Скачать 0.78 Mb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Майкопский государственный технологический университет» Факультет Инженерно-экономический Кафедра Экономики и управления на предприятии УТВЕРЖДАЮ Декан факультета ____________М.К. Беданоков «_____»__________ 200____г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине В.3.3. Основы учета и финансирования гостиничного предприятия по направлению подготовки бакалавров 100100.62 Гостиничное дело по профилю подготовки Гостиничная деятельность Квалификация (степень) выпускника Бакалавр Форма обучения Очная, заочная Майкоп Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ понаправлению (специальности) 101100.62 Г03 Гостиничное дело Составитель рабочей программы:
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры экономики и управления на предприятии (наименование кафедры)
Одобрено учебно-методической комиссией факультета (где осуществляется обучение) «___»_________20__г.
1. Цели и задачи освоения дисциплины Основной целью изучения дисциплины «Основы учета и финансирования гостиничного предприятия»является анализ, интерпретация и использование информации для выявления тенденций развития предприятия, выбора различных альтернатив, принятия управленческих решений. Научить будущих специалистов современным методам организации бухгалтерского учета и финансирования на предприятии гостеприимства. Данная дисциплина позволяет приобрести практический опыт, формирует теоретические знания по вопросам бухгалтерского учетаи финансирования. Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина входит в перечень курсов вариативной части профессионального цикла ООП. Она имеет предшествующие логические и содержательно-методические связи с дисциплиной по выбору математического естественного цикла и экономического цикла «Математическая статистика», «Международная статистика», а также сопутствующие связи с дисциплинами базовой части профессионального цикла «Экономика гостиничного предприятия». Теоретические и практические положения используются дисциплинами вариативной части профессионального цикла «Диагностика и анализ деятельности гостиничного предприятия», «Финансовый менеджмент гостиничного предприятия», «Планирование и прогнозирование гостиничной деятельности». Дисциплина основана на знаниях экономических законов макро- и микроэкономики. Для освоения дисциплины необходимы знания классификаций активов и пассивов предприятия, инвестиционных ресурсов, документов финансовой и бухгалтерской отчетности, а также методику сравнительного анализа результативных показателей и ресурсной базы предприятия. Содержание дисциплины определяется такими взаимосвязанными категориями как управление собственным и заемным капиталом, методы организации учета капитала и обязательств предприятия, управление внеоборотными и оборотными активами, оценка источников их финансирования, методы организации учета средств предприятия на основе действующих законодательных актов и нормативных документови др. Дисциплина направлена на изучение методологии учета и отчетности, основных видов денежных потоков, финансовых активов, капитала, учетной и налоговойполитики предприятия гостеприимства. 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины В результате освоения дисциплины студент должен: знать: методические основы процесса организации бухгалтерского учета и учета финансовых результатов на предприятии гостеприимства; теоретическую интерпретацию основных категорий бухгалтерского и налогового учета на основе нормативных актов;методологию учета и отчетности; учетную и налоговую политику предприятия гостеприимства (ПК-6); уметь:применять методы и способы бухгалтерского учета и финансирования; работать с первичной документацией и отчетностью; использовать конкретные методы организации учета средств предприятия на основе действующих законодательных актов и нормативных документов; использовать методы организации учета капитала и обязательств предприятия; анализировать ситуацию и решать задачу, получив при этом готовый результат (ПК-13); владеть: специальной терминологией и лексикой данной дисциплины; навыками самостоятельного овладения новыми знаниями по теории и практике данной дисциплины; логикой принятия управленческих решений в сфере финансовой деятельности;методикой организации бухгалтерского учета и финансирования на предприятии гостеприимства (ПК-16). 4. Объем дисциплины и виды учебной работы Общая трудоемкость дисциплины составляет4 зачетных единицы (144 часов). 4.1.Объем дисциплины и виды учебной работы ОФО
4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы ЗФО
5. Структура и содержание дисциплины 5.1. Структура дисциплиныОФО
5.2. Структура дисциплины ЗФО
|
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 08 Понятие бухгалтерского учета, основы учета денежных средств, затрат труда на производство продукции; финансы и финансовая система,... | Рабочая программа по дисциплине в финансовый менеджмент гостиничного предприятия ... | ||
Рабочая программа по дисциплине в диагностика и анализ деятельности гостиничного предприятия ... | Курсовая работа по дисциплине “Финансы предприятий” Все возможные источники финансирования капитальных вложений предприятия-инвестора могут быть сформированы за счет | ||
Реферат По дисциплине бухгалтерский учет тема: учет финансирования... Долгосрочные инвестиции: понятие, классификация и основные задачи бухгалтерского учета | Учебное пособие экономика гостиничного, ресторанного и туристического... Тема Место и значение дисциплины «Экономика предприятия» в экономической науке 7 | ||
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 14 Внешнеэкономическая деятельность предприятия Охватывает круг вопросов, затрагивающих международные экономические отношения в различных сферах деятельности, международные и национальные... | Курсовая работа По дисциплине «Бухгалтерский управленческий учет» На тему: «Разработка системы управленческого учета на примере предприятия ООО «Столичная кондитерская фабрика»» | ||
Рабочая программа по дисциплине «Основы бухгалтерского учета и судебно-бухгалтерской... Факультет Иновватики и организации производства | Контрольная работа Зачет по дисциплине «Организация предпринимательской деятельности» «Основы экономической теории», «Основы менеджмента», «Маркетинг», «Основы предпринимательства», Экономика предприятия». Курс призван... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины страхование Тнк, формы организации международного бизнеса и особенности финансирования внешнеторговых операций, методы финансирования экспорта... | Методическая разработка по дисциплине "Бухгалтерский учет в системе... Целью изучения дисциплины является формирование у магистрантов представления об экономической безопасности, как важнейшем условии... | ||
Рабочая программа по учебной дисциплине Информационные ресурсы предприятия Рабочая программа предназначена для преподавания дисциплины «Информационные ресурсы предприятия» студентам заочной полной формы обучения... | Программа 080100 02. 68 «Учет, анализ и аудит» Квалификация (степень) Способен организовать ведение бухгалтерского учета в масштабах крупного и среднего предприятия с учетом требований мсфо, способность... | ||
Самостоятельная работа По мдк 01. 01 «Практические основы бухгалтерского... Описать произвольные первичные бухгалтерские документы, рассматриваемые как письменное доказательство совершения хозяйственной операции... | Учебно-методический комплекс по дисциплине практические основы бухгалтерского... Профессиональный модуль пм. 01 Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации |