Скачать 290.54 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
УТВЕРЖДАЮ Декан факультета аграрных технологий ____________ Ярмоц А.В. «_____»__________ 20 ___г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине В. В. 3.5. Технология переработки зерна____________________________
Майкоп Рабочая программа составлена на основании ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
1. Цели и задачи освоения дисциплины Цель дисциплины – формирование теоретических знаний и практических навыков по технологии переработки зерна. Задачами дисциплины является изучение: - технологии мукомольного производства; технологии крупяного производства; технологии комбикормового производства. Для освоения дисциплины «Технология переработки зерна» необходимы знания физической и коллоидной химии, зерноведения с основами стандартизации, хранения растениеводческой продукции, микробиологии, биохимии сельскохозяйственной продукции, зерносушения, устройства и эксплуатации машин. 2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина «Технология переработки зерна» входит в вариативную часть профессионального цикла. Для изучения дисциплины необходимы знания в области: основы ветеринарии, физиологии растений, микробиологии, биохимия молока и мяса, технологии хранения и переработки продукции растениеводства. Курс «Технология переработки зерна» необходим для изучения дисциплины «Технологии хранения и переработки продукции животноводства». 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: -способностью анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления (ПК-13); -способностью к организации работы коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений (ПК-14); -способностью организовывать повышение квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности (ПК-15); -способностью к нахождению компромисса между различными требованиями (стоимость, качество, безопасность и сроки исполнения) как при долгосрочном, так и при краткосрочном планировании и определению оптимального решения; (ПК-16); -способностью к оценке затрат на обеспечение качества продукции, проведению маркетинга и подготовки бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции (ПК-17); -готовностью к адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства. (ПК-18); -готовностью к участию в проведении научных исследований, обработке и анализу их результатов исследований (ПК-21). В результате изучения дисциплины студент должен: знать: химический состав сырья для производства муки, крупы и комбикорма, биохимические процессы при хранении и переработке сырья для производства муки, крупы и комбикорма; технологические процессы, оборудование и аппараты, режимы их использования при производстве муки, крупы и комбикорма; уметь: устанавливать оптимальные режимы хранения и переработки сырья для производства муки, крупы и комбикорма; учитывать микробиологические процессы при хранении и переработке сырья для производства муки, крупы и комбикорма; оценивать качество и безопасность продукции с использованием биохимических показателей, применять основные методы исследования и проводить статистическую обработку результатов экспериментов; владеть: методами приемки сырья для производства муки, крупы и комбикорма, первичной обработки и хранения сырья; оценки муки, крупы и комбикорма по физико-химическим, микробиологическим показателям; технологическими процессами производства и методами контроля качества муки, крупы и комбикорма; техникой обработки технологического оборудования. 4. Объем дисциплины и виды учебной работы 4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ОФО Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетные единицы (144 часов)
4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ЗФО Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетные единицы (144 часов)
|
Рабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров... «Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,... | Экзаменационные билеты включают 65 вопросов, разбитых на четыре раздела по нижеуказанным Дуктов, плодоовощной продукции и виноградарства обеспечивает преемственность и связь следующих дисциплин: технологии производства,... | ||
Рабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки... Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки... | Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | Рабочая программа по дисциплине в 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного... В 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки | ||
Учебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология... «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология... | Рабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | ||
Влияние систем защиты растений и уровня азотного питания на урожайность... Специальности: 05. 18. 01. – технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной... | Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | ||
Рабочая программа по дисциплине В. В технология кондитерских изделий... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Рабочая программа по дисциплине сд 10. 03 Рабочая программа составлена на основе гос впо и учебного плана мгту по специальности 110305 Технология производства и переработки... | ||
Рабочая программа по дисциплине сд. 07 Технология хранения и переработки... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | ||
Рабочая программа учебной дисциплины правоведение для подготовки... Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация Рабочая программа составлена на основании гос впои учебного плана фгбоу впо «мгту» по специальности 110305 Технология производства... |