Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом





Скачать 131.59 Kb.
НазваниеКонтрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом
Дата публикации28.02.2016
Размер131.59 Kb.
ТипКонтрольная работа
100-bal.ru > Химия > Контрольная работа

Тематика контрольных работ и методические указания

по их выполнению



Необходимым этапом самостоятельной работы над программным материалом является выполнение контрольной работы по предложенным вариантам.

Контрольная работа должна быть представлена в сроки, определенные учебным графиком, но не позднее, чем за 1 месяц до экзаменационной сессии.

Студенты, не выполнившие контрольную работу или получившие за нее отрицательную оценку (незачет), не допускаются к сдаче экзамена.

Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом:


Вариант 1 – А

Вариант 2 – Б

Вариант 3 – В

Вариант 4 – Г

Вариант 5 – Д

Вариант 6 – Е

Вариант 7 – Ж,З

Вариант 8 – И

Вариант 9 – К

Вариант 10 – Л

Вариант 11 – М

Вариант 12 – Н

Вариант 13 – О

Вариант 14 – П

Вариант 15 – Р

Вариант 16 – С

Вариант 17 – Т

Вариант 18 – У

Вариант 19 – Ф,Х,Ц

Вариант 20 – Ч,Ш,Щ

Вариант 21 – Э,Ю,Я

Контрольная работа, выполненная не по указанному распределению, не зачитывается.

Контрольная работа должны показать умение студента самостоятельно работать с литературными источниками, отбирать, обобщать и анализировать необходимый материал, кратко, четко и аргументировано отвечать на поставленные вопросы.

Прежде чем преступить к выполнению работы, необходимо внимательно ознакомиться с поставленными вопросами и понять их суть.

При подготовке контрольной работы полезно и необходимо использовать не только приведенные в списке литературные источники, но и практический опыт, личные наблюдения и обобщения, материалы периодических изданий и т.д.

Вместо контрольной работы студент имеет право выполнить реферат, который содержит углубленное рассмотрение какого-либо конкретного вопроса. Тема реферата обязательно должна быть согласована с преподавателем. Реферат, выполненный на самостоятельно выбранную тему, не зачитывается.

Примерный объем работы должен составлять не более объема тетради 18 листов.

При написании и оформлении контрольной работы необходимо соблюдать следующее:

  1. Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель;

  2. Не допускается давать ответ путем прямого переписывания текста из литературных источников; любой материал должен быть творчески проработан.

  3. Страницы работы должны быть пронумерованы и иметь поля (2-2,5 см).

  4. Вопросы контрольной работы необходимо записывать непосредственно перед каждым ответом;

  5. Не следует приводить лишней, не касающийся сути вопроса, информации, так как это является свидетельством неспособности мыслить конкретно и говорит о недостаточно четком понимании сути вопроса.

  6. Текст должен быть написан разборчиво и грамотно. Произвольные сокращения слов и терминов (кроме общепринятых) не допускаются.

  7. Завершает работу список использованных источников, который должен быть оформлен в соответствии с установленными правилами:

  • при ссылке на учебник, учебное пособие, монографию указываются фамилии и инициалы авторов, точное наименование издания, место издания, название издательства и год издания;

  • при ссылке на журнальные статьи указываются фамилии и инициалы авторов, наименование статьи, название журнала, год и номер выпуска.

  1. В конце работы указывается дата ее выполнения и ставится личная подпись студента.


Варианты контрольных работ
Вариант 1

  1. Стеклянные бытовые изделия: виды стекол, химический состав, их свойства и методы идентификации.

  2. Рынок электробытовых товаров

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.


Вариант 2

  1. Керамические бытовые изделия: виды керамики, их свойства, химический состав и методы идентификации.

  2. Классификация, маркировка и применение углеродистой стали.

  3. Провести экспертизу фаянсовых изделий.


Вариант 3

  1. Характеристика металлов и сплавов, применяемых при изготовлении металлохозяйственных изделий различного назначения.

  2. Стеклокристаллические изделия, химический состав, виды, свойства, методы идентификации.

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.


Вариант 4

  1. Кухонная металлическая посуда: классификация, ассортимент, конкурентоспособность и требования к качеству. Особенности производства фаянсовых и майоликовых изделий.

  2. Свойства и отличительные признаки фарфора, фаянса и майолики.

  3. Провести экспертизу стеклянных изделий.


Вариант 5

  1. Полимеры и их роль в производстве товаров. Состав, структура и общие свойства пластмасс.

  2. Виды фарфора, применяемые для производства бытовых изделий, их состав, особенности потребительских свойств и назначения.

  3. Провести экспертизу стеклянных изделий.


Вариант 6

    1. Полимеризационные смолы и пластмассы на их основе. Способы переработки пластмасс в изделия

    2. Классификация и ассортимент бытовых стеклянных изделий.

    3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.


Вариант 7

  1. Поликонденсационные смолы и пластмассы на их основе. Способы переработки пластмасс в изделия.

  2. Характеристика ассортимента кухонной металлическая посуда с антипригарным покрытием.

  3. Провести экспертизу фаянсовых изделий.


Вариант 8

  1. Характеристика ассортимента бумаги и картона. Потребительская тара из бумаги картона.

  2. Формирование потребительских свойств бытовых фарфоровых изделий в процессе производства: основные технологические операции и их влияние на показатели потребительских свойств.

  3. Провести экспертизу стеклянных изделий.


Вариант 9

  1. Виды полимеров для упаковки: искусственные полимеры на основе целлюлозы; синтетические полимеры.

  2. Классификация, свойства, маркировка и применение легированной стали.

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.


Вариант 10

  1. Виды комбинированных материалов для упаковки. Упаковка из комбинированных материалов.

  2. Столовые приборы и кухонные принадлежности: классификация, ассортимент и требования к качеству.

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.


Вариант 11

  1. Классификация, ассортимент бытовых химических товаров.

  2. Классификация, свойства, маркировка и применение чугуна.

  3. Провести экспертизу стеклянных изделий.


Вариант 12

  1. Материалы для производства мебели. Древесина, ее строение и свойства. Основные породы деревьев, область их применения в производстве мебели.

  2. Алюминий и его сплавы: классификация, свойства, маркировка и применение.

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.


Вариант 13

  1. Древесные материалы и полуфабрикаты, металлические, текстильные и полимерные материалы для мебельного производства.

  2. Номенклатура показателей потребительских свойств бытовых фарфоровых изделий.

  3. Провести экспертизу металлической посуды.


Вариант 14

  1. Виды мебели по функциональному и эксплуатационному назначению, по конструктивно-технологическим признакам. Классификация и ассортимент мебели.

  2. Медь и его сплавы: классификация, свойства, маркировка и применение.

  3. Провести экспертизу стеклянных изделий.


Вариант 15

  1. Классификация, ассортимент и особенности конструкции проводниковых и электроустановочных изделий. Область применения.

  2. Номенклатура показателей потребительских свойств стеклянных изделий.

  3. Провести экспертизу металлической посуды.


Вариант 16

  1. Источники света: лампы накаливания и ртутные лампы низкого давления (люминисцентные лампы). Светотехническая арматура.

  2. Никель и его сплавы: классификация, свойства, маркировка и применение.

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.


Вариант 17

  1. Классификация, ассортимент и особенности конструкции бытовых светильников. Область применения.

  2. Хром, цинк, олово и благородные металлы: свойства, маркировка и применение.

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.


Вариант 18

  1. Приборы холодильные бытовые: эксплуатационные характеристики, конструкция и принцип работы.

  2. Классификация, ассортимент бытовых керамических и художественно-декоративных изделий.

  3. Провести экспертизу металлической посуды.


Вариант 19

  1. Бытовые стиральные машины: эксплуатационные характеристики, конструкция и принцип работы.

  2. Жаростойкая стеклянная посуда: состав стекол, термическая обработка и особенности потребительских свойств.

  3. Провести экспертизу фарфоровых изделий.


Вариант 20

  1. Бытовые уборочные машины: эксплуатационные характеристики, конструкция и принцип работы.

  2. Жаростойкая фарфоровая посуда: состав, термическая обработка и особенности потребительских свойств, ассортимент.

  3. Провести экспертизу металлической посуды.


Вариант 21

  1. Коррозия изделий из металлов и сплавов. Способы защиты от коррозии.

  2. Электроприборы для приготовления пищи: виды электрического нагрева, особенности конструкции, классификация и групповая характеристика ассортимента.

  3. Провести экспертизу стеклянных изделий.


Вопросы для подготовки к экзамену:

  1. Химический состав силикатных стекол. Виды стекол, применяемых для бытовых изделий.

  2. Классификация и ассортимент стеклянных изделий бытового назначения.

  3. Способы декорирования бытовых стеклянных изделий.

  4. Свойства стекол: физические и химические, применяемые для изделий бытового назначения.

  5. Формирование потребительских свойств бытовых стеклянных изделий в процессе производства: основные технологические операции и их влияние на показатели потребительских свойств.

  6. Потребительские свойства стеклянных изделий: группирование показателей свойств и их характеристика в зависимости от вида стекла.

  7. Бытовая ситалловая посуда: особенности состава, производства и потребительских свойств.

  8. Сравнительная характеристика хрустальных стекол с другими видами стекол. Основные показатели качества.

  9. Жаростойкая стеклянная посуда: состав стекла, термическая обработка и особенности потребительских свойств.

  10. Классификация и ассортимент бытовых керамических изделий.

  11. Виды фарфора, применяемые для производства бытовых изделий, их состав, особенности потребительских свойств и назначения.

  12. Формирование потребительских свойств бытовых фарфоровых изделий в процессе производства: основные технологические операции и их влияние на показатели потребительских свойств.

  13. Классификация и ассортимент бытовых фарфоровых изделий.

  14. Потребительские свойства фарфоровой посуды: группирование показателей свойств и их характеристика в зависимости от вида фарфора.

  15. Особенности производства фаянсовых и майоликовых изделий. Свойства и отличительные признаки фарфора, фаянса и майолики.

  16. Методы защиты металлических изделий от коррозии

  17. Понятие коррозии металлов. Разновидности коррозии металлов.

  18. Кухонная металлическая посуда с антипригарным покрытием: виды металлического сплава, наименование и состав антипригарных покрытий, особенности нанесения и конструкции (формы) посуды, основные показатели качества покрытия.

  19. Классификация, разновидности, маркировка и применение углеродистой стали.

  20. Классификация, свойства, маркировка и применение легированной стали.

  21. Классификация, свойства, маркировка и применение чугуна.

  22. Алюминий и его сплавы: классификация, свойства, маркировка и применение

  23. Медь и его сплавы: классификация, свойства, маркировка и применение.

  24. Никель и его сплавы: классификация, свойства, маркировка и применение.

  25. Хром, цинк, олово и благородные металлы: свойства, маркировка и применение.

  26. Формирование потребительских свойств кухонной металлической посуды в процессе производства: основные технологические операции и их влияние на показатели потребительских свойств.

  27. Потребительские свойства кухонной металлической посуды: группирование показателей свойств и их характеристика в зависимости от вида металлического сплава.

  28. Классификация и ассортимент кухонной металлической посуды.

  29. Общие свойства пластмасс, их достоинства и недостатки по сравнению с природными материалами.

  30. Классификация пластмасс. Основные способы производства.

  31. Пластмассы на основе полимеризационных полимеров: виды, свойства, применение.

  32. Пластмассы на основе поликонденсационных полимеров: виды, свойства, применение.

  33. Хозяйственные товары из пластмасс. классификация и характеристика ассортимента, направления его совершенствования.

  34. Материалы для упаковки: классификация, свойства используемого материала, область применения.

  35. Бытовые холодильные приборы: виды, особенности конструкции, основные показатели потребительских свойств.

  36. Классификация и групповая характеристика ассортимент бытовых холодильных приборов.

  37. Бытовые уборочные машины: виды, особенности конструкции, основные показатели потребительских свойств.

  38. Классификация и групповая характеристика ассортимента бытовых уборочных машин.

  39. Бытовые стиральные машины: виды, особенности конструкции, основные показатели потребительских свойств.

  40. Классификация и групповая характеристика ассортимента бытовых стиральных машин.

  41. Проводниковые и электроустановочные изделия: виды, особенности конструкции, основные показатели потребительских свойств.

  42. Классификация и групповая характеристика ассортимента проводниковых и электроустановочных изделий.

  43. Бытовые светильники: источники света, светотехническая арматура, особенности конструкции, основные показатели потребительских свойств.

  44. Классификация и групповая характеристика ассортимента бытовых светильников.

  45. Материалы для производства мебели: древесные материалы и полуфабрикаты, металлические, текстильные и полимерные.

  46. Классификация, ассортимент и конкурентоспособность бытовых химических товаров.

  47. Электроприборы для приготовления пищи: виды электрического нагрева, особенности конструкции.

  48. Классификация и групповая характеристика ассортимента электроприборов для приготовления пищи.

  49. Классификация и ассортимент мебели. Требования к качеству мебели.

  50. Современное состояние рынка керамической посуды.

  51. Современное состояние рынка стеклянных изделий.

  52. Современное состояние рынка металлической посуды.

  53. Современное состояние рынка потребительской упаковки

  54. Товароведная характеристика ассортимента кухонной металлической посуды с антипригарным покрытием.

  55. Потребительские свойства фарфоровой посуды

  56. Исследование влияния упаковки на сохранение качества товаров.

  57. Безопасность синтетической полимерной упаковки.

  58. Сравнительная характеристика ассортимента отечественных и зарубежных производителей фарфоровой посуды.

  59. Способы защиты от коррозии.

  60. Классификация тары и упаковки.


Вопросы для подготовки к зачету:

1. Хозяйственные и электробытовые товары: социальная и практическая значимость.

2. Особенности формирования рынка хозяйственных товаров в мире и в России.

3. Стеклянные изделия: химический состав, виды, свойства, методы идентификации и оценки.

4. Основные технологические операции и их влияние на показатели потребительских свойств стеклянных изделий.

5. Классификация стеклянных изделий

6. Ассортимент стеклянных изделий

7. Жаростойкая стеклянная посуда: состав стекол, термическая обработка, ассортимент и особенности потребительских свойств.

8. Экспертиза и сертификация стеклянных изде­лий.

9. Правила маркировки, упаковки, транспортирования, хранения и ухода за изделиями из стекла.

10. Керамические изделия: химический состав, виды, свойства, методы идентификации и оценки.

11. Основные технологические операции и их влияние на показатели потребительских свойств керамических изделий.

12. Классификация керамических изделий

13. Ассортимент керамических изделий

14. Классификация и ассортимент фарфоровых изделий

15. Жаростойкая фарфоровая посуда: состав, термическая обработка и особенности потребительских свойств, ассортимент.

16. Потребительские свойства стеклянных изделий

17. Отличительные особенности фарфоровых и фаянсовых изделий

18. Потребительские свойства фарфоровых изделий

19. Экспертиза и сертификация фарфоровых изде­лий.

20. Правила маркировки, упаковки, транспортирования, хранения и ухода за фарфоровыми изделиями.

21. Разновидности коррозии металлов.

22. Классификация и ассортимент кухонной металлической посуды.

23. Кухонная металлическая посуда с антипригарным покрытием:

24. Классификация, разновидности, маркировка и применение углеродистой стали.

25. Классификация, свойства, маркировка и применение легированной стали.

26. Классификация, свойства, маркировка и применение чугуна.

27. Алюминий и его сплавы: классификация, свойства, маркировка и применение

28. Медь и его сплавы: классификация, свойства, маркировка и применение.

29. Никель и его сплавы: классификация, свойства, маркировка и применение.

30. Хром, цинк, олово и благородные металлы: свойства, маркировка и применение.

31. Потребительские свойства кухонной металлической посуды.

32. Состав, структура и общие свойства пластмасс.

33. Полимеризационные смолы и пластмассы на их основе.

34. Поликонденсационные смолы и пластмассы на их основе.

35. Классификация, ассортимент и конкурентоспособность бытовых химических товаров.

36. Классификация, ассортимент и конкурентоспособность мебели. Основные породы древесины, их особенности и применение. Древесные материалы и полуфабрикаты.

37. Особенности формирования рынка электробытовых товаров в мире и в России.

38. Классификация, ассортимент и особенности конструкции проводниковых и электроустановочных изделий.

39. Классификация, ассортимент, источники света и особенности конструкции бытовых светильников.

40. Приборы холодильные бытовые: эксплуатационные характеристики, конструкция и принцип работы. Эффективность энергопотребления.

41. Приборы холодильные бытовые: классификация, ассортимент и конкурентоспособность.

42. Бытовые стиральные машины: эксплуатационные характеристики, конструкция и принцип работы. Эффективность энергопотребления.

43. Бытовые уборочные машины: эксплуатационные характеристики, конструкция и принцип работы. Эффективность энергопотребления.

44. Приборы для приготовления пищи: виды нагрева, особенности конструкции и характеристика ассортимента.

45. Столовые приборы и кухонные принадлежности: классификация, ассортимент и требования к качеству.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconКонтрольная работа, выполненная не по указанному распределению, не зачитывается
Студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по одному из 20 вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий...
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconИнститут управления и права
Контрольные работы (реферат, тесты и т п.) выполняются строго согласно методическим пособиям (обычно распределяется между студентами...
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconКонтрольная работа выполняется в виде теста. Выбор номера теста зависит...
Каждый тест включает 80 – 90 заданий, выполнение которых направлено на овладение необходимыми каждому образованному человеку языковыми...
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconНаправление подготовки
Контрольная работа предоставлена в двух вариантах. Вариант выбирается по начальным буквам фамилии студента
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconНаправление подготовки
Контрольная работа предоставлена в двух вариантах. Вариант выбирается по начальным буквам фамилии студента
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconНаправление подготовки
Контрольная работа предоставлена в двух вариантах. Вариант выбирается по начальным буквам фамилии студента
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconНаправление подготовки
Контрольная работа предоставлена в двух вариантах. Вариант выбирается по начальным буквам фамилии студента
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconНаправление подготовки
Контрольная работа предоставлена в двух вариантах. Вариант выбирается по начальным буквам фамилии студента
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconНаправление подготовки
Контрольная работа предоставлена в двух вариантах. Вариант выбирается по начальным буквам фамилии студента
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconНаправление подготовки
Контрольная работа предоставлена в двух вариантах. Вариант выбирается по начальным буквам фамилии студента
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconНаправление подготовки
Контрольная работа предоставлена в двух вариантах. Вариант выбирается по начальным буквам фамилии студента
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconНаправление подготовки
Контрольная работа предоставлена в двух вариантах. Вариант выбирается по начальным буквам фамилии студента
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconНаправление подготовки
Контрольная работа предоставлена в двух вариантах. Вариант выбирается по начальным буквам фамилии студента
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconНаправление подготовки
Контрольная работа предоставлена в двух вариантах. Вариант выбирается по начальным буквам фамилии студента
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconНаправление подготовки
Контрольная работа предоставлена в двух вариантах. Вариант выбирается по начальным буквам фамилии студента
Контрольная работа выполняется по одному из вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образом iconНаправление подготовки
Контрольная работа предоставлена в двух вариантах. Вариант выбирается по начальным буквам фамилии студента


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск