Скачать 1.8 Mb.
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ГОРНО-МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ) Кафедра технологии продуктов общественного питания Баева А.А. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС по дисциплине «Введение в специальность» для студентов дневной и заочной формы обучения по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» Владикавказ 2010 год Автор-составитель: Баева А.А., к.т.н., доцент Учебно-методический комплекс «Введение в специальность технологии продуктов общественного питания» Составлен: 1. в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. 2. основной образовательной программой по специальности 260501 «Технология продуктов общественного питания» 3. Дисциплина «Введение в специальность» СОГЛАСОВАНО Декан факультета « » 200 год _____________ _______________________ (подпись) (расшифровка подписи) 1. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПО ДИСЦИПЛИНЕ1.1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫЦель преподавания дисциплины «Введение в специальность» - ознакомление студентов с основами будущей профессии, ролью и значением общественного питания в общественном производстве. Дисциплина «Введение в специальность» является начальным этапом в формировании профессионального мировоззрения и личности будущего специалиста. «Введение в специальность» включает: - рассмотрение исторического процесса формирования общественного питания, как отрасли народного хозяйства - становление кулинарного образования на профессиональный уровень; - изучение основ организационно-управленческой структурой предприятий общественного питания; - изучение основ оперативного планирования производства; - изучение особенностей состава функциональных групп, помещений предприятий общественного питания в зависимости от выполняемых ими функций; - ознакомление с квалификационным составом работников производственной и торговой группы; - характеристику основных видов инвентаря, инструментов, кухонной и столовой посуды, используемых в предприятиях питания; - ознакомление с основными способами кулинарной обработки пищевых продуктов; - ознакомление с основами организации питания на научной основе. Задачи изучения дисциплины Введение в специальность являются изучение: - роли и задач общественного питания как отрасли народного хозяйства; - функций выполняемых общественным питанием; - основных направлений развития отрасли; - значение и роль специалиста-технолога общественного питания на производстве. 1.2. ТРЕБОВАНИЯ К УРОВНЮ ОСВОЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ: В результате изучения дисциплины Введение в специальность студент должен знать:
1.3. ОБЪЕМ ДИСЦИПЛИНЫ И ВИДЫ УЧЕБНОЙ РАБОТЫ.
1.3.1. Распределение часов по темам и видам учебной работы Форма обучения дневная
Форма обучения заочная
1.3.2. Виды учебных занятий Формой теоретических занятий являются лекции. Общий объем лекционного курса в процессе очного обучения составляет - 18 час, заочного – 4. Лабораторный практикум не предусмотрен. Самостоятельная работа студентов осуществляется в ходе учебных занятий, а также во внеаудиторное время. Нормативный объем внеаудиторной самостоятельной работы студентов по дисциплине установлен для очного обучения в количестве 18 часов, для заочного – 32. Преподаватель оказывает индивидуальную помощь студентам в организации самостоятельной работы в интересах повышения ее эффективности. Литература для самостоятельного изучения определяется из расчета приблизительно 10 страниц текста на один час работы. Объем учебной литературы может варьироваться в зависимости от степени подготовленности студентов. В ходе установочных лекций преподаватели ориентируют студентов на наиболее оптимальные варианты подготовки к семинарским занятиям. Еженедельно, перед итоговым контрольным занятием проводятся индивидуальные и специальные групповые консультации. |
Методические рекомендации 8 Введение 10 часть первая введение в специальность.... Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, учащихся техникумов и колледжей, изучающих адаптивную физическую культуру,... | Рабочая программа по дисциплине Введение в специальность Дисциплина «Введение в специальность» является вводным предметом специальности «Организация перевозок и управление на транспорте... | ||
Учебно-методический комплекс по дисциплине введение в специальность ... | Рабочая программа по дисциплине В. В введение в специальность ... | ||
Памятка для студентов групп мапп-61-62 по изучению дисциплины «Введение в специальность» Дисциплина «Введение в специальность» изучается в 4-ом семестре. В ней будут рассмотрены следующие темы | Рабочая программа по дисциплине Введение в специальность Программой учебной дисциплины «Введение в специальность» предусматривается изучение основных вопросов развития страхования в Российской... | ||
Методические указания по педагогической практике «введение в специальность»... «Введение в специальность» педагогическая практика учебного характера. Данная практика предшествует практике «Пробные уроки и занятия»... | Рефератов по дисциплине «введение в специальность» Темы рефератов по дисциплине «введение в специальность» (блок кафедры экономической теории и прикладной экономики) для студентов... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины «введение в специальность» «введение в специальность» ознакомление студентов направлениея подготовки бакалавра 200100. 62 электроника и наноэлектроника профиль... | Учебная программа курса Введение в специальность: Налоги и налогообложение Основной целью учебно-методического комплекса по курсу «Введение в специальность: Налоги и налогообложение» является создание целостного... | ||
Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «История... История отрасли и введение в специальность: Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «История отрасли и введение... | Статья написана на основе рефератов, представленных студентами первого... Введение в специальность ' (группа 8650 приема 1985 года). Рефераты написаны почти 30 лет назад, но, на мой взгляд, представляют... | ||
Рабочая программа дисциплины «Введение в специальность» Рабочая программа дисциплины «Введение в специальность» разработана Гудковым Игорем Валентиновичем, кандидатом педагогических наук,... | Программа курса «введение в специальность (сравнительная политология)»... Программа дисциплины «Введение в специальность (Сравнительная политология)» цикла опд | ||
Рабочая учебная программа по дисциплине «Введение в специальность»... Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Методические указания для изучения дисциплины «Введение в специальность» Методические указания для изучения дисциплины «Введение в специальность» для студентов заочной формы обучения специальности 230104... |