Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии





Скачать 25.47 Kb.
НазваниеГ. В. Плеханова Инновации в кулинарии
Дата публикации06.07.2013
Размер25.47 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Финансы > Документы
Автор Венгерцев В.В

Научный руководитель Н.А Акимова

(РЭУ им. Г.В. Плеханова)

Инновации в кулинарии

Инновационный процесс – это совокупность выполняемых в определенной последовательности научных, производственных, финансовых, коммерческих и организационных мероприятий, приводящих к нововведению.

Инновации, являясь принципиально новыми способами удовлетворения общественных потребностей, принимают две главные формы: продукция и услуги (предметные инновации) и процессы (технологические инновации). Эти типы инноваций важны для обеспечения конкурентоспособности предприятий питания.

В последнее время ресторан старается превратить приготовление пищи в настоящее шоу ( ведь простой едой уже никого не удивишь) специально обученные официанты , приготовление пищи прямо на глазах посетителей( в ресторане Uilliam's кухня работает при открытых дверях, во Франции ежегодно, в целях пропаганды здоровой пищи, проводятся фестивали еды и любой может посмотреть как работает кухня ведущих ресторанов)

Рестораторы не останавливаются, а создают все новые условия для привлечения клиентов: они удивляют посетителей экзотическими блюдами из редких видов сырья (медвежьи лапы, ласточкины гнезда, мясо крокодила или медузы и др.) или новыми ингредиентами (яичная скорлупа, альгинат натрия, БАДы), появляются функциональные и искусственные продукты, создают новые концепции в отношении вкуса (икра с шоколадом, многослойные гелевые сферы, мороженое крабовое или со вкусом яичницы и бекона), изменяется внешний вид блюд как традиционных (борщ украинский в виде чипсов и ), так и создается новый облик (эспумы). Применяется инкапсулирование нутрицевтиков, используются противомикробные спреи для продления срока годности продукции. Создатель Молекулярной кулинарии Эрве Тис уже разрабатывает новое слово в кулинарии, «Note a Note» где все основные продукты заменят на химические соединения

Получаются новые источники сырья или полуфабрикатов независимо от того, существовал этот источник прежде и просто не принимался во внимание / считался недоступным или его еще только предстояло создать.

Формируются новые подходы к концепции питания современного человека, идентифицируется, группируется, оценивается и анализируется на молекулярном уровне то общее, что объединяет различные кухни народов мира.

Формируются новые подходы к качеству и безопасности пищи, достижению баланса между безусловным обеспечением безопасности нанотехнологий для здоровья нынешнего и будущих поколений, с одной стороны, и насущной необходимостью обеспечения прогресса в производстве и внедрении продукции наноиндустрии, обладающей множеством полезных потребительских свойств.

Осуществляется разработка единой системы нормативно-методических документов Российской системы контроля нонобезопасности, регламентирующих оценку безопасности и контроль наноматериалов на всех уровнях (определение приоритетов, анализ и нормирование, пробоотбор, токсиколого-гигиеническая и медико-биологическая оценка, контроль, оценка рисков) и на всех стадиях жизненного цикла (разработка-производство –транспортировка –хранение –оборот –применение -утилизация).

В сегодняшней науке о кулинарии сформирован огромный массив знаний, необходимый мне и моим друзьям -студентам бакалаврам для овладения специальностью, для понимания направления инновационного развития, реализации новых идей и часть этого- наследие кафедры технологии и организации производства продукции, где на протяжении длительного периода ведутся исследования, связанные с созданием новых технологий и функциональной продукции, имеющей практическое применение, как в ресторанном бизнесе, так и в предприятиях питания социальной сферы.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconПлеханова Фонд «Альтернативы»
Современная демократия: история, актуальные проблемы и потенциалы развития. Тезисы и доклады V всероссийской научно-практической...
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconТема 1: передовые педагогические технологии и инновации в педагогике
Ключевые слова: педагогическая система(ПС), структура педагогической системы; инновации, педагогические инновации, технологичность,...
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconКурс: Основы кулинарии и детского питания Глава Основы здорового...
Рекомендовано Министерством образова­ния Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconМетодические указания по оформлению аттестационных работ студентов рэа им. Г. В. Плеханова
...
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconБюллетень новых поступлений за март 2015 года
Практикум по дисциплине "Программные средства офисного назначения (псон)" / Рос экон ун-т им. Г. В. Плеханова, Каф информ технологий;...
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconРабочая программа учебной дисциплины (модуля) международное экономическое...
Рэу им. Г. В. Плеханова, Ерохин Валерий Иванович, Ассистент кафедры международного права рэу им. Г. В. Плеханова Волокитина Маргарита...
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconГ. В. Плеханова кафедра Налогов и налогообложения «Утверждаю» «Утверждаю»...
Фгбоу впо «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconПрограмма вступительного экзамена в аспирантуру фгбоу впо «рэу им. Г. В. Плеханова»
Фгбоу впо «рэу им. Г. В. Плеханова» составлена в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего...
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconМеждународная научно-практическая конференция «инновации и инвестиции»
Филиал фгбоу впо «мгиу» в г. Вязьме приглашает всех заинтересованных лиц 18 ноября 2014 года принять участие в международной научно-практической...
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconПоложение о конкурсе студенческих проектов «Маркетинг & Инновации»
Настоящее положение регламентирует порядок проведения конкурса студенческих проектов «Маркетинг & Инновации» (далее Конкурс), организуемого...
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии icon«Инновации в области применения гипса в строительстве»
Вас принять участие в работе Международного научного симпозиума «Инновации в области применения гипса в строительстве» (далее – Симпозиум),...
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconПрограмма вступительного экзамена в аспирантуру фгбоу впо «рэу им. Г. В. Плеханова»
Программа вступительного экзамена в аспирантуру фгбоу впо «рэу им. Г. В. Плеханова» составлена в соответствии с федеральными государственными...
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconПрограмма дисциплины «Инновации на финансовых рынках»
Программа предназначена для преподавателей, ведущих данную дисциплину, учебных ассистентов и студентов направления 080300. 68 «Финансы...
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconПрограмма вступительного экзамена в аспирантуру фгбоу впо «рэу им. Г. В. Плеханова»
Программа вступительного экзамена в аспирантуру фгбоу впо «рэу им. Г. В. Плеханова» составлена в соответствии с федеральными государственными...
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconПрограмма вступительного экзамена в аспирантуру фгбоу впо «рэу им. Г. В. Плеханова»
Программа вступительного экзамена в аспирантуру фгбоу впо «рэу им. Г. В. Плеханова» составлена в соответствии с федеральными государственными...
Г. В. Плеханова Инновации в кулинарии iconПрограмма вступительного экзамена в аспирантуру фгбоу впо «рэу им. Г. В. Плеханова»
Программа вступительного экзамена в аспирантуру фгбоу впо «рэу им. Г. В. Плеханова» составлена в соответствии с федеральными государственными...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск