Литература по курсу 17 Основная литература 17





Скачать 356.3 Kb.
НазваниеЛитература по курсу 17 Основная литература 17
страница1/6
Дата публикации23.11.2017
Размер356.3 Kb.
ТипЛитература
100-bal.ru > Военное дело > Литература
  1   2   3   4   5   6
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный университет

имени Н.Г. Чернышевского»
Балашовский институт (филиал)

УТВЕРЖДАЮ:

Директор БИ СГУ

доцент А.В. Шатилова

_________________

«____» ___________ 20____ г.

Рабочая программа дисциплины
Диетология

Направление подготовки

44.03.01 - Педагогическое образование

Профиль подготовки

Физическая культура

Квалификация (степень) выпускника

Бакалавр

Форма обучения

Очная, заочная


Балашов

2014
СОДЕРЖАНИЕ


1.Цель освоения дисциплины 3

2.Место дисциплины в структуре образовательной программы 3

3.Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины 3

4. Содержание и структура дисциплины 4

4.1. Объем дисциплины 4

4.2. Содержание дисциплины 4

4.3. Структура дисциплины 6

5. Образовательные технологии,
применяемые при освоении дисциплины 10


Информационные технологии, используемые
при осуществлении образовательного процесса по дисциплине 10

6. Учебно-методическое обеспечение
самостоятельной работы студентов.
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 10


Самостоятельная работа студентов по дисциплине 10

Оценочные средства
для текущего контроля успеваемости
и промежуточной аттестации по дисциплине 11

7. Данные для учета успеваемости студентов в БАРС 15

8. Учебно-методическое и информационное
обеспечение дисциплины 17


Литература по курсу 17

Основная литература 17

Дополнительная литература 17

Интернет-ресурсы 17

Программное обеспечение 18

9. Материально-техническое обеспечение дисциплины 18



  1. Цель освоения дисциплины



Цель освоения дисциплины «Диетология» – формирование у студентов, будущих педагогов,  знаний, умений и навыков по здоровому питанию.

  1. Место дисциплины в структуре образовательной программы


Дисциплина «Диетология» относится к вариативной  части профессионального цикла дисциплин (Б3.ДВ2).

Для освоения дисциплины  «Диетология» студенты используют знания, умения, навыки, сформированные в ходе изучения дисциплин  «Анатомия», «Физиология», «Здоровый образ жизни и его составляющие».

Изучение данной дисциплины является необходимой основой для последующего изучения дисциплин  «Физиология физической культуры и спорта»,  «Лечебная физическая культура и массаж».

  1. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины


Процесс изучения дисциплины «Диетология» направлен на формирование следующих компетенций:

−  способен использовать систематизированные теоретические и практические знания гуманитарных, социальных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач (ОПК-2);

− готов применять современные методики и технологии, в том числе и информационные, для обеспечения качества учебно-воспитательного процесса на конкретной образовательной ступени конкретного образовательного учреждения (ПК-2);

−  готов к реализации физкультурно-рекреационных, оздоровительно-реабилитационных, спортивно-туристских и профессионально-прикладных задач во всех типах учебных заведений (СК-3).
В результате изучения дисциплины студент должен:

знать:

- роль и место диетологии в обеспечении здоровья населения страны;

- принципы рационального питания;

- роль неправильного пищевого поведения в возникновении различных заболеваний;

- принципы организации питания с целью профилактики заболеваний.;

- особенности пищевого рациона при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;

- особенности питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;

- особенности питания при заболеваниях эндокринной системы;

-  основные факторы, определяющие влияние питания на  физическую и умственную работоспособность;

- основные принципы расчета структурных элементов рациона при значительной физической и психо-эмоциональной нагрузке;.

уметь:

- рассчитывать суточный калораж в зависимости от физической нагрузки;

- оценивать суточный рацион по структурным элементам;

- корригировать рацион согласно физической и психо-эмоциональной нагрузке.

-  применять лечебное питание с целью восстановления нарушенных или временно утраченных функций организма человека для наиболее типичных нозологических форм

- применять лечебное питание с целью предупреждения возможного возникновения и прогрессирования заболеваний.

владеть:

- методами коррекции рациона с учетом повышенных физических нагрузок;

- навыками составления меню с учетом повышенных психо-эмоциональных нагрузок;

- навыками составления меню с учетом имеющихся заболеваний

- навыками выявления патогенетических связей между нарушениями со стороны различных органов и нарушениями питания.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛИТЕРАТУРА К КУРСУ "ФИЛОСОФИЯ"
ОСНОВНАЯ ЛИТЕРАТУРА и ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 25 Основная литература 25
Товароведение, экспертиза в таможенном деле продовольственных и непродовольственных товаров
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 22 Основная литература 22
Информационные технологии, используемые при осуществлении образовательного процесса по дисциплине 9
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 12 Основная литература 12
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 7
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 14 Основная литература 14
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 7
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 11 Основная литература 11
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 8
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 15 Основная литература 15
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 9
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 19 Основная литература 19
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 13
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 9 Основная литература 9
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 6
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 12 Основная литература 12
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 7
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 19 Основная литература 19
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 8
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 19 Основная литература 19
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 8
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 18 Основная литература 18
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 11
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 14 Основная литература 14
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 7
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 19 Основная литература 19
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 14
Литература по курсу 17 Основная литература 17 iconЛитература по курсу 17 Основная литература 17
Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины 10


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск