Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502





Скачать 374.8 Kb.
НазваниеМетодические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502
страница1/4
Дата публикации20.11.2014
Размер374.8 Kb.
ТипМетодические указания
100-bal.ru > Химия > Методические указания
  1   2   3   4
ФГОУ СПО

«Салаватский индустриальный колледж»


ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Методические указания и контрольные задания

для студентов 5 курса заочного отделения

специальности 260502

«Технология продукции общественного питания»

2009



Председатель

------------------С.Б.Савина.

ОДОБРЕНА

Предметной (цикловой) Комиссией
Составлена в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания»



Зам директора по УР

____________ Г.А.Бикташева




Автор:
Преподаватель Салаватского

Индустриального колледжа


Назарова И.И.


Рецензенты:


Преподаватель Салаватского Индустриального колледжа




Мустафина З.К.

Директор кафе «Айгуль»

Торговый знак «Пышка» Малыгина Н.И.



1 ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Рабочая программа учебной дисциплины «Технология продукции общественного питания» предусматривает изучение основ технологии приготовления пищи в условиях массового производства.
В результате изучения дисциплины студент должен:

иметь представление:

  • о взаимосвязи учебной дисциплины с другими общепрофессиональными и специальными дисциплинами;

  • об использовании малоотходных и безотходных технологий;

  • технологии приготовления национальных блюд;

знать:

  • технологические процессы обработки сырья;

  • технологию производства полуфабрикатов;

  • технологию приготовления, оформления и отпуска кулинарной продукции;

  • физико-химические и биохимические процессы, происходящие при обработке продуктов;

  • требования к качеству кулинарной продукции;

  • условия и сроки хранения кулинарной продукции;

уметь:

  • определять количество отходов с учётом вида, кондиции, способов обработки продуктов;

  • рассчитывать количество сырья при приготовлении блюд с учетом вида, кондиции, способов обработки, взаимозаменяемости продуктов;

  • составлять технологические карты и технологические схемы приготовления блюд;

  • готовить блюда и кондитерские изделия, соответствующие требованиям к качеству.



Изучение программного материала основывается на знаниях полученных студентами при изучении дисциплин:

    • Математика;

    • Товароведение пищевых продуктов;

    • Метрология, стандартизация и сертификация;

    • Аналитическая химия;

    • Физическая и коллоидная химия;

    • Микробиология, физиология питания и санитария;

    • Органическая химия.


Для закрепления теоретических знаний и приобретения необходимых умений и навыков программой предусматривается выполнение практических и лабораторных работ, перечень которых составлен с учетом существующей материально- технической базы, а также выполнение курсового проекта.

Программа предусматривает самостоятельную работу студентов с целью более глубокого изучения дисциплины.

В процессе самостоятельной работы студент должен:

  • научиться пользоваться нормативной, технологической документацией и справочным материалом;

  • изучить ассортимент кулинарной продукции;

  • познакомиться с особенностями национальной кухни.

Требования к знаниям и умениям студентов приведены после каждой темы соответствующих разделов.

Знания, приобретенные студентами при изучении дисциплины «Технология продукции общественного питания», необходимы для изучения дисциплин «Оборудование предприятий общественного питания», «Организация производства», «Организация обслуживания», «Контроль качества», а также при выполнении курсовых работ.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания и контрольные задания для студентов 3 курса...
Учебно-методический комплекс предназначен для изучения дисциплины «,Нотариат» как студентами очного, так и заочного отделений специальности...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания для подготовки к экзамену по математике для студентов заочного отделения
Методические указания и контрольные задания по курсу «Линейная алгебра» для студентов вечернего и заочного факультетов. – Спб.: Изд-во...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания по его изучению и по выполнению контрольных...
Л. К. Коростелёва Фармацевтическая технология: Методические указания, программа и контрольные задания для студентов заочного отделения...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические рекомендации и контрольные задания для студентов V курса
Фоминых С. Г., Скальский С. В. Методические рекомендации и контрольные задания для студентов V курса заочного отделения фармацевтического...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания для студентов 2 курса судомеханического факультета заочного отделения
Методические указания предназначены для студентов 2 курса смф заочного отделения и составлены для организации работы студентов-заочников...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания и контрольные задания для студентов заочного...
Занятия физической культурой и спортом – важный аспект здорового образа жизни молодежи
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические материалы для студентов заочного отделения специальностей...
В учебном издании излагаются задачи, общие методические указания по изучению курса «Основы аудита», приводятся практические задания...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания и контрольные задания для студентов первого...
Английский язык: Методические указания и контрольные задания для студентов первого
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания к изучению курса
Мода и художественное оформление тканей'' и контрольные задания для студентов 5-го курса заочного обучения факультета текстиля и...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания и контрольные работы №4,5 предназначены для...

Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания по выполнению курсовых работ по истории искусств для студентов ииид ижевск
Методические указания предназначены для студентов 4-го курса дневного и 5-го курса заочного художественно-педагогического отделения...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconПрограмма государственной итоговой аттестации выпускников гбоу спо...
Фоминых С. Г., Скальский С. В. Методические рекомендации и контрольные задания для студентов V курса заочного отделения фармацевтического...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconПрограмма государственной итоговой аттестации выпускников гбоу спо...
Фоминых С. Г., Скальский С. В. Методические рекомендации и контрольные задания для студентов V курса заочного отделения фармацевтического...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconПервое высшее техническое учебное заведение россии министерство образования...
Л. К. Коростелёва Фармацевтическая технология: Методические указания, программа и контрольные задания для студентов заочного отделения...
Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания для студентов 2 курса заочного отделения сокращенные...

Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса заочного отделения специальности 260502 iconМетодические указания и задания для выполнения контрольных работ...
Методические указания предназначены для студентов заочного отделения специальности 270802 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск