Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело»





НазваниеРабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело»
страница1/13
Дата публикации27.05.2015
Размер1.13 Mb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Информатика > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13
безимени-1
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

Межшкольный учебный комбинат Ленинского района
УТВЕРЖДАЮ

Директор

________ .И.Щелкунов

«29» августа 2013г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

для подготовки обучающихся

по профилю «Поварское дело»


РАССМОТРЕНО

на заседании

методического объединения

«28» августа 2013г.

Протокол № __1___

СОГЛАСОВАНО

Зам. директора по УВР

«28» августа 2013г.
_____________ Н.В.Чайкина




Пояснительная записка
Рабочие программы по профилю «Поварское дело» (10-11 класс), по технологии поварского дела (8-9 класс) предназначены для допрофессиональной подготовки учащихся общеобразовательных школ по профессии «Повар».

Данная программа определяет общий объем знаний, подлежащих обязательному усвоению учащимися и составлена на основании использования следующих документов:

    1. Федерального компонента государственного стандарта начального общего и основного общего образования образовательной области «Технология»;

    2. Государственного образовательного стандарта РФ начального профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», ОСТ ПО 02.34.2-2002;

    3. Сборника учебных планов и программ для профессиональной подготовки и повышения квалификации рабочих: профессия – повар; код профессии – 16675; М. ИРПО. МО РФ, 2005 г. автор Кабышева С.А.;

    4. Сборник учебных и тематических планов и программ для подготовки в образовательных учреждениях России: квалифицированных рабочих по профессии «Повар» - М.ИРПО. МОРФ, автор Читаева О.Б.

Технологическая подготовка на профильном уровне позволяет обучающимся приобрести первоначальные профессиональные знания и умения в выбранной сфере трудовой деятельности.

Освоение этого профиля осуществляется в 8, 9, 10, 11 классах:

  • в 8м классе в объеме 68 часов, 1 год обучения;

  • в 9м классе в объеме 102 часа, 1 год обучения;

  • в 10-11м классах в объеме 264 часа, 2 года обучения

(10 кл. – 136 час., 11 кл. – 128 час.)

Приоритетным методом обучения технологии является практическая деятельность учащихся: это упражнения, лабораторно-практические работы, учебно-практические, творческие или проектные работы, изготовление готовых изделий сложностью 2-3 разряда. Практическое обучение составляет 70% от общего объема часов и призвано развивать у учащихся профессиональный интерес, помогать им в профессиональном самоопределении и социальной адаптации.

Содержание и объем теоретических и практических занятий отражено в тематических планах данного профиля.

Вид данной программы предусматривает последовательно сменяющиеся блоки учебной информации, календарно-тематические поурочные планы со сроками изучения учебного материала.

В соответствии с требованиями технологической подготовки в каждом блоке указано, что обучаемый должен знать и уметь, а интегрированный характер содержания обучения предполагает построение образовательного процесса на основе использования межпредметных связей, это: физика, химия, экономика.

В процессе обучения используются различные методы, которые направлены на развитие самостоятельности учащихся, формирование у них умения применять теоретические знания на практике.

Наряду с традиционными методами обучения применяется метод проектов, где понимается творческая, завершенная работа.

В процессе обучения особое внимание должно быть обращено на необходимость прочного усвоения и выполнения требований безопасности труда. Кроме изучения общих требований безопасности труда, необходимо уделять внимание требованиям безопасности труда, которые необходимо соблюдать в каждом конкретном случае при изучении каждой отдельной темы.

При изучении технологии данного профиля в программах предусмотрено изучение материала по следующим образовательным разделам предмета «Технология»:

    1. культура и эстетика труда;

    2. получение, обработка, хранение и использование информации;

    3. основы черчения, графики, дизайна;

    4. элементы домашней экономики, предпринимательства;

    5. знакомство с миром профессий, выбор жизненных, профессиональных планов учащихся;

    6. влияние технологических процессов на окружающую среду и здоровье людей;

    7. творческая, проектная деятельность.

В связи с обновлением базы современного производства требуется систематически включать в действующую программу учебного материала по новой технике и технологии, исключению устаревшего материала, терминов и стандартов.

Текущий и готовый контроль усвоения учащимися материала предусматривается в форме устного и письменного опроса (тестовый контроль, зачеты, контрольные работы, приложенные к программе).

Изучение образовательной области «Технология» заканчивается итоговой аттестацией выпускников общеобразовательных учреждений на базе основного общего образования.

безимени-1
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

Межшкольный учебный комбинат Ленинского района

УТВЕРЖДАЮ

Директор

______В.И.Щелкунов

«29» августа 2013г.

УЧЕБНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

для подготовки обучающихся

по профилю «Поварское дело»

8 классы, 1 год обучения


РАССМОТРЕНО

на заседании

методического объединения

«28» августа 2013г.

Протокол № __1___

СОГЛАСОВАНО

Зам. директора по УВР

«28» августа 2013г.
_____________ Н.В.Чайкина


Нижний Новгород

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

образовательной программы технологии

по профилю «Поварское дело» для 8 класса

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconРабочая программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо...
«Издательское дело». Профиль подготовки – «Книгоиздательское дело» (очная форма обучения)
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconРабочая программа составлена в соответствии с требованиями фгос впо...
«Издательское дело». Профиль подготовки – «Книгоиздательское дело» (очная форма обучения)
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconРабочая программа по дисциплине б история Отечества по направлению...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 060101. 65 Лечебное дело
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconРабочая программа составлена в соответствии с требованиями гос впо...
Н. А. Балюк. Экскурсионное дело: Учебно-методический комплекс. Рабочая программа для студентов направления 100100. 62 – Сервис. –...
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconРабочая программа по дисциплине В. В история и культура адыгов по...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconРабочая программа составлена в соответствии с требованиями фгос во...
Рабочая программа для аспирантов, обучающихся по направлению подготовки 06. 06. 01 Биологические науки (Ботаника) (уровень подготовки...
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconРоссийской федерации
Учебно-методический комплекс. Рабочая программа для студентов по направлению подготовки «020800. 62 Экология и природопользование»,...
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconРабочая программа по дисциплине В. В социология
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 250100. 62 «Лесное дело» профилю подготовки...
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconРабочая программа учебной дисциплины трофейное дело для подготовки...
Составители: Дроздова Людмила Сергеевна, ассистент, магистр с/х, Пыхов Сергей Геннадьевич, ассистент, магистр биологии
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconРабочая программа по дисциплине б 4 Философия
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана фгбоу впо «мгту» по направлению 101100. 62 «Гостиничное дело» по...
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconРабочая программа по дисциплине В. В логика
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана фгбоу впо «мгту» по направлению 101100. 62 «Гостиничное дело» по...
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconРабочая программа по дисциплине б 2 Философия
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана фгбоу впо «мгту» по направлению 250100. 62 «Лесное дело» по профилю...
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconУчебно-методический комплекс рабочая программа для студентов, обучающихся по специальности
...
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconРабочая программа по трудовому обучению (швейное дело) 5 класс
Рабочая программа предназначена для преподавания швейного дела в специальных (коррекционных) образовательных учебных заведениях для...
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconПояснительная записка Программа дисциплины «Банковское дело»
...
Рабочая программа для подготовки обучающихся по профилю «Поварское дело» iconРабочая программа учебной дисциплины история развития бурения нефтяных и газовых скважин
Ос спгги) для направления подготовки: 131000 «Нефтегазовое дело» по профилю «Бурение нефтяных и газовых скважин» первого уровня высшего...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск