"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова"





Скачать 230.61 Kb.
Название"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова"
Дата публикации16.07.2013
Размер230.61 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Экономика > Документы
Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Общая и внутригрупповая классификация холодных закусок. Технология холодных закусок из мяса и рыбы. Физико-химические изменения основного сырья и полуфабрикатов на этапе предварительной подготовки. Оборудование, применяемое при производстве холодных закусок из мяса и рыбы. Санитарно-эпидемиологические требования к производству, хранению и реализации холодных блюд из мяса и рыбы.

  2. Классификация предприятий общественного питания. Общие требования к ним в соответствии с ГОСТ Р 50762-2007.

  3. Вам необходимо организовать постоянные завтраки для проживающих в гостинице по методу «шведский стол». Предложите вариант меню завтрака. Современные технологии термостатирования блюд на раздаче.


Заведующий кафедрой Баранов Б.А.
Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология производства полуфабрикатов из картофеля и овощей, ассортимент полуфабрикатов. Оборудование, применяемое при производстве овощных полуфабрикатов. Санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к работе овощного цеха.

  2. Особенности организации и формы государственной поддержки малых и средних предприятий.

  3. Ваши действия по разработке производственной программы ресторана на 100 мест. Рекомендации по подбору технологического оборудования.



Заведующий кафедрой Баранов Б.А.
Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом. Кулинарное использование в зависимости от вида полуфабрикатов Оборудование, применяемое в производстве полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом. Санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к работе рыбного цеха.

  2. Инновации в организации производства, реализации продукции и обслуживания потребителей.

  3. Вы возглавляете работу цеха по производству мучных кондитерских изделий в ресторане. Ваши действия по разработке ассортимента и выполнению производственной программы цеха. Использование новых технологий в производстве мучных кондитерских изделий и отделочных полуфабрикатов.


Утверждено на заседании кафедры «19» февраля 2013 года, протокол № 6

Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология мясных крупнокусковых полуфабрикатов из говядины, свинины, баранины, ассортимент полуфабрикатов. Санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к производству мясных крупнокусковых полуфабрикатов. Используемое оборудование.

  2. Организация продовольственного и материально-технического снабжения предприятий общественного питания.

  3. Составьте алгоритм Ваших действий по разработке производственной программы и подбору технологического оборудования для кафе молодежное на 80 мест.


Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология полуфабрикатов из рыбы с хрящевым скелетом. Кулинарное использование в зависимости от вида полуфабрикатов. Оборудование, применяемое при производстве полуфабрикатов из рыбы с хрящевым скелетом.

  2. Специализация предприятий общественного питания, виды и преимущества.

  3. Вашему предприятию предстоит организовать реализацию продукции вне предприятия: раздаточных, доготовочных, отделах кулинарии. Требования к маркировке продуктов.


Заведующий кафедрой Баранов Б.А.
Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология мясных порционных полуфабрикатов из говядины, свинины, баранины, телятины. Ассортимент полуфабрикатов. Санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к производству. Используемое оборудование.

  2. Сущность и содержание организации производства предприятий общественного питания. Оперативно-производственное планирование предприятий общественного питания.

  3. Составьте алгоритм Ваших действий по расчету отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания согласно ГОСТ Р 531106-2008.


Заведующий кафедрой Баранов Б.А.


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы, ассортимент полуфабрикатов. Меры по обеспечению санитарно - эпидемиологической безопасности при приеме, хранении, переработке сельскохозяйственной птицы и полуфабрикатов из птицы.

  2. Характеристика организационных методов и форм обслуживания на предприятиях общественного питания.

  3. Вы участвуете в экспертной оценке проекта ресторана. Ваши действия по нахождению внутренних рисков.



Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»



  1. Технология мясных мелкокусковых полуфабрикатов из говядины, свинины, баранины, телятины. Санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к производству. Используемое оборудование.

  2. Франчайзинг: сущность, виды и методы.

  3. Вам необходимо дать оценку проектного решения ресторана при гостинице в одном из городов областного значения. Какие критерии оценки Вы предложите?

Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»


  1. Общая и внутригрупповая классификация рубленых изделий из мяса и рыбы. Технология рубленых полуфабрикатов из мяса и рыбы. Ассортимент полуфабрикатов. Санитарно-эпидемиологические требования к производству полуфабрикатов. Используемое оборудование.

  2. Организация производственных и трудовых процессов при изготовлении мучных кондитерских изделий.

  3. Основные принципы стандартизации услуг общественного питания. Виды нормативных документов (НД), регулирующих качество используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Основные технологические документы: ТК, ТИ, ТТК.


Заведующий кафедрой Баранов Б.А.
Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Классификация супов. Подготовка сырья и полуфабрикатов. Супы заправочные, технология их приготовления, ассортимент, показатели качества. Физико-химические изменения основного пищевого состава продуктов, используемых при приготовлении супов. Оборудование, применяемое при приготовлении заправочных супов.

  2. Организация производственных и трудовых процессов при изготовлении полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы.

  3. Ваши действия по организации комплексной оценки качества кулинарной продукции на предприятии общественного питания. Гигиенические требования к качеству и безопасности продукции общественного питания.


Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология приготовления бульонов: мясокостных, из птицы и рыбы. Физико-химические изменения в процессе производства. Режим варки, состав готовых бульонов. Оборудование, применяемое при производстве бульонов.

  2. Классификация услуг общественного питания. Общие требования к ним в соответствии с ГОСТ 50764-2009 «Правила оказания услуг общественного питания».

  3. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных требований на предприятиях общественного питания.



Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология приготовления пюреобразных и прозрачных супов, их ассортимент Физико-химические изменения в процессе производства. Санитарно-эпидемиологические требования к приготовлению и реализации супов. Используемое оборудование.

  2. Организация производственных и трудовых процессов в овощном цехе при изготовлении полуфабрикатов из картофеля и овощей.

  3. Вам предложено ввести в меню ресторана фирменные блюда. Ваши действия по разработке нового блюда. Рекомендуемые нормативная и техническая документация.



Заведующий кафедрой Баранов Б.А.
Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»


  1. Технология салатов, винегретов и холодных закусок из овощей и грибов. Физико-химические изменения основного пищевого состава в процессе производства. Инновационные технологии приготовления салатов. Санитарно-эпидемиологические требования к технологии и реализации. Используемое оборудование.

  2. Организация работы моечных столовой и кухонной посуды.

  3. Ваше предприятие получило тендер (право) на питание школьников в средней школе г.Москвы. Назовите известные вам ограничения по использованию отдельных продуктов. Предложите меню обеда.



Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Классификация соусов. Технология красных и белых основных соусов и их производных. Требования к качеству. Физико-химические изменения в процессе производства.

  2. Организация производственных и трудовых процессов в горячем и холодном цехах.

  3. Вам необходимо провести анализ структуры сети общедоступных предприятий общественного питания в одном из муниципальных округов г. Москвы. Каковы ваши действия? Назовите известные Вам нормативы развития сети.


Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»


  1. Технология сметанных, молочных, яично-масляных и холодных соусов. Физико-химические изменения в процессе производства. Инновационные технологии производства соусов для основных блюд и холодных закусок. Применяемое оборудование.

  2. Цели и задачи нормирования труда. Методы и способы изучения затрат рабочего времени.

  3. Вы приняли заказ на организацию бизнес-ланчей во вверенном Вам ресторане. Ваши действия. Назовите известные Вам виды «ланч»-обслуживания.


Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология основных горячих блюд из овощей и грибов. Физико-химические изменения в процессе производства. Требования к качеству. Оборудование, применяемое при производстве блюд и гарниров из овощей и грибов.

  2. Организация трудовых процессов на предприятиях общественного питания.

  3. Вы возглавляете ресторан при гостинице. Какие виды услуг общественного питания вы можете предложить проживающим в гостинице? Позиционирование предприятий питания при гостиницах на рынке услуг.


Заведующий кафедрой Баранов Б.А.
Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий. Ассортимент. Инновационные направления использования с учетом опыта зарубежной кулинарии. Физико-химические изменения в процессе производства. Используемое оборудование. Требования к их качеству.

  2. Методика и техника проведения ФРВ, самофотографии, хронометража.

  3. Вы возглавляете производство охлажденных и быстрозамороженных блюд и кулинарных изделий. Технологии интенсивного охлаждения готовой продукции с её последующим восстановлением. Ваши действия по организации производства с использованием нового многофункционального теплового и холодильного оборудования, разработке ассортимента, хранению готовой продукции и доставке на доготовочные предприятия.


Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология мучных кондитерских изделий, вырабатываемых из бисквитного и заварного теста. Физико-химические изменения в процессе производства. Санитарные требования, применяемое оборудование.

  2. Концепция индустриализации производства продукции общественного питания.

  3. Вы приняли заказ на проведение в вашем предприятии, ресторане первого класса, юбилейного банкета. Ваши действия.



Заведующий кафедрой Баранов Б.А.
Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология приготовления блюд из отварной и припущенной рыбы и нерыбных продуктов морского промысла. Физико-химические изменения в процессе производства. Санитарные требования. Используемое оборудование.

  2. Современные формы организации питания и обслуживания школьников.

  3. Вам предложено организовать лечебное (диетическое) питание в столовой на производственном предприятии с числом работающих 3 тыс. человек в основной смене. Назовите известные Вам виды щажения, используемые при разработке лечебных диет для восстановления функции органов и систем организма.



Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология блюд из жареной и запеченной рыбы и нерыбных продуктов морского промысла. Физико-химические изменения в процессе производства. Санитарные требования к их качеству. Оборудование, применяемое в процессе производства блюд.

  2. Виды приемов и банкетов, организация обслуживания.

  3. Организация и принципы рационального питания взрослого трудоспособного человека. Физиологические нормы потребностей в основных пищевых веществах и энергии. Рекомендации по составлению меню суточного рациона для взрослого человека.



Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»


  1. Технология блюд из отварных и тушеных мясных продуктов (говядины, свинины, баранины) Физико-химические изменения в процессе производства. Санитарно-эпидемиологические требования к их изготовлению и реализации. Оборудование, применяемое при выработке блюд из отварных и тушеных мясных продуктов.

  2. Виды и средства рекламы в предприятиях питания.

  3. Функциональное питание человека, как наиболее оптимальный вариант повышения устойчивости организма в условиях изменения экологии и воздействия стресса. Функциональные пищевые вещества и функциональные продукты.



Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология мучных блюд из пресного простого теста (пельменей, вареников, блинчиков, оладий). Физико-химические изменения в процессе производства. Санитарные требования, применяемое оборудование.

  2. Современные технологии организации питания и обслуживания в ресторанах.

  3. Вы возглавляете производство кафе в аэропорту. Увеличился пассажиропоток. Очереди на раздаче. Ваши действия по дополнительному оснащению производства и ускорению обслуживания.



Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 23

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»

  1. Технология блюд из жареных и запеченных мясных продуктов (говядины, свинины, баранины) Физико-химические изменения в процессе производства. Санитарные требования к качеству жареных и запеченных мясных блюд. Используемое оборудование. Инновационные технологии жарки и запекания.

  2. Формы организации корпоративного питания.

  3. Вам предложено организовать питание рассредоточенных коллективов строительных рабочих. Ваши вариативные предложения по организации питания.



Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»


  1. Технология сладких блюд. Ассортимент. Физико-химические изменения с желирующими и другими стабилизирующими структуру (консистенцию) ингредиентами сладких блюд в процессе производства. Требования к качеству, производству и хранению. Используемое оборудование.

  2. Организация питания и обслуживания пассажиров на воздушном транспорте.

  3. Вы возглавляете производство ресторана со статичным меню. Каковы ваши предложения по обновлению и «продвижению» блюд в меню?


Заведующий кафедрой Баранов Б.А.


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 25

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»


  1. Технология мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста (пирожки, беляши, кулебяки и др.). Физико-химические изменения в процессе производства. Санитарные требования. Используемое оборудование.

  2. Особенности организации работы баров.

  3. Дайте экспертную оценку планировочному решению предприятия общественного питания (ресторан, кафе). Назовите известные Вам «риски».



Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 26

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»



  1. Технология мучных кондитерских изделий из песочного и слоеного пресного теста. Физико-химические изменения в процессе производства. Отделочные полуфабрикаты (кремы, сиропы, помадки). Инновационные технологии.

  2. Кейтеринг. Виды, особенности организации.

  3. Вы являетесь директором студенческой столовой ВУЗа с числом студентов 5000 человек дневного обучения. Ваши действия по организации питания. Меры по устранения очередей на раздаче в основной перерыв между занятиями.


Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Инженерно-экономический факультет

Кафедра «Технология и организация предприятий питания»
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 27

Государственный междисциплинарный экзамен

Специальность 260501 «Технология продуктов общественного питания»



  1. Технология горячих и прохладительных (холодных) напитков (алкогольных, безалкогольных). Ассортимент. Требования к качеству. Используемое оборудование.

  2. Организация питания пассажиров на железнодорожном транспорте.

  3. Недостаточные площади складских помещений (стационарные охлаждаемые камеры) вверенного Вам ресторана, работающего на сырье, сдерживают развитие производства продукции. Ваши действия в направлении расширения производства и реализации продукции.


Заведующий кафедрой Баранов Б.А.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconО фонде оценочных средств в федеральном государственном бюджетном...
Министерство образования и науки Российской Федерации федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального...
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconУправление потребительской лояльностью посредством crm -систем
Работа выполнена на кафедре маркетинга фгбоу впо «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconФгбоу впо «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Направление подготовки кадров высшей квалификации по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconФгбоу впо «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Направление подготовки кадров высшей квалификации по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconФгбоу впо «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Направление подготовки кадров высшей квалификации по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconФгбоу впо «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Направление подготовки кадров высшей квалификации по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconФгбоу впо «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Направление подготовки кадров высшей квалификации по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconФгбоу впо «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Направление подготовки кадров высшей квалификации по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconФгбоу впо «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Направление подготовки кадров высшей квалификации по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconФгбоу впо «Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Направление подготовки кадров высшей квалификации по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconПрограмма (мероприятие): Федеральная целевая программа «Научные и...
Исполнитель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Российский экономический...
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconРабочая программа составлена на основании Федерального государственного...
Составители: заведующий кафедрой физического воспитания, доцент кафедры физического воспитания гбоу впо «Российский экономический...
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconО разработке и реализации основных образовательных программ подготовки...
Министерство образования и науки Российской Федерации федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального...
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" icon«Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова»
Подарочная и сувенирная продукция, изделия изо льна и хлопка, одежда, обувь, кожгалантерея, головные уборы, меховые, швейные, трикотажные,...
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconОтчет кафедры менеджмента
Курском филиала ргтэу была создана кафедра менеджмента. Приказ о реорганизации в Российский экономический университет имени Г. В....
\"Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова\" iconГоу впо «Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова»...
Введение в фандрайзинг: учебно-методическое пособие [Текст] / сост. М. С. Пальчевская. Красноярск: Сиб федер ун-т, 2012. 38 с


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск