Скачать 59.67 Kb.
|
ПОЛОЖЕНИЕ о региональном этапе Всероссийского конкурса детского творчества «Весёлый урок о том, что вкусно и полезно». 1. Общие положения 1.1. Настоящее положение определяет порядок проведения регионального этапа Всероссийского конкурса детского творчества «Веселый урок о том, что вкусно и полезно » (далее - Конкурс). 1.2 Учредителем регионального этапа конкурса является министерство образования и науки Калужской области. Организацию и проведение регионального этапа Конкурса осуществляет ГБОУДОД «Эколого-биологический центр» (далее – Эколого-биологический центр). 2. Цель и задачи конкурса 2.1. Цель конкурса: повышение эффективности программы "Разговор о правильном питании" за счет активизации и стимулирования творческой деятельности детей. 2.2. Задачи Конкурса:
3. Участники конкурса 3.1. В конкурсе могут принять участие детские коллективы образовательных учреждений (классы, группы детских садов), а также отдельные учащиеся, под руководством педагога или воспитателя, изучающие программу «Разговор о правильном питании». Возраст участников от 6 до 14 лет. 4. Порядок и сроки проведения Конкурса 4.1. Региональный этап конкурса проводится с 01.04. до 20.05 2014года. 4.2. На конкурс принимаются творческие работы учащихся, посвященные правильному питанию. 4.3. Под творческой работой понимается электронная презентация, посвящённая одной из тем программы «Разговор о правильном питании» 4.4. Конкурсные материалы вместе с анкетой-заявкой (приложение 3) должны быть представлены в Оргкомитет по адресу: 248600, г. Калуга, пер. Старообрядческий, д. 4, ГБОУДОД «Эколого-биологический центр» до 28 апреля 2014 года с пометкой «Конкурс детского творчества». Заявка отправляется по электронной почте idea@koebcu.ru 5. Подведение итогов Конкурса 5.1. Победители (1, 2 и 3 место) регионального этапа Конкурса награждаются дипломами министерства образования и науки Калужской области, кубками и ценными призами (книгами). 5.2. Также Конкурсная комиссия определяет 10 призеров Конкурса. Призеры награждаются дипломами министерства образования и науки Калужской области и ценными призами (книгами). 5.3. Педагоги, подготовившие победителей и призеров награждаются благодарственными письмами министерства образования и науки Калужской области. 5.4. Все участники регионального этапа получают свидетельство участника в электронном виде. 5.5. О результатах регионального этапа Конкурса его участники извещаются по электронной почте. 5.6. Работы победителя регионального этапа (1 место) направляется для участия в общероссийском этапе Конкурса. 6. Требования к оформлению конкурсного материала 6.1. Обучающиеся образовательных учреждений являются непосредственными авторами. Взрослые (педагоги, родители) консультируют и помогают детям, но не являются исполнителями работы.
6.2. Форма предоставления конкурсных материалов
6.3. Принимая участие в конкурсе детского творчества, участники: учащиеся школ или воспитанники детских садов (их законные представители), педагог или воспитатель, под руководством которого выполняется конкурсная работа (далее – участники), соглашаются с тем, что представленные ими материалы не возвращаются и могут быть использованы Организатором конкурса для размещения в специальной педагогической прессе, для показа на открытых мероприятиях, включения в демонстрационные материалы, посвященные программе, и использования в иных источниках без дополнительного согласия и без уплаты какого-либо вознаграждения. Участники гарантируют, что предоставленные ими материалы не нарушают авторские права и иные права интеллектуальной собственности третьих лиц, и, в случае, предъявления претензий третьими лицами Организатору относительно использования предоставленных участниками материалов, участник обязуется урегулировать такие претензии самостоятельно и за свой счет. Приложение 1 Критерии оценки работ, представленных на конкурс детских творческих работ программы «Разговор о правильном питании» Работы, предоставленные на конкурс, оцениваются по следующим критериям:
Дети - непосредственные авторы и участники подготовки работы.- 3 балла
Приложение 2 Расписка педагога или воспитателя, под руководством которого выполнялась конкурсная работа, подтверждающих его согласие с требованиями положений о конкурсе. Образец: Я, Петрова Марина Степановна, педагог МОУ средней общеобразовательной школы 1. г. Петровска. Ознакомлена с Положением о Конкурсе детского творчества, полностью согласна с его условиями. Подпись. Образец: Я, Иванов И.И. и Иванова А.А. , родители Иванова Миши, ученика школы N 2, города Ивановска, ознакомлены с Положениями о конкурсе детского творчества, полностью согласны с его условиями и не возражаем против участия нашего сына в конкурсе. Подписи. Приложение 3 АНКЕТА - ЗАЯВКА 1. Полное название проекта: Конкурс детского творчества «Весёлый урок о том, что вкусно и полезно»____________________________________ 2. Данные об авторе(ах) проекта_________________________________
3. ФИО научного(ых) руководителя(ей) проекта с указанием должности, места работы, контактных телефонов/адресов электронной почты (в случае, если был научный руководитель). |
Положение о региональном этапе XII всероссийского конкурса «Лучший урок письма» Ежегодный региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший урок письма» является составной частью корпоративной политики фгуп «Почта... | Положение о региональном этапе IX конкурса учителей истории, обществознания... Б воспитательная: воспитывать любовь к национальному искусству, к различным видам народного творчества | ||
Положение о региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший урок письма-2014» Общие положения Ежегодный Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» является составной частью корпоративной политики фгуп «Почта России» | Положение о региональном этапе Всероссийского конкурса ... | ||
О региональном этапе конкурса «Лучший урок письма – 2014» Учредителями XII всероссийского конкурса «Лучший урок письма 2014» являются фгуп «Почта России», Московский государственный университет... | Положение о региональном этапе второго Открытого Всероссийского конкурса... Всероссийского конкурса культурологических, образовательных, социально-просветительских, информационно-медийных проектов «Семья основа... | ||
Положение о Всероссийском конкурсе детского художественного творчества... Нные основы, порядок проведения и систему оценки результатов Всероссийского конкурса детского художественного творчества «Лучше нет... | Положение о Всероссийском конкурсе детского художественного творчества... Нные основы, порядок проведения и систему оценки результатов Всероссийского конкурса детского художественного творчества «Лучше нет... | ||
Положение о региональном этапе Всероссийского конкурса творческих проектов Мбоу «Тайсугановская оош». Программа детализирует и раскрывает содержание стандарта, определяет общую стратегию обучения, воспитания... | Положение о региональном этапе Всероссийского конкурса Рф только при наличии разрешения на работу (согласно Договору между РФ и Республикой Беларусь о равных правах, граждане Республики... | ||
Положение о заочном региональном этане Всероссийского конкурса «Семья-основа... Заочный региональный этап Всероссийского конкурса «Семья основа государства» (далее конкурс) организуется и проводится с целью отбора... | Положение о заочном региональном этапе Заочный региональный этап III открытого Всероссийского конкурса «Семья – основа государства» (далее – конкурс) организуется и проводится... | ||
Положение о районном этапе Всероссийского конкурса научно технических... О районном этапе Всероссийского конкурса научно – технических и художественных проектов по космонавтике | Программа республиканского этапа Всероссийского конкурса методических... Гараев И. Д. директор гоу дод «Республиканский центр детского (юношеского) технического творчества и информационных технологий» | ||
Положение о Всероссийском открытого конкурсе художественного творчества... Настоящее Положение определяет организационные основы, порядок проведения и систему оценки результатов Всероссийского открытого конкурса... | «Что мы едим. Вкусно или полезно?» Листовки, газета, запрещающие знаки, сочинения,рефераты, сборник собственных рецептов, блюда своего приготовления |