1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины





Название1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины
страница1/8
Дата публикации26.12.2014
Размер435 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Военное дело > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8





СОДЕРЖАНИЕ


1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины. 2

2. Место дисциплины в структуре ООП. 3

3. Требования к результатам освоения дисциплины 3

4. Объем дисциплины и виды учебной работы 4

5. Содержание дисциплины 5

5.1. Содержание разделов и тем дисциплин 5

5.2.Разделы дисциплины и междисциплинарные связи с последующими дисциплинами 7

5.3.Разделы (модули) и темы дисциплин и виды занятий 7

6. Перечень лабораторных работ 8

7. Примерная тематика курсовой работы для студентов всех форм обучения / темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения и методические рекомендации по их выполнению. 9

7.1. Примерная тематика курсовой работы 9

7.2 Темы контрольных работ для студентов заочной формы обучения и методические рекомендации по их выполнению 9

8. Задания для самостоятельной работы студентов. 16

9. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины 19

10. Материально-техническое обеспечение дисциплины 20

11. Образовательные технологии 20

12. Оценочные средства (ОС) 20


1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины.




Цели дисциплины:

Усвоение знаний товароведных характеристик продовольственных товаров, оценки их качества, обеспечения сохраняемости, приобретение умений их использования при осуществлении профессиональной деятельности, формирование необходимых компетенций.
Задачи дисциплины:

Изучение:

  • основных нормативных документов в области системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции;

  • основных положений Технических регламентов на продукцию;

  • основ классификации и характеристики ассортимента и его идентифицирующих признаков;

  • факторов, формирующих качество товаров;

  • требований к качеству, установленных в отечественных и международных стандартах, видов товарных потерь;

  • условий и сроков хранения товаров;

  • приобретение умений оценки соответствия качества товаров, их упаковки и маркировки требованиям нормативной документации.


2. Место дисциплины в структуре ООП.


Дисциплина относится к вариативной части профессионального цикла учебного плана.

Дисциплина базируется на знаниях, полученных при изучении предшествующих курсов: Математика, Предпринимательское право, Физико-химические свойства потребительских товаров.
Требования к входным знаниям, умениям и компетенциям студентов:
Студент должен

Знать:

  • правовые документы, регулирующие товароведную деятельность;

  • математические методы обработки данных;

  • физические, химические, физико-химические, физико-механические и др. свойства товаров.


Уметь: применять перечисленные знания предшествующих дисциплин при изучении данной дисциплины.

Владеть: указанными знаниями и умениями в профессиональной деятельности.
Дисциплины, для которых освоение курса «Товароведение и экспертиза продовольственных товаров» необходимо как предшествующее: «Метрология, стандартизация и сертификация».

3. Требования к результатам освоения дисциплины


Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

ПК-3- готовность к проведению экспертизы и/или диагностики объектов сервиса.
В результате изучения дисциплины студент должен:

Знать:

  • классификацию и ассортимент продовольственных товаров;

  • основные методы идентификации продовольственных товаров по органолептическим и физико-химическим показателям качества и способы обнаружения фальсификации;

  • требования к упаковке и маркировке продовольственных товаров, условиям и срокам их хранения и транспортирования;

  • технические регламенты, а также российские и международные нормативно-правовые документы, регламентирующие качество и безопасность продовольственных товаров.




Уметь:

  • работать с нормативной и правовой документацией в области оценки соответствия товаров;




  • проводить экспертизу товаров;




  • оценивать соответствие товарной информации требованиям нормативной документации;










Владеть:

  • сенсорными и инструментальными методами экспертизы качества продовольственных товаров;




  • приёмами экспертизы товарно-сопроводительных документов, подтверждающих безопасность, количество и качество товаров.






  1   2   3   4   5   6   7   8

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины iconРабочая программа учебной дисциплины бд02. Литература
Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины iconАннотация к рабочей учебной программе дисциплины «Рынок труда» Цели и задачи освоения дисциплины
Дисциплина относится к базовой части учебного цикла – б в. Дв профессиональный цикл
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины iconПояснительная записка Цели и задачи освоения дисциплины Обязательный...
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины iconПояснительная записка 3 Цели и задачи освоения дисциплины 3 Обязательный...
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины «Природопользование» 3
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины iconРабочая программа учебной дисциплины технология кадастровых работ...
...
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины iconРабочая программа учебной дисциплины «Современные средства оценивания...
Формирование у педагогов представления о видах, методах и формах контроля в учебном процессе
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины icon1. Цели и задачи освоения дисциплины
Целью освоения дисциплины является формирование у студентов систематизированных знаний о современной системе правовых отношений в...
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Ую программу дисциплины, где представлены цели, задачи и предмет дисциплины; требования к уровню освоения дисциплины; объем дисциплины...
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины iconПояснительная записка 3 2 Цели и задачи освоения дисциплины «Эконометрика»
Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины «эконометрика» 3
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины iconПояснительная записка 3 Цели и задачи освоения дисциплины «Международные финансы»
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины и учебно-методическое...
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины icon1. Цель и задачи освоения дисциплины Целью изучения дисциплины является...
Для достижения данной цели в процессе изучения дисциплины решаются следующие задачи
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины icon1. Цель и задачи освоения дисциплины Целью изучения дисциплины является...
Для достижения данной цели в процессе изучения дисциплины решаются следующие задачи
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины iconПрограмма учебной дисциплины логика направление подготовки: 030900...
Задачей дисциплины является научить студентов данной специальности правильно мыслить; продумывать ситуации, возможные в их профессиональной...
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины iconЦели учебной программы подготовки техника 2 Виды и задачи профессиональной...
Краткое содержание дисциплин учебных циклов, включая дисциплины вариативной части и дисциплины по выбору студента, с указанием общей...
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины iconРабочая программа учебной дисциплины внутренние болезни
Примечание: цели освоения учебной дисциплины (или модуля) соответствуют общим целям ооп университета
1. Цели и задачи освоения учебной дисциплины iconРабочая программа учебной дисциплины внутренние болезни
Примечание: цели освоения учебной дисциплины (или модуля) соответствуют общим целям ооп университета


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск