Скачать 479.23 Kb.
|
ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ приготовление холодных блюд и закусок Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования (далее – НПО) 260807.01 Повар, кондитер код наименование специальности (профессии) Разработчики: _____Архипова Л.Н. преподаватель спецдисциплин Ф.И.О., ученая степень, звание, должность, Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО) Заключение Экспертного совета № ____________ от «____»__________ 20___ г. номер © © © © © СОДЕРЖАНИЕ
1. паспорт ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Приготовление холодных блюд и закусок 1.1. Область применения программы Программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями, салаты, простые холодные закуски и блюда и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): 1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты 2. Готовить и оформлять салаты 3. Готовить и оформлять простые холодные закуски 4. Готовить и оформлять простые холодные блюда Программа профессионального модуля можно использовать при разработке программ в дополнительном профессиональном образовании по повышению квалификации и переподготовке кадров для индустрии питания по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер. Без опыта работы. 1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен: иметь практический опыт: - подготовки гастрономических продуктов -приготовление и оформления холодных блюд и закусок уметь: - проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов - выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок - использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок - оценивать качество холодных блюд - выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима знать: - классификацию, пищевую ценность, требования к качеству гастрономических продуктов, используемых для приготовления холодных блюд и закусок - правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок - последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовления холодных блюд и закусок - правила проведения бракеража - правила охлаждения и хранения холодных блюд и закусок, температурный режим хранения - требования качеству холодных блюд и закусок - способы сервировки и варианты оформления - температуру подачи холодных блюд и закусок - виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования; 1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля: всего – 145 часов, в том числе: максимальной учебной нагрузки обучающегося – 57 часов, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 38 часа; самостоятельной работы обучающегося – 19 часов; учебной и производственной практики – 88 часов. |
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление... Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям... | Учебно-методический комплекс по профессиональному модулю пм. 06 Приготовление... Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Псковской области | ||
Тема программы: «Приготовление холодных блюд и закусок». Тема урока:... Учебник технология, 5 класс, под редакцией В. Д. Симоненко, издательство М.: Вентана-Граф, 2007 | Пример Технического задания на проектирование кафе, пиццерии, ресторана Примерный ассортимент реализуемых блюд: холодных / горячих закусок салатов, супов, вторых блюд, гарниров, напитков, выпечки, сладких... | ||
Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной... ... | Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального... | ||
Программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального... | Программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального... | ||
Программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального... | Программа профессионального модуля 04 Приготовление блюд из рыбы Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)... | ||
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления... Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности... | Рабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов» Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям... | ||
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... | Программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров... Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального... | ||
Рабочая программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... | Примерная программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов 2011 г Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... |