Скачать 291.87 Kb.
|
Министерство образования Российской Федерации Южно-Уральский государственный университет Кафедра «Строительные материалы» 666(07) Т384 ТЕХНОЛОГИЯ БЕТОНА, СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ И КОНСТРУКЦИЙ Учебная программа. Методические указания для самостоятельной работы студентов Челябинск Издательство ЮУрГУ 2002 УДК 666.97(075.83) Технология бетона, строительных изделий и конструкций: Учебная программа. Методические указания для самостоятельной работы студентов/ Составитель Б.Я.Трофимов.–Челябинск: Изд. ЮУрГУ, 2002.–16 с. Учебная программа составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом 2000 года высшего профессионального образования и примерной программой дисциплины по направлению подготовки 653500 – «Строительство» специальности 290600 – «Производство строительных материалов, изделий и конструкций», квалификации выпускника – инженер. Учебная программа предназначена для студентов строительных факультетов высших учебных заведений и отражает цель и задачи изучения дисциплины, объём дисциплины и виды учебной работы, содержание дисциплины, состав и объём лабораторного практикума, курсовой работы, тематику рефератов для самостоятельной работы студентов, тесты, материальное обеспечение и рекомендуемую литературу. Табл.5, список лит. – 13 назв. Одобрено учебно-методической комиссией архитектурно-строительного факультета. Рецензент В.М.Асташкин. 1. Введение 1.1. Требования ГОС к обязательному минимуму содержания основной образовательной программы по дисциплине «Технология бетона, строительных изделий и конструкций». Бетоноведение: виды бетонов, их классификация, реологические и технические свойства бетонных смесей, структурообразование бетона, структура и свойства бетона, различные виды бетонов. Технология бетонных и железобетонных конструкций: технологические процессы и способы изготовления строительных изделий различного назначения, повышение степени готовности и качества строительных изделий, технология производства слоистых изделий, технология сборно-монолитных изделий и конструкций. Контроль и управление качеством на заводах строительной индустрии, повышение долговечности строительных конструкций. 1.2. Требования к уровню освоения содержания дисциплины «Технология бетона, строительных изделий и конструкций» Инженер по данной дисциплине должен знать:
Инженер должен владеть:
1.3. Требования к уровню подготовки для освоения дисциплины. Изучение данной дисциплины базируется на следующих курсах общей и специальной подготовки:
2. Цели и задачи преподавания и изучения дисциплины «Технология бетона, строительных изделий и конструкций». Подготовка специалиста, глубоко знающего теорию и практиеку бетоноведения, технологии бетона и строительных конструкций из бетона и железобетона, имеющего навыки решения конкретных практических задач при проектировании, реконструкции и эксплуатации предприятий сборного железобетона с учетом требований современного строительства и обеспечения качества изделий и конструкций, а также экономических и экологических аспектов. Специалист должен быть подготовлен к умению создавать, осваивать и эксплуатировать новые экологически чистые, мало и безотходные технологии строительныъх изделий и конструкций из бетона и железобетона высокого качества и стойкости с учетом максимальной экономии сырьевых, топливно-энергетических и трудовых ресурсов, внедрять гибкие технологии, высокопроизводительное оборудование, автоматизацию, химизацию, роботизацию производственных процессов. 3. Объём дисциплины и виды учебной работы. Таблица 1Состав и объём дисциплины
|
Методические указания к выполнению вкр для студентов специальности... В этот период вскрывается умение дипломника организовать свое время для плодотворной работы, обнаруживаются способности к творчеству... | Вид объекта бытового обслуживания Ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных... | ||
Тема урока «Виды круп и макаронных изделий. Правила варки каш и макароннных изделий» | Приготовление бисквитного теста и изделий из него Мдк. 08. 01. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | ||
Методическая разработка учителя моусош №43 Тимофеева В. И. урока... Цели: расширить представление учащихся о процессе отделки изделий из сортового проката, обобщить изученный материал по ручной обработке... | Постановление от 17 января 2012 г. N 2 О программе развития предприятий... Вп-п9-23пр о мерах по развитию строительного комплекса в Российской Федерации, в целях развития предприятий промышленности строительных... | ||
Учебный материал Создание изделий из конструкционных и поделочных материалов (46 часов) Технология создания изделий из древесины. Элементы машиноведения... | Методические рекомендации по использованию графических символов при... В данных методических рекомендациях рассматриваются вопросы формирования грамматической составляющей речевой системы, в частности,... | ||
Подходы к формированию комплексно – оценочных средств пм 01 Моделирование... | Перечень видов ремесленной деятельности в Санкт-Петербурге «Производство ювелирных изделий, медалей и технических изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней; производство монет» | ||
Конспект урока технологии в 6 классе Тема: основы конструирования... Цель: изучить с учащимися элементы и последовательность конструирования и моделирования изделий | Аннотация примерной программы дисциплины «Направляющие среды электросвязи»... Целью данного курса является изучение различных направляющих сред электросвязи и их особенностей, а основными задачами изучение теории,... | ||
Тесто для производства хлебобулочных изделий Количество воды, используемой при вымешивании теста, составляет 45-47% от суммарного веса сухих компонентов. Улучшаются вкус и аромат,... | На правах рукописи удк: 616. 716. 1-053. 31/7-071. 3 Нувахов Натан... «Технология изделий легкой промышленности» и 262200. 62 «Конструирование изделий легкой промышленности» | ||
По специальности 260202 (2702) «Технология хлеба, кондитерских и... Охватывают технологические расчеты и подбор оборудования линий по производству хлебобулочных изделий или подбору ассортимента и расчеты... | Способ производства хлебобулочных изделий С и выпекают в течение 35-40 мин при температуре, меньшей температуры разложения биологически активных компонентов эхинацеи пурпурной.... |