Индивидуальные маршруты педагогов
Методическая работа
преподавателя Огнянниковой Н.А на 2014-2015 учебный год
№ п/п
| Направление методической работы
| Содержание методической работы
|
1.
|
программа
| Разработаны программы на все профессиональные модули и дисциплины по профессии « Повар, кондитер»
11шт
|
| КТП
| Разработаны КТП на все профессиональные модули и дисциплины по профессии « Повар, кондитер»
11шт
|
2.
|
План урока
| корректируются к каждому уроку
|
3.
|
Темы методических разработок
| Открытый урок: «Тесто и изделия из него»
|
4.
|
Темы методических докладов
| Проблемно – диалогическая технология и ее влияние на успешность в обучении
|
5.
|
Темы методических указаний
| -
|
6.
|
Учебные пособия
| -
|
7.
|
Раздаточный материал
| карточки задания по всем проф. модулям и дисциплинам
|
8.
|
Экзаменационные билеты, итоговые контрольные работы
| -
|
9.
|
ИМДЭ, тесты
| тесты по ПМ.01; ПМ02;,
|
10.
| Наглядные пособия, ТСО, компьютер
| компьютер, мультимедийное оборудование.
|
11.
| Технологизация
| Информационные технологии.
2. Технология личностно-ориентированного образования
3. Технология развивающего обучения
4. Проблемно – диалоговая технология
|
12.
| Внеклассные мероприятия
| Классный час « День матери»
|
13.
| Открытый урок
| «Тесто и изделия из него»
|
14.
|
Другое
|
| Председатель ЦК ________________ ________________________
(подпись) (Ф.И.О. председателя ЦК)
Методический паспорт преподавателя
Общие сведения о преподавателе
1.Ф.И.О Огнянникова Наталья Аликовна
2.Дата рождения 11.11.1960
3.Образование: Среднее техническое (Хабаровский техникум советской торговли 1992г); Высшее (ДВГГУ, 2013г.)
4. Специальность по диплому: техник-технолог, преподаватель информатики
Квалификация (категория, разряд, дата получения) Высшая Март. 2013г
Общий стаж 38лет
Педагогический стаж 22года
Стаж работы в данном учебном заведении 12 лет
Занимаемая должность преподаватель
Аттестация
Год
| аттестации
| Квалификационная категория
| Последняя
| Очередная
|
| От 4.марта. 2013г.
| 2018год
| Высшая
|
Награды, поощрения
Дата награждения
| Форма награждения
| Кем награждался
| 14.06.2012года
| Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации
| Министерство образования и науки Российской Федерации
|
|
|
|
Повышение квалификации
Год прохождения курсовой подготовки
| Место прохождения курсовой подготовки
| Тема курсовой подготовки
| Количество часов
| 2013год
| Ресторан «Северный»
| Приготовление блюд , японской, итальянской, мексиканской кухни»
присвоен 5 разряд повара, кондитера
| 120 часов
| 2014г
| г. Хабаровск
| « Обеспечение качества подготовки специалистов и рабочих кадров в учреждениях профессионального образования ( по отраслям)
| 72 часа
|
Обмен опытом
Учебный год
| Место выступления
| Тема выступления
| Январь.2015год
| ПЦК
| «Развитие профессиональных и общих компетенций на уроке»
| Март.2015год
| Семинар
| Проблемно - диалоговые технологии
|
|
|
|
Взаимное посещение уроков и внеклассных мероприятий.
Дата
| Ф.И.О. преподавателя, которого посетил
| Предмет
| Тема
| Цель посещения
| 26.02.15
| Самотонина Т.В
| Урок производственного обучения
| Тесто и изделия из него
| Обмен опытом преподавания уроков
|
|
|
|
|
| Участие в конкурсах
Год
| Предмет
| Название конкурса, его организатор
| Кто участвовал
| Результат
| 2013г
|
| Участие в I региональном чемпионате по профессиональному мастерству «World Skills»
| Рубцова Надя
| участник
| 2014
|
| Участие в региональном чемпионате по профессиональному мастерству «World Skills»
| Поротова Жанна
| участник
|
|
|
|
|
| Отчет о методической работе преподавателя спецдисциплин по профессии Повар, кондитер за 2014 /2015 учебный год
Формы работы
| Тема (количество)
| Содержание
| Открытые занятия
| Открытый урок: «Тесто и изделия из него»
| Технология приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста, систематизация полученных знаний. Формирование способностей учащихся применять свои знания умения и навыки, и практический опыт в приготовление дрожжевого теста и изделий из него
| Открытые мероприятия
| -
|
| Конкурсы
| -
|
| Выступление на педсоветах
| -
|
| Участие в семинарах
|
|
| Участие в предметных и методических неделях
| Декада по профессии «Повар, кондитер»
| открытый урок
| Работа с одаренными детьми
|
|
| Научно – исследовательская деятельность
| Проблемно – диалогическая технология и ее влияние на успешность в обучении
| Проблемно-диалогическая технология дает развернутый ответ на вопрос, как учить, чтобы ученики ставили и решали проблемы. В словосочетании «проблемный диалог» первое слово означает, что на уроке изучения нового материала должны быть проработаны два звена: постановка учебной проблемы и поиск ее решения.
| Взаимное посещение занятий (уроков)
| Самотонина Т.В «Урок производственного обучения»
| Формирование практических навыков в приготовлении дрожжевого теста и изделий из него
| Курсы повышения квалификации
| -
| -
| Работа над темой самообразования
| «Развитие профессиональных и общих компетенций на уроке»
| Активные методы работы с обучающимися при проведении уроков теоретического обучения и учебной практики по профессиональным модулям
| Методическая работа
мастера производственного обучения Самотониной Татьяны Викторовны на 2014-2015 учебный год
№ п/п
| Направление методической работы
| Содержание методической работы
|
1.
|
программа
| Разработаны программы производственной практики и учебной практики
|
| КТП
| Разработаны КТП на все профессиональные модули по профессии « Повар, кондитер»
8шт
|
2.
|
План урока
| корректируются к каждому уроку
|
3.
| Темы методических разработок
| урок производственного : «Тесто и изделия из него»
|
4.
| Темы методических докладов
| -
|
5.
|
Темы методических указаний
| -
|
6.
|
Учебные пособия
| -
|
7.
|
Раздаточный материал
| -
|
8.
|
Экзаменационные билеты, итоговые контрольные работы
| -
|
9.
|
ИМДЭ, тесты
| -
|
10.
| Наглядные пособия, ТСО, компьютер
| компьютер,.
|
11.
| Технологизация
| 1.Организация группового взаимодействия.
2. Технология личностно-ориентированного образования
3. Технология развивающего обучения
4. Практико-ориентированная технология
|
12.
| Внеклассные мероприятия
| Посвящение в профессию повар
|
13.
| Открытый урок
| «Тесто и изделия из него»
|
14.
|
Другое
|
| Председатель ЦК ________________ ________________________
(подпись) (Ф.И.О. председателя ЦК)
Методический паспорт мастера п/о
Общие сведения о мастере п/о
1.Ф.И.О Самотонина Татьяна Викторовна
2.Дата рождения 01.02.1957
3.Образование: Среднее техническое (Коркинский техникум пищевой промышленности 1976г);
4. Специальность по диплому: техник-технолог общественного питания
Квалификация (категория, разряд, дата получения) Высшая Март. 2013г
Общий стаж 35лет
Педагогический стаж 35года
Стаж работы в данном учебном заведении 28 лет
Занимаемая должность мастер п/о
Аттестация
Год
| аттестации
| Квалификационная категория
| Последняя
| Очередная
|
| 29.01. 2013г.
| 2018год
| Высшая
|
Награды, поощрения
Дата награждения
| Форма награждения
| Кем награждался
| 12.08.2011года
| Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации
| Министерство образования и науки Российской Федерации
|
Повышение квалификации
Год прохождения курсовой подготовки
| Место прохождения курсовой подготовки
| Тема курсовой подготовки
| Количество часов
| 2013год
| Ресторан «Северный»
| Приготовление блюд , японской, итальянской, мексиканской кухни»
присвоен 5 разряд повара, кондитера
| 120 часов
| 2014г
| г. Хабаровск
| « Обеспечение качества подготовки специалистов и рабочих кадров в учреждениях профессионального образования ( по отраслям)
| 72 часа
|
Обмен опытом
Учебный год
| Место выступления
| Тема выступления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Взаимное посещение уроков и внеклассных мероприятий.
Дата
| Ф.И.О. преподавателя, которого посетил
| Предмет
| Тема
| Цель посещения
| 24.02.15
| Огнянникова Н.А
| Урок теоретического обучения
| Тесто и изделия из него
| Обмен опытом преподавания уроков
|
|
|
|
|
|
6.Участие в конкурсах
Год
| Предмет
| Название конкурса, его организатор
| Кто участвовал
| Результат
| 2013г
|
| Участие в I региональном чемпионате по профессиональному мастерству «World Skills»
| Рубцова Надя
| участник
|
Отчет о методической работе мастера п/о по профессии Повар, кондитер за 2014 /2015 учебный год
Формы работы
| Тема (количество)
| Содержание
| Открытые занятия
| «Тесто и изделия из него»
| Формирование практических навыков в приготовлении дрожжевого теста и изделий из него
| Открытые мероприятия
| -
|
| Конкурсы
| -
|
| Выступление на педсоветах
| -
|
| Участие в семинарах
|
|
| Участие в предметных и методических неделях
| Декада по профессии «Повар, кондитер»
| открытый урок
| Работа с одаренными детьми
| -
| -
| Научно – исследовательская деятельность
| Проблемно – диалогическая технология и ее влияние на успешность в обучении
| Проблемно-диалогическая технология дает развернутый ответ на вопрос, как учить, чтобы ученики ставили и решали проблемы. В словосочетании «проблемный диалог» первое слово означает, что на уроке изучения нового материала должны быть проработаны два звена: постановка учебной проблемы и поиск ее решения.
| Взаимное посещение занятий (уроков)
| Тесто и изделия из него
| Формирование способностей учащихся применять свои знания умения и навыки, и практический опыт в приготовление дрожжевого теста и изделий из него
| Курсы повышения квалификации
| Обеспечение качества подготовки специалистов и рабочих кадров в учреждениях профессионального образования ( по отраслям)-
|
| Работа над темой самообразования
| Контрольно – оценочные средства, ориентированные на проверку сформированных
компетенций.
| Виды контрольно – оценочных средств ориентированные на проверку сформированных компетенций.
| |