Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов





Скачать 60.81 Kb.
НазваниеПримерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
Дата публикации05.07.2013
Размер60.81 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Биология > Документы
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру

по научной специальности 06.02.08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
1. Витамины группы В в питании животных, основные витаминные корма и препараты. Взаимосвязь с другими БАВ в обмене веществ. Принципы нормирования рационов по витаминам группы В.

2. Синтетические азотистые вещества в кормлении животных, рациональные методы и нормы их включения в рационы. Взаимодействие САВ с другими элементами питания.

3. Луговое кормопроизводство.

4. Расход кормов на производство продукции как зоотехнический и экономический показатель в кормлении животных. Пути снижения расхода кормов на единицу продукции и повышение эффективности производства.

5. Химический состав и питательные свойства отходов технических производств, рациональные методы их включения в рационы, предельно допустимые количества их скармливания.

6. Экологические особенности растений, сенокосов и пастбищ.

7. Факторы, влияющие на переваримость кормов и рационов, влияние барометрической обработки на качество кормов. Условия для проведения опытов по переваримости, подготовка образцов, биометрическая обработка.

8. Основные правила и нормы скармливания минеральных добавок животным, рациональные методы их включения в рационы. Взаимодействие различных минеральных веществ в составе рационов и кормосмесей.

9. Растения сенокосов и пастбищ.

10. Факторы, влияющие на химический состав и питательность кормов. Меры по предупреждению ухудшения химического состава и питательности кормов. Основные методики для проведения химических анализов.

11. Химический состав и питательные свойства зеленых кормов, организация зеленого конвейера. Особенности технологий производства различных кормов из одного вида сырья и их эффективность.

12. Растительные сообщества (фитоценозы).

13. Значение витаминов А, Е, Д, и К в питании животных, основные витаминные препараты. Взаимосвязь с другими БАВ в обмене веществ. Принципы нормирования рационов по жирорастворимым витаминам.

14. Структура рационов и типы кормления животных. Факторы, влияющие на изменение структуры и типа кормления.

15. Классификация природных кормовых угодий.

16. Витамины В6, Н, F, Y биологическое питание с.х. животных, значение витаминных препаратов в рационах, принципы балансирования рационов по витаминам.

17. Основные технологические требования ГОСТ при заготовке сена высокого качества. Условия для складирования и хранения сена. Технология производства сена при неблагоприятных условиях.

18. Понятие о комплексной оценке питательности кормов и рационов. Основные принципы и направления компьютеризации рационов, эффективность применяемых программ.

19. Значение липидов в питании с.х. животных, основные формы липидов и жирные кислоты. Условия, способствующие более длительному хранению кормов с повышенным содержанием жира.

20. Ферментные препараты, технология производства, биологическое значение, принципы нормирования и включения в состав рационов.

21. Система коренного улучшения сенокосов и пастбищ.

22. Химический состав кормов как один из показателей их питательности. Схема зоотехнического анализа и методики его проведения. Значение основных питательных веществ.

23. Кормовые антибиотики, технология производства, биологическое значение, принципы нормирования и включение в состав рационов.

24. Организация и рациональное использование пастбищ.

25. Значение протеина и аминокислот в питании животных. Основные показатели протеиновой питательности. Содержание протеина и аминокислот в кормах. Пути решения проблемы дефицита протеина в рационах.

26. Химический состав и питательные свойства зерномучных кормов из злаковых культур. Подготовка их к скармливанию. Включение в состав кормосмесей и комбикормов.

27. Организация зеленого конвейера.

28. Энергетическая питательность кормов и рационов. Методы выражения и расчета классических показателей энергетической питательности.

29. Принципы экструдирования и гранулирования кормов. Влияние жестких режимов баротемической обработки кормов на их питательные свойства.

30. Укосное использование многолетних травостоев и производство кормов.

31. Биологические особенности и кормление кур разных производственных групп в зависимости от технологии. Структура рационов. Потребность в питательных веществах в соответствии с детализированными нормами.

32. Отличительные особенности балансирования рационов классическим способом на сухое вещество и на 1 кг кормосмеси.

33. Искусственное высушивание корма.

34. Основные требования при организации расчета питательности рационов с использованием ЭВМ и персональных компьютеров.

35. Классификация кормовых средств и кормовых добавок в рационах животных. Характеристика основных групп кормовых средств и добавок, применительно к разным видам животных.

36. Технология силосования и химического консервирования кормов.

37. История развития науки о кормлении. Заслуги выдающихся отечественных ученых в решении проблем нормированного кормления животных и определение потребности в питательных веществах.

38. Кормление высокопродуктивных коров. Особенности обмена веществ, основные корма, структура рационов. Потребность в питательных веществах в соответствии с детализированными нормами.

39. Нетрадиционные корма и способы подготовки соломы к скармливанию.

40. Современные методы выражения энергетической питательности кормов и рационов. Принципы расчета ЭКЕ. Уравнение регрессии.

41. Различные БАВ и стимуляторы (антиоксиданты, детергенты, транквилизаторы, гормональные препараты, вкусовые вещества) в рационах.

42. Кормовые севообороты.

43. Основные задачи по увеличению производства продуктов животноводства в хозяйствах различного типа при современных экономических взаимоотношениях в хозяйствах различного типа и форм собственности.

44. Повышение биологической ценности рационов для животных за счет продуктов микробиологической промышленности, биотехнологии и химического синтеза в виде премиксов и смесей БАВ.

45. Зернокормовые культуры.

46. Особенности кормления молодняка крупного рогатого скота в летний пастбищный период. Формирование гуртов, организация пастьбы, зеленая подкормка. Экономическая эффективность различных технологий откорма молодняка на зеленых кормах.

47. Основы информатики в животноводстве, возможности компьютеризации рационов, особенности программного обеспечения РС.

48. Силосные культуры.

49. Протеиновая питательность кормов и рационов. Корма богатые протеином, источники протеина в рационах. Методы выражения протеиновой и аминокислотной питательности.

50. Химический состав и питательные свойства зерномучных кормов из бобовых культур, новые и перспективные кормовые культуры в условиях Евро-Северо-Востока России.

51. Кормовые травы.

52. Значение кальция и фосфора в питании сельскохозяйственных животных, корма богатые кальцием и фосфором. Методы выражения макроминеральной питательности рационов, основные балансирующие кормовые фосфаты.

53. Химический состав и питательные свойства зерномучных кормов из злаковых культур. Новые и перспективные кормовые культуры в условиях Евро-Северо-Востока, в т.ч. высокоэнергетические, высокопротеиновые и высоколизиновые.

54. Травосмеси: люцерны, клевера, эспарцета, лядвенца с мятликовыми.

55. Значение углеводов и жиров в питании с.х. животных, корма, богатые сахарами, крахмалом. Эффективность применения различных жировых и углеводных добавок.

56. Химический состав и питательные свойства гуменных, лиственных и веточных кормов для с.х. животных. Методы контроля их качества и технология приготовления к скармливанию.

57. Промежуточные посевы кормовых культур.

58. Питательные вещества синтезируемые микрофлорой пищеварительного тракта животных. Условия, способствующие активной деятельности микрофлоры. Применение синтетических азотистых добавок.

59. Основные технологические требования при производстве травяной, сенной и хвойной муки, рациональные методы включения их в рационы животных и эффективность применения на практике.

60. Использование пастбищ для крупного рогатого скота, лошадей, овец и коз.

61. Биологический и зоотехнический контроль правильности кормления животных, условия его осуществления и производственно-экономическая эффективность.

62. Классификация минеральных подкормок для животных, рациональные методы их включения в рационы животных, минеральные премиксы, полисоли, брикеты.

63. Эффективность комплексного проведения мероприятий по улучшению сенокосов и пастбищ.

64. Роль протеина и аминокислот в питании животных, источники дополнительного протеина и аминокислот в рационах. Высокопротеиновые и высоколизиновые сорта с.х. культур.

65. Основные технологические требования при заготовке травяной муки и резки, производство концентратно-травяных смесей, брикетированных и гранулированных кормов.

66. Вредные (сорные), ядовитые, лекарственные растения сенокосов и пастбищ.

67. Значение углеводов в питании животных, основные углеводистые корма, АФУ и ТФУ, основные методы подготовки кормов к скармливанию при избытке клетчатки в рационах.

68. Классификация кормов животного происхождения, рациональные методы их включения в рационы. Эффективность применения натуральных и глубоко переработанных продуктов.

69. Полевое кормопроизводство

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconЭкзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену...
Рабочая программа составлена на основании требования Государственного стандарта высшего медицинского образования второго поколения...
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconПрограмма вступительных экзаменов в аспирантуру по специальности...
Обсуждена и одобрена на заседании кафедры кормления животных и физиологии, протокол №18 от 01 февраля 2011 года
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconОценка качества кормов из козлятника восточного по содержанию нейтрально-...
Специальность: 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconЛитература по Отечественной истории, примерный перечень вопросов к вступительному экзамену
Программа предназначена для подготовки соискателей к вступительному экзамену в аспирантуру кафедры «Экономическая история» по специальности...
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconВопросы для вступительного экзамена Специальность 06. 02. 08 – кормопроизводство,...
Все права на размножение и распространение в любой форме остаются за разработчиком
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconИспользование высокобелковой кормовой добавки «белкофф» в комбикормах-...
Все права на размножение и распространение в любой форме остаются за разработчиком
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconАдаптивная система кормления коров на основе оптимизации кормопроизводства...
Все права на размножение и распространение в любой форме остаются за разработчиком
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconИспользование добавок из фукусовых водорослей и шунгита в кормлении...
Автор: Жигунова Г. В., кандидат философских наук, доцент кафедры «социальных наук»
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconРабочая программа учебной дисциплины экспертиза кормов и кормовых...
Рабочая программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению подготовки 111100. 62 «Зоотехния» по профилю «Кормление...
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconЭффективность использования селена, йода и их сочетаний в птицеводстве,...
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Биохимия молока и мяса» составлен на основе
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconПримерный перечень вопросов для вступительного экзамена в аспирантуру по научной специальности
Классификация автомобилей. Автотранспортные средства сельскохозяйственного назначения
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconПрограмма вступительного экзамена в аспирантуру Научная специальность
Программа предназначена для подготовки к сдаче вступительного экзамена по специальности «Конституционное право; муниципальное право»....
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconШифр специальности: 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных
О проведении регионального этапа всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры»
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconРабочая программа учебной дисциплины основы ветеринарии для подготовки...
«Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика...
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconРабочая программа учебной дисциплины этология с основами зоопсихологии...
«Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика...
Примерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру по научной специальности 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconРабочая программа учебной дисциплины цитология, гистология и эмбриология...
«Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск