Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г





Скачать 364.13 Kb.
НазваниеРабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г
страница1/4
Дата публикации20.03.2015
Размер364.13 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Право > Рабочая программа
  1   2   3   4
рабочая ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.03. Разделка теста

2012 г.

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования (далее – НПО):

260103.01 «Пекарь»

Организация-разработчик: Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Республики Тыва «Профессиональное училище №8 г. Шагонара»

(ГБОУ НПО РТ ПУ№8 г.Шагонара)

Разработчики:

Кыртынмай Нелля Монгушовна преподаватель 1категории ГБОУ НПО РТ «Профессионального училища №8 г. Шагонара»

Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО)

Заключение Экспертного совета № ____________ от «____»__________ 20___ г.


СОДЕРЖАНИЕ





1. ПАСПОРТ рабочей ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.

4

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





7

4 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





11

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


13




  1. паспорт рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.03. Разделка Теста

1.1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО: 260103.01 «Пекарь» входящей в укрупненную группу 4.3.1.Размножение и выращивание дрожжей, 4.3.2. Приготовление теста, 4.3.3. Разделка теста, 4.3.4. Термическая обработка теста и отделка поверхности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

  1. Производить деление теста на куски вручную или с помощью тестоделительных машин.

  2. Производить формование тестовых заготовок вручную или с применением тестоделительных машин.

  3. Производить разделку мучных кондитерских изделий из различных видов теста.

  4. Разделывать полуфабрикаты из мороженного теста..

  5. Производить укладку сформованных полуфабрикатов на листы, платки, в формы.

  6. Обслуживать оборудование для деления теста и формования тестовых заготовок

  7. Обслуживать шкаф окончательной расстойки и регулировать режим расстойки полуфабрикатов.

  8. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании, переподготовке и повышении квалификации по профессии «Пекарь», в профессиональной подготовке рабочих по профессии «Пекарь - формовщик теста» «Пекарь - кондитер» «Пекарь - машинист разделочных машин» (ОК 016-94), служащих по должности «Пекарь-мастер» (ОК 016-94)

Уровень образования: основное среднее (полное) общее образование

Опыт работы: не требуется

1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

в результате изучения профессионального модуля обучающийся должен иметь практический опыт:

-деления теста вручную;

-формование полуфабрикатов для различных хлебобулочных изделий вручную;

-работы на тестоделительных машинах;

-работы на машинах для формования тестовых заготовок;

- разделки мучных кондитерских изделий из различных видов теста;

-настройки и регулировки режимов работы оборудования;

-устранения мелких неполадок оборудования

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

- делить тесто на куски заданной массы, придавать им определенную форму;

-проводить предварительную расстойку;

- придавать окончательную форму тестовым заготовкам;

- работать с полуфабрикатами из замороженного теста:

-укладывать сформованные изделия на листы, платки, в формы;

-смазывать и отделывать поверхности полуфабрикатов;

-контролировать качество окончательной расстойки полуфабрикатов.

- производить разделку мучных кондитерских изделий, вырабатываемых без крема;

-устранять дефекты тестовых заготовок различными способами;

-обслуживать дежеподъемник, тестоделители, оборудование для формования тестовых заготовок и расстойки теста.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

- устройство и принцип работы тесторазделочного оборудования;

-ассортимент хлеба, хлебобулочных, бараночных, сухарных и мучных кондитерских изделий;

- массу тестовых заготовок для выпускаемого ассортимента;

-способы разделки различных видов теста (песочного, слоеного, заварного и других), полуфабрикатов, кексов;

- порядок укладки полуфабрикатов на листы, платки и в формы;

-рецептуры приготовления смазки;

-приемы отделки поверхности полуфабрикатов;

-режим расстойки полуфабрикатов для различных изделий и способы регулирования режима температуры и влажности;

- причины дефектов полуфабрикатов от неправильной разделки и укладки на листы и способы их исправления;

-устройство и принцип работы оборудования для окончательной расстойки теста;

-правила безопасного обслуживания оборудования.

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 384 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 192 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 132 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 60 часов;
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля
ПМ. 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconПримерная программа профессионального модуля приготовление блюд и...
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02 Участие в лечебно-диагностическом и
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля диагностическая деятельность
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля неотложая медицинская помощь
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных,...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля пм. 03 Оказание доврачебной...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля пм. 03 Оказание доврачебной...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск