<> Специальные предложения во Флоренции
Ø Уроки тосканской кухни
Тоскана является идеальным местом для любителей хорошей еды. Местные гастрономические традиции простираются намного дальше "визитных карточек" региона - всемирно известных оливкового масла и вина Кьянти. Тосканская кухня – яркое выражение здорового средиземноморского образа питания, известна и оценена во всём мире благодаря использованию натуральных ингредиентов. Она имеет в мире не меньше поклонников, чем знаменитая итальянская опера или живопись. Она неповторима, незабываема и разнообразна по своим вкусовым характеристикам, базируется на древнейших гастрономических традициях и использует продукты местного производства высочайшего качества. В тосканских рецептах широко используются рыба, колбасные и мучные изделия, овощи. Регион славится мясом быков, из которого готовят предварительно замаринованный в ароматном оливковом масле бифштекс по-флорентийски. Великолепно по своим вкусовым качествам оливковое масло - одно из лучших в стране, - абсолютно чистое, прославившееся своим зеленым цветом и незабываемым ароматом, является непременным элементом тосканской кухни.
Знаменитые шеф-повара с удовольствием раскроют секреты непревзойденных шедевров высокой кухни. Для гостей, кто впервые в Италии, или для тех, кто любит эту страну и хочет познать ее через изысканные блюда, мы предлагаем уроки итальянской кухни. Итак, дорогие хозяйки и хозяева, кулинары и кулинарки, если вы хотите удивить своих близких обедом в итальянском стиле – уроки итальянской кухни для Вас!
«Уроки тосканской кухни» - замечательный подарок для тех, кто готов совершенствовать своё кулинарное мастерство. Шаг за шагом Вы научитесь готовить итальянские блюда – пасту, морепродукты, сладости. Каждый трехчасовой урок включает в себя приготовление двух или трех блюд и их дегустацию.
Подробнее...
Ø Дегустация шоколада
Тоскана является идеальным местом для любителей хорошей еды. Однако, местные гастрономические традиции простираются намного дальше "визитных карточек" региона - всемирно известных оливкового масла и вина Кьянти. Тоскана является первым регионом в Италии, где узнали о шоколаде! Он был завезен сюда купцами еще в 1684 году, но долгие годы его шоколад окружала тайна. Всякое упоминание о существовании шоколада строго наказывалось.
В наше время сладкоежки, не страшась, смогут насладиться этим сладким лакомством, посетив
традиционную шоколадную кондитерскую и попробовать лучшие элитные сорта знаменитого тосканского шоколада и шоколадных пирожных, а также услышать историю его создания.
В программе:
- Шоколад «Каре Криоло», шоколад с содержанием какао 65%, шоколадные конфеты с начинкой из лесного ореха ванильного крема «Ганаш» с бокалом десертного вина Vino Santo di Sticciano
- Сухие бисквиты кантуччини с шоколадом и лесными орехами, бисквиты с начинкой из шоколада Gianduia, шоколад с содержанием какао 85% с бокалом знаменитого красного сухого вина Бароло
- Пряники панфорте и панпепато с бокалом игристого вина Просеко ди Вальдобиадене.
Подробнее...
Ø Дегустация тосканских вин и сыров
Дегустация изысканных вин и типичных местных продуктов в самом сердце Флоренции с подробными комментариями из уст опытного сомелье, который с удовольствием расскажет об удачных урожаях, сортовом составе вин, работе над их созданием, лучших гастрономических альянсах и о многом другом.
Дегустация включает:
- Бокал белого вина Шардоне « Il Borro » с сыром каприно и фигами
Это великолепное сухое Шардонне обладает насыщенным соломенным цветом и интенсивным букетом со сладкими нотами и нюансами тропических фруктов и меда. Вкус полный, гармоничный, сложный с длительным послевкусием.
- Бокал красного вина Нипоццано « Riserva 2004 » с сыром пекорино и клубничным уксусом
Это, пожалуй, самое известное вино кьянти вино изготовлено из типичного для кьянти винограда Санжевезе, выращенного в поместье Castello di Nipozzano, расположенного в местечке Montesodi (на востоке от Флоренции). Вино древесное в букете, с ярким ароматом ванили и шоколада, во вкусе - фруктовое, вяжущее. Оно привлекает своей мягкостью, фруктовостью и жирностью.
- Бокал красного вина Пиан ди Нова « Il Borro » с горгонзолой и трюфелевым мёдом
Вино красно-рубинового цвета с фиолетовыми отблесками. В насыщенном букете доминируют ароматы спелых темных слив и ягод с легко ощутимыми нотками древесины дуба, темного шоколада и специй. Структура средней плотности, с гладкими и изящными танинами. Вкус стойкий, в финале ощущается привкус специй и фруктов. Для производства этого вина используется в основном сорт Сира, с дополнением Санджовезе.
- Бокал красного вина Брунелло «Castelgioccondo » с пармезаном и красным луком
Это тонкое вино изготовляется ограниченным количеством и только в самые удачные годы. Его прекрасный густой букет богат ароматом свежей черешни и чернослива. Brunello 1997 года заняло достойное восьмое место в списке 100 лучших «коллекционных» вин престижного журнала Wine Spectator.
Подробнее...
| <> Лучшие предложения от Эволюсьон Вояж:
· ФРАНЦИЯ
· ИТАЛИЯ
· ШВЕЙЦАРИЯ
|