Скачать 130.84 Kb.
|
ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» Программа учебной дисциплины разработана на основе Федеральных государственных образовательных стандартов (далее – ФГОС) по профессии начального профессионального образования (далее НПО) 260807.01 Повар, кондитер Организация-разработчик: Архипова Л.Н. преподаватель Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО). Заключение Экспертного совета №____________ от «____»__________200__ г. номер © © © © © СОДЕРЖАНИЕ
ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» название программы профессионального модуля 1.1. Область применения программы Программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности (специальностям) СПО/профессии (профессиям) НПО 260807.01 повар, кондитер в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): Программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке 1.2 Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы Общепрофессиональный цикл 1.3. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля дисциплины В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь: соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования при приготовлении пищи; производить санитарную обработку оборудования и инвентаря; готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств выполнять простейшие микробиологические исследования и давать оценку поученных результатов; В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать: основные группы микроорганизмов; основные пищевые инфекции и пищевые отравления; возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве; санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде; правила личной гигиены работников пищевых производств; классификация моющих средств, правила их применения, условия , сроки их хранения; правила проведения дизинфекции, дензинсекции, дератизации 1.4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля: максимальной учебной нагрузки обучающегося - 48 часа, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 32 часа; самостоятельной работы обучающегося - 16час; 2. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 2.1 Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
3.2.Содержание обучения по профессиональному модулю (ПМ)
4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 4.1 Требования к минимальному материально-техническому обеспечению Реализация программы дисциплины требует наличия учебного кабинета безопасности жизнедеятельности и охраны труда ; мастерских ______нет_______; лабораторий_____нет_____. указывается наименование указываются при наличии указываются при наличии Оборудование учебного кабинета: Стол преподавателя Стол ученический Стул преподавателя Стул ученический Доска меловая Стенд « Охрана труда» Стенд «информация для обучающихся» Учебно-наглядный материал Технические средства обучения: компьютер с выходом в Интернет, мультимедиапроектор 4.2 Информационное обеспечение обучения Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы Основные источники: 1.З.П. Матюхина Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии Издательский центр « Академия» -2009-206 Дополнительные источники:
5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)
Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.
|
Рабочая программа учебной дисциплины оп 01. Основы микробиологии,... ... | «Дифференцированный зачёт» /контрольно – измерительные материалы... Место проведения, организация, ответственная за проведение мероприятия (индекс, почтовый адрес, телефон, факс, e-mail) | ||
Примерная программа учебной дисциплины основы микробиологии, санитарии... Примерная программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)... | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Рабочая программа учебной дисциплины «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» разработана на основе Федерального... | ||
Программа оп. 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве Основная профессиональная образовательная программа образовательного учреждения среднего профессионального образования огаоу спо... | 15 11 Примерные вопросы для текущего контроля знаний и блиц-опросов Целями учебной дисциплины являются усвоение понятий, теоретических вопросов в области микробиологии, санитарии и гигиены, приобретение... | ||
Рабочая программа По предмету «Основы физиологии питания, санитарии... На рабочую программу по предмету: «Основы физиологии питания, санитарии и гигиены» по профессии: «Повар, кондитер», составленную... | Тесты по основам микробиологии, санитарии и гигиены Разработала преподаватель... | ||
Содержание программы. По предмету «Основы физиологии кожи и волос».... Задачи предмета "Основы физиологии кожи и волос". Понятия о гигиене, санитарии. Роль санитарии и гигиены в парикмахерском деле | Рабочая программа учебной дисциплины оп. 09 Основы микробиологии... ОП. 09 «Основы микробиологии и иммунологии», разработанной Государственным Автономным Общеобразовательным учреждением «Казанский... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины оп. 06 Основы микробиологии... ОП. 06 «Основы микробиологии и иммунологии», разработанной Государственным Автономным Общеобразовательным учреждением «Казанский... | Методичекие рекомендации и контрольные задания по дисциплине «Микробиология,... Программа учебной дисциплины с методическими указаниями по изучению каждой темы программы и вопросы для самоконтроля | ||
Программы учебной дисциплины 4 структура и содержание учебной дисциплины Рабочая программа учебной дисциплины Основы микробиологии и иммунологии является частью основной профессиональной образовательной... | Воспитанников с ограниченными возможностями здоровья На рабочую программу по предмету: «Основы физиологии питания, санитарии и гигиены» по профессии: «Повар, кондитер», составленную... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины основы микробиологии Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)... | Рабочая программа учебной дисциплины основы микробиологии Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)... |