Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г





Скачать 230.67 Kb.
НазваниеРабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г
страница1/4
Дата публикации19.11.2014
Размер230.67 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Военное дело > Рабочая программа
  1   2   3   4
Рабочая ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ.02. Приготовление теста


2012 г.

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального профессионального образования (далее – НПО)

260103.01 «Пекарь»

16472. Пекарь 2-4 разряда 19137. Тестовод 3-4 разряда

19441. Формовщик теста 3-4 разряда 12901. Кондитер 2-4 разряда

Организация-разработчик ГБОУ НПО РТ «Профессиональное училище №8 г. Шагонара»
Разработчик:

Кыртынмай Нелля Монгушовна – преподаватель спецдисциплин
Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО)

Заключение Экспертного совета № ____________ от «____»__________ 20___ г.

СОДЕРЖАНИЕ






1. ПАСПОРТ рабочей ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.
4

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3. СТРУКТУРА и содержание рабочего профессионального модуля





7

4 условия реализации рабочей программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





10

5. Контроль и оценка результатов освоения рабочей профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


11



1. паспорт рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
_______________Приготовление теста__________________

название профессионального модуля
1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности (специальностям) СПО / профессии (профессиям) НПО

__260103.01__ Пекарь___________________

16472. Пекарь 2-4 разряда

19137. Тестовод 3-4 разряда

19441. Формовщик теста 3-4 разряда

12901. Кондитер 2-4 разряда

код название

Указать специальность (специальности) / профессию (профессии), укрупненную группу (группы) специальностей / профессий или направление (направления) подготовки в зависимости от широты использования примерной программы профессионального модуля.

в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

приготовление теста______________________________________________

указывается вид профессиональной деятельности в соответствии с перечисленными в п. 1. ФГОС по специальностям / профессиям,
и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
1. Подготавливать и дозировать сырье.

2. Приготавливать тесто различными способами согласно производственным рецептурам.

3. Определять готовность опары, закваски, теста при замесе и брожении.

4. Обслуживать оборудование для приготовления теста.

_________________________________________________________

указываются профессиональные компетенции в соответствии с перечисленными в п. 1.

ФГОС по специальностям / профессиям,

Программа профессионального модуля может быть использована при реализации программы профессиональной подготовки по профессии Пекарь

____________________________________________________
Указать возможности использования программы в дополнительном профессиональном образовании (указать направленность программ повышения квалификации и переподготовки), профессиональной подготовке (указать направленность программы профессиональной подготовки, при освоении профессии рабочего в рамках специальности СПО (указать код и наименование специальности СПО)
указать уровень образования: основное общее, среднее (полное) общее, профессиональное образование и др.

_ не требуется_________________________________________________________________

указать опыт работы: тип предприятия, должности, стаж и др.

1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- хранения и подготовки сырья для приготовления различных видов теста;

- приготовления теста различными способами, в том числе с применением

тестоприготовительного оборудования;

- обслуживания оборудования для приготовления теста;

уметь:

- пользоваться производственными рецептурами и технологическими

инструкциями;

- взвешивать, растворять, дозировать необходимое сырье;

- оценивать качество сырья по органолептическим показателям;

- оценивать качество опары, закваски, теста при замесе по органолептическим показателям;

- определять физико-химические показатели сырья и полуфабрикатов, различных видов теста;

- определять различными методами готовность теста в процессе созревания;

знать:

- характеристики сырья и требования к его качеству;

- правила хранения сырья;

- правила подготовки сырья к пуску в производство;

- способы активации прессованных и сушеных дрожжей, производственный цикл приготовления жидких дрожжей;

- способы приготовления опары и закваски для различных видов теста в соответствии с рецептурой;

- способы замеса и приготовления ржаного и пшеничного теста;

- рецептуры приготовления кексов и мучных полуфабрикатов для изделий без крема;

- методы регулировки дозирующего оборудования в зависимости от рецептур;

- методы определения готовности полуфабрикатов при замесе и брожении;

- структуру и физические свойства различных видов теста;

- сущность процессов созревания теста;

- правила работы на тестоприготовительном оборудовании

_______________________________________________________________

Указываются требования к практическому опыту, умениям и знаниям в соответствии с перечисленными в п. 1.

ФГОСами по специальностям / профессиям,

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 384 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 192 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 130 часов;

самостоятельной работы обучающегося – __62__ часов;

учебной и производственной практики – _192_ часов.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля
ПМ. 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconПримерная программа профессионального модуля приготовление блюд и...
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных,...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconРабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск