Скачать 380.25 Kb.
|
Технологический факультет Кафедра технологии хранения и переработки плодов и овощей УТВЕРЖДАЮ: Проректор по учебной работе, заместитель председателя УМО по агрономическому образованию проф. ____________ Н.И. Дунченко “____”______________2012 г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ для подготовки бакалавров ФГОС ВПО 3-го поколения Направление: 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Курс 4 Семестр 7 Москва, 2012 Составители: Сычев Р.В., к.с.-х.н., ассистент; Гунар Л.Э., д.б.н., профессор «___» __________ 2012 г. Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока Б3.В.ОД.9 студентам очной формы обучения Программа составлена в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от «21» декабря 2009г. № 754 и зарегистрированного в Минюсте РФ «8» февраля 2010 г. № 16313. Программа обсуждена на заседании кафедры Технологии хранения и переработки плодов и овощей «____» __________ 2012 г. протокол № _______ Зав. кафедрой технологии хранения и переработки плодов и овощей, доктор биол. наук, профессор _______________ Л.Э. Гунар (подпись) «___» _________ 2012 г. Рецензент: кандидат с.-х. наук, доцент ______________ А.Г. Мякиньков (подпись) Проверено: Начальник отдела менеджмента качества образования ______________ Л.А. Ефимова (подпись) Начальник отдела разработки и обеспечения образовательных программ УМУ ______________ Л.М. Сашина (подпись) Согласовано: Декан технологического факультета _______________ Н.В. Лаврова (подпись) «__» ________ 2012 г. Программа обсуждена на заседании Ученого совета технологического факультета «___» ____________ 2012 г. протокол № ____ Секретарь ученого совета технологического факультета канд. с.-х. наук, доцент ________________ Е.В. Жукова (подпись) «__» ________ 2012 г. Программа принята учебно-методической комиссией по направлению подготовки 110900.62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», протокол № ______ Председатель учебно-методической комиссии, доктор биол. наук, профессор ________________ И.В. Кобозев (подпись) «__» ________ 2012 г. Заведующий выпускающей кафедрой, доктор биологических наук, профессор _________________ И.В. Кобозев (подпись) «__» _______ 2012 г. Отдел комплектования ЦНБ _______________ Е.А. Комарова (подпись) Копия электронного варианта получена: Начальник отдела поддержки дистанционного обучения УИТ ______________ И.Н. Батура (подпись) Содержание Аннотация 6 1. Цели освоения дисциплины 6 2. Место дисциплины в учебном процессе 6 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины 7 4. Структура и содержание дисциплины 7 4.1. Распределение трудоемкости дисциплины по видам работ по семестрам 7 4.2. Содержание дисциплины 10 4.3. Практические/семинарские занятия 14 4.4 Перечень вопросов для самостоятельного изучения дисциплины 16 4.5 Рефераты, коллоквиумы 16 5. Образовательные технологии 18 Общее количество часов аудиторных занятий, проведенных с применением активных и интерактивных образовательных технологий составляет 10 часов (20% от аудиторных занятий). 19 6. Оценочные средства текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 20 6.1 Оценочные средства текущего контроля успеваемости и сформирован-ности компетенций 20 7. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины 22 7.1. Основная литература 22 3. Аналитический контроль и оценка качества масложировой продукции: учеб. пособ. / В.Х. Паронян, Н.М. Скрябина. – Москва: ДеЛи принт, 2007. – 312 с. 23 7.2. Дополнительная литература 23 7.3 Нормативные правовые акты 23 7.4. Методические указания, рекомендации и другие материалы к занятиям 23 7.5. Программное обеспечение и Интернет-ресурсы 23 8. Материально-техническое обеспечение дисциплины 24 8.1 Требования к аудиториям (помещениям, местам) для проведения занятий 24 9. Методические рекомендации студентам по освоению дисциплины 24 Виды и формы отработки пропущенных занятий 24 10. Методические рекомендации преподавателям по организации обучения по дисциплине 24 |
Рабочая программа по дисциплине в 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного... В 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки | Рабочая программа учебной дисциплины химия окружающей среды для подготовки... Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | ||
Рабочая программа учебной дисциплины правоведение для подготовки... Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | Рабочая программа учебной дисциплины зоология для подготовки бакалавров... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Од студентам очной формы обучения | ||
Рабочая программа учебной дисциплины история специальности для подготовки... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв. 1 студентам очной формы обучения | Рабочая программа учебной дисциплины история специальности для подготовки... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв. 1 студентам очной формы обучения | ||
Рабочая программа учебной дисциплины введение в специальность для... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв. 1 студентам очной формы обучения | Рабочая программа учебной дисциплины биофизика для подготовки бакалавров... «Технология производства и переработки сх продукции», утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины биохимия сельскохозяйственной... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока б. 4 студентам очной формы обучения | Рабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины физиология крупного рогатого... Проректор по учебной работе, заместитель председателя умо по агрономическому образованию д т н | Рабочая программа учебной дисциплины gmp и gacp в лекарственном растениеводстве... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв 1 студентам дневной формы обучения | ||
Рабочая программа учебной дисциплины технология эфирномасличных культур... Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины блока в. Дв. 3 студентам дневной формы обучения | Рабочая программа учебной дисциплины экономика для подготовки бакалавров... Программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению подготовки 111100. 62 «Зоотехния» утверждённого приказом... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины физиология животных для подготовки... Программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению подготовки 111100. 62 «Зоотехния» | Рабочая программа учебной дисциплины цитология для подготовки бакалавров... Программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо по направлению 020400. 62 «Биология» подготовки и примерной учебной программы... |