РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ
| (19)
| RU
| (11)
| 2379977
| (13)
| C1
|
| (51) МПК
A23L1/317 (2006.01) A23L1/314 (2006.01)
| (12) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ПАТЕНТУ
Статус: по данным на 27.05.2010 - действует
|
|
(21), (22) Заявка: 2008122813/13, 05.06.2008
(24) Дата начала отсчета срока действия патента: 05.06.2008
(46) Опубликовано: 27.01.2010
(56) Список документов, цитированных в отчете о поиске: RU 2115319 C1, 20.07.1998. RU 3202129 C1, 10.07.2007. RU 2288585 C2, 10.12.2006.
Адрес для переписки: 350000, г.Краснодар, ул. Чапаева, 91, кв.12, Т.В. Швец
| (72) Автор(ы): Корнена Елена Павловна (RU), Жарко Марина Викторовна (RU), Мартовщук Валерий Иванович (RU), Фукс Сергей Геннадьевич (RU), Татинцян Сюзанна Артемовна (RU)
(73) Патентообладатель(и): Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет" (ГОУВПО "КубГТУ) (RU)
| (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ
(57) Реферат:
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве колбасных изделий. Вареная колбаса производится по традиционной технологии. Для приготовлении связующего компонента в виде эмульсии в воде используют смесь из масложирового фосфолипидного продукта и порошка из солода злаковых. Фосфолипидный продукт получают путем экстракции этиловым спиртом фосфолипидных концентратов при соотношении фосфолипидные концентраты - этиловый спирт (1:3)÷(1:7) и температуре 40-60°С с образованием спирторастворимой и спиртонерастворимой фракций фосфолипидов, отделения спирторастворимой фракции от спиртонерастворимой и последующего удаления из спирторастворимой фракции этилового спирта под вакуумом с получением целевого продукта. Порошок из злаковых получают путем измельчения солода злаковых в тонкой пленке при пульсирующем градиенте давления 80-90 МПа и температуре 20-25°С. Количество масложирового фосфолипидного продукта составляет 1-3% к массе фарша. Количество порошка из солода злаковых составляет 1-3% к массе фарша. Соотношение в связующем компоненте воды и смеси составляет (1:1)÷(5:1). Изобретение обеспечивает улучшение органолептических показателей вареной колбасы, увеличение ее выхода и срока хранения. 3 табл. |
| Патентам и товарным знакам (19)
| | Патентам и товарным знакам (19)
|
| Патентам и товарным знакам (19)
| | Патентам и товарным знакам (19)
|
| Патентам и товарным знакам (19)
| | Полезной модели В федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам
|
| Патентам и товарным знакам (19) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг рф) (RU)
| | Патентам и товарным знакам (19) С2, 10. 09. 2005. Ru 2088086 C1, 27. 08. 1997. Su 1678247 A1, 23. 09. 1991. Jp 8140501 A, 04. 06. 1996
|
| Патентам и товарным знакам (19) Способ развивающего обучения на основе интенсификации познавательной деятельности
| | Патентам и товарным знакам (19) С2, 27. 10. 2004. Ru 109621 U1, 20. 10. 2011. Ep 1154579 A2, 14. 11. 2001. Us 20020150156 A1, 17. 10. 2002
|
| Патентам и товарным знакам (19) С1, 20. 02. 2007. Ru 2411309 С2, 10. 02. 2011. Ru 2009113190 А, 20. 10. 2010. Ер 0368753 А, 16. 05. 1990
| | Патентам и товарным знакам (19) С2, 10. 04. 2008. Ru 2078364 C1, 27. 04. 1997. Su 1296873 A1, 15. 03. 1987. Jp 2000310600 A, 07. 11. 2000
|
| Патентам и товарным знакам (19) А, 15. 10. 1979. Su 1033258 А, 07. 08. 1983. De 1282865 В, 14. 11. 1968. Us 6056041 А, 02. 05. 2000
| | Патентам и товарным знакам (19) А1, 07. 01. 1991. Su 1578664 А1, 15. 07. 1990. Ru 2292030 С1, 20. 01. 2007. Ер 2215461 В1, 11. 05. 2011
|
| Патентам и товарным знакам (19) А, 22. 05. 1991. Kz 14477 А, 15. 06. 2004. Ru 93027780 А, 10. 04. 1996. Ru 2003103655 A, 27. 01. 2005
| | Патентам и товарным знакам (19) А, 04. 12. 1982. Ru 2131144 C1, 27. 05. 1999. Jp 63-275218 А, 11. 11. 1988. Us 3875427, 01. 04. 1975
|