Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов





Скачать 452.63 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов
страница1/7
Дата публикации19.05.2015
Размер452.63 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Биология > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования
«МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»



Факультет

Аграрных технологий






Кафедра

технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета

аграрных технологий

____________ Ярмоц А.В.

«_____»__________ 20 ____г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА


по дисциплине В. В. 3.2. Технология молока и молочных продуктов__________________


по направлению

подготовки бакалавров

110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции



по профилю подготовки

Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции

Квалификация (степень)

выпускника

Бакалавр


Майкоп

Рабочая программа составлена на основании ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции


Составитель рабочей программы

кандидат технических наук, доцент

(должность, ученое звание, степень)

____________

подпись

Колотий Т.Б.

ф.и.о.

Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции_____________________________________


Заведующая кафедрой

«___»________20 __г.

____________

подпись

Хатко З.Н.

ф.и.о.

Одобрено научно-методической комиссией аграрного факультета

(где осуществляется обучение) «___»_______20 _г.

Председатель

научно-методического совета

направления (специальности)

(где осуществляется обучение)



______________

подпись



Хатко З.Н.

ф.и.о.










СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«___»________20 __г.



____________

подпись



Гук Г.А.

ф.и.о.

Зав. выпускающей кафедрой

по направлению (специальности)

«___»________20 __г.



____________

подпись



Хатко З.Н.

ф.и.о.

1. Цели и задачи освоения дисциплины
Цель курса – формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков, позволяющих им осуществлять приемку, хранение и контроль качества молока, проводить технологические процессы производства и оценивать качество молочной продукции разных видов.

Задачами дисциплины является изучение:

  • изучение технологий хранения молочной продукции;

  • овладение технологией переработки молочной продукции;

  • оценка качества молочного сырья и продуктов его переработки.


2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата
Дисциплина «Технология молока и молочной продуктов» входит в вариативную часть профессионального цикла.

Для изучения дисциплины необходимы знания в области: основы ветеринарии, физиологии растений, микробиологии, биохимия молока и мяса, технологии хранения и переработки продукции растениеводства.

Курс «Технология молока и молочной продуктов» необходим для изучения дисциплины «Технологии хранения и переработки продукции животноводства».
3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

-способностью анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления (ПК-13);

-способностью к организации работы коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений (ПК-14);

-способностью организовывать повышение квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности (ПК-15);

-способностью к нахождению компромисса между различными требованиями (стоимость, качество, безопасность и сроки исполнения) как при долгосрочном, так и при краткосрочном планировании и определению оптимального решения; (ПК-16);

-способностью к оценке затрат на обеспечение качества продукции, проведению маркетинга и подготовки бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции (ПК-17);

-готовностью к адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства на основе международных стандартов, осуществление технического контроля и управления качеством продукции животноводства. (ПК-18);

-способностью применять современные методы исследований в области животноводства (ПК-19);

-готовностью к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в животноводстве (ПК-20);

-готовностью к участию в проведении научных исследований, обработке и анализу их результатов исследований (ПК-21).
В результате изучения дисциплины студент должен:

знать: химический состав, пищевую ценность молочной продукции, биохимические процессы при хранении и переработке молочной продук­ции; принципы, методы, спо­собы, процессы переработки и хранения молочной про­дукции; технологические процессы, оборудование и аппараты, режимы их использования при переработке молока;

уметь: устанавливать оптимальные режимы хранения и переработ­ки молочной продукции; учитывать микробиологические процессы при хранении и переработке молочной продукции; оценивать качество и безопасность продукции с использованием биохимических показателей, применять основные мето­ды исследования и проводить статистическую обработку результатов экспериментов;

владеть: методами приемки молока, первичной обработки и хранения сырья; оценки молока по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям; технологическими процессами производства и методами контроля качества продуктов животноводства; техникой обработки технологического оборудования.
4. Объем дисциплины и виды учебной работы

4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ОФО

Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетные единицы (144 часов)


Вид учебной работы

Всего часов / з.е.

Семестры

Аудиторные занятия (всего)

72/2

7










В том числе
















Лекции (Л)

36/1,0

36/1,0










Практические занятия (ПЗ)
















Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

36/1,0

36/1,0










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

36/1,0

36/1,0










В том числе:
















Курсовой проект (работа)
















Расчетно-графические работы
















Реферат

36/1,0

36/1,0










Форма промежуточной аттестации:

экзамен

36/1

36/1










Общая трудоемкость

144/4

144/4











4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ЗФО

Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетные единицы (144 часов)

Вид учебной работы

Всего часов / з.е.

Семестры

Аудиторные занятия (всего)

14/0,38

9










В том числе
















Лекции (Л)

6/1,16

6/1,16










Практические занятия (ПЗ)
















Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

8/0,22

8/0,22










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

130/3,6

130/3,6










В том числе:
















Курсовой проект (работа)
















Расчетно-графические работы
















Реферат

36/1,0

36/1,0










Форма промежуточной аттестации:

экзамен

36/1

36/1










Общая трудоемкость

144/4

144/4









  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconХимия и физика молока
«Химия пищи». Дисциплина является основой для изучения дисциплин «Технология молока и молочных продуктов», «Микробиология молока...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconМетодические рекомендации и контрольные задания по дисциплине сд...
...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconПрограмма учебной дисциплины биохимия и микробиология молока и молочных...
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconРабочая программа по химии разработана для групп специальностей 260201...
«Технология молока и молочных продуктов», 151031 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования»
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconКонспект урока технологии «Приготовление блюд из молока и молочных...
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconРабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconРабочая программа учебной дисциплины химия 2012г
Спо 260201 «Технология молока и молочных продуктов» входящей в состав укрупненной группы специальностей 26000 Технология продовольственных...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconТехнология молока и молочных продуктов
Автор: кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconРабочая программа учебной дисциплины микробиология, санитария и гигиена...
Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальностям среднего профессионального образования...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconКонспект урока в 1 классе
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconПрограмма предметно-ориентированного курса «Растворы»
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconУрок экспедиция по родному краю
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconКонспект открытого занятия «Незнайка в гостях у осени»
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconРабочая программа по дисциплине сд ф1 «Введение в специальность»...
Сд ф1 «Введение в специальность» для направления подготов­ки специалистов 655900 Технология сырья и продуктов животного происхож­дения...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconЛекция о вреде курения, алкоголя и наркомании с учащимися 7-9-х классов
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...
Рабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов iconУчебно-тематический план элективного курса «Океан света»
Цель: ознакомить с питательной ценностью молока и молочных продуктов; научить приготовле6нию блюд из молочных продуктов; совершенствовать...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск