Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок





Скачать 479.23 Kb.
НазваниеПрограмма профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок
страница1/4
Дата публикации04.12.2014
Размер479.23 Kb.
ТипПрограмма
100-bal.ru > Военное дело > Программа
  1   2   3   4
ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
приготовление холодных блюд и закусок

Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования (далее – НПО)

260807.01 Повар, кондитер

код наименование специальности (профессии)

Разработчики:
_____Архипова Л.Н. преподаватель спецдисциплин

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность,
Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО)

Заключение Экспертного совета № ____________ от «____»__________ 20___ г.

номер


©

©

©

©

©

СОДЕРЖАНИЕ




1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.



2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ




3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля







4 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ








5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)






1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление холодных блюд и закусок
1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО

260807.01 Повар, кондитер

в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями, салаты, простые холодные закуски и блюда

и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты

2. Готовить и оформлять салаты

3. Готовить и оформлять простые холодные закуски

4. Готовить и оформлять простые холодные блюда
Программа профессионального модуля можно использовать при разработке программ в дополнительном профессиональном образовании по повышению квалификации и переподготовке кадров для индустрии питания по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер. Без опыта работы.
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- подготовки гастрономических продуктов

-приготовление и оформления холодных блюд и закусок

уметь:

- проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок

- использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок

- оценивать качество холодных блюд

- выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима
знать:

- классификацию, пищевую ценность, требования к качеству гастрономических продуктов, используемых для приготовления холодных блюд и закусок

- правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок

- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовления холодных блюд и закусок

- правила проведения бракеража

- правила охлаждения и хранения холодных блюд и закусок, температурный режим хранения

- требования качеству холодных блюд и закусок

- способы сервировки и варианты оформления

- температуру подачи холодных блюд и закусок

- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования;

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 145 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 57 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 38 часа;

самостоятельной работы обучающегося – 19 часов;

учебной и производственной практики – 88 часов.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconПримерная программа профессионального модуля приготовление и оформление...
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconУчебно-методический комплекс по профессиональному модулю пм. 06 Приготовление...
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Псковской области
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconТема программы: «Приготовление холодных блюд и закусок». Тема урока:...
Учебник технология, 5 класс, под редакцией В. Д. Симоненко, издательство М.: Вентана-Граф, 2007
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconПример Технического задания на проектирование кафе, пиццерии, ресторана
Примерный ассортимент реализуемых блюд: холодных / горячих закусок салатов, супов, вторых блюд, гарниров, напитков, выпечки, сладких...
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconМетодические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной...
...
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconПрограмма профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconПрограмма профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconПрограмма профессионального модуля 04 Приготовление блюд из рыбы
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconРабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconРабочая программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок iconПримерная программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск