Патентам и товарным знакам (19)





Скачать 16.62 Kb.
НазваниеПатентам и товарным знакам (19)
Дата публикации05.03.2015
Размер16.62 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Право > Документы

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ,
ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ


(19)

RU

(11)

2374925

(13)

C1




(51)  МПК

A23L1/24   (2006.01)

(12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ

Статус: по данным на 27.05.2010 - действует







(21), (22) Заявка: 2008112479/13, 31.03.2008

(24) Дата начала отсчета срока действия патента:
31.03.2008

(46) Опубликовано: 10.12.2009

(56) Список документов, цитированных в отчете о
поиске: JP 4053469 А, 21.02.1992. KR 20010007979 А, 05.02.2001. RU 2266019 C1, 20.12.2005. RU 2223669 C2, 20.02.2004. SU 1741741 A1, 23.06.1992.

Адрес для переписки:
350072, г.Краснодар, ул. Московская, 2, ГОУВПО "КубГТУ", ОИ и ПС и экспертизы проектов, проректору по НиИД, проф. В.С. Симанкову

(72) Автор(ы):
Бухтояров Роман Юрьевич (RU),
Шамкова Наталья Тимофеевна (RU),
Бухтоярова Зоя Тимофеевна (RU),
Тамова Майя Юрьевна (RU),
Бугаец Наталья Алексеевна (RU)


(73) Патентообладатель(и):
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУВПО "КубГТУ") (RU)

(54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАЙОНЕЗА "ЛЕГКИЙ"

(57) Реферат:

Способ включает предварительное приготовление 5%-ного раствора хитозана, путем смешивания сухого хитозана в 5%-ном растворе лимонной кислоты, с последующим перемешиванием в течение 5-15 минут для растворения хитозана. Затем получают эмульгатор путем соединения 5%-ного раствора хитозана, белкового концентрата из семян кунжута и столовой горчицы в соотношении 1:2:2. В полученный эмульгатор постепенно, при перемешивании до однородной массы, вводят водно-жировую эмульсию, содержащую 25-40 мас.% растительного масла. Затем добавляют соль, сахар и наполнитель в виде сухих порошков из яблок и/или кабачков, кинзы, и/или базилика, и/или сельдерея. Полученный состав гомогенизируют в течение 2-5 минут до получения готового продукта, при следующем содержании компонентов, мас.%: эмульгатор 8,0-10,0; соль 0,8-1,0; сахар 3,0-5,0; наполнитель 10-15,0; остальное водно-жировая эмульсия. Способ позволяет получить майонез диетического назначения с высокой биологической ценностью, не содержащий яйцепродуктов, с высокой стойкостью эмульсии и улучшенными реологическими свойствами. 1 табл.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)

Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)

Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)

Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)

Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)

Патентам и товарным знакам (19) iconПолезной модели
В федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам
Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг рф) (RU)
Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)
С2, 10. 09. 2005. Ru 2088086 C1, 27. 08. 1997. Su 1678247 A1, 23. 09. 1991. Jp 8140501 A, 04. 06. 1996
Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)
Способ развивающего обучения на основе интенсификации познавательной деятельности
Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)
С2, 27. 10. 2004. Ru 109621 U1, 20. 10. 2011. Ep 1154579 A2, 14. 11. 2001. Us 20020150156 A1, 17. 10. 2002
Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)
С1, 20. 02. 2007. Ru 2411309 С2, 10. 02. 2011. Ru 2009113190 А, 20. 10. 2010. Ер 0368753 А, 16. 05. 1990
Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)
С2, 10. 04. 2008. Ru 2078364 C1, 27. 04. 1997. Su 1296873 A1, 15. 03. 1987. Jp 2000310600 A, 07. 11. 2000
Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)
А, 15. 10. 1979. Su 1033258 А, 07. 08. 1983. De 1282865 В, 14. 11. 1968. Us 6056041 А, 02. 05. 2000
Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)
А1, 07. 01. 1991. Su 1578664 А1, 15. 07. 1990. Ru 2292030 С1, 20. 01. 2007. Ер 2215461 В1, 11. 05. 2011
Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)
А, 22. 05. 1991. Kz 14477 А, 15. 06. 2004. Ru 93027780 А, 10. 04. 1996. Ru 2003103655 A, 27. 01. 2005
Патентам и товарным знакам (19) iconПатентам и товарным знакам (19)
А, 04. 12. 1982. Ru 2131144 C1, 27. 05. 1999. Jp 63-275218 А, 11. 11. 1988. Us 3875427, 01. 04. 1975


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск