Скачать 375.3 Kb.
|
Министерство образования Саратовской области РАБОЧАЯ ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий 2011г. Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования 260807.01 «Повар, кондитер». Организация-разработчик: ГОУ СПО «Саратовский колледж кулинарного искусства» Разработчики: Галицкая О.В., мастер производственного обучения высшей квалификационной категории Кетько Н.Е., преподаватель высшей квалификационной категории, почетный работник НПО, заместитель директора по учебно-методической работе Слепова Т.П., преподаватель высшей квалификационной категории, почетный работник СПО, заместитель директора по учебной работе Сомова К.М., преподаватель высшей квалификационной категории, почетный работник СПО Степанова Н.Н., мастер производственного обучения высшей квалификационной категории Рекомендована ____________________________________________________________ (рекомендовано, не рекомендовано) Заключение № ____________ от «____»__________ 20___ г. номер СОДЕРЖАНИЕ
1. паспорт ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ. 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» 1.1. Область применения программы Рабочая программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260807.01 «Повар, кондитер» в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб. ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия. ПК.8.3.Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки. ПК.8.4.Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты. ПК. 8.5.Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные. ПК.8.6.Готовить и оформлять фруктовые и лёгкие обезжиренные торты и пирожные. Вариативная часть: ПК.8.7.Готовить и оформлять фигурные торты. Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области общественного питания. 1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен: иметь практический опыт: приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; уметь: -проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним; -определять их соответствие технологическим требованиям к простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям; -выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; -использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; -оценивать качество готовых изделий; знать: -ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; -правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; -правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; -правила проведения бракеража; -способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; -правила хранения и требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; -виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования. 1.3. Количество часов на освоение программы профессионального модуля: всего – 308 часов, в том числе: максимальной учебной нагрузки обучающегося – 128 часов, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 86 часов; самостоятельной работы обучающегося – 42 часа; учебной и производственной практики – 180 часов. |
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю... Комплект контрольно-оценочных средств по пм 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий разработан на основе Федерального... | Программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий Программа профессионального модуляразработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального... | ||
Приготовление бисквитного теста и изделий из него Мдк. 08. 01. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | Учебно-методический комплекс по профессиональному модулю пм. 08 Приготовление... Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Псковской области | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... ПМ. 08 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий» основной профессиональной образовательной программы начального... | Урок по теме «Способы отделки и варианты оформления классических... Методическая разработка предназначена для изучения обучающихся по профессии «Повар, кондитер» в составе профессионального модуля... | ||
Начинка для кондитерских и хлебобулочных изделий | Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров... Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... | ||
По специальности 260202 (2702) «Технология хлеба, кондитерских и... Охватывают технологические расчеты и подбор оборудования линий по производству хлебобулочных изделий или подбору ассортимента и расчеты... | Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров... Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее... | ||
Рабочая программа профессионального модуля ПМ. 02. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста | Применение мучных многокомпонентных смесей для производства функциональных... «Анатомия и физиология» для специальностей 060101-лечебное дело, 060501-сестринское дело (базовый уровень образования). Методическое... | ||
Разработка современных показателей качества муки из мягкой пшеницы... Гну всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки Россельхозакадемии, г. Москва | Программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров... Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального... | ||
Примерная программа профессионального модуля приготовление блюд и... Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям... | Тесто для производства хлебобулочных изделий Количество воды, используемой при вымешивании теста, составляет 45-47% от суммарного веса сухих компонентов. Улучшаются вкус и аромат,... |