Скачать 48.1 Kb.
|
ЕВРОПЕЙСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО ПИЩЕ, ТЕХНОЛОГИИ И ПИТАНИЮ. Преамбула Мы - участники Первого Европейского Пищевого Конгресса (Любляна, Словения 2008) и подписавшие FAO/WHO Декларацию по Пище (Рим 1992) и WHO Декларацию по Безопасности пищевых продуктов (Пекин 2007). Принимая эту Декларацию, мы хотели бы подчеркнуть проблемы, связанные с пищей, технологией и питанием, которые являются важными для Европы. ЦЕЛЕВЫЕ ГРУППЫ ЕВРОПЕЙСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПО ПИЩЕ, ТЕХНОЛОГИИ И ПИТАНИЮ предназначается для европейских потребителей, законодателей, ученых, европейской пищевой промышленности и других заинтересованных лиц. ПИЩА И ПИТАНИЕ Пища необходима для человеческого роста, развития и функционирования тела. Хорошее питание требует хорошо-уравновешенной диеты, которая обеспечивается адекватным ежедневным количеством всех питательных веществ и оптимальным потреблением энергии. Пища должна быть безопасной, питательной и экологически рациональной. ЕВРОПЕЙСКАЯ ПИЩЕВАЯ НАУКА, ТЕХНОЛОГИИ И ПИТАНИЕ Европейские специалисты в области пищи, технологии и питания непрерывно вносят свой вклад в важные открытия в области производства пищи и хранения, обработки и распределении, питании и человеческого благосостояния, применяя фундаментальные науки к этим исследовательским областям. Они также организовали многие научные и профессиональные ассоциации. Обычно эти организации расположены в отдельных странах, регионах со сходными предпочтениями в еде и могут быть, либо главными, либо организованными в единую научно - профессионально образованную дисциплину, типа биологии, химии, биохимии, биотехнологии, микробиологии, инженерных и пищевых наук, медицинских наук, и других связанных наук. Цель данной Декларации - сфокусировать внимание на всех этих дисциплинах и оказать помощь населению Европы, сообществу ученых, политических деятелей и промышленности. Единство позволит Европе успешно конкурировать на международном рынке, увеличить доступность здоровой пищи, и привести мир к строгим научным стандартам и интеграции. ЕДИНСТВО ЕВРОПЕЙСКОЙ ПИЩЕВОЙ НАУКИ, ТЕХНОЛОГИИ И ПИТАНИЯ. Эта Декларация стремится положить начало дебатам среди европейских ученых в области пищи, технологии пищи, т.е. профессионалов в области питания, установить механизмы, через которые, мы надеемся, может быть достигнута будущая интеграция. Вторая цель состоит в гармонизации европейской пищевой промышленности, качества пищи и требований безопасности. Все эти инициативы могут способствовать расширению влияния, которое пищевая наука, технология и профессионалы в области питания должны оказывать на технологическую, научную, политическую, экологическую, социальную и культурную мысль в Европе. Конечно, это должно быть сделано, не принося вреда культуре питания и региональным спецификам пищи и диет в Европе, так как это - это разнообразие, которое предназначено генерировать будущие открытия и новшества. ГЛАВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Определенно эта Декларация должна стимулировать дебаты по следующим проблемам:
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПОДДЕРЖАНЫ И ПРОДВИНУТЫ Обеспечение в питательной безопасной пище - основное человеческое право каждого потребителя;
КЛЮЧЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ Эта Декларация продвигает следующие ключевые Действия:
Подписано Питером Распором, Первого Европейского Пищевого Конгресса и от имени Комитета Послов Конгресса из 41 страны. Текст Декларации был подготовлен членами Конгресса или их представителями из европейских стран. Декларация была подписана в здании муниципалитета Любляны 7-ого ноября 2008. Ilirjana Boci represented by Haxhi Allmuca, Albania; Ashot Saghiyan, Armenia, Wolfgang Kniefel represented by Gerhard Schleining, Austria; Koen Dewettinck represented by Bart Heyman, Belgium; Čaklovica Faruk, Bosnia and Hercegovina; Iordanka Alexieva represented by Laska Rangelova, Bolgaria; Mate Bilić replaced by Martina Piasek, Croatia; Athina Panayiotou, Cyprus; Jana Hajšlova, Czech Republic, Henning Otte Hansen, Denmark; Toomas Paalme, Estonia; Anu Kaukovirta-Norja represented by Helena Pastell, Finland; Paul Colonna represented by Michel Franck, France; George Kalantzopoulos replaced by Ioannis Samelis, Greece; Giorgi Kvesitadze replaced by Tinatin Sadunishvili, Georgia; Sabine Kulling, Germany; Andras Salgo, Hungary; Inga Thorsdottir, Iceland; Francis Butler represented by Brian McKenna, Ireland; Rosangela Marchelli, Italy; Daina Karklina replaced by Aija Mengaile, Latvia; Rimantas Venskutonis, Lithuania; Torsten Bohn, Luxembourg; Vladimir Kakurinov, Macedonia; Anna McElhatton, Malta; Slavko Mirecki, Montenegro; Bernd van der Meulen, Nederland, Wenche Frolich, Norway; Włodzimierz Grajek, Poland; Xavier Malcata represented by Ana Oliveira Madsen, Portugal; Mona Popa, Romania; Iosif Rogov, Russia; Miomir Nikšić, Serbia; Peter Šimko represented by Norbert Bomba, Slovakia; Božidar Žlender, Slovenia; Manuel Vazquez, replaced by Ascension Marcos, Spain; Anne-Marie Hermansson, Sweden; Klaus Zimmermann replaced by Yasmine Motarjemi, Switzerland; Fatih Yildiz, Turkey; Sergey Fedosov, Ukraine; David White, UK. Любляна, Словения, 7 ноября 2008 |
Декларация [Санбергская декларация*] ... | Учебно-методический комплекс дисциплины «Методология науки о пище»... Контрольный экземпляр находится на кафедре продуктов питания из растительного сырья и технологии живых систем | ||
Жизнь людей протекает в общении друг с другом, поэтому им необходимо... Любую потребность пище, сексе, работе, образовании, дружбе, славе человек может решить через других людей путем взаимодействия с... | Примерная программа дисциплины «Методика преподавания бального танца: Европейская программа» Европейская программа» федерального компонента цикла общепрофессиональных дисциплин составлена в соответствии с государственным образовательным... | ||
Программа вступительного экзамена по специальности 10. 01. 03 Литература... Научная специальность: 10. 01. 03 Литература народов стран зарубежья (европейская и американская литературы) | Европейская неделя местной демократии в Волоконовском районе Волоконовском районе, прошла Европейская неделя местной демократии. Основная цель недели состояла в том, чтобы рассказать жителям... | ||
Культурология Содержание: Преамбула темы: Исходные понятия курса Зарождение европейской культуры Определение прецедентности в лексико-графическом материале | Преамбула Соглашение об ассоциации между украиной, с одной стороны, и европейским союзом и его государствами-членами, с другой стороны beta... | ||
Преамбула Протокол о предупреждении и пресечении торговли людьми, особенно женщинами и детьми, и наказании за нее, дополняющий конвенцию организации... | Трансфер факторы- новое поколение биологически активных добавок к пище Обучающая цель – совершенствовать навык работы в группе при выборе правильного ответа | ||
Проектная декларация Общество с ограниченной ответственностью «Производственно-строительная фирма «Квартал» | Конвенция о правах ребенка преамбула Уставе Организации Объединенных Наций, признание присущего достоинства, равных и неотъемлемых прав всех членов общества являются... | ||
Права и обязанности школьника Всеобщая декларация прав человека, Конвенция о правах ребенка, ст ст. 12-14,16,17 | Декларация Международной евроазиатской конференции по транспорту в г. Санкт-Петербурге 11-12 сентября 2003 года | ||
“Goband”, “Змейка”, “Громкость”, “Подсветка”, “Язык” Подключив Arena Pro 9000 к питанию (включив зажигание), попадаем в главное меню устройства | «Санитарно- гигиенические требования к питанию спортсменов» Основные принципы и формы специализированного питания спортсменов |