Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир»





Скачать 229.23 Kb.
НазваниеЭкзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир»
Дата публикации26.12.2014
Размер229.23 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Химия > Документы
ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
«____»____________2013г.

Экзаменационный материал

по МДК 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами

для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1 от 03.09. 2013 г.
Председатель ЦК: ___________ О.Д. Дюкарева

Вопросы для подготовки студентов к экзамену по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»

  1. Консервирование продовольственных товаров.

  2. Мука: пищевая ценность, процесс производства, классификация, характеристика, ассортимент, требования к качеству, условия хранения и процессы, происходящие при хранении.

  3. Изделия из муки. Их значение в питании человека. Хлебобулочные изделия: классификация, характеристика, ассортимент, требования к качеству, пороки.

  4. Крупы: пищевая ценность, процесс производства, классификация, характеристика, ассортимент, требования к качеству, условия хранения.

  5. Макаронные изделия: энергетическая ценность, процесс производства, классификация, характеристика, ассортимент, требования к качеству.

  6. Корнеплоды и клубнеплоды: классификация, хозяйственно- ботанического сорта, болезни, требования к качеству, значение в питании человека.

  7. Луковые, капустные, салатно-шпинатные овощи: классификация, болезни, требование к качеству, значение в питании человека.

  8. Тыквенные, томатные овощи: классификация болезни, требование к качеству, значение в питании человека.

  9. Свежие грибы: пищевая ценность, классификация, требования к качеству, значение в питании человека, кулинарное использование.

  10. Субтропические и тропические плоды: пищевая ценность, классификация, характеристика, требования к качеству, болезни, значение в питании человека, кулинарное использование.

  11. Косточковые плоды: пищевая ценность, основные помологические сорта, требования к качеству, болезни, значение в питании человека.

  12. Семечковые плоды: пищевая ценность, основные помологические сорта, требования к качеству, болезни, значение в питании человека.

  13. Орехоплодные: пищевая ценность, виды, требования к качеству, болезни, значение в питании человека.

  14. Переработанные плоды и овощи: классификация согласно способам обработки, требования к качеству, значение в питании человека.

  15. Ягоды: химический состав, классификация, требования к качеству согласно ГОСТ, болезни, значение в питании человека.

  16. Консервы овощные и плодово-ягодные: химический состав, классификация, процесс производства, требования к качеству, значение в питании человека.

  17. Вкусовые товары (слабоалкогольные напитки): значение в питании человека и особенности подачи на стол, классификация, характеристика, ассортимент, процесс производства, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.

  18. Вкусовые товары (безалкогольные напитки): значение в питании человека и особенности подачи на стол, классификация, характеристика, ассортимент, процесс производства, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.

  19. Вкусовые товары (пряность и приправы): значение в питании человека и в приготовлении пищи, классификация, характеристика, требования, предъявляемые к качеству.

  20. Вкусовые товары (чай, кофе, кофейные напитки): значение в питании человека, классификация, характеристика, ассортимент, процесс производства, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.

  21. Молоко и сливки: химический состав, пищевая ценность, технологический процесс производства, требования, предъявляемые к качеству согласно ГОСТ, дефекты, ассортимент.

  22. Кисломолочные товары: значение в питании человека, химический состав, классификация, характеристика, ассортимент, процесс производства, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.

  23. Сыры мягкие сычужные: пищевая ценность, процесс производства, классификация, характеристика, ассортимент, требования к качеству, дефекты, условия хранения.

  24. Сыры твёрдые сычужные: пищевая ценность, процесс производства, классификация, характеристика, ассортимент, требования к качеству, дефекты, условия хранения.

  25. Сгущенное молоко и сливки: химический состав, ассортимент, процесс производства, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.

  26. Сухие молоко и сливки: химический состав, процесс производства, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.

  27. Крахмал: энергетическая ценность, процесс производства, характеристика, требования к качеству, кулинарное использование.

  28. Сахар: энергетическая ценность, процесс производства, характеристика, требования к качеству, кулинарное использование.

  29. Колбасные изделия: пищевая ценность, технологический процесс производства, классификация по видам и способам обработки, характеристика, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.

  30. Мясные полуфабрикаты: сущность приготовления, виды, характеристика, требования к качеству, условия хранения.

  31. Мясокопчёности и мясные консервы: сущность приготовления, виды, характеристика, требования к качеству, дефекты, ассортимент.

  32. Мясо птицы: питательная ценность, требования к качеству.

  33. Животные кулинарные жиры: пищевая ценность, виды, классификация, характеристика, требования к качеству, дефекты.

  34. Масло коровье и масло растительное: пищевая ценность, процесс производства, классификация, характеристика, требования к качеству, дефекты, условия хранения.

  35. Маргарин, майонез: ассортимент, характеристика, процесс производства, энергетическая ценность, требования, предъявляемые к качеству согласно ГОСТ.

  36. Рыба: химический состав, строение, классификация, характеристика живой, охлажденной и мороженой рыбы, требования к качеству, значение в питании человека, условия хранения, определение доброкачественности.

  37. Рыбные баночные консервы и пресервы: виды, требования к качеству, дефекты, особенности приготовления.

  38. Икра: пищевая ценность, виды, требования, предъявляемые к качеству.

  39. Нерыбные продукты моря: классификация, характеристика, требования к качеству, роль в питании человека.

  40. Яйца и яичные продукты: химический состав, пищевая ценность классификация, характеристика, требования к качеству согласно ГОСТ, дефекты, условия хранения.

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№1
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.



  1. Консервирование продовольственных товаров.

  2. Рыба: химический состав, строение, классификация, характеристика живой, охлажденной и мороженой рыбы, требования к качеству, значение в питании человека, условия хранения, определение доброкачественности.

  3. Задание. Провести проверку штрихового кода 642500123456.

Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№2
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.



  1. Мука: пищевая ценность, процесс производства, классификация, характеристика, ассортимент, требования к качеству, условия хранения и процессы, происходящие при хранении.

  2. Косточковые плоды: пищевая ценность, основные помологические сорта, требования к качеству, болезни, значение в питании человека.

  3. Задание. Определить теоретическую и практическую энергетическую ценность 100г пшеничной муки (в ккал и кДж), в состав которой входит 10% белков, 2% жиров, 60% крахмала.

Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№3
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.



  1. Изделия из муки. Их значение в питании человека. Хлебобулочные изделия: классификация, характеристика, ассортимент, требования к качеству, пороки.

  2. Рыбные баночные консервы и пресервы: виды, требования к качеству, дефекты, особенности приготовления.

  3. Задание. Расшифруйте маркировку рыбных консервов: 1-й ряд – 201101, 2-й ряд – 85 Д 157, 3-й ряд – Р1.


201101 85 Д 157 Р1


Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№4
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.



  1. Крупы: пищевая ценность, процесс производства, классификация, характеристика, ассортимент, требования к качеству, условия хранения.

  2. Переработанные плоды и овощи: классификация согласно способам обработки, требования к качеству, значение в питании человека.

Задание. Расшифруйте маркировку мясных консервов по литографическим знакам на крышке банки. 1-й ряд – 050402, 2-й ряд – 1 01 В, 3-й ряд А 94.


050402 1 01 В А 94


Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№5
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.



  1. Макаронные изделия: энергетическая ценность, процесс производства, классификация, характеристика, ассортимент, требования к качеству.

  2. Корнеплоды и клубнеплоды: классификация, хозяйственно- ботанического сорта, болезни, требования к качеству, значение в питании человека.

  3. Задание. Расшифруйте производственную маркировку сыра:



45 15 Алт

50 28 Яр

ЯЯя


Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№6
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.



  1. Луковые, капустные, салатно-шпинатные овощи: классификация, болезни, требование к качеству, значение в питании человека.

  2. Сыры мягкие сычужные: пищевая ценность, процесс производства, классификация, характеристика, ассортимент, требования к качеству, дефекты, условия хранения.

  3. Задание. Расшифруйте маркировку молочных консервов М 2576

2 240907

Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№7
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.



  1. Тыквенные, томатные овощи: классификация болезни, требование к качеству, значение в питании человека.

  2. Мясные полуфабрикаты: сущность приготовления, виды, характеристика, требования к качеству, условия хранения.

  3. Задание. Расшифруйте маркировку овощных консервов:


В0032 190706 К26


Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№8
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.



  1. Свежие грибы: пищевая ценность, классификация, требования к качеству, значение в питании человека, кулинарное использование.

  2. Мясо птицы: питательная ценность, требования к качеству.

  3. Задание. Проведите органолептическую оценку качества макаронных изделий по представленным образцам, полученные данные сведите в таблицу:

Наименование изделия

Тип

Сорт

Вводимые добавки

Цвет, запах, вкус

Заключение о качестве



















Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№9
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.

  1. Субтропические и тропические плоды: пищевая ценность, классификация, характеристика, требования к качеству, болезни, значение в питании человека, кулинарное использование.

  2. Яйца и яичные продукты: химический состав, пищевая ценность классификация, характеристика, требования к качеству согласно ГОСТ, дефекты, условия хранения.

  3. Задание. Проведите органолептическую оценку образцов круп, полученные данные сведите в таблицу:

Вид зерна

Вид крупы

Сорт или номер

Цвет, запах, вкус

Потребительские свойства

Заключение о качестве



















Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№10
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.

  1. Вкусовые товары (слабоалкогольные напитки): значение в питании человека и особенности подачи на стол, классификация, характеристика, ассортимент, процесс производства, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.

  2. Колбасные изделия: пищевая ценность, технологический процесс производства, классификация по видам и способам обработки, характеристика, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.

  3. Задание. Поведите органолептическую оценку сдобных сухарей на основании имеющихся образцов. Полученные данные сведите в таблицу:

Номер образца

Внешний вид: форма, поверхность, цвет

Качество: вкус, запах, хрупкость

Сорт

Заключение о качестве
















Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№11
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.



  1. Вкусовые товары (безалкогольные напитки): значение в питании человека и особенности подачи на стол, классификация, характеристика, ассортимент, процесс производства, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.

  2. Икра: пищевая ценность, виды, требования, предъявляемые к качеству.

  3. Задание. Расшифруйте маркировку мяса птицы: К ЕЕ I ; ЦБ Е II.

Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№12
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.



  1. Вкусовые товары (пряность и приправы): значение в питании человека и в приготовлении пищи, классификация, характеристика, требования, предъявляемые к качеству.

  2. Нерыбные продукты моря: классификация, характеристика, требования к качеству, роль в питании человека.

  3. Задание. Проведите органолептическую оценку шоколада по представленным образцам, полученные результаты сведите в таблицу:

Наименование и вид

Масса, г

Состояние упаковки и маркировка

Показатели качества







Цвет

Форма

Внешний вид

Консистенция

Структура

Вкус и аромат


Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№13
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.



  1. Молоко и сливки: химический состав, пищевая ценность, технологический процесс производства, требования, предъявляемые к качеству согласно ГОСТ, дефекты, ассортимент.

  2. Консервы овощные и плодово-ягодные: химический состав, классификация, процесс производства, требования к качеству, значение в питании человека.

  3. Задание. Проведите органолептическую оценку чая по представленным образцам, полученные результаты сведите в таблицу:

Чай

Цвет

Способ получения

Размер чаинок

Состояние упаковки

Фирма

Масса, г






















Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№14
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.

  1. Вкусовые товары (чай, кофе, кофейные напитки): значение в питании человека, классификация, характеристика, ассортимент, процесс производства, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.

  2. Мясокопчёности и мясные консервы: сущность приготовления, виды, характеристика, требования к качеству, дефекты, ассортимент.

  3. Задание. В отдел по защите прав потребителей обратилась покупательница с жалобой на неприятный протухлый запах после вскрытия банки консервов "Лосось дальневосточная кусочки натуральные". В результате проверки магазина было установлено следующее: консервы были произведены 22.04.2010 г., а куплены 13.09.2010 г., температура хранения на складе магазина 25°С, относительная влажность воздуха 75%.

1. Определите соблюдения норм хранения консервов на складе магазина.

2. Как должна поступить администрация магазина в данной ситуации?

Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№15
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.

  1. Ягоды: химический состав, классификация, требования к качеству согласно ГОСТ, болезни, значение в питании человека.

  2. Сгущенное молоко и сливки: химический состав, ассортимент, процесс производства, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.

  3. Задание. В магазин "Петушок" обратилась покупательница с жалобой на качество купленной сметаны марки "Коровка", так как в пределах срока годности сметана имела горький вкус, неоднородную консистенцию. Проведённая экспертиза качества также установила: содержание жира 12,3%, белка 3,6%, СОМО 1,5%.

1. Дайте заключение о качестве сметаны. Каковы должны быть действия продавца?

2. Каковы условия хранения и транспортировки сметаны?
Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№16
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.

  1. Сухие молоко и сливки: химический состав, процесс производства, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.

  2. Маргарин, майонез: ассортимент, характеристика, процесс производства, энергетическая ценность, требования, предъявляемые к качеству согласно ГОСТ.

  3. Задание. В потребительский магазин "Чайный домик" поступила партия фасованного гранулированного черного байхового чая в картонные упаковки по 150 г. Общие число 100 коробок. По сопроводительным документам данный чай соответствует сорту"Букет".

Проведённая экспертиза партии чая показала следующее:

• вкус приятный сильно терпкий;

• настой яркий, интенсивный;

• цвет разваренного листа неоднородный;

• массовая доля влаги 11%;

• массовая доля мелочи 5,8%;

• массовая доля водорастворимых экстрактивных веществ 60%.

1. Дайте заключение о соответствии данной партии чая заявленному сорту. Как необходимо поступить с даннойпартией чая?

2. Рассчитайте объём выборки для проведения экспертизы.

3. Проклассифицируйте чай, используя не менее 7 фасетных признаков.

Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№17
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.

  1. Орехоплодные: пищевая ценность, виды, требования к качеству, болезни, значение в питании человека.

  2. Сыры твёрдые сычужные: пищевая ценность, процесс производства, классификация, характеристика, ассортимент, требования к качеству, дефекты, условия хранения.

  3. Задание. На оптовую базу по договору поставки 02.07.09 г. должна была быть отгружена партия сахара-рафинада прессованного колотого. Фактически отгрузка состоялась 05.07.09 г. Поставщик объяснил это форс-мажорным обстоятельством: 01.07.09 г. был ливневый дождь, который размыл участок дороги от склада поставщика до федеральной трассы, при этом, заверил, что сахар под дождь не попал. Руководством оптовой базы было принято решение о проведении экспертизы качества данной партии сахара-рафинада. Экспертиза установила: сахар сладкий без посторонних запахов сыпучий, обнаружены комочки слипшегося сахарадиаметром до 1,5 см, раствор сахара имеет мутный осадок, массовая доля сахарозы 99,9%, массовая доля влаги 0,27%.

1. Как должен поступить покупатель в связи с несвоевременной отгрузкой партии? 2. Дайте заключение о качестве данной партии сахара.

Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№18
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.

  1. Семечковые плоды: пищевая ценность, основные помологические сорта, требования к качеству, болезни, значение в питании человека.

  2. Кисломолочные товары: значение в питании человека, химический состав, классификация, характеристика, ассортимент, процесс производства, требования, предъявляемые к качеству, дефекты.

  3. Задание. На оптовую базу "Калач" поступила автотранспортом партия крахмала картофельного. По договору крахмал должен соответствовать сорту "Экстра". Общий объём партии составил 2,5 т, партия была расфасована в холщовые мешки по 50 кг каждый. В ходе приёмки товара был обнаружен надрыв мешка, а взвешивание показало массу мешка крахмала 45 кг. Было принято решение о проведении экспертизы качества, которая показала: крахмал белый, массовая доля влаги 18%, массовая доля золы 0,35%, кислотность 7,6%, количество крапин на 1 дм2 поверхности крахмала 89 шт.

1. Дайте заключение о соответствии данной партии крахмала заявленному сорту. Как необходимо поступить с данной партией крахмала? 2. Рассчитайте объём выборки для проведения экспертизы.
Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№19
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.

  1. Крахмал: энергетическая ценность, процесс производства, характеристика, требования к качеству, кулинарное использование.

  2. Масло коровье и масло растительное: пищевая ценность, процесс производства, классификация, характеристика, требования к качеству, дефекты, условия хранения.

  3. Задание. Гипермаркет "Звезда" заключил договор на поставку 1,5 т свежих абрикосов первого сорта. Партия пришла в деревянных ящиках по 50 кг, при приёмке был обнаружен недовес в 20 кг. Экспертиза по оценке качества показала следующие результаты: плоды типичные по форме, 10% имеют зелёные бока, размер плодов в диаметре от 55 мм, на 5 плодах обнаружено по 3 лёгких нажима, на 7 плодах по 5 лёгких нажимов.

1. Дайте заключение о соответствии данной партии абрикосов заявленному сорту.

2. Рассчитайте объём выборки для проведения экспертизы.

Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

ГБОУ СО СПО «Базарнокарабулакский техникум агробизнеса»

Рассмотрен на заседании цикловой комиссии дисциплин бизнеса и коммерции

Протокол №1

03.09. 2013 г.
Председатель ЦК:
___________ О.Д. Дюкарева


Экзамен по МДК 02.01 «Розничная торговля продовольственными товарами»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ№20
Курс 3 , Группа №5-К


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР:
__________Н.А. Зайчикова
03.09.2013г.

  1. Сахар: энергетическая ценность, процесс производства, характеристика, требования к качеству, кулинарное использование.

  2. Животные кулинарные жиры: пищевая ценность, виды, классификация, характеристика, требования к качеству, дефекты.

  3. Задание. В гипермаркет "Кладезь" поступила партия соусов томатных астраханских торговой марки "Богатырь" в индивидуальных упаковках по 310 г, общая партия 150 шт. По заявке гипермаркета была проведена экспертиза качества соуса, показавшая: соус представляет собой однородную консистенцию, вкус с хорошо выраженным ароматом томатов, цвет красный, массовая доля сухих веществ 18%, массовая доля жира 16%, массовая доля хлоридов 2,3%.

1. Дайте заключение о качестве данной партии томатных соусов.

2. Каков срок хранения томатных соусов?

Преподаватель ___________О.А. Кострюкова

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» iconПрограмма формирования профессиональных компетенций выпускников нпо...
Профессия «продавец, контролёр – кассир»: спрос и предложение на рынке труда
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» iconПрограмма профессионального модуля разработана на основе Федерального...
Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 100701. 01 «Продавец,...
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» iconПрограмма профессионального модуля разработана на основе Федерального...
Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 100701. 01 «Продавец,...
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» iconЯвляется важнейшей отраслью хозяйственной деятельности. Основным...
Розничная торговля- реализация товаров непосредственно населению для личного потребления. Розничная торговля подразделяется по формам...
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» iconСогласовано
«Физическая культура» для профессий начального профессионального образования и специальностей среднего профессионального образования...
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» iconСогласовано
«Английский язык» для профессий начального профессионального образования и специальностей среднего профессионального образования...
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» iconПрограмма учебной дисциплины история
Департаментом государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки России 16. 04. 2008 г...
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» iconПрограмма рассмотрена утверждено: и одобрена заместитель директора по умр
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» iconАннотация рабочей программы оп. 01. «Основы деловой культуры»
Примерная программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии...
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» iconПротокол № от 20 г. Экзаменационный материал по дисциплине «Экономика...
Профессия: код 230102 «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем»
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» iconМетодическая разработка урока по учебной дисциплине: «Товароведение...
Технологии: личностно ориентированного образования (создание личностно значимых ситуаций), использования средств икт в предметном...
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» icon«Соблюдение законодательства о защите прав потребителей, санитарного...
«Соблюдение законодательства о защите прав потребителей, санитарного законодательства в сфере розничной торговли продовольственными...
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» iconРуководство: Директор
«Контролёр сберегательного банка» предполагает освоение обучающимися основной профессиональной образовательной программы (опоп) с...
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» iconПрограмма Профессия «Продавец продовольственных товаров»
Охватывают материал по страноведению англоязычных стран, речевому этикету и правилам написания делового письма
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» iconПрограмма подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс)...
Ппкрс разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования...
Экзаменационный материал по мдк 02. 01 Розничная торговля продовольственными товарами для студентов 3 курса, профессия: «Продавец, контролер-кассир» icon001. Торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного,...
Торговля товарами и оказание услуг покупателям для личного, семейного, домашнего использования, не связанного с предпринимательской...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск