Скачать 28.86 Kb.
|
Отзыв руководителя ФИО автора, класс: Шах Екатерина, 5А класс ФИО руководителя, указание предметных профессиональных направлений деятельности педагога: Маякова Елена Анатольевна, учитель французского языка Полное название учебного учреждения: Муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №15 тема реферата; объем страниц работы: Традиции французской кухни, 17 страниц Краткое содержание реферата Многие считают французскую кухню лучшей в мире. Она тесно связана с культурой народа Французам далеко не все равно - что есть, сколько, с чем, когда и как. Французская кухня оказала огромное влияние и на мировую кулинарию. Названия многих известных блюд имеют французское происхождение: котлета, бульон, антрекот, омлет, рулет, фрикаделька, рагу, крокет. Франция проводит самое большое количество праздников и фестивалей, посвященных гастрономии. Французы считают, что чувство вкуса надо воспитывать в людях с детства, как умение читать. Неделя вкуса (La Semaine du gout)- огромное гастрономическое событие, когда шефы и владельцы ресторанов, фермеры объединяют свои усилия, чтобы доказать превосходство традиций французской кухни. Главным приоритетом Недели вкуса является кулинарное образование детей. Более 4000 шеф поваров из лучших ресторанов приходят во французские школы и институты, чтобы привлечь детей к здоровому и вкусному питанию. Неделя вкуса - это пропаганда правильной и настоящей еды. Начинается Неделя с Праздника Шукрута. Шукрут (Choucroute в переводе с французского - капуста слоями) - это старинное блюдо Франции, визитная карточка Эльзаса (регион на северо-востоке Франции). Продолжают Неделю вкуса Праздник пряностей, Праздник сидра, рыбный Праздник. Кульминацией Недели вкуса является Праздник каштанов. Праздник проводится в последний день недели и отмечается особо торжественно. Французы очень любят каштаны и считают их своим национальным продуктом. Гастрономические праздники во Франции проводятся в течение всего года и посвящаются практически всем региональным продуктам. 1 мая проходит интересный красочный Карнавал улиток — Lumas. Его девиз - хорошо смеяться и вволю кричать. Это карнавал в честь маленьких улиток, обладающих не только питательными, но и лечебными свойствами. Сладкоежки собираются 10 июля, в Concèze на Фестиваль малины. Эта деревня расположена в 45 минутах езды от Лиможа и раз в год становится Столицей Малины. Благодаря малине скромный провинциальный городок во Франции Консез занесен в Книгу рекордов Гиннеса, так как в 1997 году именно здесь был испечен самый большой малиновый пирог, весом 187 кг и диаметром 3м 20см. Для начинки понадобилось 23 800 ягод малины. Национальная кухня – это отражение характера, культуры и традиций отдельного народа. Использование тех или иных продуктов и определенные способы их приготовления зависят от географического расположения страны и ее природы, что формирует особенности национальной кухни. Она является важной составляющей частью культуры страны. Но, кроме этого, еда вырабатывает характерный для народа режим дня. Для французов привычный для них режим приема еды стал почти традицией, от которой мало кто из них отклоняется. Французы удерживают первенство в Европе по продолжительности жизни. Французское долголетие объясняют двумя факторами – размеренным образом жизни и сбалансированной диетой. Работая над рефератом, Катя использовала большое количество источников. Она научилась находить информацию на французских сайтах, выделять главное. Катя сумела найти материал о французской кухне, который интересен и понятен, прежде всего, её сверстникам. Данную работу Катя представляла на школьной научно-практической конференции и на городском конкурсе рефератов. |
Итоги конкурса научно-исследовательских работ «Мои первые шаги в... | Оформление дипломных работ (ДР) в 2013 г К др должны быть приложены рецензия, отзыв руководителя и диск с др. Др содержит аннотацию (стр. 4) | ||
Отзыв руководителя Беляева Ольга Николаевна, учитель английского языка высшей квалификационной категории, Почетный работник общего образования РФ | Фио автора – Осипова Татьяна Владимировна Место работы, должность Базовый учебник Федотова О. Н., Трафимова Г. В., Трафимов С. А. Окружающий мир. 1 класс: Учебник. – М.: Академкнига/Учебник | ||
Конспект урока литературы. Фио автора Кордова Светлана Владимировна... Тема урока- ф. М. Достоевский. «Преступление и наказание». Петербург Достоевского | Образец отзыва предполагаемого научного руководителя на вступительный реферат отзыв В отзыве на реферат оценить актуальность темы, структуру и последовательность раскрытия рассматриваемого вопроса, указать недостатки,... | ||
Отзыв руководителя на реферат «Собака – помощник человека» ... | Рабочая программа по изобразительному искусству 6 класс Рабочая программа по изо для 6 класса составлена на основе государственной программы для общеобразовательных учебных заведений в... | ||
Анкета автора фио* Обстоятельства, подлежащие доказыванию при расследовании грабежей и разбойных нападений | П-лио должно быть не более 25 листов или не более 2 Мгб Прилагаются разработки открытых уроков и самоанализ этого (этих) уроков. 4) отзыв руководителя М. О. об этом уроке (не менее трёх... | ||
К реферату прилагается отзыв научного руководителя Реферат может быть подготовлен по философским, методологическим или историческим проблемам диссертационной специальности (например... | Тема: «Средневековые рыцари» Фио автора – Белоусова Наталья Сергеевна, учитель истории и обществознания Петуховской сош №1 | ||
Реферат состоит из введения, основной части, которая в себя включает... Отзыв руководителя Бычковой Ольги Анатольевны, учителя истории на реферат ученицы 8 «б» класса Мишиной Александры | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Фио (полностью), должность руководителя: Климентьева Лариса Викторовна – директор лицея | ||
Название курса Фио, должность автора (авторов) программы: Антипина Галина Григорьевна, учитель химии первой квалификационной категории Саринской... | И фио руководителя на титульном листе и задании на др полностью должны... Порядок прохождения преддипломной практики и итоговой государственной аттестации |