Скачать 333.26 Kb.
|
Министерство образования Рязанской области Областного государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Михайловский техникум им. А. Мерзлова» 2011. ПРОГРАММА По предмету Информационные технологии в профессиональной деятельности по специальности 260807 Технология продукции общественного питания 2014 г. Пояснительная записка Рабочая программа учебной дисциплины «Информационные технологии в профессиональной деятельности» предназначена для реализации государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 260807 Технология продукции общественного питания разработана на основе Федерального образовательного государственного стандарта СПО и примерной программы дисциплины. Учебная дисциплина «Информационные технологии в профессиональной деятельности» является общепрофессиональной дисциплиной, устанавливающей базовые знания для освоения специальных дисциплин. Целью изучения дисциплины является приобретение студентами теоретических знаний и практических навыков использования компьютерной техники и специального программного обеспечения в профессиональной деятельности. В результате изучения дисциплины студент должен: иметь представление: - о возможностях программного продукта для реализации профессиональной деятельности; знать: - основные понятия, задачи, проблемы и перспективы развития информационных технологий; - основные принципы организации и функционирования технических и программных средств автоматизированных систем, используемых предприятиях общественного питания; - состав, функции и возможности использования специального программного обеспечения; - технологии информационной, компьютерной и сетевой, безопасности; средств оргтехники; уметь: - применять современные достижения информационных технологий в профессиональной деятельности; Методика изучения дисциплины строится на основе сочетания теоретического и практического обучения. Практические занятия проводятся с целью закрепления теоретических знаний, приобретения необходимых умений и навыков по соответствующим темам дисциплины. Перечень практических занятий приведен в программе. В содержании учебной дисциплины по каждой теме приведены требования к формируемым знаниям и умениям. С целью осуществления проверки знаний программой предусмотрено проведение итогового дифференцированного зачета. Выписка из требований к минимуму содержания основной профессиональной образовательной программы из ФГОС СПО по подготавливаемой специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» по данной дисциплине:
Организация-разработчик: ОГБОУ СПО «Михайловский техникум им. А. Мерзлова» Разработчик С.А. Грибов, зам. Директора по УПР Разработчик Н.В. Кудрявцева ,преподаватель Рассмотрено На заседании МК профцикла 28.08.2014 г. Протокол №1 |
Рабочая программа учебной дисциплины информационные технологии в... Рабочая программа учебной дисциплины «Информационные технологии в профессиональной деятельности» разработана на основе Федерального... | Практикум по дисциплине Информационные технологии в профессиональной... Практикум по дисциплине Информационные технологии в профессиональной деятельности | ||
Информационные технологии в профессиональной деятельности По дисциплине «Информационные технологии в профессиональной деятельности» для студентов 1 курса института туризма, рекреации, реабилитации... | Рабочая программа по дисциплине “алгоритмизация и программирование”... Алгоритмизация и программирование” составлена в соответствии с требованиями Государственного общеобразовательного стандарта высшего... | ||
Рабочая программа по дисциплине «Мировые информационные ресурсы и... Рабочая программа составлена на основании Государственного образовательного стандарта впо по специальности 230201 – Информационные... | Рабочая программа учебной дисциплины Информационные системы в профессиональной... Рабочая программа дисциплины «Информационные системы в профессиональной деятельности» составлена на основании примерной программы... | ||
Методическое пособие по выполнению, оформлению и защите курсовых... Методическое пособие предназначено для бакалавриата Кубанского государственного аграрного университета по специальности 230400. 62... | Программа учебной дисциплины «Информационные технологии в профессиональной деятельности» Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего | ||
«Разработка и технологии производства рекламного продукта» Преподаватель Изучение информатики является неотъемлемой частью подготовки экономистов по специальности «Финансы и кредит». Это объяснятся той... | Аннотация программы учебной дисциплины Информационные технологии... Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с фгос спо по специальности... | ||
Сестринское дело информационные технологии в профессиональной деятельности ... | Сестринское дело информационные технологии в профессиональной деятельности ... | ||
Рабочая программа по дисциплине «Архитектура ЭВМ и систем» для специальности... Рабочая программа составлена на основании Государственного образовательного стандарта по специальности 230201 – «Информационные системы... | Рабочая программа дисциплины «Современные информационные технологии в социальных науках» Целью освоения дисциплины «Современные информационные технологии в социальных науках» является формирование готовности студентов... | ||
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Информатика» для студентов специальности Изучение информатики является неотъемлемой частью подготовки экономистов по специальности «Финансы и кредит». Это объяснятся той... | Аннотация рабочей программы учебной дисциплины опд. 05 Информационные... Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с фгос по специальности... |