Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия





Скачать 168.36 Kb.
НазваниеКалендарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия
Дата публикации12.03.2015
Размер168.36 Kb.
ТипКалендарно-тематический план
100-bal.ru > Бухгалтерия > Календарно-тематический план
Календарно-тематический план
По профессиональному модулю 02.01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров


№ занятия

Наименование темы

Количество часов

Вид занятия

КМО, ЦОР

Самостоятельные и внеаудиторные занятия

Лекций

Практические и лабораторные занятия




Раздел 1

Организация и проведение оценки качества. Выполнение задания эксперта более высокой квалификации при проведении товарной экспертизы



52



50









42





Тема 1.1

Основные понятия и структура экспертной деятельности

6











2

1-2

Основные понятия : экспертиза, эксперт, экспертная оценка, товарная экспертиза, товарная политика

2

-

Лекция с элементами беседы

Опорный конспект, учебник, схемы


3-4

Классификация экспертиз на группы: товарная, технологическая, судебная. медицинская, аудиторская, экологическая, сертификационная

2

-

Лекция с элементами беседы

Опорный конспект, учебник, схемы

Оформить сообщение «»Экологическая экспертиза товаров

.5-6

Виды товарной экспертизы: товароведная, санитарно-эпидемилогическая, фитосанитария, ветеринарно-санитарная, экологическая, их понятия. Разновидности экспертизы6 первичная, повторная, дополнительная, комплексная, контрольная. Их значение

2

-

Лекция с элементами беседы

Опорный конспект, учебник, схемы

.




Тема 1.2 объекты и субъекты товарной экспертизы. Потребительские свойства товаров, их градации

2

2







4

.7-8

Критерии выбора потребительских средств товара .субъекты экспертизы, их классификация

2










.Оформление презентации «Классификация потребительских товаров»

9-10

Практическая работа № 1

Оформление документов по экспертизе продовольственных товаров (по заданию преподавателя)




2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, документы по экспертизы

Сообщение: «Экспертные комиссии и группы, порядок оформления. Организация осуществления экспертизы отечественных и импортных товаров Посетить магазин по месту жительства , изучить документальное оформление приемке товаров по количеству, качеству, сроки приемки (составить отчет )

.

Тема 1.3 Средства товарной экспертизы

4

4







.4

11-12

Классификация средств, товарной экспертизы, средства измерений , средства контроля, виды приема поверки правильности показаний средств измерений

2




Лекция с элементами беседы

ЦОР, учебник, схемы




.13-14

Виды, формы и средства информации о товарах, маркировка товаров

2




Лекция с элементами беседы

ЦОР, учебник, схемы

.Оформить ролик «Идентификация продовольственных товаров»

15-16

Практическая работа № 2 Изучение и применение средств измерений для экспертной оценки качества товаров в торговле

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, документы по экспертизы




.17-18

Практическая работа № 3 Идентификация товаров по маркировке Расшифровка маркировки товаров по информационным знакам

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, документы по расшифровки товарлов

.




Тема 1.4 Оценка качества товаров

8

6







4

.19-20

Оценка качества: понятие. Факторы качества, структура результатов, градация товаров

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР

.

21-22

Сортамент: природный, товарный, ответственность за пересортицу

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР учебник, схемы

Оформить презентацию «Дефекты продовольственных товаров»

.23-24

Требование стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР учебник, схемы

.

25-26

Дефекты товаров. Права потребителей при реализации дефектной продукции

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР учебник, схемы




.27-28

Практическая работа №4

Решение ситуационных задач по определению градации качества(стандартные, ) нестандартные товары, брак. отходы продукции

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, документы по градации товаров

Составить

Кроссворд: «Оценка качества товаров»

29-30

Практическая работа №5 Диагностика дефектов товаров по внешним признакам (по натуральным образцам). Определение причин возникновения дефектов

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, Дефекты товаров




.31-32

Практическая работа №6 Изучение и применение стандартов по качеству товаров однородных групп (по заданию преподавателя)

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

.




Тема 1.5 Методы товарной экспертизы

6

6







4

.33-34

Классификация методов товарной экспертизы: объективные, эвристические их виды и разновидности

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР учебник, схемы

.

35-36

Органолептические методы, Физико-психологические основы органолептической оценки, дегустационные комиссии, их состав

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР учебник, схемы




.37-38

Измерительные , экспертные , преимущество ,недостатки разных методов, определение коэффициента весомости

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР учебник, схемы

.Оформление презентации» «Классификация методов экспертной оценки качества »

39-40

Практическая работа №7 Органолептическая оценка товаров по натуральным образцам , в соответствии с ГОСТ, оформление дегустационных листов

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

Посетить магазин по месту жительства, определить , как используются измерительные и экспертные методы в торговле

.41-42

Практическая работа №8 Лабораторная оценка качество товаров, оформление протокола испытаний

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

.

43-44

Практическая работа № 9 Фотоколометрическоая оценка товара, оформление протокола испытания

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты




.

Тема 1.6 Организация проведения товарной экспертизы

6

4







.4

45-46

Этапы проведения экспертизы. Подготовительный этап

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР учебник, схемы

Посетите магазин по месту жительства и проанализируйте использование средств контроля, режима хранения в торговле

( составить отчет)

.47-48

Основной этап, общие правила отбор образцов

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР учебник, схемы

.Посетите магазин по месту жительства и проанализируйте как используются : визуальный, осязательный, вкусовой, аудио-методы в практике торгового работника ( составить отчет0


49-50

Заключительный этап, типичные ошибки при проведении экспертизы

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР учебник, схемы




.51-52

Практическая работа № 10 Изучение и применение этапов проведение товарной экспертизы товаров

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

.

53-54

Практическая работа № 11 организация проведения экспертизы товарной партии (по заданию преподавателя)

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты




.

Тема 1.7 Организация проведения товароведной экспертизы

4

6







.6

55-56

Виды товароведной экспертизы: количественная, квалиметрическая, идентификационная, документальная, комплексная

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР учебник, схемы

.Посетите магазин по месту жительства и и дайте характеристику нормативным документам, применяемых в торговле (составьте отчет)

57-58

Правовая база проведения экспертиз, правила отбора проб

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР учебник, схемы




59-60

Практическая работа № 12Оценка качества тары и упаковки ( по натуральным образцам)

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

Посетите магазин по месту жительства и изучите документальное оформление приемки товаров по количеству и качеству, сроки, приемки (составьте отчет)

61-62

Практическая работа № 13 Выбор номенклатуры показателей (решение ситуационных задач)

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

Составить кроссворд по теме : «Товарная экспертиза»

63-64

Практическая работа № 14 Анализ сертификатов соответствия и декларации о соответствии, применяемых в розничной торговой сети

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

.




Тема 1.8 Организация проведения санитарно-эпидемилогической экспертизы

4

6







4

65-66

Санитарно- эпидемиологическая экспертиза: понятие, объекты, нормативная база

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР учебник, схемы

.

67-68

Перечень товаров, подлежащих санитарно- эпидемиологической экспертизы, экспертиза медицинского обследования персонала торговых организаций.

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР учебник, схемы




69-70

Практическая работа №15 Анализ санитарно- эпидемиологических требований в организациях розничной торговли совместно с Роспотребнадзором

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

.Составить отчет по анализу санитарно- эпидемиологических требований в организациях розничной торговли

71-72

Практическая работа № 16Изучение и применение документов по санитарно- эпидемиологической экспертизе кисломолочных товаров

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

Оформить реферат «Правовая база санитарно- эпидемиологического надзора »

73-74

Практическая работа № 17 Составление заключение по санитарно- эпидемиологической экспертизе мясной продукции

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты







Тема 1.9 Организация проведения фитосанитарной экспертизы

2

4







4

75-76

Фитосанитарная экспертиза: понятие, цель, объекты, виды вредителей, повреждаемые товар

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР таблица

.Оформить презентацию»Фитосанитарная экспертиза»

77-78

Практическая работа № 18 Изучение и применение Федерального закона от 25.07.2002 г. № 116

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

Изучение по фитосанитарной экспертизе, виды вредителей, повреждающие товар

79-80

Практическая работа № 19 Заполнение фитосанитарных сертификатов

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

.




Тема 1.10 Организация проведения ветеринарно- санитарной экспертизы

4

6







2

81-82

Ветиренарно- санитарная экспертиза: понятие, объекты, субъекты, безопасность отечественного и импортного сырья животного происхождения

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР таблица

.

83-84

Государственный надзор, маркировка мясных туш, виды ответственности

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР таблица




85-86

Практическая работа № 20 Изучение и применение Федерального закона от 14.05.1993 г. № 4979

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

.

87-88

Практическая работа № 21 Составление заключение по санитарно- эпидемологической экспертизе кисломолочных товаров

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

Оформить сообщение

«Составление заключение по санитарно- эпидемологической экспертизе»

89-90

Практическая работа № 22 Составление заключение по санитарно- эпидемиологической экспертизе мясной продукции

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

.




Тема 1.1 Организация проведения экологической экспертизы товаров

6

6







4

91-92

Экологическая экспертиза: понятие, назначение, средства, свойства и показатели, оценка товаров

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР таблица

.Оформить презентацию «Роль экологической экспертизы в настоящее время»

93-94

Экологическая экспертиза традиционных и новых технологий производства

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР таблица

Доклад «экспертиза импортно-экспортных товаров. Особенности режима таможнего уничтожения недоброкачественных импортно- экспортных товаров»

95-96

Способы уничтожение товаров, виды ответственности за нарушение порядка уничтожения товаров

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР таблица

.

97-98

Практическая работа № 23 Изучение и применение Федерального закона от23.11.1995г. № 174

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты




99-100

Практическая работа № 24 Изучение и применение экологической экспертизы традиционной технологии производства ( оценка качества кофе)

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

.

101-102

Практическая работа № 25 Изучение и применение экологической экспертизы новой технологии производства (по заданию преподавателя)

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты







Раздел 2

Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности

14

10







.6




Тема 2.1 Организация проведения идентификация продовольственных товаров

8

6







2

103-104

Понятие идентификации, объекты, субъекты, функции, цели, задачи

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР таблица

.

105-106

Виды идентификации

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР таблица




107-108

Средства, методы идентификации

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР таблица

.

109-110

Иденфикационная экспертиза товаров

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР таблица




111-112

Практическая работа № 26Изучение и применение идентификации потребительских товаров (зерномучные товары)

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

.Оформить презентацию»Тестовые методы идентификации»

113-114

Практическая работа № 27 Изучение и применение товарно- партионной идентификации мясных консервов

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты




115-116

Практическая работа № 28 проведение сортовой идентификации градации качества товаров (дефекты сахаа- песка, сахара- рафинада)

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

.




Тема 2.2 Организация проведения фальсификации потребительских товаров

6

4







4

117-118

Фальсификация товаров понятие, виды , средства, методы

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР таблица

.Оформление презентации »Фальсификация продовольственных товаров»

119-120

Фальсификация непродовольственных товаров

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР таблица




121-122

Фальсификация напитков, зерномучных товаров, молочной, продукции и меры по ее устранению

2

-

Лекция с элементами беседы

ЦОР таблица

.

123-124

Практическая работа № 29 Изучение и применение обнаружение фальсификации мясной продукции ( по заданию преподавателя)

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

.Оформление презентации »Фальсификация сыров»

125-126

Практическая работа № 30 Изучение и применение обнаружение фальсификации парфюмерно- косметической продукции

-

2

Методические указания к выполнению практической работы

ЦОР, стандарты

.




ИТОГО

66

60







48



















.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия iconРеферат Дипломная работа была выполнена с целью проведения комплексной...
Е технические документы на проведение экспертизы, данные социологического опроса, ассортиментный ряд моделей мужских полуботинок,...
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02. Организация и...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия iconМетодические указания по подготовке и написанию курсовой работы по...
Целью работы является приобретение будущими специалистами необходимых для практической деятельности знаний по товароведению и экспертизе...
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия iconАннотация рабочей программы дисциплины «Товароведение, биологическая...
Приобретенные навыки позволят будущим специалистам ориентироваться в вопросах правилам товарной экспертизы, идентификации, оценки...
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия iconПрограмма дисциплины «товароведение и экспертиза древесно-мебельных товаров»
На занятиях студенты должны научиться работать с нормативной документацией, овладеть современными методами исследования древесно-мебельных...
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия icon2. 2 Требования к уровню усвоения дисциплины
Целью курса является: научить студентов пользоваться современной нормативно-правовой базой по вопросам качества и безопасности товаров...
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия iconТематическое планирование по мхк 10 11 классы
Настоящий календарно-тематический план разработан применительно к учебной программе по мхк для общеобразовательных учреждений. Календарно-тематический...
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Настоящий календарно-тематический план разработан применительно к учебной программе по мхк для общеобразовательных учреждений. Календарно-тематический...
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия iconПрограмма городского семинара «Организация и проведение Дня качества...
Мбоу «Гимназия №24» стало традиционным организация и проведение Дня качества для родителей (законных представителей) и обучающихся...
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия iconКалендарно-тематический план лекций (лекции 2-часовые) по дисциплине «Информационные технологии»
...
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия iconКалендарно-тематический план курса «Грамматика и текст» для IV курса...
Семинарские занятия проводят: Н. К. Онипенко, М. Ю. Сидорова, О. Е. Фролова, В. Чумирина, А. В. Уржа
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия iconКалендарно-тематический план преподавателя на 2012 /2013 учебный...
Календарно-тематический план преподавателя составлен на основании учебной программы, утвержденной Методсоветом ркиу
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия iconКалендарно-тематический план преподавателя на 2009/2010 учебный год...
...
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия icon1. Цели и задачи дисциплины Цель. Задачи дисциплины, ее место в подготовке...
Цель дисциплины "Методы оценки качества товаров" — формирование у студентов системных теоретических знаний, умений и навыков в области...
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю
ПМ. 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
Календарно-тематический план По профессиональному модулю 02. 01. Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров № занятия iconТематический план дисциплины тематический план изучения дисциплины
Модуль Методология статистической оценки и анализ развития международного и внутреннего туризма


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск