Рабочая программа по дисциплине





Скачать 449.9 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине
страница1/4
Дата публикации02.04.2015
Размер449.9 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Химия > Рабочая программа
  1   2   3   4
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Майкопский государственный технологический университет»

Факультет аграрных технологий
Кафедра химии, физики и физико-химических методов исследования

УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе

____________Л.И. Задорожная

«_____»____________ 20____г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
по дисциплине Б.2.4. Неорганическая и аналитическая химия

по направлению

подготовки бакалавров 110900.62 Технологияпроизводстваипереработкисельскохозяйственной продукции
по профилю подготовки Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции

квалификация (степень)

выпускникбакалавр.
Майкоп

Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по

направлению (специальности) 110900.62 Технологияпроизводстваипереработкисельскохозяйственной продукции

(шифр, направление подготовки (специальности)
Составитель рабочей программы:


Доцент, кандидат технических наук







Арутюнова Г.Ю.

(должность, ученое звание, степень)

(подпись)




(Ф.И.О.)


Рабочая программа утверждена на заседании кафедры

Химии, физики и физико-химических методов исследования

(наименование кафедры)


Заведующий кафедрой

«___»________20___г.







Попова А.А.




(подпись)




(Ф.И.О.)



Одобрено научно-методической комиссией факультета

(где осуществляется обучение) «___»_________20__г.


Председатель

научно-методического

совета направления (специальности)

(где осуществляется обучение)







Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



Декан факультета

(где осуществляется обучение)

«___»_________20__г.







Ярмоц А.В.




(подпись)




(Ф.И.О.)



СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«___»_________20__г.







Гуг Г.А.




(подпись)




(Ф.И.О.)



Зав. выпускающей кафедрой

по направлению (специальности)







Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)

Цели и задачи дисциплины


  1. Цели и задачи изучения дисциплины. Целью дисциплины является приобретение студентами знаний в области химии.

Основные задачи раскрываются на основе изложения требований к знаниям, умениям и навыкам, которыми должны овладеть студенты.

-формирование навыков научно-технического мышления, творческого применения полученных знаний в будущей деятельности, -изучение теоретических основ химии, -изучение частных вопросов химии.

-изучение основ химического и физико-химического анализа веществ, -изучение основ идентификации веществ.

студент должен иметь представление о составе, строении и свойствах веществ.

  • о классификации веществ.

  • об основных закономерностях изменения веществ,

знать

-строение атома

- периодический закон

-химическую связь

-закономерности протекания химических реакций

- теорию электролитической диссоциации

-окислительно-восстановительные процессы

-основы качественного анализа

-основы гравиметрического анализа

-уметь характеризовать свойства веществ, относящихся к различным классам.

-связывать строение атома элемента с его положением в периодической системе и свойствами

-выбирать оптимальные условия для проведения химических реакций и смещения равновесия в системах.

-решать экспериментальные и расчетные задачи по определению состава веществ.

2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата

Курс химии является базисным курсом для изучения всех химических дисциплин и различного вида экспертиз пищевой промышленности.Эта дисциплина является естественно научным компонентом в блоке общепрофессиональных дисциплин учебного плана.Дисциплина вооружает понятийным и категорийным аппаратом по этой отрасли знаний и соответствующей терминологией.

Настоящая программа составлена с ориентацией на конечные цели обучения и включает те разделы, которые рассматривают химические процессы,протекающие при хранении и переработке продукции сельского хозяйства.

Знания, полученные при изучении этих разделов необходимы при рассмотрении некоторых вопросов биологии, микробиологии, технологии отрасли.

3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины

Основные задачи раскрываются на основе изложения требований к знаниям, умениям и навыкам, которыми должны овладеть студенты.

-формирование навыков научно-технического мышления, творческого применения полученных знаний в будущей деятельности.

-изучение теоретических основ химии.

-изучение частных вопросов химии.

-изучение основ качественного и количественного анализа

-изучение основ химического и физико-химического анализа веществ

студент должен иметь представление о составе, строении и свойствах веществ.

  • о классификации веществ.

  • об основных закономерностях изменения веществ,

В результате освоения дисциплины студент должен:

знать: строение атома, периодический закон, химическую связь, закономерности протекания химических процессов, теорию электролитической диссоциации, окислительно-восстановительных процессов ОК-1 ОК-4 ОК-6 ОК-10 ОК-12 ПК-9уметь: характеризовать свойства веществ, относящихся к различным классам, связывать строение атома и свойства соединений элемента с его положением в ПС, выбирать оптимальные условия для проведения химических реакций и смещения равновесия в системах, решать экспериментальные и расчетные задачи по определению состава вещества ПК-3, ПК-7

владеть: навыками для проведения различных исследований, применять полученные знания на практике при анализе химических явлений и решении расчетных и экспериментальных задач ПК-30 ПК32

4. Объем дисциплины и виды учебной работы

4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы по очной форме обучения.

Общая трудоемкость дисциплины составляет __3 __зачетные (х) единиц(ы)

(_108_ часов).

Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетных единицы (108 часов).


Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры




1










Аудиторные занятия (всего)

54/1,5

54/1,5










В том числе:
















Лекции (Л)

36/1

36/1










Практические занятия (ПЗ)

-

-










Семинары (С)

-

-










Лабораторные работы (ЛР)

18/0,5

18/0,5










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

18/0,5

18/0,5










В том числе:
















Курсовой проект (работа)

-

-










Расчетно-графические работы

9/0,25

9/0,25










Реферат

9/0,25

9/0,25










Другие виды СРС (если предусматриваются, приводится перечень видов СРС)
















Форма промежуточной аттестации: экзамен


36/1


36/1










Общая трудоемкость

108/3

108/3









  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине iconРабочая программа по дисциплине опд. Ф. 11. Банковское дело
Рабочая программа по дисциплине составлен на основании гос впо и учебного плана мгту по специальности (направлению) 080503 «Антикризисное...
Рабочая программа по дисциплине iconРабочая программа по дисциплине опд. Ф. 11. Банковское дело
Рабочая программа по дисциплине составлен на основании гос впо и учебного плана мгту по специальности (направлению) 080503 «Антикризисное...
Рабочая программа по дисциплине iconРабочая программа по дисциплине «Социология»
Рабочая программа по дисциплине «Социология» для студентов юридического факультета. – Кисловодск: Издательский отдел кгти, 2012....
Рабочая программа по дисциплине iconРабочая программа по дисциплине «Геммология»
Рабочая программа по дисциплине «Геммология» составлена на основе требований Федерального государственного образовательного стандарта...
Рабочая программа по дисциплине iconРабочая программа по дисциплине «Английский язык»
Рабочая программа по дисциплине «Английский язык» для направлений 220600. 68 «Инноватика», обучающихся по магистерской программе...
Рабочая программа по дисциплине iconРабочая программа по дисциплине б физическая культура
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 080100. 62 Экономика по дисциплине...
Рабочая программа по дисциплине iconРабочая программа по дисциплине «Анатомия человека»
Рабочая программа по дисциплине «Анатомия человека» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм» профиль: технология...
Рабочая программа по дисциплине iconРабочая программа по дисциплине «Культура здоровья»
Рабочая программа по дисциплине «Культура здоровья» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм» профиль: технология...
Рабочая программа по дисциплине iconПояснительная записка Рабочая тетрадь по дисциплине «Информатика»
Рабочая тетрадь по дисциплине «Информатика» предназначена для студентов специальности 060501. 51 Сестринское дело и разработана на...
Рабочая программа по дисциплине iconРабочая программа по дисциплине. Перечень тем контрольных работ
Методические рекомендации к практическим занятиям по дисциплине для преподавателей
Рабочая программа по дисциплине iconРабочая программа по дисциплине
Виды и задачи профессиональной деятельности, формируемые в процессе обучения по дисциплине, в соответствии с фгос впо
Рабочая программа по дисциплине iconРабочая программа по дисциплине Биологическая статистика /сост. М....
Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины, входящей в математический и естественнонаучный цикл, вариативная часть,...
Рабочая программа по дисциплине iconРабочая программа по дисциплине «Транспортное обеспечение в туризме»
Рабочая программа по дисциплине «Транспортное обеспечение в туризме» составлена в соответствии с требованиями ооп: 100400. 62 Туризм,...
Рабочая программа по дисциплине iconРабочая программа по дисциплине «Архитектурное материаловедение»...
Рабочая программа дисциплины определяет общий объем знаний, подлежащий обязательному усвоению студентами, и является единой для всех...
Рабочая программа по дисциплине iconРабочая учебная программа по дисциплине конспект лекций по дисциплине
Дисциплина входит в федеральный компонент общепрофессионального цикла и является обязательной для изучения
Рабочая программа по дисциплине iconРабочая программа по дисциплине «Технология ресторанной продукции»
Рабочая программа по дисциплине «Технология ресторанной продукции» составлена в соответствии с требованиями ооп 101100. 62 Гостиничное...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск