В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт





НазваниеВ. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт
страница1/5
Дата публикации20.07.2013
Размер0.67 Mb.
ТипОбразовательный стандарт
100-bal.ru > Культура > Образовательный стандарт
  1   2   3   4   5
Утверждаю

Заместитель

Министра образования

Российской Федерации

В.Д.ШАДРИКОВ

23 марта 2000 года
Регистрационный номер

183 тех/дс
Вводится

с момента утверждения
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
НАПРАВЛЕНИЕ ПОДГОТОВКИ ДИПЛОМИРОВАННОГО СПЕЦИАЛИСТА

655700 - ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО

НАЗНАЧЕНИЯ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
КВАЛИФИКАЦИЯ ВЫПУСКНИКА - ИНЖЕНЕР
1. Общая характеристика направления подготовки

дипломированного специалиста "Технология продовольственных

продуктов специального назначения и общественного питания"
1.1. Направление подготовки дипломированного специалиста утверждено Приказом Министерства образования Российской Федерации от 02.03.2000 N 686.

1.2. Перечень образовательных программ (специальностей), реализуемых в рамках данного направления подготовки дипломированного специалиста:

270600 - Технология субтропических и пищевкусовых продуктов;

270800 - Технология консервов и пищеконцентратов;

271200 - Технология продуктов общественного питания;

271400 - Технология детского и функционального питания.

1.3. Квалификация выпускника - инженер.

Нормативный срок освоения образовательных программ подготовки инженера по направлению подготовки дипломированного специалиста "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" при очной форме обучения - 5 лет.

1.4. Квалификационная характеристика выпускника.

1.4.1. Объекты профессиональной деятельности выпускника.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

- продовольственное сырье растительного и животного происхождения: крупы, бобовые, мука, крахмал, сухое молоко, плоды, ягоды, овощи, мясо, рыба, жиры, чай, кофе, табак, пряности;

- технологические процессы получения продуктов переработки табака, чая, кофе, пряностей, консервов, пищевых концентратов, продуктов общественного, детского и функционального питания;

- реализация, методы и средства контроля качества сырья и готовой продукции;

- нормативно-техническая документация и оборудование.

1.4.2. Виды профессиональной деятельности выпускника.

Выпускники по направлению подготовки "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" могут быть подготовлены к выполнению следующих видов профессиональной деятельности:

- производственно-технологическая;

- организационно-управленческая;

- научно-исследовательская;

- проектная.

Конкретные виды деятельности определяются содержанием образовательно-профессиональной программы, разрабатываемой вузом.

1.4.3. Задачи профессиональной деятельности выпускника.

Выпускник по направлению подготовки "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" в зависимости от вида профессиональной деятельности подготовлен к решению следующих профессиональных задач:

а) производственно-технологическая деятельность:

- осуществление контроля за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатации технологического оборудования;

- разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расходов сырья, материалов, снижение трудоемкости продукции, повышение производительности труда;

- организация эффективной системы контроля качества сырья и готовой продукции на базе стандартных и сертификационных испытаний;

- анализ проблемных производственных ситуаций, решение проблемных задач и вопросов;

б) организационно-управленческая деятельность:

- организация работы коллектива исполнителей, принятие управленческих решений в условиях различных мнений;

- нахождение компромисса между различными требованиями (стоимости, качества и т.п.) как при долгосрочном, так и при краткосрочном планировании, и определение оптимального решения;

- оценка производственных и непроизводственных затрат на обеспечение качества продукции;

- осуществление технического контроля и управления качеством продуктов питания;

в) научно-исследовательская деятельность:

- систематизация результатов анализа состояния и показателей качества объектов исследовательской деятельности (в соответствии со специальностью);

- использование современных методов исследования, моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов, внедрения безотходных и малоотходных технологий переработки растительного и животного сырья с заданным ассортиментом продуктов питания со сбалансированными показателями биологической ценности и качества;

- поиск путей и разработка новых способов решения нестандартных производственных задач;

г) проектная деятельность:

- анализ и поиск наиболее обоснованных проектных решений в условиях многокритериальности и неопределенности; планирование и реализация проекта;

- разработка проектов нормативно-технической документации в соответствии со специальностью на базе использования информационных технологий.

1.4.4. Квалификационные требования.

Для решения профессиональных задач инженер:

- участвует в разработке и внедрении технологических процессов и режимов производства на выпускаемую продукцию;

- разрабатывает технологические нормативы, инструкции, схемы, карты технического уровня и качества продукции, вносит изменения в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов и режимов производства;

- участвует в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), линейных и сетевых графиков, разработке нормативов материальных затрат (технических норм расхода сырья, полуфабрикатов, материалов), экономической эффективности проектируемых технологических процессов;

- разрабатывает методы технического контроля и испытания продукции; анализирует причины брака и выпуска продукции низкого качества и сортов, принимает участие в разработке мероприятий по их предупреждению и устранению, а также в рассмотрении поступающих рекламаций на выпускаемую продукцию;

- изучает характер взаимосвязей параметров технологических процессов и аппаратов на показатели их работы;

- рассматривает рационализаторские предложения по совершенствованию технологии производства; участвует в составлении патентных и лицензионных паспортов, заявок на оборудование, изобретения и промышленные образцы;

- участвует в работах по исследованию, разработке проектов и программ организации (цеха, участка), в проведении мероприятий, связанных с испытанием оборудования и внедрением его в эксплуатацию;

- составляет графики работ, заказы, заявки, инструкции, пояснительные записки, карты, схемы и другую техническую документацию, установленную отчетность по утвержденным формам;

- выполняет работы в области научно-технической деятельности по проектированию, строительству, информационному обслуживанию, организации производства, труда и управления; метрологическому обеспечению и техническому контролю;

- изучает и анализирует научно-техническую информацию, достижения науки и техники в области технологии соответствующего производства, технические данные, показатели и результаты работы, обобщая и систематизируя их на базе современных технических средств;

- осуществляет постоянное профессиональное и личностное совершенствование, проходит повышение квалификации и переподготовку в соответствии со спецификой развития отрасли.

1.5. Возможности продолжения образования выпускника.

Выпускник, освоивший основную образовательную программу высшего профессионального образования по направлению подготовки дипломированного специалиста "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", подготовлен для продолжения образования в аспирантуре.
2. Требования к уровню подготовки абитуриента
2.1. Предшествующий уровень образования абитуриента - среднее (полное) общее образование.

2.2. Абитуриент должен иметь документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании, или среднем профессиональном образовании, или начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении предъявителем среднего (полного) общего образования, или высшем профессиональном образовании.
3. Общие требования к основной образовательной программе

по направлению подготовки дипломированного специалиста

"Технология продовольственных продуктов специального

назначения и общественного питания"
3.1. Основная образовательная программа подготовки инженера разрабатывается на основании настоящего государственного образовательного стандарта и включает в себя учебный план, программы учебных дисциплин, программы учебных и производственных практик.

3.2. Требования к обязательному минимуму содержания основной образовательной программы подготовки инженера, к условиям ее реализации и срокам ее освоения определяются настоящим государственным образовательным стандартом.

3.3. Основная образовательная программа подготовки инженера формируется из дисциплин федерального компонента, дисциплин национально-регионального (вузовского) компонента, дисциплин по выбору студента, а также факультативных дисциплин. Дисциплины вузовского компонента и курсы по выбору студента в каждом цикле должны содержательно дополнять дисциплины, указанные в федеральном компоненте цикла.

3.4. Основная образовательная программа подготовки инженера-технолога должна предусматривать изучение студентом следующих циклов дисциплин и итоговую государственную аттестацию:

цикл ГСЭ - общие гуманитарные и социально-экономические дисциплины;

цикл ЕН - общие математические и естественнонаучные дисциплины;

цикл ОПД - общепрофессиональные дисциплины направления;

цикл СД - специальные дисциплины, включая дисциплины специализации;

ФТД - факультативы.

3.5. Содержание национально-регионального компонента основной образовательной программы подготовки инженера должно обеспечивать подготовку выпускника в соответствии с квалификационной характеристикой, установленной настоящим государственным образовательным стандартом.
4. Требования к обязательному минимуму содержания основной

образовательной программы по направлению подготовки

дипломированного специалиста 655700 - Технология

продовольственных продуктов специального

назначения и общественного питания


Индекс

Наименование дисциплин и их основные разделы

Всего
часов

1

2

3

ГСЭ.00

Общие гуманитарные и социально-экономические
дисциплины

1800

ГСЭ.Ф.00

Федеральный компонент

1260

ГСЭ.Ф.01

Иностранный язык
Специфика артикуляции звуков, интонации,
акцентуации и ритма нейтральной речи в
изучаемом языке; основные особенности полного
стиля произношения, характерные для сферы
профессиональной коммуникации; чтение
транскрипции; лексический минимум в объеме
4000 учебных лексических единиц общего и
терминологического характера;
понятие дифференциации лексики по сферам
применения (бытовая, терминологическая,
общенаучная, официальная и другая); понятие о
свободных и устойчивых словосочетаниях,
фразеологических единицах; понятие об
основных способах словообразования;
грамматические навыки, обеспечивающие
коммуникацию общего характера без искажения
смысла при письменном и устном общении;
основные грамматические явления, характерные
для профессиональной речи;
понятие об обиходно-литературном, официально-
деловом, научном стилях, стиле художественной
литературы; основные особенности научного
стиля; культура и традиции стран изучаемого
языка, правила речевого этикета;
говорение; диалогическая и монологическая
речь с использованием наиболее употребительных
и относительно простых лексико-грамматических
средств в основных коммуникативных ситуациях
неофициального и официального общения; основы
публичной речи (устное сообщение, доклад);
аудирование; понимание диалогической и
монологической речи в сфере бытовой и
профессиональной коммуникации; чтение; виды
текстов: несложные прагматические тексты и
тексты по широкому и узкому профилю
специальности;
письмо; виды речевых произведений: аннотация,
реферат, тезисы, сообщения, частное письмо,
деловое письмо, биография

340

ГСЭ.Ф.02

Физическая культура
Физическая культура в общекультурной и
профессиональной подготовке студентов; ее
социально-биологические основы; физическая
культура и спорт как социальные феномены
общества; законодательство Российской
Федерации о физической культуре и спорте;
физическая культура личности;
основы здорового образа жизни студента;
особенности использования средств физической
культуры для оптимизации работоспособности;
общая физическая и специальная подготовка в
системе физического воспитания; спорт;
индивидуальный выбор видов спорта или систем
физических упражнений; профессионально-
прикладная физическая подготовка студентов;
основы методики самостоятельных занятий и
самоконтроль за состоянием своего организма

408

ГСЭ.Ф.03

Отечественная история
Сущность, формы, функции исторического
знания; методы и источники изучения истории;
понятие и классификация исторического
источника; отечественная историография в
прошлом и настоящем: общее и особенное;
методология и теория исторической науки;
история России - неотъемлемая часть всемирной
истории;
античное наследие в эпоху Великого переселения
народов; проблема этногенеза восточных славян;
основные этапы становления государственности;
древняя Русь и кочевники; византийско-
древнерусские связи; особенности социального
строя Древней Руси; этнокультурные и
социально-политические процессы становления
русской государственности; принятие
христианства; распространение ислама; эволюция
восточнославянской государственности в ХI -
ХII вв.; социально-политические изменения в
русских землях в ХIII - ХV вв.; Русь и Орда:
проблемы взаимовлияния; Россия и средневековые
государства Европы и Азии; специфика
формирования единого российского государства;
возвышение Москвы; формирование сословной
системы организации общества; реформы Петра I;
век Екатерины; предпосылки и особенности
складывания российского абсолютизма; дискуссии
о генезисе самодержавия;
особенности и основные этапы экономического
развития России; эволюция форм собственности
на землю; структура феодального землевладения;
крепостное право в России; мануфактурно-
промышленное производство; становление
индустриального общества в России: общее и
особенное; общественная мысль и особенности
общественного движения России XIX в.; реформы
и реформаторы в России; русская культура XIX
века и ее вклад в мировую культуру;
роль ХХ столетия в мировой истории;
глобализация общественных процессов; проблема
экономического роста и модернизации; революции
и реформы; социальная трансформация общества;
столкновение тенденций интернационализма и
национализма, интеграции и сепаратизма,
демократии и авторитаризма;
Россия в начале ХХ в.; объективная потребность
индустриальной модернизации России; российские
реформы в контексте общемирового развития в
начале века; политические партии России:
генезис, классификация, программы, тактика;
Россия в условиях мировой войны и
общенационального кризиса; революция 1917 г.;
Гражданская война и интервенция; их результаты
и последствия; российская эмиграция;
социально-экономическое развитие страны в
20-е гг.; НЭП; формирование однопартийного
политического режима; образование СССР;
культурная жизнь страны в 20-е гг.; внешняя
политика;
курс на строительство социализма в одной
стране и его последствия; социально-
экономические преобразования в 30-е гг.;
усиление режима личной власти Сталина;
сопротивление сталинизму;
СССР накануне и в начальный период второй
мировой войны; Великая Отечественная война;
социально-экономическое развитие; общественно-
политическая жизнь; культура; внешняя политика
СССР в послевоенные годы; холодная война;
попытки осуществления политических и
экономических реформ; НТР и ее влияние на ход
общественного развития;
СССР в середине 60 - 80-х гг.: нарастание
кризисных явлений; Советский Союз в 1985 -
1991 гг.; перестройка; попытка
государственного переворота 1991 г. и ее
провал; распад СССР; Беловежские соглашения;
октябрьские события 1993 г.;
становление новой российской государственности
(1993 - 1999 гг.); Россия на пути радикальной
социально-экономической модернизации; культура
в современной России; внешнеполитическая
деятельность в условиях новой геополитической
ситуации




ГСЭ.Ф.04

Культурология
Структура и состав современного
культурологического знания; культурология и
философия культуры; социология культуры;
культурная антропология; культурология и
история культуры; теоретическая и прикладная
культурология; методы культурологических
исследований; основные понятия культурологии:
культура, цивилизация, морфология культуры,
функции культуры, субъект культуры,
культурогенез, динамика культуры, язык и
символы культуры, культурные коды,
межкультурные коммуникации, культурные
ценности и нормы, культурные традиции,
культурная картина мира, социальные институты
культуры, культурная самоидентичность,
культурная модернизация; типология культур;
этническая и национальная, элитарная и
массовая культуры; восточные и западные типы
культур; специфические и "серединные"
культуры; локальные культуры; место и роль
России в мировой культуре; тенденции
культурной универсализации в мировом
современном процессе;
культура и природа; культура и общество;
культура и глобальные проблемы современности;
культура и личность; инкультурация и
социализация




ГСЭ.Ф.05

Политология
Объект, предмет и метод политической науки;
функции политологии; политическая жизнь и
властные отношения; роль и место политики в
жизни современных обществ; социальные функции
политики; история политических учений;
российская политическая традиция: истоки,
социокультурные основания; историческая
динамика; современные политологические школы;
гражданское общество; его происхождение и
особенности; особенности становления
гражданского общества в России;
институциональные аспекты политики;
политическая власть; политическая система;
политические режимы; политические партии;
электоральные системы; политические
отношения и процессы; политические конфликты
и способы их разрешения; политические
технологии; политический менеджмент;
политическая модернизация; политические
организации и движения; политические элиты;
политическое лидерство; социокультурные
аспекты политики; мировая политика и
международные отношения; особенности мирового
и политического процесса; национально-
государственные интересы России в новой
геополитической ситуации;
методология познания политической реальности;
парадигмы политического знания; экспертное
политическое знание; политическая аналитика
и прогностика




ГСЭ.Ф.06

Правоведение
Государство и право; их роль в жизни
общества; норма права и нормативно-правовые
акты; основные правовые системы современности;
международное право как особая система права;
источники российского права; закон и
подзаконные акты; система российского права;
отрасли права; правонарушение и юридическая
ответственность; значение законности и
правопорядка в современном обществе; правовое
государство; Конституция Российской
Федерации - основной закон государства;
особенности федерального устройства России;
система органов государственной власти в
Российской Федерации; понятие гражданского
правоотношения; физические и юридические
лица; право собственности; обязательства в
гражданском праве и ответственность за их
нарушение; наследственное право; брачно-
семейные отношения; взаимные права и
обязанности супругов, родителей и детей;
ответственность по семейному праву; трудовой
договор (контракт); трудовая дисциплина и
ответственность за ее нарушение;
административные правонарушения и
административная ответственность; понятие
преступления; уголовная ответственность за
совершение преступлений; экологическое право;
особенности правового регулирования будущей
профессиональной деятельности; правовые
основы защиты государственной тайны;
законодательные и нормативно-правовые акты в
области защиты информации и государственной
тайны




ГСЭ.Ф.07

Психология и педагогика
Психология: предмет, объект и методы
психологии; место психологии в системе наук;
история развития психологического знания и
основные направления психологии; индивид,
личность, субъект, индивидуальность;
психика и организм; психика, поведение и
деятельность; основные функции психики;
развитие психики в процессе онтогенеза и
филогенеза; мозг и психика; структура
психики; соотношение сознания и
бессознательного; основные психические
процессы; структура сознания; познавательные
процессы; ощущение, восприятие, представление,
воображение, мышление и интеллект; творчество;
внимание; мнемические процессы; эмоции и
чувства; психическая регуляция поведения и
деятельности; общение и речь; психология
личности; межличностные отношения; психология
малых групп; межгрупповые отношения и
взаимодействия;
педагогика: объект, предмет, задачи, функции,
методы педагогики; основные категории
педагогики: образование, воспитание, обучение;
педагогическая деятельность, педагогическое
взаимодействие, педагогическая технология,
педагогическая задача; образование как
общечеловеческая ценность; образование как
социокультурный феномен и педагогический
процесс; образовательная система России; цели,
содержание, структура непрерывного
образования; единство образования и
самообразования; педагогический процесс;
образовательная, воспитательная и развивающая
функции обучения; воспитание в педагогическом
процессе;
общие формы организации учебной деятельности;
урок, лекция, семинарские, практические и
лабораторные занятия, диспут, конференция,
зачет, экзамен, факультативные занятия,
консультация; методы, приемы, средства
организации и управления педагогическим
процессом;
семья как объект педагогического
взаимодействия и социокультурная среда
воспитания и развития личности; управление
образовательными системами




ГСЭ.Ф.08

Русский язык и культура речи
Стили современного русского литературного
языка; языковая норма, ее роль в становлении
и функционировании литературного языка;
речевое взаимодействие; основные единицы
общения; устная и письменная разновидности
литературного языка; нормативные,
коммуникативные, этические аспекты устной и
письменной речи; функциональные стили
современного русского языка; взаимодействие
функциональных стилей; научный стиль;
специфика использования элементов различных
языковых уровней в научной речи; речевые нормы
учебной и научной сфер деятельности;
официально-деловой стиль; сферы его
функционирования; жанровые разнообразия;
языковые формулы официальных документов;
приемы унификации языка в служебных
документах; интернациональные свойства русской
официально-деловой письменной речи; язык и
стиль распорядительных документов; язык и
стиль коммерческой корреспонденции; язык и
стиль инструктивно-методических документов;
реклама в деловой речи; правила оформления
документов; речевой этикет в документе;
жанровая дифференциация и отбор языковых
средств в публицистическом стиле; особенности
устной публичной речи; оратор и его аудитория;
основные виды аргументов; подготовка речи:
выбор темы, цель речи, поиск материала,
начало, развертывание и завершение речи;
основные приемы поиска материала и виды
вспомогательных материалов; словесное
оформление публичного выступления;
понятливость, информативность, выразительность
публичной речи; разговорная речь в системе
функциональных разновидностей русского
литературного языка; условия функционирования
разговорной речи, роль внеязыковых факторов;
культура речи; основные направления
совершенствования навыков грамотного письма и
говорения



  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconГосударственный образовательный стандарт
Вводится с момента утверждения взамен ранее утвержденного 27. 03. 2000 г. №280пед/бак
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconГосударственный образовательный стандарт
Вводится с момента утверждения взамен ранее утвержденного 27. 03. 2000 г. №258пед/бак
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconГосударственный образовательный стандарт
Вводится с момента утверждения взамен ранее утвержденного 27. 03. 200 г. №289пед/бак
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconГосударственный образовательный стандарт высшего профессионального...
Вводится с момента утверждения взамен ранее утвержденного 27. 03. 200 г. №289пед/бак
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconОбразовательный стандарт высшего профессионального образования Алтгту образовательный стандарт
Государственный образовательный стандарт по специальности 100103 «Социально-культурный сервис и туризм», утвержденный 27 марта 2000...
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconГосударственный образовательный стандарт
Направление утверждено приказом Министерства образования Российской Федерации №686 от «02» марта 2000 года
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconГосударственный образовательный стандарт
Направление утверждено приказом Министерства образования Российской Федерации №686 от «02» марта 2000 года
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconГосударственный образовательный стандарт
Направление утверждено приказом Министерства образования Российской Федерации №686 от «02» марта 2000 года
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconВ. Д. Шадриков 14 марта 2000 г
Специальность утверждена приказом Министерства образования Российской Федерации №686 от 02 марта 2000 года
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Вводится с момента утверждения взамен ранее утвержденного 27. 03. 2000 г. №296пед/бак
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Вводится с момента утверждения взамен ранее утвержденного 27. 03. 2000 г. №287пед/бак
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Вводится с момента утверждения взамен ранее утвержденного 27. 03. 2000 г. №296пед/бак
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconОбразовательный стандарт высшего профессионального образования Алтгту.
Стандарт дисциплины разработан на основании гос впо 290700 «Теплогазоснабжение и вентиляция» 7 марта 2000 года
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconОбразовательный стандарт высшего профессионального образования Алтгту.
Стандарт дисциплины разработан на основании гос впо направления подготовки 653500 строительство, утвержденного 7 марта 2000 года
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт icon23 декабря 2005 г. Регистрационный №761 тех/сп государственный образовательный...
Рабочая программа составлена на основании гос впо направления 030600. 62 – «журналистика» (квалификация бакалавр)
В. Д. Шадриков 23 марта 2000 года Регистрационный номер 183 тех/дс Вводится с момента утверждения государственный образовательный стандарт iconГосударственный образовательный стандарт
Специальность утверждена Приказом Министерства образования Российской Федерации от 2 марта 2000 г. №686


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск