ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОУ ВПО Кемеровский технологический институт
пищевой промышленности
|
|
| УТВЕРЖДАЮ
Ректор института
________ В.П. Юстратов
_____________ 2008
Ип 02.00-06/08 Положение
Работы выпускные квалификационные,
проекты и работы курсовые.
Правила оформления
Кемерово 2008
Содержание
1 Цель………………………………………………………..............3
2 Область применения…………………………………...............3
3 Нормативные ссылки…………………………………..............3
4 Правила оформления пояснительной записки
выпускной квалификационной работы……………………....5
4.1 Заполнение обязательных бланков………………………....5
4.2 Аннотация……………………………………………….….12
4.3 Содержание………………………………………………...12
5 Правила оформления пояснительной записки
выпускной работы – дипломного проекта……………...........12
5.1 Оформление текста разделов, подразделов, пунктов и подпунктов………………………………………….……………..15
5.2 Оформление формул……………………………………….16
5.3 Оформление рисунков………………………………….….17
5.4 Оформление графиков……………………………………..18
5.5 Оформление таблиц………………………………………..19
5.6 Оформление списка использованных источников............21
5.7 Оформление приложений………………………………....33
5.8 Нумерация страниц………………………………………...34
6 Требования к оформлению научно – исследовательской или экономической выпускной работы……………………....34
6.1 Нумерация страниц…………………………………….…..35
6.2 Оформление текста разделов, подразделов, пунктов и подпунктов………………………………………………………...36
6.3 Оформление иллюстраций………………………...............37
6.4 Оформление таблиц……………………………………......37
6.5 Оформление примечаний……………………………….....38
7 Оформление графической части…………………….………38
7.1 Оформление графической части выпускной работы – проекта....................................................................................................39
7.2 Оформление графической части научно – исследовательской или экономической выпускной работы…………………... 50
1 Цель
Настоящим положением установлены правила оформления выпускных квалификационных работ, курсовых работ и проектов с целью стандартизации в соответствии с требованиями Государственных стандартов.
2 Область применения
Настоящее положение распространяется на выпускные квалификационные работы (ВКР), проекты и работы курсовые, выполняемые студентами Кемеровского технологического института пищевой промышленности (КемТИПП) и устанавливает общие требования к правилам оформления. Положение подлежит применению всеми кафедрами и подразделениями КемТИППа, обеспечивающими учебный процесс; студентами, выполняющими указанные работы.
3 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 1.5-2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения.
ГОСТ 2.104-2006 Единая система конструкторской документации. Основные надписи.
ГОСТ 2.105-95 Единая система конструкторской документации. Общие требования к текстовым документам.
ГОСТ 2.106-96 Единая система конструкторской документации. Текстовые документы.
ГОСТ 2.301- 68 Единая система конструкторской документации. Форматы.
ГОСТ 2.316-68 Единая система конструкторской документации. Правила нанесения на чертежах надписей, технических требований и таблиц.
ГОСТ 2.702-75 Единая система конструкторской документации. Правила выполнения электрических схем.
ГОСТ 2.721-74 Единая система конструкторской документации. Обозначения условные графические в схемах. Обозначения общего применения.
ГОСТ 7.1-2003 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание.
ГОСТ 7.9-95 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Реферат и аннотация.
ГОСТ 7.32-2001 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Отчет о научно – исследо-вательской работе. Структура и правила оформления.
ГОСТ 7.82-2001 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая запись. Библиографическое описание электронных ресурсов.
ГОСТ 8.417-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы величин.
ГОСТ 19.101-77 Единая система программной документации. Виды программ и программных документов.
ГОСТ 19.701-90 Единая система программной документации. Схемы алгоритмов, программ, данных и систем. Обозначения условные и правила выполнения.
ГОСТ 24.301-80 Система технической документации на АСУ. Общие требования к текстовым документам.
ГОСТ 24.302-80 Система технической документации на АСУ. Общие требования к выполнению схем.
ГОСТ 24.303-80 Система технической документации на АСУ. Обозначения условные графические технических средств.
ГОСТ 28388-89 Система обработки информации. Документы на магнитных носителях данных. Порядок выполнения и обращения.
П р и м е ч а н и е – При пользовании настоящим Положением целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов по указателю “Национальные стандарты”, составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим Положением следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то Положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
4 Правила оформления пояснительной записки выпускной квалификационной работы 4.1 Заполнение обязательных бланков выпускной работы Обязательные бланки представлены бланками «Выпускная квалификационная работа» в соответствии с рисунком 1 и «Задание на выполнение выпускной квалификационной работы» в соответствии с рисунком 2. В бланке «Выпускная квалификационная работа» указывают:
1 – полное название факультета, на котором учится студент;
2 – полное название выпускающей кафедры;
3 – индекс специальности (направления) в соответствии с Государственным общеобразовательным стандартом и полное её название;
4 – получаемая квалификация (бакалавр, инженер, магистр и пр.);
5 – шифр документа, состоящий из трёх букв и трех групп цифр: ХХХ 00.00.000
Первая буква определяет отрасль пищевой промышленности, к которой относится выполненная работа в соответствии с таблицей 1.
Вторая буква определяет специализацию выполняемой работы в соответствии с таблицей 2.
Третья буква определяет масштабность объекта, охваченного выпускной работой в соответствии с таблицей 3.
Отрасль пищевой промышленности
| Первая буква
шифра документа
| Бродильно-спиртовая, дрожжевая, пивобезалкогольная
Маргариновая, переработка жиров
Макаронная
Молочная
Масло-, сыродельная
Мясная, птицеперерабатывающая
Хлебопекарная
Кондитерская
Мукомольная, крупяная
Холодильная, тарная
Консервная, пищеконцентратная
Рыбоперерабатывающая
Разные
|
В
Ж
Л
О
М
Ф
Х
Ш
Б
С
К
И
А
| Таблица 1 - Условные обозначения различных отраслей пищевой промышленности
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Факультет_____________________________1 ____________
Кафедра______________________________2 ____________
Направление (специальность)____________3 ____________
(индекс, название)
|