Скачать 0.58 Mb.
|
РЕФЕРАТДипломный проект на тему «Автоматизированная система управления санаторным комплексом «Валуево». Подсистема «Диетпитание» состоит из расчетно-пояснительной записки объемом 169 страницы и графического материала на 14 листах. Расчетно-пояснительная записка содержит 6 разделов, а также введение, заключение, приложение 1, содержащее перечень принятых сокращений, приложение 2, содержащее договор на научно-техническую продукцию, и библиографический список. В первой главе описана внешняя организация и внутренняя структура санаторного комплекса, составлена и рассмотрена архитектура АСУ санаторным комплексом, сформирована структура автоматизированных рабочих мест пользователей ПК и произведен выбор компьютерной сети и операционной системы для АСУ санаторием. Вторая глава содержит структуру и описание подразделений подсистемы «Диетпитание» (врач-диетолог, столовая, кухня), а также информационных и материальных потоков между ними. В третьей главе описан метод Блочных альтернативных сетей, представлена схема функционирования подсистемы «Диетпитание» на БАС. Четвертая глава содержит алгоритм создания базы данных подсистемы «Диетпитание», ее описание и руководство пользователя. В пятой главе (экономическая часть проекта) приводится состав типового бизнес-плана и рассматривается содержание основных его разделов; проводится планирование работ по теме и определяется договорная цена. Также обосновывается экономическая целесообразность темы и в приложении 2 рассматривается заключение договора на создание научно-технической продукции. В шестой главе (экология и охрана труда) представлены оптимальные параметры освещения и воздушной среды рабочей зоны операторов ПК и производится расчет искусственной общей освещенности и общеобменной механической вентиляции. В расчетно-пояснительной записке содержится 70 рисунков, 14 из которых представляют собой графическую часть проекта, и 11 таблицы, одна из которых включена в графическую часть дипломного проекта. Список литературы включает 22 наименования. Содержание Введение…………………………………………………………………….8 Перечень сокращений…………………………………………………….10 Глава 1. Архитектура автоматизированной системы управления санаторным комплексом «Валуево»…………………………………………11 1.1. Внешняя организация санаторного комплекса…………………….11 1.2. Внутренняя структура санаторного комплекса…………………….14 1.2.1. Организационная структура санаторного комплекса…...17 1.2.2. Описание подразделений санаторного комплекса………20 1.2.3. Функциональная структура санаторного комплекса……23 1.2.4. Циркуляция ресурсов в санаторном комплексе…………24 1.3. Архитектура АСУ санаторным комплексом «Валуево»…………..25 1.3.1. Функции АСУ санаторным комплексом…………………30 1.4. Аппаратное и программное обеспечение санаторного комплекса «Валуево»………………………………………………………………………...31 1.4.1. Автоматизированные рабочие места сотрудников санаторного комплекса………..…………………………………………..…….31 1.4.2. Выбор сети для АСУ санаторным комплексом………….35 1.4.3. Выбор операционной системы для АСУ санаторным комплексом………………………………………………………………………46 1.5. Выводы………………………………………………………………..49 Глава 2. Подсистема «Диетпитание» санаторного комплекса «Валуево»………………………………………………………………………..51 2.1. Анализ подсистемы «Диетпитание»……………………………..…51 2.2. Подразделение «Врач-диетолог»……………………………………54 2.2.1. Определение системы питания на планируемый срок....55 2.2.2. Модель организации пищевого рациона…..……………62 2.2.3. Модель организации свободного выбора блюд…………65 2.2.4. Поступление и хранение продуктов……………………...68 2.2.5. Замена продукта в блюде на эквивалентное…………….69 2.2.6. Замена блюда в диете на эквивалентное……..………….71 2.3. Подразделение «Столовая»…………………………………………72 2.3.1. Размещение пациентов в столовой………………..……..73 2.3.2. Проблемные ситуации, возникающие в столовой, и пути их решения……..…………………………………………73 2.4. Подразделение «Кухня»……………………………………………..75 2.5. Выводы………..………………………………………………………77 Глава 3. Информационное представление подсистемы «Диетпитание» на основе метода Блочных альтернативных сетей…….78 3.1. Метод Блочных альтернативных сетей……………………………..78 3.1.1. Элементарный блок альтернатив…...…………………….78 3.1.2. Алгоритмы навигации на БАС……………………………82 3.1.3. Маршруты на БАС………………………………………...87 3.2. Информационное представление алгоритма работы врача-диетолога методом БАС …………………………………………92 3.2.1. Выбор блюд для приема пищи методом БАС…………...93 3.2.2. Выбор блюд на день методом БАС………………………99 3.3. Выводы………………………………………………………………105 Глава 4. База данных подсистемы «Диетпитание»………………..106 4.1. Представление и описание базы данных подсистемы «Диетпитание»………………………………………………………………….106 4.2. Структура и описание экранных форм пользовательского интерфейса базы данных ………….…………………………………………..118 4.2.1. Структура экранных форм базы данных………………..118 4.2.2. Описание экранных форм базы данных……...…………120 4.3. Руководство пользователя………………………………………….129 4.4. Выводы……………...……………………………………………….132 Глава 5. Экономическая часть……………………………………….133 5.1. Организация планирования работ…………………………………133 5.1.1. Назначение АСУ подсистемы «Диетпитание»……..……133 5.1.2. Структура разработки……………………………………...134 5.1.3. Этапы разработки…………………………………………..135 5.2. Расчет стоимости разработки..……………………………………..136 5.3. Оценка эффективности…………………..…………………………142 5.4. Оценка рыночной экономичности, целесообразности разработки………………………………………………………………………143 5.4.1. Конкуренция..………………………………………………143 5.4.2. Организация послепродажного обслуживания…………..144 5.4.3. Организационный план……………………………………144 5.4.4. Юридический план…………………………………………144 5.4.5. Оценка риска и страхование………………………………145 5.5. Выводы………………………………………………………………145 Глава 6. Экология и охрана труда ……………………….………….146 6.1. Анализ условий труда………………………………………………146 6.2. Расчет освещения рабочего места…………………………………148 6.2.1. Расчет искусственного освещения………………………..149 6.3. Расчет вентиляции…………………………………………………..150 6.4. Расчет потребляемого воздухообмена…………………………….152 6.4. Выводы………………………………………………………………153 Выводы…………………………………………………………………...154 Заключение………………………………………………………………155 Библиографический список……………………………………………..157 Приложение 1……………………………………………………………160 Приложение 2……………………………………………………………163 |
Реферат Баранов К. Г., Игнатенков А. И. Дипломный проект на тему... Общий объем проекта составляет 78 страниц. Дипломный проект содержит 1 рисунок, 16 таблиц. Список литературы представлен 30 источниками... | Дипломный проект на тему: «Проект реконструкции участка текущего... Общий объем проекта составляет 70 страниц. Дипломный проект содержит 4 рисунка, 15 таблиц. Список литературы представлен 29 источниками... | ||
Дипломный проект на тему: «Проект реконструкции участка текущего... Общий объем проекта составляет 70 страниц. Дипломный проект содержит 4 рисунка, 15 таблиц. Список литературы представлен 29 источниками... | Дипломный проект на тему: Проект детского кафе на 50 мест в Торгово- офисном центре г. Пушкино Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Дипломный проект на тему: «Проект мероприятий по повышению конкурентоспособности... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Уважаемый председатель и члены Государственной аттестационной комиссии!... Рабочая программа составлена на основании гос впо направлению 030600. 62 «Журналистика» (квалификация – бакалавр журналистики) | ||
Дипломный проект на тему: Проект мероприятий по разработке антикризисной... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Дипломный проект на тему: «Проект сервисного центра по обслуживанию... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Дипломный проект на тему: «Проект мероприятий по совершенствованию... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Доклад директора му «Автоматизированная система управления дорожным... | ||
Дипломный проект на тему: Разработка рекомендаций по совершенствованию... Охватывает все основные аспекты деятельности туристической фирмы от создания прайс-листа и каталогов до реализации турпродукта, от... | Реферат на тему: «Система управления базой данных» Приложения | ||
Пояснительная записка к дипломной работе на тему: «Автоматизированная... «Автоматизированная система ввода плана эвакуации для разработки паспортов безопасности учебных заведений рф» | Технические требования Полное наименование системы: автоматизированная система управления интеллектуальной собственностью Группы ОАО «ммк» | ||
Требования к выполнению выпускной квалификационной работы (дипломный проект) введение Дипломный проект (ДП) является квалификационной работой, итоговой аттестацией, завершающей подготовку студента по специальности 220601... | Дипломный проект на тему: Проведение реструктуризации туристической компании Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования |