Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация





Скачать 260.46 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация
Дата публикации29.03.2015
Размер260.46 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Литература > Рабочая программа


МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Майкопский государственный технологический университет»
Факультет ______________________технологический_________________
Кафедра технологии, машин и оборудования пищевых производств


УТВЕРЖДАЮ

Декан технологического факультета

_______________А.А. Схаляхов

«____»____________20____г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
по дисциплине ОПД.Ф.14 Оборудование и автоматизация______________

__________перерабатывающих производств_____________
по специальности 110305Технология производства и переработки__________

________ сельскохозяйственной продукции_____________
Факультет ________________аграрных технологий__________________


МАЙКОП

Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПОи учебного плана ФГБОУ ВПО «МГТУ» по специальности 110305 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Составитель рабочей программы

старший преподаватель кафедры ТМОПП ____________ Л.П. Неровных
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии, машин и оборудования пищевых производств
Заведующий кафедрой

«___»__________20__г. __________________ Х.Р. Сиюхов

Одобрено научно-методической

комиссией факультета «____» _________20__г.
Председатель

научно-методической

комиссии факультета ____________

Декан факультета __________________ П.Г. Родимцев


СОГЛАСОВАНО:
Начальник УМУ __________________ Н.В Бушманова

«____» __________20__г.

Зав. выпускающей кафедрой

по специальности __________________ З.Н. Хатко

«___»__________20__г.

1. Цели и задачи учебной дисциплины ее место в учебном процессе


    1. Цели и задачи изучения дисциплины

Дисциплина «Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств» является дисциплиной общепрофессионального цикла. Цель настоящего курса состоит в приобретениистудентами теоретических знаний и практических навыков по классификации, устройству, алгоритмам работы, эксплуатации технологического оборудования; в изучении основ проектирования технологических линий, машин и аппаратов по переработке продукции растениеводства и животноводства.

В результате изучения курса студент должен

иметь представление

  • о современных машинах, аппаратах и линиях перерабатывающих производств;

  • о принципиальных схемах основных типов технологического оборудования для цехов и предприятий малой и средней мощности по переработке растениеводческой продукции;

  • о поточных механизированных и автоматизированных линиях перерабатывающих производств.

знать:

  • классификацию машин и аппаратов перерабатывающих производств;

  • основы теории работы технологического оборудования;

  • основы рабочих процессов, принцип действия, устройство машин и аппаратов;

  • технологические задачи, которые выполняет оборудование.

уметь:

  • применять теоретические знания при обосновании выборапо использованию оборудования в конкретных производственных условиях;

приобрести навыки

  • расчета основных параметров технологического оборудования;

  • выбора оптимального варианта технологического оборудования и современных линий;




    1. Краткая характеристика дисциплины, ее место в учебном процессе

Дисциплина «Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств» изучается на III курсе, в 6 семестре.

Решение основных задач перерабатывающих отраслей АПК Российской Федерации на перерабатывающих предприятиях возможно при условии эксплуатации современного оборудования, в том числе оснащенного автоматическими системами управления технологическими процессами.

Приобретенные, в ходе изучения курса, теоретические знания позволят будущим специалистам на практике принимать эффективные решения, обеспечивающие рациональное использование сырья, сокращение его потерь и повышение качества производимой продукции.


    1. Связь с предшествующими дисциплинами

Для освоения дисциплины необходимы знания по фундаментальным дисциплинам – математике, физике, неорганической, аналитической, органической, физической и коллоидной химии. Курс изучается одновременно с дисциплиной «Процессы и аппараты пищевых производств», что способствует взаимному дополнению, и получению более широкого представления о работе оборудования.


    1. Связь с последующими дисциплинами

Полученные знания студенты используют при изучении специальных дисциплин «Технология переработки продукции растениеводства (животноводства)», «Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции», «Технология переработки зерна», «Технология кондитерских изделий».


  1. Распределение часов учебных занятий по семестрам

Номер семестра

Учебные занятия

Форма итоговой аттестации (зачет, экзамен)

Количество часов в неделю

Общий объем

Аудиторные



СРС

Лекции

Практические

Лабораторные

Всего

Лекции

Практические (Семин.)

Лабораторные
















6 ОФО

120

57

30

27

-

63

зачет

2

1

-

6 ЗФО

120

12

6

6




108

зачет











3. Содержание дисциплины

3.1. Наименование тем, их содержание, объем в часах лекционных занятий

№ лекции

Раздел,

тема учебного курса,

содержание лекции

Количество часов

Литература

ОФО

ЗФО

1

2

3




4



1

2


3

4
5


6


7


8
9


10

11

12


13


14

15

Раздел 1. Общие сведения о технологическом оборудовании перерабатывающих производств.

Тема 1.1.Введение.

      1. Задачи перерабатывающих отраслей АПК.

      2. Классификация машин и аппаратов перерабатывающих производств: по характеру воздействия на обрабатываемый продукт (машины, аппараты); по структуре рабочего цикла (непрерывного, полунепрерывного, периодического); по степени механизации и автоматизации операций (неавтоматическое, полуавтоматическое, автоматическое); по принципу сочетания в производственном потоке (отдельные единицы, агрегаты или комплексы, комбинированные, поточные автоматические системы); по функциональному признаку.

Тема 1.2.Структурные элементы машин аппаратов. Изделия специфицированнные и неспецифицированные. Деталь, узел, сборочная единица, комплекс.

Тема 1.3. Соединения деталей в машинах и механизмах. Неподвижные неразъемные (сварные, заклепочные, запрессованные), разъемные (резьбовые, шпоночные, шлицевые, штифтовые). Подвижные валы, оси, подшипники (скольжения, качения), муфты Постоянные, сцепные, предохранительные.

Продолжение темы 1.3. Механические передачи зацеплением (зубчатые, червячные, цепные) трением (ременные), редукторы, вариаторы. Основные типы механизмов.

Тема 1.4. Основные машиностроительные материалы (самостоятельно). Свойства машиностроительных материалов. Черные металлы и сплавы, классификация. Сталь, типы сталей. Чугун, его типы. Цветные металлы и сплавы. Медь и медные сплавы, титан. Алюминий и сплавы на его основе. Неметаллические материалы: преимущества и недостатки. Пластмассы. Термопласты (полиэтилен, полипропилен, фторопласты, полистирол, ПВХ, полиамиды, полиуретаны, стекло органическое, поликарбонат). Реактопласты, резина, керамика и др.

Раздел 2. Аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств (самостоятельно).

Тема 2.1. Аппаратурно-технологическая схема производства муки.

Тема 2.2. Аппаратурно-технологическая схема переработки зерна в крупу.

Тема 2.3. Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий.

Тема 2.4. Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий.

Тема 2.5. Аппаратурно-технологическая схема производства растительных масел.

Тема 2.6. Аппаратурно-технологическая схема производства пастеризованного молока.

Тема 2.7. Аппаратурно-технологическая схема производства творога.

Тема 2.8. Аппаратурно-технологическая схема производства сыра.

Тема 2.9. Аппаратурно-технологическая схема производства вареных колбас.

Раздел 3. Технологическое оборудование перерабатывающих производств.

Тема 3.1.Технологическое оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям. Основные технологические операции и классификация оборудования. Воздушные сепараторы. Зерновые сепараторы. Триеры. Магнитные сепараторы. Машины для очистки зерна от минеральных и трудноотделимых примесей.

Продолжение темы 3.1.Увлажнительные и моечные машины. Оборудование для очистки поверхности зерна. Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур. Машины для мойки и очистки картофеля, плодов и овощей.

Тема 3.2. Оборудование для дробления и измельчения сырья и полуфабрикатов.Классификация оборудования. Оборудование истирающего и раздавливающего действия. Оборудование ударного действия. Резательные машины.

Тема 3.3. Оборудование для разделения продуктов переработки. Классификация оборудования. Оборудование для разделения жидких пищевых сред. Оборудование для разделения сыпучих продуктов измельчения пищевых сред.

Тема 3.4. Оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов соединением. Цели и способы перемешивания. Оборудование для перемешивания жидких продуктов. Оборудование для получения тестообразных продуктов. Оборудование для перемешивания сыпучих продуктов.

Тема 3.5. Оборудование для прессования сырья и полуфабрикатов. Классификация оборудования. Оборудование для отделения жидкой фазы прессованием. Оборудование для формования путем выдавливания.

Тема 3.6. Оборудование для проведения тепломассообменных процессов.Тепломассообменные процессы перерабатывающих производств. Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации.

Продолжение темы 3.6. Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна. Оборудование для варки и выпаривания. Сушилки. Оборудование для выпечки (самостоятельно). Оборудование для экстракции (самостоятельно). Оборудование для перегонки и ректификации (самостоятельно). Оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов (самостоятельно).

Тема 3.7. Оборудование для дозирования, розлива, фасования и упаковывания готовой продукции. Оборудование для дозирования. Оборудование для фасования жидких продуктов. Оборудование для фасования и упаковывания вязких и пастообразных пищевых продуктов.

Продолжение темы 3.7. Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих пищевых продуктов. Оборудование для фасования и упаковывания твердыхпищевыхпродуктов. Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктовпод вакуумом.

Тема 3.8. Особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств (самостоятельно). Классификация малотоннажных перерабатывающих производств. Комплекты оборудования для переработки продукции растениеводства. Комплекты оборудования для переработки продукции животноводства.
Раздел 4. Поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств.

Тема 4.1. Линии переработки сельскохозяйственного сырья и полуфабрикатов. Системный подход к проблеме проектирования и развития линий. Функциональная структура линий переработки сельскохозяйственного сырья.

Тема 4.2. Основы проектирования линий перерабатывающих производств. Производственный процесс в линии как технологическая система. Операция как элемент технологической системы. Структура технологической системы. Циклы оборудования и линии. Производительность оборудования. Производительность технологических линий.

Продолжение темы 4.2. Подбор технологического оборудования. Расчет производственных площадей. Компоновка основных и вспомогательных производств. Организация и производительность труда на поточных линиях. Транспортные и загрузочные устройства. Промежуточные емкости и накопители.

Раздел 5. Основы автоматизации технологических процессов.

Тема 5.1. Технологическое оборудование и принципы построения автоматизированных производств. Автоматизированные системы управления технологическим процессом и отдельным оборудованием. Характеристики объектов управления автоматизированных производств. Законы.

Продолжение темы 5.1. Элементная база устройств автоматики. Цифровые схемы автоматики. Датчики параметров технологического процесса. Задающие устройства. Сравнивающие устройства. Микропроцессорные средства обработки сигналов датчиков и регулирования. Компьютерные системы сбора информации с датчиков на базе микроЭВМ. Микропроцессорные программируемые регуляторы. Исполнительные устройства систем автоматики. Автоматизация управления линиями и участками. Элементы системы автоматизированного проектирования.



2

2


2

2
2


2

2
2

2


2

2

2


2


2
2




2

2

2


[1], [2], [3], [4], [5]

[1], [2], [3], [4], [5]


[1], [2], [3], [4], [5]
[1], [2], [3], [4], [5]


[1], [2], [3], [4], [5]
[1], [2], [3], [4], [5]

[1], [2], [3], [4], [5]
[2]

[1], [2], [3], [4], [5]

[1], [2], [3], [4], [5]

[1], [2], [3], [4], [5]


[1], [2], [3], [4], [5]


Итого:

30

6


3.2. Практические (семинарские) занятия, их наименование, содержание и объем в часах
Практические (семинарские) занятия

Номер

занятия п/п

Наименование темы практического занятия

Раздел / Тема дисциплины

Объем часов

ОФО

ЗФО

1

2

3

4

5

1

Соединения деталей в машинах и механизмах. Основные типы механизмов.

Раздел 1. Тема 1.3.

2

2

2

Основные машиностроительные материалы

Раздел 1. Тема 1.4.

2




3

Аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств


Раздел 2.

Темы 2.1, 2.2., 2.3., 2.4, 2.5, 2.6, 2.7, 2.8, 2.9.

2

2

4

Технологическое оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям

Раздел 3. Тема 3.1.

3




5

Оборудование для

  • дробления и измельчения сырья и полуфабрикатов

  • разделения продуктов переработки.

  • механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов соединением

  • прессования сырья и полуфабрикатов

Раздел 3. Темы 3.2, 3.3, 3.4, 3.5

4




6

Оборудование для проведения тепломассообменных процессов

Раздел 3. Тема 3.6.

2




7

Оборудование для дозирования, розлива, фасования и упаковывания готовой продукции

Радел 3. Тема 3.7.

2




8

Особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств

Раздел 3. Тема 3.8.

2




9

Поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств

Раздел 4.

Темы 4.1, 4,2

4




10

Технологическое оборудование и принципы построения автоматизированных производств

Раздел 5. Тема 5.1.

4

2

Итого:

27

6


3.3. Лабораторные занятия, их наименования и объем в часах
Учебным планом специальности не предусмотрены.
3.4. Самостоятельная работа студентов. Разделы, темы, перечень примерных контрольных вопросов и заданий для самостоятельной работы. Сроки выполнения, объем в часах

Разделы и темы рабочей программы самостоятельного изучения

Перечень домашних заданий и других вопросов для самостоятельного изучения

Сроки выпол-нения

Объем часов

ОФО

ЗФО

Раздел 1. Общие сведения о технологическом оборудовании перерабатывающих производств.

Тема 1.1.Введение.

Тема 1.2.Структурные элементы машин аппаратов.

Тема 1.3. Соединения деталей в машинах и механизмах. Основные типы механизмов.

Тема 1.4. Основные машиностроительные материалы. Свойства машиностроительных материалов. Черные металлы и сплавы, классификация. Сталь, типы сталей. Чугун, его типы. Цветные металлы и сплавы. Медь и медные сплавы, титан. Алюминий и сплавы на его основе. Неметаллические материалы: преимущества и недостатки. Пластмассы. Термопласты (полиэтилен, полипропилен, фторопласты, полистирол, ПВХ, полиамиды, полиуретаны, стекло органическое, поликарбонат). Реактопласты, резина, керамика и др.

Раздел 2. Аппаратурно-технологические схемы перерабатывающих производств

Тема 2.1. Аппаратурно-технологическая схема производства муки.

Тема 2.2. Аппаратурно-технологическая схема переработки зерна в крупу.

Тема 2.3. Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий.

Тема 2.4. Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий.

Тема 2.5. Аппаратурно-технологическая схема производства растительных масел.

Тема 2.6. Аппаратурно-технологическая схема производства пастеризованного молока.

Тема 2.7. Аппаратурно-технологическая схема производства творога.

Тема 2.8. Аппаратурно-технологическая схема производства сыра.

Тема 2.9. Аппаратурно-технологическая схема производства вареных колбас.

Раздел 3. Технологическое оборудование перерабатывающих производств.

Тема 3.1. Технологическое оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям.

Тема 3.2. Оборудование для дробления и измельчения сырья и полуфабрикатов.

Тема 3.3. Оборудование для разделения продуктов переработки.

Тема 3.4. Оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов соединением.

Тема 3.5. Оборудование для прессования сырья и полуфабрикатов.

Тема 3.6. Оборудование для проведения тепломассообменных процессов.

Оборудование для выпечки.

Оборудование для экстракции.

Оборудование для перегонки и ректификации.

Оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов.

Тема 3.7. Оборудование для дозирования, розлива, фасования и упаковывания готовой продукции.


Тема 3.8. Особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств. Классификация малотоннажных перерабатывающих производств. Комплекты оборудования для переработки продукции растениеводства. Комплекты оборудования для переработки продукции животноводства.
Раздел 4. Поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств.

Тема 4.1. Линии переработки сельскохозяйственного сырья и полуфабрикатов.

Тема 4.2. Основы проектирования линий перерабатывающих производств. Производительность технологических линий. Подбор технологического оборудования. Расчет производственных площадей. Компоновка основных и вспомогательных производств. Организация и производительность труда на поточных линиях.

Раздел 5. Основы автоматизации технологических процессов.

Тема 5.1. Технологическое оборудование и принципы построения автоматизированных производств.

Автоматизация управления линиями и участками. Элементы системы автоматизированного проектирования.



Проработка учебного материала (по конспектам, учебной и научной литературе) и подготовка к семинарским занятиям.

Изучение учебного материала, перенесенного с аудиторных занятий на самостоятельную проработку.

Подготовка к коллоквиуму


Изучение учебного материала, перенесенного с аудиторных занятий на самостоятельную проработку с помощью рекомендованных источников.

Подготовка к семинарским занятиям.

Подготовка к коллоквиуму

Проработка учебного материала (по конспектам, учебной и научной литературе) и подготовка к семинарским занятиям.

Изучение учебного материала, перенесенного с аудиторных занятий на самостоятельную проработку.

Подготовка к коллоквиуму.
Проработка учебного материала (по конспектам, учебной и научной литературе) и подготовка к семинарским занятиям.

Подготовка к коллоквиуму
Изучение учебного материала, перенесенного с аудиторных занятий на самостоятельную проработку.

Подготовка к семинарским занятиям.

Подготовка к контрольной работе
Подготовка к лабораторной работе

Реферат
Изучение темы с помощью рекомендованных источников.

Подготовка к контрольной работе.

Решение задач и выполнение упражнений.

Выполнение расчетно-графических домашних заданий;
Проработка учебного материала (по конспектам, учебной и научной литературе) и подготовка к семинарским занятиям.

Изучение темы с помощью рекомендованных источников

Написание реферата

Подготовка к зачету



Февраль
Март
Март

Март-

Апрель

Март-Апрель
Апрель

Апрель

Апрель
Апрель

Апрель
Апрель

Апрель
Апрель
Май

Май


Май


Май
Май

Май

Май


Май

Февраль-май

Май

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

2

9

10

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

4

10

10

Итого:

63

108


3.4.2. Организация и методика текущего и итогового контроля знаний

Текущий контроль теоретических знаний, практических умений и навыков осуществляются при защите лабораторных работ и сдаче коллоквиумов по окончании изучения каждой темы. Перечень контрольных вопросов для защиты каждой лабораторной работы представлен в лабораторном практикуме.

Перечень контрольных работ, вопросов, тестов

Сроки проведения контроля

Разделы и темы рабочей программы

Контрольная работа № 1

март

Раздел 1. Общие сведения о технологическом оборудовании перерабатывающих производств.

Контрольная работа № 2

март

Раздел 3. Технологическое оборудование перерабатывающих производств.

Тема 3.1. Технологическое оборудование для подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям.

Контрольная работа № 3

апрель

Раздел 3. Технологическое оборудование перерабатывающих производств.

Тема 3.2. Оборудование для дробления и измельчения сырья и полуфабрикатов.

Тема 3.3. Оборудование для разделения продуктов переработки.

Тема 3.4. Оборудование для механической переработки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов соединением.

Контрольная работа № 4

апрель

Тема 3.5. Оборудование для прессования сырья и полуфабрикатов.

Тема 3.6. Оборудование для проведения тепломассообменных процессов.

Контрольная работа № 5

май

Раздел 4. Поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств.

Итоговый контроль

май

зачет


3.5. Курсовой проект (работа), его характеристика и трудоемкость, примерная тематика

Учебным планом специальности не предусмотрен.
3.6.Учебная практика по дисциплине, краткая характеристика

Учебным планом специальности не предусмотрена.
4. Учебно-методические материалы по дисциплине

4.1. Основная и дополнительная литература

Основная литература

  1. Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства : учеб. пособие/С.В. Байкин [и др.]; под ред. А.А. Курочкина. - М. : КолосС, 2007. - 445 с.

  2. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств: учебник/ А.А. Курочкин и др. - М.: КолосС, 2007. - 591 с.

Дополнительная литература


  1. Ивашов, В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности : учебник для студентов вузов / В.И. Ивашов. - СПб. : ГИОРД, 2010. - 736 с.

  2. Практикум по оборудованию и автоматизации перерабатывающих производств : учеб. пособие для студентов вузов / Г.В. Шабурова [и др.]. - М. : КолосС, 2007. - 183 с.

  3. Кошевой, Е.П. Технологическое оборудование пищевых производств (общая характеристика, оценка) : учеб. пособие / Кошевой Е.П., Блягоз Х.Р. - Майкоп : МГТУ, 2006. - 104 с.



4.2. Перечень методических указаний к лабораторным занятиям

Отсутствует
4.3. Перечень обучающих, контролирующих компьютерных программ, диафильмов, кино- и телефильмов, мультимедиа и т.п.

Мультимедийное сопровождение лекционного материала.
4.4. Раздаточный материал

Тесты, вопросы к коллоквиумам, билеты к зачету, расчетные практикумы.
4.5. Примерный перечень вопросов к зачету по всему курсу

    1. Задачи перерабатывающих отраслей АПК.

    2. Классификации машин и аппаратов перерабатывающих производств.

  1. Структурные элементы машин аппаратов.

  2. Изделия специфицированнные и неспецифицированные.

  3. Деталь, узел, сборочная единица, комплекс.

  4. Неподвижные неразъемные соединения деталей в машинах и механизмах.

  5. Разъемные соединения деталей в машинах и механизмах. Подвижные валы, оси, подшипники (скольжения, качения), муфты Постоянные, сцепные, предохранительные.

  6. Механические передачи зацеплением (зубчатые, червячные, цепные) трением (ременные), редукторы, вариаторы. Основные типы механизмов.

  7. Свойства машиностроительных материалов. Черные металлы и сплавы, классификация. Сталь, типы сталей. Чугун, его типы.

  8. Цветные металлы и сплавы. Медь и медные сплавы, титан. Алюминий и сплавы на его основе.

  9. Неметаллические материалы: преимущества и недостатки. Пластмассы. Термопласты. Реактопласты, резина, керамика и др.

  10. Аппаратурно-технологическая схема производства муки.

  11. Аппаратурно-технологическая схема переработки зерна в крупу.

  12. Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий.

  13. Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий.

  14. Аппаратурно-технологическая схема производства растительных масел.

  15. Аппаратурно-технологическая схема производства пастеризованного молока.

  16. Аппаратурно-технологическая схема производства творога.

  17. Аппаратурно-технологическая схема производства сыра.

  18. Аппаратурно-технологическая схема производства вареных колбас.

  19. Классификация оборудованиядля подготовки сельскохозяйственной продукции и полуфабрикатов к основным производственным операциям. Основные технологические операции.

  20. Воздушные сепараторы. Зерновые сепараторы. Триеры. Магнитные сепараторы.

  21. Машины для очистки зерна от минеральных и трудноотделимых примесей.

  22. Увлажнительные и моечные машины.

  23. Оборудование для очистки поверхности зерна.

  24. Машины для шелушения и шлифования зерна крупяных культур.

  25. Машины для мойки и очистки картофеля, плодов и овощей.

  26. Классификация оборудованиядля дробления и измельчения сырья и полуфабрикатов. Оборудование истирающего и раздавливающего действия.

  27. Оборудование ударного действия.

  28. Резательные машины.

  29. Классификация оборудования для разделения продуктов переработки.

  30. Оборудование для разделения жидких пищевых сред.

  31. Оборудование для разделения сыпучих продуктов измельчения пищевых сред.

  32. Оборудование для перемешивания жидких продуктов.

  33. Оборудование для получения тестообразных продуктов.

  34. Оборудование для перемешивания сыпучих продуктов.

  35. Классификация оборудованиядля прессования сырья и полуфабрикатов.

  36. Оборудование для отделения жидкой фазы прессованием.

  37. Оборудование для формования путем выдавливания.

  38. Тепломассообменные процессы перерабатывающих производств. Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации.

  39. Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна.

  40. Оборудование для варки и выпаривания. Сушилки.

  41. Оборудование для выпечки.

  42. Оборудование для экстракции.

  43. Оборудование для перегонки и ректификации.

  44. Оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов.

  45. Оборудование для дозирования, розлива, фасования и упаковывания готовой продукции.

  46. Особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств

  47. Поточные линии переработки сельскохозяйственного сырья и полуфабрикатов.

  48. Автоматизированные системы управления технологическим процессом и отдельным оборудованием.

Дополнения и изменения в рабочей программе

на 2013-2014 учебный год
В рабочую программу ОПД.Ф.14 Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств_______________________________________________________________

…………………… …… (наменование дисциплины)

для специальности 110305Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции__________________________________________________________________

(номер специальности)

вносятся следующие изменения:

Дополнения и изменения внес_______________________________________________

(должность, Ф.И.О., подпись)

Рабочая программа пересмотрена и одобрена на заседании кафедры технологии, машин и оборудования пищевых производств
«______» ___________________ 20____г.
Заведующий кафедрой ________________ Х.Р. Сиюхов

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconРабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12 Механизация и автоматизация технологических процессов
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconРабочая программа «практика производственная»
Профиль подготовки: Технологии, оборудование и автоматизация машиностроительных производств
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconРабочая программа дисциплины «Формообразование и инструмент»
Профиль подготовки: Технологии, оборудование и автоматизация машиностроительных производств
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconРабочая программа по дисциплине Английский язык для специальностей...
«Тепловые электрические станции», 140203 «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем», 140204 «Электрические станции»,...
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconРабочая программа дисциплины «Основы научных исследований»
Профиль подготовки: Технологии, оборудование и автоматизация машиностроительных производств
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconРабочая программа учебной дисциплины «Технология машиностроения»
Профиль подготовки: Технологии, оборудование и автоматизация машиностроительных производств
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconУчебно-методический комплекс дисциплины опд. Ф. 22 Опд. Ф. 21 Опд....
...
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconРабочая программа дисциплины «Станочное и инструментальное обеспечение...
Профиль подготовки: 150700. 62 – Технологии, оборудование и автоматизация машиностроительных производств
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconРабочая программа дисциплины «Техническая физика (электрохимические...
Профиль подготовки: 150700. 62 – Технологии, оборудование и автоматизация машиностроительных производств
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconРабочая программа по дисциплине опд. Ф. 11. Банковское дело
Рабочая программа по дисциплине составлен на основании гос впо и учебного плана мгту по специальности (направлению) 080503 «Антикризисное...
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconРабочая программа по дисциплине опд. Ф. 11. Банковское дело
Рабочая программа по дисциплине составлен на основании гос впо и учебного плана мгту по специальности (направлению) 080503 «Антикризисное...
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconРабочая программа по дисциплине 01«Программируемые контроллеры»
К афедра «Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами»
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconРабочая программа по дисциплине дн(М). Ф. 2 История и методология...
Рабочая программа обсуждена на заседании кафедры «Автоматизация полиграфического производства» 16. 06. 11, протокол №10
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconУчебно-методический комплекс дисциплины опд. Ф. 10, Опд. Ф. 12, Опд....
А. В. Прялухина, кандидат психологических наук, доцент, зав кафедрой психологии Российского государственного социального университета...
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconРабочая программа по дисциплине опд. Р. 14

Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация iconРабочая программа по дисциплине В. В электрификация и автоматизация сельскохозяйственного
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110400. 62 Агрономия


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск