Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02





Скачать 39.25 Kb.
НазваниеПрезентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02
Дата публикации23.11.2017
Размер39.25 Kb.
ТипПрезентация
100-bal.ru > География > Презентация
График выполнения заданий по дисциплине «Традиции и культура питания народов мира»

№ темы

Тема

Дата сдачи

Баллы

Практические занятия

Баллы

Наименование работы

Срок выполнения

Баллы

1

Организация питания в зависимости тот эволюции общества. Развитие общественного питания. Исторические особенности питания народов мира. Влияние географического месторасположения на кулинарные традиции коренного т населения.







Заполните таблицу «Характеристика факторов, влияющих на формирование национальных кухонь»

21.01

2

Инструктаж по ТБ, выдача заданий лабораторных занятий. Работа с нормативной документацией (составление ТК)

-

-

-

-

2

Краткая характеристика европейских стран. Кулинарные традиции и предпочтения. Составление меню для туристов европейских стран. Технология приготовления национальных блюд.







Презентация по одной из национальной кухни европейской страны

04.02

3

Технология приготовления национальных блюд европейских стран. Бракераж.

4

Реферат*

04.02

4

3

Краткая характеристика восточных стран. Кулинарные традиции и предпочтения. Составление меню для туристов восточных стран. Технология приготовления национальных блюд.







Презентация по одной из национальной кухни восточной страны

18.02

3

Технология приготовления национальных блюд восточных стран. Бракераж.

4

Реферат*

25.02

4

4

Краткая характеристика азиатских стран. Кулинарные традиции и предпочтения. Составление меню для туристов азиатских стран. Технология приготовления национальных блюд.







Презентация по одной из национальной кухни азиатской страны

10.03

3

Технология приготовления национальных блюд азиатских стран. Бракераж.

4

Реферат*

10.03

4

5

Краткая характеристика американских стран. Кулинарные традиции и предпочтения. Составление меню для туристов американских стран. Технология приготовления национальных блюд.







Презентация по одной из национальной кухни американской страны

24.03

3

Технология приготовления национальных блюд американских стран. Бракераж.

4

Реферат*

24.03

4

6

Исторические этапы развития национальных кухонь народов России. Кулинарные традиции и предпочтения. Технология приготовления национальных блюд и напитков. Технология приготовления национальных блюд.







Заполните таблицу «Характеристика национальных кухонь народов России»

07.04

2

Технология приготовления национальных блюд народов России. Бракераж.

4

Реферат*

07.04

4

Презентация по одной из национальной кухни народов России

14.04

4










20




20







20














































Текущая аттестация

26-28.04

12

Тема реферата «Традиции и культура питания народов ____________, __________, ____________ стран» (студент выбирает три страны)

Структура реферата (оформление письменной части должно сопровождаться иллюстрациями)

Введение

  1. Характеристика стран (экономические особенности страны, географическое расположение и климатические условия страны, религиозные и старинные обычаи, этногенез, исторический этап развития народа набор исходных продуктов и их сочетание)

  2. Особенности национальной кухни

2.1 Национальные блюда : холодные, первые, вторые (характерные способы, приемы и сочетания кулинарной обработки продуктов, примеры блюд)

2.2 Национальные напитки (характерные способы и приемы технологии, примеры напитков)

2.3 Национальные садкие, мучные, кондитерские блюда и изделия (характерные способы, приемы и сочетания кулинарной обработки продуктов, примеры блюд и изделий)

  1. Культура питания (традиции гостеприимства)

Заключение

Список используемой литературы

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconТема: блюда национальной кухни
Отличительной особенностью итальянской и французской кухни является приготовление салатов из свежих и вареных овощей. И сегодня мы...
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconПрезентация «Нидерланды»
Цели и задачи: Рассмотреть своеобразие Нидерландов как одной из самых успешных и своеобразных стран Европы; показать достопримечательности...
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconИсследовательская работа по теме: «Особенности русской национальной кухни»
Методы исследований: исследовательский, сравнительный, информационный, практическая (инструкционные карты)
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconНазвание конкурса
Фестиваль народного творчества «Моя малая Родина» презентация русского костюма и русской кухни
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconТемы (доц. Ибрагимов А. Х-г.) Русскоязычные сми в зарубежных странах (на примере одной страны)
Роль русскоязычной прессы в странах бывшего СССР : на примере деятельности одной страны или конкретного издания (газеты «Головинский...
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconТема урока: Интерьер кухни, столовой
Способствовать формированию и развитию умений и навыков (специальных и общеучебных) находить и представлять информацию об устройстве...
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconРеферат по дисциплине «Французский язык» на тему: «Традиции французской кухни»
...
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconПремии Европейской Академии учреждены для поощрения и поддержки наиболее...
Клуб российских членов европейской академии приглашает молодых российских ученых принять участие в 20-м конкурсе на соискание премий...
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconКраткая информация о деятельности Ассамблеи народов России
России создана 8 июля 1998 года в соответствии с Концепцией государственной национальной политики рф, утвержденной Указом Президента...
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconУроки тосканской кухни
Каждый трехчасовой урок включает в себя приготовление двух или трех блюд и их дегустацию. Рецепты могут меняться в зависимости от...
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconПамятка для студентов направления 260800 «Технология продукции и...
Дисциплина «Кухни мира» общим объемом 72 часа: лекции – 13 часов, лабораторные работы – 26 часов, самостоятельная работа 33 часа,...
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Проблема ухудшения здоровья населения страны и особенно детей становится национальной. Подписанное президентом России В. В. Путиным...
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconЧто такое Европейский патент и Европейская патентная система?
...
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
«произведения» искусства реставрации в самом широком диапазоне его видов и жанров, от восстановления старинной европейской живописи...
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconВ процессах европейской интеграции
Института Европы ран, член-корреспондент ран в. Н. Шенаев. В ходе дискуссии были обсуждены вопросы национальной самоидентификации...
Презентация по одной из национальной кухни европейской страны 04. 02 iconУчебно-методический комплекс дисциплины «История русской кухни»
Учебно-методический комплекс дисциплины «История русской кухни» разработан для студентов 1 курса по направлению подготовки 260501....


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск