Скачать 165.61 Kb.
|
Товароведение и экспертиза зерномучных и плодоовощных товаров Тематика контрольных работ и методические указания по их выполнению Студенты заочного отделения выполняют контрольную работу по одному из 20 вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий следующим образом:
Контрольная работа, выполненная не по указанному распределению, не зачитывается. Контрольная работа должна показать умение студента самостоятельно работать с литературными источниками, отбирать, обобщать и анализировать необходимый материал, кратко, четко и аргументировано отвечать на поставленные вопросы. При подготовке контрольных работ полезно и необходимо использовать не только приведенные в списке литературные источники, но и практический опыт, личные наблюдения и обобщения, материалы периодических изданий и т.д. Вместо контрольной работы студент имеет право выполнить реферат, который содержит углубленное рассмотрение какого-либо конкретного вопроса. Тема реферата обязательно должна быть согласована с преподавателем. Реферат, выполненный на самостоятельно выбранную тему, не зачитывается. Примерный объем работы должен составлять 10-15 листов формата А4. При написании и оформлении контрольных работ необходимо соблюдать следующие правила: • контрольная работа может быть представлена в рукописном виде или распечатана на компьютере на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель; • не допускается давать ответ путем прямого переписывания текста из литературных источников; • страницы работы должны быть пронумерованы и иметь поля; • вопросы контрольной работы необходимо записывать непосредственно перед каждым ответом; • текст должен быть написан разборчиво и грамотно. Произвольные сокращения слов и терминов (кроме общепринятых) не допускаются; • завершает работу список использованных источников, который должен быть оформлен в соответствии с установленными правилами; • при ссылке на учебник, учебное пособие, монографию указываются фамилии и инициалы авторов, точное наименование издания, место издания, название издательства и год издания; • при ссылке на журнальные статьи указываются фамилии и инициалы авторов, наименование статьи, название журнала, год и номер выпуска; • в конце работы указывается дата выполнения и ставится личная подпись студента. Варианты контрольных работВариант 1 1. Химический состав продовольственный товаров и его влияние на формирование потребительских свойств. 2. Хлеб и хлебобулочные изделия. Классификация и ассортимент. Показатели качества. Дефекты и болезни хлеба, причины их возникновения и меры предупреждения. 3. Проведите экспертизу конкретной продукции из группы зерномучных товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 2 1. Безопасность продовольственных товаров. 2. Макаронные изделия. Классификация. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству. Дефекты, причины их возникновения и меры предупреждения. 3. Проведите экспертизу конкретной плодоовощной продукции при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант3 1. Факторы, влияющие на качество и сохраняемость продовольственных товаров. 2. Товарное качество свежих плодов и овощей. 3. Проведите экспертизу конкретной продукции из группы зерномучных товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 4 1. Методы консервирования пищевых продуктов. 2. Ягоды. Классификация. Особенности строения, состава, пищевой ценности. Хранение. 3. Проведите экспертизу конкретной продукции из группы зерномучных товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 5 1. Зерно. Классификация. Особенности химического состава. Требования к качеству. Дефекты. Хранение. 2. Товарная обработка плодов и овощей. 3. Проведите экспертизу конкретной продукции из группы зерномучных товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 6 1. Состояние производства, реализации и потребления зерна и зерномучных товаров. 2. Семечковые плоды. Особенности строения, состава, пищевой ценности. Требования к качеству. Хранение. 3. Проведите экспертизу конкретной продукции из группы зерномучных товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 7 1. Усвояемость и доброкачественность продовольственных товаров, факторы их обуславливающие. 2. Замороженные плоды и овощи. Классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество. Оценка качества. Хранение. 3. Проведите экспертизу конкретной продукции из группы зерномучных товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 8 1. Физические свойства продовольственных товаров. 2. Косточковые плоды. Особенности строения, состава, пищевой ценности. Требования к качеству. Хранение. 3. Проведите экспертизу конкретной продукции из группы зерномучных товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 9 1. Химические свойства продовольственных товаров. 2. Клубнеплоды. Особенности строения и состава. Требования к качеству. Хранение. 3. Проведите экспертизу конкретной продукции из группы зерномучных товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 10 1. Крупа. Классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество. Показатели качества. Дефекты. Хранение. 2. Товарная обработка плодов и овощей. Виды, операции и способы товарной обработки. 3. Проведите экспертизу конкретной плодоовощной продукции при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 11 1. Мука. Классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество. Показатели качества. Дефекты. Хранение. 2. Процессы, происходящие при хранении плодов и овощей. 3. Проведите экспертизу конкретной плодоовощной продукции при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 12 1. Потери плодов и овощей. Факторы, влияющие на потери. 2. Бараночные изделия. Классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству. Хранение. 3. Проведите экспертизу конкретной плодоовощной продукции при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 13 1. Растительные ткани плодов и овощей. Их назначение и влияние на потребительские свойства и сохраняемость. 2. Хлеб и хлебобулочные изделия. Процессы, происходящие при хранении. Условия и сроки хранения. Пути повышения потребительских свойств и сохраняемости. 3. Проведите экспертизу конкретной плодоовощной продукции при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 14 1. Химический состав и пищевая ценность плодов и овощей. 2. Значение микроорганизмов при хранении пищевых продуктов. 3. Проведите экспертизу конкретной продукции из группы зерномучных товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 15 1. Методы хранения плодов и овощей. 2. Сухарные изделия. Ассортимент. Факторы, формирующие качество. Требования к качеству. Хранение. 3. Проведите экспертизу конкретной плодоовощной продукции при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 16 1. Субтропические и тропические плоды. Ассортимент. Особенности строения и химического состава. Хранение. 2. Органолептические свойства продовольственных товаров. 3. Проведите экспертизу конкретной продукции из группы зерномучных товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 17 1. Орехоплодные. Ассортимент. Особенности химического состава и пищевой ценности. Хранение. 2. Фальсификация зерномучных товаров. Методы ее обнаружения. 3. Проведите экспертизу конкретной продукции из группы зерномучных товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 18 1. Капустные овощи. Ассортимент. Особенности строения, состава и пищевой ценности. Хранение. 2. Процессы, происходящие при хранении зерномучных товаров. 3. Проведите экспертизу конкретной плодоовощной продукции при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 19 1. Томатные овощи. Ассортимент. Особенности строения и состава. Требования к качеству. Хранение. 2. Экспертиза товаров. Виды экспертизы. Процедура проведения. 3. Проведите экспертизу конкретной продукции из группы зерномучных товаров при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Вариант 20 1. Плодоовощные консервы. Классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество. Оценка качества. Дефекты. Хранение. 2. Хлеб. Факторы, формирующие качество. Способы повышения потребительской ценности и сохраняемости. 3. Проведите экспертизу конкретной плодоовощной продукции при приемке на реализацию или в процессе хранения. Опишите порядок проведения экспертизы, методику отбора проб и составления образца для анализа, показатели качества, подтверждаемые при экспертизе. Укажите при этом наименования и номера необходимых нормативных документов. По возможности, приложите копии документов, сопровождающих продукцию при приемке, акт отбора проб, акт экспертизы. Примерный перечень вопросов к экзамену 1. Усвояемость и доброкачественность продовольственных товаров, факторы их обуславливающие. 2. Вода. Виды и свойства, содержание в продовольственных товарах. 3. Белки. Общая характеристика (состав, свойства, содержание в продовольственных товарах). 4. Углеводы. Общая характеристика (состав, свойства, содержание в продовольственных товарах). 5. Липиды. Общая характеристика (состав, свойства и содержание в продовольственных товарах). 6. Минеральные вещества. Общая характеристика (состав, свойства, содержание в продовольственных товарах). 7. Витамины. Общая характеристика (состав, свойства и содержание в продовольственных товарах). 8. Потребительская ценность продовольственных товаров. 9. Физические и химические свойства продовольственных товаров. 10. Основы консервирования продовольственных товаров. 11. Процессы, происходящие в продовольственных товарах при хранении. 12. Оптимальные условия, режимы и сроки хранения продовольственных товаров. 13. Зерно. Показатели качества. Дефекты зерна. Причины их возникновения и меры предупреждения. 14. Экспертиза зерна. 15. Крупа. Классификация и ассортимент. 16. Крупа. Факторы, формирующие качество: сырье, особенности процесса производства. 17. Крупа. Показатели качества. Дефекты крупы, причины их возникновения и меры предупреждения. 18. Мука. Классификация и ассортимент. 19. Экспертиза крупы. 20. Мука. Факторы, формирующие качество: сырье и особенности процесса производства. 21. Мука. Показатели качества. Дефекты муки, причины их возникновения и меры предупреждения. 22. Экспертиза муки. 23. Процессы при хранении зерномучных товаров. 24. Хлебобулочные изделия. Классификация и ассортимент. 25. Хлебобулочные изделия. Факторы, формирующие качество: сырье, особенности процесса производства. 26. Хлеб и хлебобулочные изделия. Показатели качества. Дефекты и болезни хлеба, причины их возникновения и меры предупреждения. 27. Экспертиза хлебобулочных изделий. 28. Макаронные изделия. Факторы, формирующие качество: сырье, особенности процесса производства. 29. Макаронные изделия. Показатели качества. Дефекты макаронных изделий, причины их возникновения и меры предупреждения. 30. Бараночные и сухарные изделия. Классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество. 31. Растительные ткани плодов и овощей, их назначение и влияние на потребительские свойства и сохраняемость. 32. Химический состав свежих плодов и овощей. 33. Процессы, происходящие при хранении плодов и овощей. 34. Категории качества свежих плодов и овощей. 35. Клубнеплоды. Особенности строения и состава. Хранение. 36. Корнеплоды, Особенности строения и состава. Хранение. 37. Плодовые овощи. Особенности строения и состава. Хранение. 38. Свежие овощи. Требования к качеству. Дефекты свежих овощей, причины их возникновения и меры предупреждения. 39. Экспертиза свежих овощей. 40. Плоды. Классификация. Виды и сорта. 41. Свежие плоды. Требования к качеству. Дефекты плодов, причины их возникновения и меры предупреждения. 42. Семечковые плоды. Особенности строения, химического состава и пищевой ценности. Хранение. 43. Ягоды. Классификация. Особенности строения, химического состава и пищевой ценности. Хранение. 44. Экспертиза свежих плодов. 45. Товарная обработка плодов и овощей. 46. Товарное качество плодов и овощей. 47. Периоды жизнедеятельности плодов и овощей. 48. Хранение плодов и овощей (методы и режимы). 49. Продукты переработки плодов и овощей. Факторы, формирующие качество: сырье и особенности процесса производства. 50. Потери плодов и овощей. Факторы, влияющие на потери. Примерный перечень вопросов к зачету 1. Пищевая ценность продовольственных товаров и факторы ее обуславливающие. 2. Безопасность продовольственных товаров. 3. Зерно. Классификация. Химический состав и пищевая ценность. Показатели качества. 4. Зерно пшеницы. Классификация. Требования к качеству. Дефекты. 5. Экспертиза зерна. 6. Крупа. Классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество. Оценка качества. 7. Экспертиза крупы. 8. Мука. Классификация и ассортимент. Оценка качества. 9. Экспертиза муки. 10. Макаронные изделия. Классификация и ассортимент. Факторы, формирующие качество. 11. Хлеб и хлебобулочные изделия. Факторы, формирующие качество. 12. Хлеб. Классификация и ассортимент. Требования к качеству. Дефекты. Хранение. 13. Экспертиза хлеба. 14. Растительные ткани плодов и овощей, их назначение. 15. Химический состав плодов и овощей. 16. Плоды. Классификация. Виды и сорта. 17. Семечковые плоды. Особенности строения и состава. Хранение. Дефекты. 18. Косточковые плоды. Особенности строения и состава. Хранение. Дефекты. 19. Ягоды. Классификация. Особенности строения и химического состава. Хранение. 20. Экспертиза свежих плодов. 21. Категории качества свежих плодов и овощей. 22. Клубнеплоды. Особенности строения и состава. Хранение. 23. Корнеплоды. Особенности строения и состава. Хранение. 24. Плодовые овощи. Особенности строения и состава. Хранение. 25. Капустные овощи. Особенности строения и состава. Хранение. 26. Свежие овощи. Требования к качеству. Дефекты. 27. Экспертиза свежих овощей. 28. Товарная обработка плодов и овощей. 29. Продукты переработки плодов и овощей. Факторы, формирующие качество. 30. Хранение плодов овощей (методы и режимы). |
Институт управления и права Контрольные работы (реферат, тесты и т п.) выполняются строго согласно методическим пособиям (обычно распределяется между студентами... | Методические указания по написанию контрольной работы по теории управления... Контрольная работа – это письменная работа, выполненная студентом самостоятельно на основе изучения учебной литературы, монографий,... | ||
Православное вероучение (1 год обучения) Объем ответа на каждый вопрос – 1/3 2/3 страницы машинописного текста (размер шрифта 12, интервал полуторный, поля: левое – 30 мм,... | Контрольная работа № Письменная контрольная работа по дисциплине «Иностранный язык» Филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования | ||
О бстановка с техногенными пожарами Выпускная квалификационная работа — это итоговая исследовательская и, главное, самостоятельно выполненная работа студента дневной,... | Департамент образования и науки Тюменской области гаоу нпо то «пу №58» Выпускная квалификационная работа — это итоговая исследовательская и, главное, самостоятельно выполненная работа студента дневной,... | ||
Контрольная работа №1 Контрольная работа №2 Вопросы к зачету Вопросы к экзамену Приложение. Задания для практических занятий и самостоятельной работы | Методические рекомендации по выполнению выпускных квалификационных... Выпускная квалификационная работа — это итоговая исследовательская и, главное, самостоятельно выполненная работа студента дневной,... | ||
Контрольная работа сдается в электронном виде. Контрольную работу для проверки выслать по адресу Контрольная работа выполняется в виде реферата или презентации (на выбор студента) | Контрольная работа (реферат) Контрольная работа (реферат) оформляется в виде рукописи, излагающей постановку проблемы, содержание исследования и его основные... | ||
Методические указания по выполнению и оформлению контрольной работы. Контрольная работа В учебный план студентов заочного отделения факультета коммерции и маркетинга по курсу «Информационные системы маркетинга» включена... | Рабочая учебная программа дисциплина: немецкий язык Блок дисциплин:... Контроль – 1 контрольная работа Контроль – 1 контрольная работа Итоговый контроль – зачет Контроль самостоятельной | ||
Рабочая учебная программа дисциплина: английский язык Блок дисциплин:... Контроль – 1 контрольная работа Контроль – 1 контрольная работа Итоговый контроль – зачет Контроль самостоятельной | Итоговая контрольная работа Итоговая контрольная работа предусмотрена нами из 6-ти заданий. Вы можете выполнить любое из них по своему усмотрению. Требования... | ||
Методические рекомендации по подготовке выпускной квалификационной работы Введение Выпускная квалификационная работа – это итоговая аттестационная, самостоятельная учебно-исследовательская работа студента, выполненная... | Порядок ведения и оформления тетрадей по русскому языку и литературе Например: Проверочная работа. Самостоятельная работа. Контрольная работа. Работа над ошибками. Изложение. Сочинение |