша» для студентов очной формы обучения...
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс дисциплины специальность: 050100. 62...
Одобрено учебно-методическим советом (методической комиссией) специальности «Иностранный язык»
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык»
Контрольный экземпляр находится на кафедре образования в области романо-германских языков
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс дисциплины Деловой иностранный язык
Контрольный экземпляр находится на кафедре образования в области романо-германских языков
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс дисциплины Деловой иностранный язык
Контрольный экземпляр находится на кафедре образования в области романо-германских языков
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык»
Контрольный экземпляр находится на кафедре профессионально-ориентированного перевода шрми двфу
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс дисциплины Деловой иностранный язык
Контрольный экземпляр находится на кафедре образования в области романо-германских языков
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс дисциплины Деловой иностранный язык
Контрольный экземпляр находится на кафедре образования в области романо-германских языков
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс дисциплины Деловой иностранный язык
Контрольный экземпляр находится на кафедре образования в области романо-германских языков
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс дисциплины Деловой иностранный язык
Контрольный экземпляр находится на кафедре образования в области романо-германских языков
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык»
Контрольный экземпляр находится на кафедре английского языка для экономических направлений шрми
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconУчебно-методический комплекс дисциплины специальность 050303. 65 «Иностранный язык»
Учебно-методический комплекс дисциплины (умкд) «Зарубежная литература и литература страны изучаемого языка» для студентов заочной...
Учебно-методический комплекс дисциплины «Деловой иностранный язык» iconЛитература англии и США учебно-методический комплекс дисциплины специальность...
Учебно-методический комплекс дисциплины (умкд) Курс по выбору «Литература Англии и сша» для студентов очной формы обучения по специальности...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск