«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время





Скачать 53.48 Kb.
Название«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время
Дата публикации30.03.2015
Размер53.48 Kb.
ТипУрок
100-bal.ru > Литература > Урок

Автор проекта




Фамилия, имя отчество

Кривоспицкая Лариса Леонидовна, Шаркова Людмила Михайловна

Регион

Республика Хакасия

Населенный пункт, в котором находится школа/ОУ

г.Черногорск

Номер и/или название школы/ОУ

ГОУ НПО «Профессиональное училище № 10»

Описание проекта

Название темы вашего учебного проекта

«Не красна изба углами, а красна пирогами»

Краткое содержание проекта

Информация является дополнительным материалом по теме: «Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе НПО по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время

Предмет

Кулинария

Класс

III курс

Приблизительная продолжительность проекта

2 недели

Основа проекта

Образовательные стандарты

Стандарты по профессии «Повар, кондитер» в системе НПО, дисциплина кулинария

Тема: «Изделия из дрожжевого теста »

Дидактические цели / Ожидаемые результаты обучения

  1. Сформировать представление о кулинарных традициях русского народа.

  2. Расширить знания обучающихся по технологии приготовления изделий из теста.

  3. Сформировать компетентности в сфере самостоятельной познавательной деятельности.

  4. Приобрести навыки практического использования приобретенных знаний и компетенций в практической деятельности.

Вопросы, направляющие проект

Основополагающий вопрос

Почему колобок румяный?

Проблемные вопросы учебной темы

  1. Почему получается корочка на изделиях из теста?

  2. Какой ассортимент изделий из теста Русской кухни?

  3. Какие бывают пироги?

  4. Влияет ли сырье на качество изделий?




Учебные вопросы

2.1. Какие кулинарные традиции существуют?

2.2. Какова история появления кулебяки, пирогов, блинов?

2.3. Какие виды фарша, используются для пирогов?

2.4. Какие существуют формы изделий из теста?

2.5. Как подготавливают сырье для дрожжевого теста?


План оценивания

График оценивания

До работы над проектом

Ученики работают над проектом и выполняют задания

После завершения работы над проектом

Беседа

Решение кроссвордов, выполнение тестовых заданий, подбор материала по изделиям из теста Русской кухни - оформление буклета, подбор ассортимента кулебяк, пирогов, расстегаев (оформление презентации), рефератов

Контроль проводится посредством анализа результатов деятельности обучающихся. Работы оцениваются преподавателем, другими обучающимися и самим обучающимся.

Описание методов оценивания

Анализ продуктов проектной деятельности (презентация, буклет, реферат) с использованием таблиц с критериями оценки (критерии оценки презентации, критерии оценки публикации). Проведение анкетирования

Сведения о проекте

Необходимые начальные знания, умения, навыки

Представление о дрожжевом тесте (опарное, безопарное), ассортимент изделий по программе курса

Учебные мероприятия

  1. Подготовительный этап: осмысление темы, деление на группы с выбором задания (1 занятие).

  2. Промежуточный этап: самостоятельная работа в группах, обсуждение результатов и контроль за выполнением задания (внеурочное время).

  3. Защита проекта: представление группами своих презентаций или приготовление блюда с защитой (2 занятия).

Материалы для дифференцированного обучения

Ученик с проблемами усвоения учебного материала (Проблемный ученик)

Иллюстрации, раздаточный материал преподавателя (схемы, технологические карты)

Ученик, для которого язык преподавания не родной

Иллюстрации, раздаточный материал преподавателя (схемы, технологические карты)

Одаренный ученик

Дополнительные задания, требующие более глубокого понимания материала, работа с различными источниками знаний (Интернет, библиотека училища)

Материалы и ресурсы, необходимые для проекта

Технологии – оборудование (отметьте нужные пункты)

Компьютеры, принтер, сканер, проекционная система, доступ к Интернету, электронная библиотека, библиотека училища

Технологии – программное обеспечение (отметьте нужные пункты)

Электронные таблицы, издательские программы, текстовый процессор, программы работы с мультимедиа, программы разработки веб-сайтов, веб-браузер

Материалы на печатной основе

  1. Девигон Жан-Пьер «Как украшать блюда».- М.: «Интербук-бизнес», 1998.

  2. Дефецилов О.П. «Кондитер».- Ростов на/Д.: Изд-во «Феникс», 2000.

  3. Деревянко Т., Ильченко И. «Русская кухня 1000 любимых рецептов», М. «АСТ-Пресс книга», 2005г.-304с.

  4. Мазепа Е.В. «Практикум для кондитера: Уч.пособие.».- Р н/Д.: «Феникс», 2002г.

  5. Похлебкин В. В.«Большая энциклопедия кулинарного искусства».- М.: ЗАО Изд-во: «Центрполиграф», 2001.

  6. «Русская кухня».- М.: ЗАО Изд-во «Эксмо-Пресс», 1999.

  7. Цыганова Т.Б. «Технология хлебопекарного производства».- М.: ПрофОбрИздат, 2002.




Другие принадлежности

Диски DVD, раздаточный материал преподавателя

Интернет-ресурсы

  1. http //www.cook@pir.ru;

  2. http //www.culinar@pir.ru;

  3. http //www.rp@pir.ru;

  4. http //www.info@culinar.ru.

Другие ресурсы

1. www.restoranoff.ru

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconПрограмма государственной итоговой аттестации выпускников по профессии...
...
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время icon«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconРабочая программа По предмету «Основы физиологии питания, санитарии...
На рабочую программу по предмету: «Основы физиологии питания, санитарии и гигиены» по профессии: «Повар, кондитер», составленную...
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconПрограмма учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной...
Фгос по профессии (профессиям) нпо 260807. 01 Повар, кондитер, укрепленная группа профессий- 260800 технология продукции и организация...
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconПрограмма учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной...
Фгос по профессии (профессиям) нпо 260807. 01 Повар, кондитер, укрепленная группа профессий- 260800 технология продукции и организация...
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconТемы вашего учебного проекта
Данный проект посвящен углубленному изучению классификации, строения, способов получения, применения, биологической роли биологически...
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconВоспитанников с ограниченными возможностями здоровья
На рабочую программу по предмету: «Основы физиологии питания, санитарии и гигиены» по профессии: «Повар, кондитер», составленную...
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconОгоу нпо «профессиональный лицей №53 города воронежа» Утверждаю
Примерная основная профессиональная образовательная программа составлена на основе федерального государственного образовательного...
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconПояснительная записка Настоящая программа предназначена для подготовки...
Программа предназначена для подготовки рабочих по профессии 32. 4 «Повар, кондитер» в учебных учреждениях
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01. Приготовление...
ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов для профессии 260807. 01 Повар, кондитер
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconПроект по технологии в 9 классе по теме: «Изделия из дрожжевого теста»
Кулинария – искусство приготовления пищи. Зачем нужна пища, знает каждый, о «хлебе насущном» человек думает в течение всей своей...
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconРабочая программа по дисциплине «Литература» предназначена для реализации...
Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки России от 29. 05. 2007...
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconРабочая программа По предмету «Товароведение пищевых продуктов» профессия...
Автор: преподаватель предметов профессионального цикла аоу нпо «Профессиональный лицей №46» Е. В. Белешева
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconУроках математики и во внеурочное время
Обобщение опыта по теме "Активизация познавательной деятельности учащихся на уроках математики и во внеурочное время"
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconСреднего профессионального образования «трубчевский автомеханический...
«Личностно-ориентированный подход на уроках производственного обучения по профессии «Повар, кондитер»
«Изделия из дрожжевого теста». Данный проект посвящен изучению темы «Русская национальная кухня» на уроках кулинарии при обучении в системе нпо по профессии «Повар, кондитер», выполняется во внеурочное время iconПрограмма по профессии начального профессионального образования
Основная профессиональная образовательная программа по профессии 260807. 01 «Повар, кондитер»


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск