Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов





Скачать 67.08 Kb.
НазваниеЭкзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
Дата публикации20.06.2013
Размер67.08 Kb.
ТипЭкзаменационные вопросы
100-bal.ru > Биология > Экзаменационные вопросы
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06.02.08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов

По разделу « Основы кормления с.-х. животных и оценка питательности кормов».

  1. краткая история науки о кормлении с.-х. животных. Роль русских ученых в её развитии.

  2. Химический состав кормов и тела животного (сходство, различие). Характеристика основных кормов по содержанию питательных веществ.

  3. особенности пищеварения и нормирования разных видов животных.

  4. Понятие о переваримости питательных веществ и методы её изучения. Фактора, влияющие на переваримость кормов.

  5. На какие составные части распадаются питательные вещества корма в процессе переваривания. Высасывание питательных веществ из пищеварительной системы.

  6. Обмен веществ и энергии. Методы изучения.

  7. Физиологическое значение воды в питании и обмене веществ у с.-х. животных.

  8. Физиологическое значение протеина, его структурные изменения в промежуточном обмене и использование организмом животного.

  9. Физиологическое значение углеводов, их структурные изменения в промежуточном обмене и использование организмом животного.

  10. Физиологическое значение жиров, их структурные изменения в промежуточном обмене и использование организмом животного.

  11. Клетчатка. Характеристика и значение в процессах пищеварения различных видов и групп с.-х. животных.

  12. Физиологическое значении энергии кормов. Схемы и методы изучения обмена энергии в организме животных.

  13. Краткая история развития способов оценки общей питательности кормов и нормирования кормления.

  14. Системе оценки питательности кормов по продуктивному действию (крахмальные эквиваленты, кормовые единицы).

  15. комплексная оценка питательности кормов и рационов.

  16. Оценка питательности кормов и рационов по обменной энергии. Методика расчета.

  17. Протеиновая питательность кормов. Основные пути решения проблемы кормового протеина.

  18. Биологическая ценность протеина и методы её определения. Понятие о незаменимых и заменимых аминокислотах . Критические аминокислоты и их значение для животных.

  19. Научные основы использования в кормлении жвачных животных синтетических азотсодержащих веществ ( САВ). Основные подкормки и методы их использования.

  20. Роль и значение основных макроэлементов в питании животных. Содержание их в кормах, усвоение и депонирование в организме.

  21. Роль и значение основных микроэлементов в питании животных. Источники покрытия потребности в них.

  22. Факторы, оказывающие влияние на минеральный состав кормов. Понятие о биогеохимических провинциях.

  23. Реакция золы рационов, значение соотношения кислотных и щелочных элементов в питании животных.

  24. Основные минеральные подкормки и способы их скармливания.

  25. Жирорастворимые витамины, их значение для организма, признаки недостаточности и источники обеспечения.

  26. Роль витаминов группы В в кормлении животных. Признаки их недостаточности и источники обеспечения.

  27. Антибиотики, ферменты, гормональные и тканевые стимуляторы, используемые в животноводстве в качестве кормовых добавок. Транквилизаторы. Методы и эффективность их использования.

  28. Цеолиты, их использование кормлении с.-х. животных и заготовки силоса.

Экзаменационные вопросы

по разделу « Кормовые средства и их характеристика».

  1. Факторы, влияющие на состав и качество растительных кормов.

  2. Классификация кормовых средств.

  3. Характеристика питательной ценности зеленых кормов.

  4. Естественные пастбища. Характеристика видов, рациональные приёмы использования.

  5. Организация зеленого конвейера для кормления с.-х. животных. Рациональные способы использования.

  6. Культурные многолетние пастбища. Характеристика, уход за ними, рациональные способы использования.

  7. Основные требования ГОСТ к качеству сена.

  8. Характеристика отдельных видов сена, питательная ценность.

  9. Технология приготовления высококачественного сена.

  10. Технология приготовления травяной муки и резки. Питательная ценность кормов.

  11. Биологические основы силосования кормов.

  12. Пригодность отдельных видов кормов к силосованию.

  13. Основные требования ГОСТ к качеству силоса из кукурузы и других зеленых кормов.

  14. Зависимость питательности силоса от вида и фазы вегетации растений.

  15. Технология приготовления высококачественного силоса.

  16. Особенности приготовления комбинированного силоса. Питательная ценность.

  17. Использование химических консервантов, микробиологических препаратов и других добавок при силосовании кормов.

  18. Сущность биологических процессов, происходящих при сенажировании трав.

  19. Технология приготовления высококачественного сенажа.

  20. Требования ГОСТ к качеству сенажа.

  21. Основные способы повышения питательной ценности соломы.

  22. Способы оценки качества фуражного зерна.

  23. Зерновые корма. Характеристика и способы скармливания различным животным.

  24. Корне- клубнеплоды, характеристика и приёмы скармливания.

  25. Корма, получаемые из отходов мукомольного , крупяного и маслоэкстракционного производства. Характеристика и способы скармливания животным.

  26. Корма, получаемые из отходов свеклосахарного, крахмального, спиртового и пивоваренного производств. Характеристика и способы скармливания животным.

  27. Корма животного происхождения. Характеристика и способы использования различным видам животных.

  28. Небелковые азотистые добавки, синтетические аминокислоты. Характеристика, приёмы использования в кормлении различных видов животных.

  29. Особенности применения небелковых азотистых веществ в кормлении жвачных животных.

  30. основные минеральные подкормки, используемые в животноводстве.

  31. Соединения, применяемые в животноводстве как источник микроэлементов. Способы их использования.

  32. Характеристика витаминных препаратов, применяемых в животноводстве.

  33. Дрожжи. Характеристика и способы использования в кормлении животных.

  34. Использование ферментных препаратов в животноводстве

  35. Значение кормовых антибиотиков в животноводстве.

  36. Комбинированные корма. Их значение, характеристика , основные различия в рецептуре для отдельных видов и производственных групп животных.

  37. Инвентаризация заготовленных объёмистых кормов и способы определения их массы.

  38. Хранение грубых, сочных и концентрированных кормов в хозяйствах.

Экзаменационные вопросы

по разделу « Нормированное кормление различных видов и групп животных»

  1. Понятие о кормовых нормах. Их совершенствование с развитием зоотехнической науки. Факторы, влияющие на потребность животных в питательных веществах и методы её определения.

  2. Рационы и их балансирование для различных видов с.-х. животных. Типы кормления и факторы их определяющие.

  3. Контроль за уровнем и полноценностью кормления по показателям сбалансированности рационов, внешнему виду, биохимическим показателям крови, продуктивности животных, оплате корма.

  4. Биологические основы полноценного кормления лактирующих коров.

  5. Нормы, рационы и техника кормления лактирующих коров в зимний период. Примерные затраты кормов (корм.ед.). на 1кг молока.

  6. организация кормления коров в летний период. Планирование обеспечения животных зелеными кормами.

  7. Кормление стельных сухостойных коров.

  8. Раздой коров. Особенности кормления высокопродуктивных коров.

  9. Кормление коров на крупных промышленных комплексах и механизированных фермах.

  10. Кормление телят в профилакторный, молочный и послемолочный периоды.

  11. Особенности кормления телят и коров специализированных мясных пород.

  12. основные системы выращивания и виды откорма КРС в Сибири.

  13. Особенности откорма КРС на механизированных откормочных площадках и комплексах. Средние затраты кормов (корм.ед.). на 1кг прироста.

  14. Нормы, рационы, техника кормления и содержания быков – производителей.

  15. Биологические основы кормления свиней в связи с их анатомо – физиологическими особенностями. Типы кормления свиней.

  16. Кормление супоросных и подсосных маток: нормы, основные корма при зимнем и летнем содержанием.

  17. Кормление поросят – сосунов, отъёмышей и ремонтного молодняка.

  18. Откорм свиней (мясной, беконный, до жирных кондиций). И условия, влияющие на его эффективность. Оптимальные затраты кормов на 1 кг прироста ( корм.ед.).

  19. Кормление хряков – производителей.

  20. Особенности нормированного кормления свиней в условиях промышленных комплексов.

  21. Основы полноценного кормления овец. Влияние кормления на рост и качество шерсти.

  22. Кормление овцематок при подготовке и проведении осеменения в суягный и подсосный периоды.

  23. Кормление баранов – производителей.

  24. Кормление ягнят и молодняка после отъёма маток.

  25. Откорм ягнят и взрослых овец.

  26. Нормирование питательных веществ, рационы, режим и техника кормления рабочих лошадей.

  27. Кормление жеребых, подсосных кобыл и жеребят.

  28. Кормление жеребцов –производителей.

  29. Кормление кур яичного направления продуктивности на птицефабриках.

  30. Кормление цыплят – бройлеров.

  31. Кормление уток и гусей.

  32. Особенности пищеварения, нормы, корма и техника кормления.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconПримерный перечень вопросов к вступительному экзамену в аспирантуру...
Современные технологии кормления сельскохозяйственных животных: библиографический указатель за 2008 – 2012 г г./ Библиотека Курской...
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconОценка качества кормов из козлятника восточного по содержанию нейтрально-...
Специальность: 06. 02. 08 – кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconВопросы для вступительного экзамена Специальность 06. 02. 08 – кормопроизводство,...
Все права на размножение и распространение в любой форме остаются за разработчиком
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconПрограмма вступительных экзаменов в аспирантуру по специальности...
Обсуждена и одобрена на заседании кафедры кормления животных и физиологии, протокол №18 от 01 февраля 2011 года
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconИспользование высокобелковой кормовой добавки «белкофф» в комбикормах-...
Все права на размножение и распространение в любой форме остаются за разработчиком
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconАдаптивная система кормления коров на основе оптимизации кормопроизводства...
Все права на размножение и распространение в любой форме остаются за разработчиком
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconРабочая программа учебной дисциплины экспертиза кормов и кормовых...
Рабочая программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению подготовки 111100. 62 «Зоотехния» по профилю «Кормление...
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconИспользование добавок из фукусовых водорослей и шунгита в кормлении...
Автор: Жигунова Г. В., кандидат философских наук, доцент кафедры «социальных наук»
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconЭффективность использования селена, йода и их сочетаний в птицеводстве,...
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Биохимия молока и мяса» составлен на основе
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconРабочая программа учебной дисциплины основы ветеринарии для подготовки...
«Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика...
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconРабочая программа учебной дисциплины цитология, гистология и эмбриология...
«Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика...
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconРабочая программа учебной дисциплины этология с основами зоопсихологии...
«Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика...
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconМетодические указания по физике для студентов 111100. 62 – зоотехния...
Специальность-230103. 51 Автоматизированные системы обработки информации и управления (в промышленности, в бюджетных отраслях)
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconШифр специальности: 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных
О проведении регионального этапа всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры»
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconПрограмма вступительного экзамена в аспирантуру по специальности...
Охватывает вопросы, отражающие важнейшие фундаментальные понятия в области разведения, селекции и генетики сельскохозяйственных животных...
Экзаменационные вопросы для подготовки к вступительному экзамену по специальности 06. 02. 08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов iconРабочая программа учебной дисциплины технология первичной переработки...
Программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению подготовки 111100. 62 «Зоотехния», утверждённого приказом...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск