Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы





Скачать 272.88 Kb.
НазваниеРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
страница1/4
Дата публикации17.11.2014
Размер272.88 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Право > Рабочая программа
  1   2   3   4
Министерство образования Саратовской области

РАБОЧАЯ ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление блюд из рыбы

2011г.

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования 260807.01 «Повар, кондитер»
Организация-разработчик: ГОУ СПО «Саратовский колледж кулинарного искусства»
Разработчики:

Кетько Н.Е., преподаватель высшей квалификационной категории, почетный работник системы НПО, заместитель директора по учебно-методической работе

Слепова Т.П., преподаватель высшей квалификационной категории, почетный работник СПО, заместитель директора по учебной работе

Сомова К.М., преподаватель высшей квалификационной категории, почетный работник СПО, заместитель директора по учебно-производственной работе

Мороз Н.Г., мастер производственного обучения, высшей квалификационной категории, отличник НПО

Ходас Ж.О., преподаватель специальных дисциплин первой квалификационной категории

Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО)

Заключение Экспертного совета № ____________ от «____»__________ 20___ г.

номер


СОДЕРЖАНИЕ






1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.
4

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





7

4 условия реализации ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





13

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


16



1. паспорт ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ. 04 « Приготовление блюд из рыбы»
1.1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по профессии НПО 260807.01 «Повар, кондитер» в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД)- Приготовление блюд из рыбы и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 4.1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.

ПК 4.2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

ПК 4.3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

ПК 4.4. Готовить и оформлять простые блюда из нерыбных морепродуктов.
Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области общественного питания.
1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- обработки рыбного сырья;

- приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы

уметь:

-проверять органолептическим способом качество рыбы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из рыбы;

-выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;

-использовать различные технологии приготовления и оформления блюд из рыбы ;

-оценивать качество готовых блюд.

Вариативная часть:

- проверять органолептическим способом качество нерыбных морепродуктов;

- использовать различные технологии приготовления и оформления блюд нерыбных морепродуктов;
знать:

-классификацию, пищевую ценность, требования к качеству рыбного сырья, полуфабрикатов и готовых блюд;

-правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд из рыбы;

-последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении блюд из рыбы;

-правила проведения бракеража;

-способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;

-правила хранения и требования к качеству готовых блюд из рыбы;

- температурный режим и правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов и готовых блюд из рыбы;

- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования;

Вариативная часть:

-ассортимент, пищевая ценность, требования к качеству нерыбных морепродуктов;

-последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении блюд из нерыбных морепродуктов.

1.3. Количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 142 часа, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 70 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 48 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 22 часа;

учебной и производственной практики – 72 часа.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПрограмма профессионального модуля 04 Приготовление блюд из рыбы
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПояснительная записка Программа профессионального модуля 04 «Приготовление блюд из рыбы»
Яковлева В. В., мастер производственного обучения огобу нпо «Профессиональное училище №2 с. Ленинское»
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconРабочая программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconРабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconРабочая программа профессионального модуля
ПМ. 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПрограмма профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПрограмма профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconУчебно-методический комплекс по профессиональному модулю пм. 04 Приготовление блюд из рыбы
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Псковской области
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconУчебно-методический комплекс по профессиональному модулю пм. 04 Приготовление блюд из рыбы
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Псковской области
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПрограмма профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее...
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01. Приготовление...
ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов для профессии 260807. 01 Повар, кондитер


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск