Скачать 364.13 Kb.
|
рабочая ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.03. Разделка теста 2012 г. Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования (далее – НПО): 260103.01 «Пекарь» Организация-разработчик: Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Республики Тыва «Профессиональное училище №8 г. Шагонара» (ГБОУ НПО РТ ПУ№8 г.Шагонара) Разработчики: Кыртынмай Нелля Монгушовна преподаватель 1категории ГБОУ НПО РТ «Профессионального училища №8 г. Шагонара» Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО) Заключение Экспертного совета № ____________ от «____»__________ 20___ г. СОДЕРЖАНИЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.03. Разделка Теста 1.1. Область применения программы Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО: 260103.01 «Пекарь» входящей в укрупненную группу 4.3.1.Размножение и выращивание дрожжей, 4.3.2. Приготовление теста, 4.3.3. Разделка теста, 4.3.4. Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании, переподготовке и повышении квалификации по профессии «Пекарь», в профессиональной подготовке рабочих по профессии «Пекарь - формовщик теста» «Пекарь - кондитер» «Пекарь - машинист разделочных машин» (ОК 016-94), служащих по должности «Пекарь-мастер» (ОК 016-94) Уровень образования: основное среднее (полное) общее образование Опыт работы: не требуется 1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен: в результате изучения профессионального модуля обучающийся должен иметь практический опыт: -деления теста вручную; -формование полуфабрикатов для различных хлебобулочных изделий вручную; -работы на тестоделительных машинах; -работы на машинах для формования тестовых заготовок; - разделки мучных кондитерских изделий из различных видов теста; -настройки и регулировки режимов работы оборудования; -устранения мелких неполадок оборудования В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь: - делить тесто на куски заданной массы, придавать им определенную форму; -проводить предварительную расстойку; - придавать окончательную форму тестовым заготовкам; - работать с полуфабрикатами из замороженного теста: -укладывать сформованные изделия на листы, платки, в формы; -смазывать и отделывать поверхности полуфабрикатов; -контролировать качество окончательной расстойки полуфабрикатов. - производить разделку мучных кондитерских изделий, вырабатываемых без крема; -устранять дефекты тестовых заготовок различными способами; -обслуживать дежеподъемник, тестоделители, оборудование для формования тестовых заготовок и расстойки теста. В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать: - устройство и принцип работы тесторазделочного оборудования; -ассортимент хлеба, хлебобулочных, бараночных, сухарных и мучных кондитерских изделий; - массу тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента; -способы разделки различных видов теста (песочного, слоеного, заварного и других), полуфабрикатов, кексов; - порядок укладки полуфабрикатов на листы, платки и в формы; -рецептуры приготовления смазки; -приемы отделки поверхности полуфабрикатов; -режим расстойки полуфабрикатов для различных изделий и способы регулирования режима температуры и влажности; - причины дефектов полуфабрикатов от неправильной разделки и укладки на листы и способы их исправления; -устройство и принцип работы оборудования для окончательной расстойки теста; -правила безопасного обслуживания оборудования. 1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля: всего – 384 часов, в том числе: максимальной учебной нагрузки обучающегося – 192 часов, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 132 часов; самостоятельной работы обучающегося – 60 часов; |
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям... | Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров... Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... | ||
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров... Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее... | Программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров... Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального... | ||
Рабочая программа профессионального модуля ПМ. 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста | Примерная программа профессионального модуля приготовление блюд и... Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям... | ||
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02 Участие в лечебно-диагностическом и Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности... | Рабочая программа профессионального модуля пм. 02 Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям... | ||
Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... | Рабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов» Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям... | ||
Рабочая программа профессионального модуля диагностическая деятельность Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям... | Рабочая программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... | ||
Рабочая программа профессионального модуля неотложая медицинская помощь Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям... | Рабочая программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных,... Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... | ||
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03 Оказание доврачебной... Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям... | Рабочая программа профессионального модуля пм. 03 Оказание доврачебной... Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям... |