Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров





Скачать 217.5 Kb.
НазваниеИдентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров
Дата публикации21.05.2015
Размер217.5 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Экономика > Документы



Минобрнауки России

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего

профессионального образования
«Владивостокский государственный университет экономики и сервиса»

Институт международного бизнеса и экономики

Кафедра «Кафедра международного маркетинга и торговли»


Фонд оценочных средств по учебной дисциплине
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров

(наименование дисциплины)
100800.62. Товароведение

код и наименование ООП
бакалавр товароведения

(квалификация выпускника)

Владивосток 2014 г.

Лист согласований ФОС


ФОС составили

К. т. н, доцент, Вершинина Анна Геннадьевна




(степень, звание, фамилия, имя, отчество составителей)

ФОС рассмотрена и принята на заседании кафедры _Международного маркетинга и торговли

Протокол заседания кафедры от «_28__» _мая________ 20 _14___ г. № __9______

Заведующий кафедрой













(подпись)

(И.О. Фамилия)





Лист изменений
Перечень изменений в ФОС в для реализации в _________ учебном году







Изменения в ФОС обсуждены и одобрены на заседании кафедры ______________

Протокол от «___» ______________ 201__ г. № ______

Перечень изменений в ФОС в для реализации в _________ учебном году







Изменения в ФОС обсуждены и одобрены на заседании кафедры ______________

Протокол от «___» ______________ 201__ г. № ______

Перечень изменений в ФОС в для реализации в _________ учебном году







Изменения в ФОС обсуждены и одобрены на заседании кафедры ______________

Протокол от «___» ______________ 201__ г. № ______
Паспорт фонда оценочных средств
по дисциплине Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров
100800.62. Товароведение:


№ п/п


Контролируемые разделы (темы), дисциплины1


Коды компетенций и ЗУВы

Оценочные средства

Наименование


Представление

в фонде (кол-во)

Текущий

контроль

Промежуточная аттестация

1

2

3

4

5

6

1

Тема 1. Библиотечно-информационная компетентность

ПК-14

Знания

Собеседование




Вопросы по теме (6)

Умения

Доклады




Темы докладов (12)

Владения

Кейс




Кейс

ПК-9

Знания

Собеседование




Вопросы по теме (62)

Умения

Доклады




Темы докладов (12)

Владения

Кейс




Кейс

ПК-15

Знания

Собеседование




Вопросы по теме (62)

Умения

Доклады




Темы докладов (12)

Владения

Кейс




Кейс




Компетенция




Тест

Тест сито

2

Тема 2. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации зерномучных товаров

ПК-14

Знания

Собеседование




Вопросы по теме (5)

ПК-13

Умения

Доклады




Темы докладов (12)

ПК-16

Умения

Кейс




Кейс




Компетенция




Тест

Тест сито

3

Тема 3. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации плодов, овощей и продуктов их переработки

ПК-14

Знания

Собеседование




Вопросы по теме (3)

ПК-13

Умения

Доклады




Темы докладов (12)

ПК-16

Умения

Кейс




Кейс




Компетенция




Тест

Тест сито

4

Тема 4. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации вкусовых товаров

ПК-14

Знания

Собеседование




Вопросы по теме (7)

Умения

Доклады




Темы докладов (12)

Владения

Кейс




Кейс




Компетенция




Тест

Тест сито

5

Тема 5. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров

ПК-14

Знания

Собеседование




Вопросы по теме (3)

ПК-13

Умения

Доклады




Темы докладов (12)

ПК-16

Умения

Кейс




Кейс (9)




Компетенция




Тест

Тест сито

6

Тема 6. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации молочных товаров

ПК-14

Знания

Собеседование




Вопросы по теме (9)

ПК-13

Умения

Доклады




Темы докладов (12)

ПК-16

Умения

Кейс




Кейс




Компетенция




Тест

Тест сито

7

Тема 7. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации мяса и мясных товаров

ПК-14

Знания

Собеседование




Вопросы по теме (9)

ПК-13

Умения

Доклады




Темы докладов (12)

ПК-16

Умения

Кейс




Кейс

ПК-18

Умения

Собеседование




Вопросы по теме (5)




Умения

Доклады




Темы докладов (12)




Владения

Кейс




Кейс




Компетенция




Тест

Тест сито

8

Тема 8. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации рыбных товаров

ПК-14

Знания

Собеседование




Вопросы по теме (9)

ПК-13

Умения

Доклады




Темы докладов (12)

ПК-16

Умения

Кейс




Кейс




Компетенция




Тест

Тест сито

9

Тема 9. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации пищевых жиров

ПК-14

Знания

Собеседование




Вопросы по теме (9)

ПК-13

Умения

Доклады




Темы докладов (12)

ПК-16

Умения

Кейс




Кейс

ПК-18

Умения

Собеседование




Вопросы по теме (7)

Умения

Доклады




Темы докладов (12)

Владения

Кейс




Кейс




Компетенция




Тест

Тест сито

10

Тема 10. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации яиц и продуктов их переработки

ПК-14

Знания

Собеседование




Вопросы по теме (3)

ПК-13

Умения

Доклады




Темы докладов (12)

ПК-16

Умения

Кейс




Кейс

ПК-18

Умения

Собеседование




Вопросы по теме (8)

Умения

Доклады




Темы докладов (12)

Владения

Кейс




Кейс




Компетенция




Тест

Тест сито








Минобрнауки России

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего

профессионального образования
«Владивостокский государственный университет экономики и сервиса»

Институт международного бизнеса и экономики

Кафедра «Международного маркетинга и торговли»


Тематика самостоятельных работ студентов (рефератов, докладов, эссе, сообщений, в том числе в форме презентаций)
по дисциплине Идентификация и обнаружение фальсификации

продовольственных товаров

(наименование дисциплины)

  1. Идентификационная и товарная экспертиза пшеничной и ржаной муки

  2. Идентификационная и товарная экспертиза хлебобулочных изделий

  3. Идентификационная и товарная экспертиза семечковых плодов

  4. Идентификационная и товарная экспертиза ликероводочных изделий

  5. Идентификационная и товарная экспертиза слабоалкогольных напитков

  6. Способы фальсификации меда и методы их обнаружения

  7. Идентификационная и товарная экспертиза чая и кофе

  8. Идентификационная и товарная экспертиза сахара

  9. Идентификационная и товарная экспертиза мясных товаров

  10. Способы фальсификации рыбных товаров и методы их обнаружения

  11. Способы фальсификации молочных товаров и методы их обнаружения

  12. Способы фальсификации вин и методы их обнаружения




  • 10 баллов выставляется студенту, если в работе продемонстрировано полное понимание темы, текст работы подготовлен в соответствии с ней, продемонстрировано глубокое владение теоретическим и практическим материалом, в изложении присутствуют логичность и последовательность, культура письма, прослеживается творческий подход и оригинальность;

  • 5 баллов, если в работе продемонстрировано понимание темы, текст работы подготовлен в соответствии с ней, продемонстрировано владение теоретическим и практическим материалом, в изложении присутствуют логичность и последовательность.

  • 1 балл, если в работе продемонстрировано понимание темы, текст работы подготовлен в соответствии с ней, продемонстрировано владение материалом.


Составитель ________________________ к.т.н., доцент Вершинина А.Г.

(подпись)

«28» мая 2014 г.





Минобрнауки России

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего

профессионального образования
«Владивостокский государственный университет экономики и сервиса»

Институт международного бизнеса и экономики

Кафедра «Международного маркетинга и торговли»



Перечень вопросов по темам дисциплины
по дисциплине Идентификация и обнаружение фальсификации

продовольственных товаров

(наименование дисциплины)
К теме 1

  1. Предмет и задачи дисциплины «Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров».

  2. Понятие фальсификации.

  3. Виды и способы фальсификации.

  4. Методы, используемые при проведении идентификационной экспертизе.

  5. Средства защиты от фальсификации.

  6. Последствия фальсификации.

К теме 2

  1. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации зерномучных товаров.

  2. Проведение экспертной подлинности и идентификации зерна и крупы.

  3. Основные виды фальсификации зерна и крупы и методы ее обнаружения.

  4. Проведение экспертизы подлинности и идентификации макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий.

  5. Основные виды фальсификации макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий и методы ее обнаружения.

К теме 3

  1. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации плодов, овощей и продуктов их переработки.

  2. Проведение экспертизы подлинности и идентификации плодов, овощей и продуктов их переработки.

  3. Основные виды фальсификации плодов, овощей и продуктов их переработки и методы ее обнаружения.

К теме 4

  1. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации чая, кофе, пряностей и приправ.

  2. Проведение экспертизы подлинности и идентификации чая и кофе.

  3. Основные виды фальсификации чая и кофе и методы ее обнаружения.?

  4. Проведение экспертизы подлинности и идентификации пряностей и приправ.

  5. Основные виды фальсификации пряностей и приправ и методы ее обнаружения.

  6. Проведение экспертизы подлинности и идентификации алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

  7. Основные виды фальсификации алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков и методы ее обнаружения.

К теме 5

  1. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров.

  2. Проведение экспертизы подлинности и идентификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров.

  3. Основные виды фальсификации крахмала, сахара, меда и кондитерских товаров и методы ее обнаружения.

К теме 6

  1. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации молочных товаров.

  2. Проведение экспертизы подлинности и идентификации молока.

  3. Основные виды фальсификации молока и методы ее обнаружения.

  4. Проведение экспертизы подлинности и идентификации кисломолочных продуктов.

  5. Основные виды фальсификации кисломолочных продуктов и методы ее обнаружения.

  6. Проведение экспертизы подлинности и идентификации масла коровьего.

  7. Основные виды фальсификации масла коровьего и методы ее обнаружения.

  8. Проведение экспертизы подлинности и идентификации сыров.

  9. Основные виды фальсификации сыров и методы ее обнаружения.

К теме 7

  1. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации рыбных товаров.

  2. Проведение экспертизы подлинности и идентификации рыбы.

  3. Основные виды фальсификации рыбы и методы ее обнаружения.

  4. Проведение экспертизы подлинности и идентификации соленых, вяленых, сушеных и копченых рыбных товаров.

  5. Основные виды фальсификации соленых, вяленых, сушеных и копченых рыбных товаров и методы ее обнаружения.

  6. Проведение экспертизы подлинности и идентификации рыбных консервов.

  7. Основные виды фальсификации рыбных консервов и методы ее обнаружения.

  8. Проведение экспертизы подлинности и идентификации икорных товаров.

  9. Основные виды фальсификации икорных товаров и методы ее обнаружения.

К теме 8

  1. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации рыбных товаров.

  2. Проведение экспертизы подлинности и идентификации рыбы.

  3. Основные виды фальсификации рыбы и методы ее обнаружения.

  4. Проведение экспертизы подлинности и идентификации соленых, вяленых, сушеных и копченых рыбных товаров.

  5. Основные виды фальсификации соленых, вяленых, сушеных и копченых рыбных товаров и методы ее обнаружения.

  6. Проведение экспертизы подлинности и идентификации рыбных консервов.

  7. Основные виды фальсификации рыбных консервов и методы ее обнаружения.

  8. Проведение экспертизы подлинности и идентификации икорных товаров.

  9. Основные виды фальсификации икорных товаров и методы ее обнаружения.

К теме 9

  1. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации пищевых жиров.

  2. Проведение экспертизы подлинности и идентификации растительных масел.

  3. Основные виды фальсификации растительных масел и методы ее обнаружения

  4. Проведение экспертизы подлинности и идентификации маргарина.

  5. Основные виды фальсификации маргарина и методы ее обнаружения.

  6. Проведение экспертизы подлинности и идентификации майонеза.

  7. Основные виды фальсификации майонеза и методы ее обнаружения.

  8. Проведение экспертизы подлинности и идентификации кулинарных жиров.

  9. Основные виды фальсификации кулинарных жиров и методы ее обнаружения.

К теме 10

  1. Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации яиц и продуктов их переработки.

  2. Основные виды фальсификации яиц и продуктов их переработки, методы ее обнаружения.

  3. Проведение экспертизы подлинности и идентификации кулинарных яиц и продуктов их переработки.




  • 10 баллов выставляется студенту, если в работе продемонстрировано полное понимание темы, текст работы подготовлен в соответствии с ней, продемонстрировано глубокое владение теоретическим и практическим материалом, в изложении присутствуют логичность и последовательность, культура письма, прослеживается творческий подход и оригинальность;

  • 5 баллов, если в работе продемонстрировано понимание темы, текст работы подготовлен в соответствии с ней, продемонстрировано владение теоретическим и практическим материалом, в изложении присутствуют логичность и последовательность.

  • 1 балл, если в работе продемонстрировано понимание темы, текст работы подготовлен в соответствии с ней, продемонстрировано владение материалом.


Составитель ________________________ к.т.н., доцент Вершинина А.Г.

(подпись)

«28» мая 2014 г.




Минобрнауки России

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего

профессионального образования
«Владивостокский государственный университет экономики и сервиса»

Институт международного бизнеса и экономики

Кафедра «Международного маркетинга и торговли»

Кейс-задача
по дисциплине Идентификация и обнаружение фальсификации

продовольственных товаров

(наименование дисциплины)

Задания:

- Изучение порядка и общих правил проведения идентификации продовольственных товаров. Идентификационная экспертиза вспомогательных товаров

На основании показателей ГОСТ изучить иден­тифицирующие критерии образца пищевого продукта (крахмала и пищевой йодированной поваренной соли). Провести идентификационную экспертизу крахмала и пищевой йодированной поваренной соли с использова­нием измерительных и тестовых методов.

- Способы фальсификации муки и методы ее обнаружения

Провести идентификацию на основании показателей ГОСТ, изучить иден­тифицирующие критерии образца муки, определить ее сорт.

- Способы фальсификации хлеба и булочных изделий и методы ее обнаружения

Провести идентификацию хлеба и выявить его фальсификацию.

- Идентификация и обнаружение фальсификации томатных про­дуктов

На основании показателей ГОСТ изучить иден­тифицирующие критерии образца и провести идентификационную экспертизу томатных про­дуктов.

- Экспертиза подлинности и методы обнаружения фальсификации меда

На основании показателей ГОСТ изучить иден­тифицирующие критерии образца меда и провести экспертизу меда на подлинность.

- Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации молочных товаров

На основании показателей ГОСТ изучить иден­тифицирующие критерии образца молока и провести идентификацию и выявить фальсификацию молока.

- Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации рыбных товаров

На основании показателей ГОСТ изучить иден­тифицирующие критерии образца рыбных товаров, провести идентификацию и выявить фальсификацию рыбных консервов.

- Идентификация, способы и методы обнаружения видов фальсификации яиц

На основании показателей ГОСТ изучить иден­тифицирующие критерии образца яиц, провести экспертизу куриных яиц и выявить их фальсификацию.

  • 10 баллов выставляется студенту, если в работе продемонстрировано полное понимание темы, текст работы подготовлен в соответствии с ней, продемонстрировано глубокое владение теоретическим и практическим материалом, в изложении присутствуют логичность и последовательность, культура письма, прослеживается творческий подход и оригинальность;

  • 5 баллов, если в работе продемонстрировано понимание темы, текст работы подготовлен в соответствии с ней, продемонстрировано владение теоретическим и практическим материалом, в изложении присутствуют логичность и последовательность.

  • 1 балл, если в работе продемонстрировано понимание темы, текст работы подготовлен в соответствии с ней, продемонстрировано владение материалом.


Составитель ________________________ к.т.н., доцент Вершинина А.Г.

(подпись)

«28» мая 2014 г.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconКафедра товароведения и экспертизы
Рабочая программа по учебной дисциплине «Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров» составлена в соответствии...
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconКафедра товароведения и экспертизы
Рабочая программа по учебной дисциплине «Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров» составлена в соответствии...
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconТема: «удивительный мир пчел»
...
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconОтветы на вопросы викторины, посвященной знаменательным датам Республики...
...
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconИдентификация и обнаружение фальсификации непродовольственных

Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconРоссийский государственный торгово-экономический университет (гоу...
...
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconРабочая программа по дисциплине опд. Р. 01 Физико-химические методы...
Дисциплина «Физико-химические методы распознавания фальсификации товаров» предполагает научить студентов современным методам распознавания...
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconXi российская научная конференция школьников «Открытие» секция истории...
...
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconРабочая программа по дисциплинеВ. В микробиология однородных групп продовольственных товаров
Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Микробиология продовольственных...
«Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров) в...
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconРабочая программа по дисциплине б товароведение однородных групп продовольственных товаров
Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconРабочая программа учебной дисциплины «информационное обеспечение...
«Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Товароведение непродовольственных товаров, Идентификация и фальсификация потребительских товаров
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconПрограмма учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г
Рабочая программа учебной дисциплины «Товароведение продовольственных товаров» разработана на основе Федерального государственного...
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconРабочая программа учебной дисциплины «товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров»
Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров
Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров iconРабочая программа по дисциплине б безопасность товаров
Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск