1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9





Скачать 216.25 Kb.
Название1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9
Дата публикации11.08.2015
Размер216.25 Kb.
ТипУчебно-методическое обеспечение
100-bal.ru > Информатика > Учебно-методическое обеспечение






1.Содержание


3

1. Содержание 4

I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 5

Цель дисциплины 5

Учебные задачи дисциплины 5

Требования к результатам освоения содержания дисциплины 6

Формы контроля 6

II. СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ 7

Обеспечение содержания дисциплины 8

Тема 1: 8

III. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 8

IV. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ, ИНФОРМАЦИОННОЕ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ 9

1.УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
ДИСЦИПЛИНЫ 9

Рекомендуемая литература 9

Рекомендуемые обучающие, справочно-информационные, контролирующие и прочие компьютерные программы, используемые при изучении дисциплины 10

Материально-техническое обеспечение дисциплины (разделов) 10

V. ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА 10

Тематика курсовых проектов/работ 10

3.1.Перечень тем рефератов 11

VI. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ 11

ПРИЛОЖЕНИЯ 13

Приложение 1 13

Приложение 2 15

I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

Цель дисциплины


Целью учебной дисциплины «Введение в профессию» – дать будущим специалистам в области оборудования пищевых производств необходимые теоретические и практические знания, позволяющие сформировать у студента представление об отрасли и месте специалиста в общественном питании, пищевой промышленности.

Учебные задачи дисциплины


В соответствии с указанной целью при изучении дисциплины ставятся следующие задачи:

  • дать представление о технической базе такой отрасли народного хозяйства как общественное питание;

  • ознакомить студентов с предметом изучения: современными видами технологического оборудования и месте специалиста при его эксплуатации;

  • дать студентам сведения по логической схеме построения учебного процесса при формировании специалиста.

В более детальном виде задачами дисциплины являются:

  • ознакомление с современными ресурсо- и энергосберегающими технологиями, реализуемыми на предприятиях общественного питания;

  • обоснование потребности перевооружаемого предприятия,

  • анализ необходимости правильно организовать технологические процессы и эксплуатацию технологического оборудования.

  • знакомство с основными направлениями развития предприятий питания в условиях рыночной экономики

  • изучение примеров успешного внедрения современных методов производства готовой кулинарной продукции

  • по изучение примеров производства полуфабрикатов высокой степени готовности с максимально возможной механизацией и автоматизацией процессов.


Место дисциплины в структуре ООП ВПО (основной образовательной программы высшего профессионального образования)

Дисциплина «Введение в профессию», относится к блоку гуманитарного, социального и экономического цикла Б1, изучается на 1 курсе и базируется на знаниях, полученных в средней школе.

Для успешного освоения дисциплины «Введение в профессию», студент должен:

  1. знать сущность физических процессов, технические и технико-экономические категории и показатели, и их взаимосвязи;

  2. знать основы физики, химии, математического анализа;

  3. уметь использовать современные технические средства и информационные технологии для решения аналитических и исследовательских задач;

  4. владеть принципами построения основных расчетных формул.

На основе полученных знаний строится изучение дисциплин: «Механическое оборудование», «Тепловое оборудование» и др.

Требования к результатам освоения содержания дисциплины


В результате освоения дисциплины должны быть сформированы следующие компетенции:

ОК-2 -способен к осуществлению просветительской и воспитательной деятельности в сфере публичной и частной жизни;

ОК-6 - способен на научной основе организовывать свой труд, оценивать с большой степенью самостоятельности результаты своей деятельности, владеть навыками самостоятельной работы;

ОК-7 - способен к приобретению с большой степенью самостоятельности новых знаний с использованием современных образовательных и информационных технологий;

ОК-9 - способен к целенаправленному применению базовых знаний в области математических, естественных, гуманитарных и экономических наук в профессиональной деятельности;

ОК-15 - понимает сущность и значение информации в развитии современного общества, способен получать и обрабатывать информацию из различных источников, готов интерпретировать, структурировать и оформлять информацию в доступном для других виде;

ОК-16 - свободно владеет литературной и деловой письменной и устной речью на русском языке, навыками публичной и научной речи; умеет создавать и редактировать тексты профессионального назначения, анализировать логику рассуждений и высказываний.
В результате освоения компетенций студент должен:

  1. Знать:

    1. Способы сбора и обработки данных (ОК-2, ОК-6);

    2. Методики расчета энергетических показателей (ОК-9);

    3. Методы анализа данных, необходимых для решения поставленных технико-экономических задач (ОК-9, ОК-15).

  2. Уметь:

    1. Собирать и обрабатывать данные с помощью различных статистических методов (ОК-9, ОК-15);

    2. Выбирать инструментальные средства для обработки данных в соответствии с поставленной задачей (ОК-9, ОК-15);

    3. Собирать, анализировать и интерпретировать необходимую информацию, содержащуюся в различных формах отчетности и прочих отечественных и зарубежных источниках (ОК-9, ОК-15);

    4. Анализировать и интерпретировать данные отечественной и зарубежной статистики о топливно-энергетических явлениях и процессах (ОК-9).

  3. Владеть навыками:

    1. Сбора и обработки необходимых данных (ОК-9, ОК-15;

    2. Выбора и применения инструментальных средств для обработки данных (ОК-9);

    3. Анализа и интерпретации информации, содержащейся в различных отечественных и зарубежных источниках (ОК-9, ОК-15);

    4. Выявления тенденций в развитии в развитии машиностроительного и топливно-энергетического комплекса (ОК-9, ОК-15).

Формы контроля


Текущий контроль:

  • письменные домашние задания;

  • подготовка докладов, рефератов, выступлений.

Рубежный контроль: тестирования по отдельным разделам дисциплины.

Промежуточная аттестация в 1 семестре зачет
Результаты текущего контроля и промежуточной аттестации формируют рейтинговую оценку работы студента. Распределение баллов при формировании рейтинговой оценки работы студента осуществляется в соответствии с «Положением о рейтинговой системе оценки успеваемости и качества знаний студентов в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова». Распределение баллов по отдельным видам работ в процессе освоения дисциплины «Введение в профессию» осуществляется в соответствии с Приложением 1.

II. СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ



Содержание разделов дисциплины

№№пп

Наименование раздела дисциплины (темы)

Содержание

Формиру-емые компетенции

Результаты освоения

(знать, уметь, владеть)

Образова-тельные техноло-гии

1.

Общие сведения о машинах

Классификация машин и механизмов по функциональному назначению и структуре рабочего цикла и другим признакам.

Общие требования к материалам, контактирующим с пищевыми продуктами.

Понятия о маркировке и технико-экономических показателях машин и механизмов, производительности (теоретическая, техническая, эксплуатационная, их взаимосвязь), мощности, удельной производительности, удельного расхода электроэнергии, металлоемкости, коэффициенте использования. Надежность машин и механизмов. Основные показатели надежности - безотказность, долговечность, ремонтопригодность. Виды ремонта и структура ремонтного цикла. Расчет расхода электроэнергии механического оборудования.

ОК-2,

ОК-6,

ОК-7,

ОК-9,

ОК-15,

ОК-16

Знать

Классификацию оборудования, принципы маркировки и основные показатели эффективности

Уметь

Сравнивать аналогичные виды оборудования

Владеть

Методами анализа эффективности оборудования

Лекции,

Лаборат. занятия,

презента-ции, доклады

компьют. занятия, анализ деловых ситуаций


2.

Технологическое оборудование

Основные способы переработки пищевого сырья.

Принципы устройства машин и аппаратов.

Сущность типовых технологических процессов и операций

ОК-2,

ОК-6,

ОК-7,

ОК-9,

ОК-15,

ОК-16

Знать

Основные пищевые отрасли

Уметь

Составить схему промышленных процессов переработки пищевогосырья

Владеть

Профессиональным методом оценки пищеперерабатывающих отраслей

Лекции,

Лаборат. занятия,

презентации, доклады компьют. занятия, анализ деловых ситуаций

Обеспечение содержания дисциплины

Тема 1:


Литература: Б1.О2, Д4

Вопросы для самопроверки:

  1. Классификация оборудования по ряду признаков.

  2. Что такое технологическая машина, механизм?

  3. Какие предъявляются требования к материалам, контактирующими с пищевыми продуктами?

  4. Какие технико-экономические показатели и показатели надежности применимы к технологическим машинам?

Вопросы для самостоятельной работы:

  1. Надежность машин и механизмов.

  2. Основные показатели надежности - безотказность, долговечность, ремонтопригодность.

Тема 2:

Литература: Б1. О2. Д4

Вопросы для самопроверки:

  1. Назовите наиболее известные технологические процессы и операции.

  2. Каково принципиальное устройство машин и механизмов?

Вопросы для самостоятельной работы:

  1. Каковы принцип работы, устройство и конструктивные особенности основных видов технологического оборудования

  2. Правила эксплуатации технологического оборудования.

III. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


В процессе освоения дисциплины «Введение в профессию» используются следующие образовательные технологии:

              1. Стандартные методы обучения:

  • Лекции;

  • Лабораторные работы;

  • Семинарские занятия, на которых обсуждаются основные вопросы методики расчета показателей, рассмотренных в лекциях, учебной литературе и раздаточном материале;

  • Компьютерные занятия;

  • Письменные домашние работы;

  • Самостоятельная работа студентов, в которую включается освоение принципа работы, устройство и конструктивные особенности основных видов технологического оборудования

  • Консультации преподавателей.

              1. Методы обучения с применением интерактивных форм образовательных технологий:

  • Компьютерные симуляции;

  • Анализ деловых ситуаций


IV. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ, ИНФОРМАЦИОННОЕ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ



    1. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
      ДИСЦИПЛИНЫ

Рекомендуемая литература


Базовый учебник

  1. Ботов М.И., Елхина В.Д., Кирпичников В.П. Оборудование предприятий общественного питания Учебник для ВУЗов (бакалавриат) -М. Изд. центр «Академия,2013.


Основная литература

  1. Елхина В.Д Механическое оборудование предприятий общественного питания. Учебное пособие. М.: Академия, 2012 г., 336 с.

  2. Кирпичников В.П., Ботов М.И. Тепловое оборудование предприятий общественного питания. Учебное пособие. М.: Академия, 2006 г., 352 с.


Нормативно-техническая документация

Не изучается


Дополнительная литература


  1. Хохлов Б.А., Ермаков В.А. Ремонт и основы монтажа оборудования предприятий общественного питания и торгов- М.: Экономика, 1986 180с.


Рекомендуемые Интернет-ресурсы

  1. http://www.ЗTO.ru/ –Завод торгового оборудования. Каталог оборудования, Статьи, книги.

  2. http://www.cryspi.ru/ –Торгово – технологическое (Холодильное оборудование).

  3. http://www.trade-desigen.ru/-Оборудование фирмы «Торговый дизайн.»

  4. http://www.suharevka.ru/-Оборудование фирмы «Сухаревка»

  5. http://www.plana.ru/-Торговое оборудование.

  6. http://www.kombob.ru /-Оборудование для ресторанов, баров и fast-food/

  7. http://www.saecoru/ -Приготовление кофе и напитков

  8. http://www.osniinox.ru/- Все для профессиональной кухни.

  9. http://www.ресторан.ru/- Профессиональное оборудование фирмы «Практика»

  10. http://www.servisbar.ru/- Кофемашины для профессионалов.

  11. http://www.perfi.ru/- Профессиональное оборудование фирма «Перфи».


Рекомендуемые обучающие, справочно-информационные, контролирующие и прочие компьютерные программы, используемые при изучении дисциплины


п/п

Название рекомендуемых технических и компьютерных средств обучения

Наименование разделов и тем

1

Компьютерный класс с операционной системой
Windows XP

Оформление текстовых материалов, выполнение курсовых, дипломных проектов



Материально-техническое обеспечение дисциплины (разделов)


Дисциплина «Введение в профессию» обеспечена лабораторным практикумом, заданиями для самостоятельной работы в виде деловых ситуаций.

Занятия проводятся в специализированных лабораториях кафедры.

V. ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА




Тематика курсовых проектов/работ


Курсовая работа по данной дисциплине учебным планом не предусмотрена.

Вопросы к зачету

  1. Основные технологические процессы переработки пищевых продуктов.

  2. Понятие о технологической машине.

  3. Технико-экономических показатели машин и механизмов.

  4. Понятия о производительности, мощности, удельной производительности, удельного расхода электроэнергии, металлоемкости, коэффициенте использования.

  5. Надежность машин и механизмов.

  6. Виды ремонта.

  7. Основные виды машин и механизмов для реализации механической переработки пищевого сырья

  8. Классификация машин по назначению, принципу действия, структуре рабочего цикла и конструкции рабочего органа.,

  9. Дать характеристику источникам теплоты, применяемых в аппаратах общественного питания.

  10. Направление развития отрасли на примере пищеварочных котлов серий КПЭ, КПЭСМ и КЭ.

  11. Понятие энергетического и материального баланса для теплового оборудования. Цель составления теплового баланса.

  12. Классификация теплового оборудования предприятий общественного питания.

  13. Основные тепловые процессы и виды предприятий в пищевой промышленности

  14. Основные виды современного теплового оборудования.

  15. Физические принципы СВЧ нагрева.

  16. Маркировка и индексация тепловых аппаратов.

  17. Конвектоматы. Устройство, назначение

  18. Электродный способ нагрева.

  19. Индукционный нагрев

  20. Классификация холодильного оборудования предприятий общественного питания.

  21. Основные процессы охлаждения и виды предприятий в пищевой промышленности

  22. Основные виды современного холодильного оборудования.

  23. Маркировка и индексация холодильных аппаратов.

  24. Аппараты шоковой заморозки. Устройство, назначение



    1. Перечень тем рефератов


  1. Посудомоечные машины непрерывного и периодического действия.

  2. Картофелеочистительные машины.

  3. Овощерезательные машины.

  4. Машины для измельчения мяса.

  5. Машины для нарезки хлеба.

  6. Машины для измельчения пищевого сырья.

  7. Взбивальные машины.

  8. Тестомесильные машины.

  9. Котлетоформовочные машины.

  10. Пищеварочные котлы.

  11. Электрические жарочные и пекарные шкафы.

  12. Теплогенераторы.

  13. Трубчатые электронагреватели.

  14. Газовые горелки.

  15. Фритюрницы.

  16. СВЧ печи.

  17. Льдогенераторы

  18. Фризеры.

  19. Граниторы

  20. Аппараты для шоковой заморозки пищевых продуктов.



VI. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ИЗУЧЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ







п/п

Наименование разделов и тем

Аудиторные часы

Само-стоя-тельная работа (форма, часы)

Интер-актив-ные формы обу-чения

Формы текущего контроля

Лекции

Семинарские занятия

Практи-ческие занятия

Лабора-торные работы

Всего

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1

Общие сведения об отрасли общественного питания

4




-

8

12

10

лит., п.з., р.а.з.

4

Комп. з., а.д.с.

Подготов-ка сообщения

просе-минар

2

Общие сведения о машинах и аппаратах

6




-

8

14

12

лит., п.з., р.а.з.

4

Комп. з., а.д.с.

Написа-ние эссе,

презента-ции

3

Общие сведения о механическом оборудовании

2







8

10

12 лит., п.з., р.а.з.

4

Комп. сим., а.д.с.

Написа-ние эссе,

презента-ции

4

Общие сведения о тепловых аппаратах

2







4

6

14 лит., п.з., р.а.з.

4

Комп. з., а.д.с.

Написа-ние эссе,

презента-ции

5

Общие сведения о холодильном оборудовании

2







4

6

6 лит., п.з., р.а.з.

4

Комп. сим., а.д.с.

Написа-ние эссе,

презента-ции




К.С.Р.
















6










Всего:

16




-

32

48

60

20(40%)

зачет


Принятые сокращения


п/п

Сокращение

Вид работы



Лит

Работа с литературой



П.з.

Выполнение письменной домашней работы



Р.а.з.

Расчетно-аналитическое задание



А.д.с.

Анализ деловых ситуаций на основе кейс-метода



Комп.з.

Компьютерные занятия



Комп.сим.

Компьютерные симуляции



ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1


Формирование балльной оценки по дисциплине «Введение в профессию»
В соответствии с «Положением о рейтинговой системе оценки успеваемости и качества знаний студентов в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» распределение баллов, формирующих рейтинговую оценку работы студента, осуществляется следующим образом:


Виды работ

Максимальное количество баллов

Посещаемость

20

Текущий и рубежный контроль

20

Творческий рейтинг

20

Промежуточная аттестация (экзамен/ зачет)

40

ИТОГО

100



  1. Посещаемость

  • В соответствии с утвержденным рабочим учебным планом по направлению 151000 «Технологические машины и оборудование (квалификация бакалавр)» предусмотрено – 8 лекционных и 8 практических занятий. За посещение 1 занятия студент набирает 1,25 балла.

  1. Текущий рубежный контроль

Расчет баллов по результатам текущего и рубежного контроля:

Форма контроля

Наименование раздела/ темы, выносимых на контроль

Форма проведения контроля (тест, контр. работа и др. виды контроля в соответствии с Положением)

Количество баллов, максимально

1. Текущий и рубежный контроль

Общие сведения об отрасли общественного питания

Лабораторная работа

2,5

Общие сведения о машинах и аппаратах

Лабораторная работа

2,5

Общие сведения о механическом оборудовании

Лабораторная работа

2,5

Общие сведения о тепловых аппаратах

Лабораторная работа

2,5

Всего







10

ИТОГО







20

* - Тестирование студентов, которое включено в модульный график учебного процесса (рабочий учебный план) не включается в количество баллов, отводимых на проведение текущего и рубежного контроля.

  1. Творческий рейтинг

Распределение баллов осуществляется по решению методической комиссии кафедры и результат распределения баллов за соответствующие виды работ представляются в виде следующей таблицы:

Наименование раздела/ темы дисциплины

Вид работы

Количество баллов

Общие сведения об отрасли общественного питания

Индивидуальная расчетно-графическая работа

5

Общие сведения о машинах и аппаратах

Аналитические обзоры

5

Общие сведения о механическом оборудовании

Аналитические обзоры

5

Общие сведения о тепловых аппаратах

Аналитические обзоры

5

ИТОГО




20


Студент считается допущенным до экзамена (зачета) при условии, что его рейтинг составляет не менее 30 баллов.

  1. Промежуточная аттестация (экзамен/зачет)

Зачет по результатам изучения учебной дисциплины «Введение в профессию» во 2-ом семестре проводится в письменной форме. Зачет проводится в письменной форме состоит из 2 теоретических вопросов.

Оценка по результатам зачета выставляется исходя из следующих критериев:

  • теоретические вопросы – по 20 баллов каждый.


Итоговый балл формируется суммированием баллов за промежуточную аттестацию и баллов, набранных перед аттестацией. Приведение суммарной балльной оценки к четырехбалльной шкале производится следующим образом:
Перевод 100-балльной рейтинговой оценки по дисциплине в традиционную четырехбалльную


100-балльная
система оценки


Традиционная четырехбалльная система оценки

85 – 100 баллов

оценка «отлично»/«зачтено»

70 – 84 баллов

оценка «хорошо»/«зачтено»

50 – 69 баллов

оценка «удовлетворительно»/«зачтено»

менее 50 баллов

оценка «неудовлетворительно»/«незачтено»

Приложение 2


Пример билета для зачета
Министерство образования и науки Российской Федерации

федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

“Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова”

Факультет ГРТиСИ

Кафедра технологических машин и оборудования
БИЛЕТ № 1

по дисциплине «Введение в профессию»

Направление «Машины и аппараты пищевых производств»


  1. Каковы главные особенности пищевой технологии реализуемой на предприятиях питания?

  2. Как устроены технологические цепочки на ПП?



Утверждено на заседании кафедры ___________________ протокол № ___
Заведующий кафедрой

«Технологические машины и оборудование»_____________________________



Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconЮридический факультет утверждаю
Структуру и содержание дисциплины право интеллектуальной собственности, образовательные технологии, а так же учебно-методическое...
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconЮридический факультет утверждаю
Земельное право. Структуру и содержание дисциплины Земельное право, образовательные технологии, а так же учебно-методическое обеспечение...
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconФакультет экономики, менеджмента и международного туризма
Программа предназначена для студентов направления подготовки «Менеджмент» ивключает в себя: цели освоения дисциплины; место дисциплины...
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconТематическое планирование 20 характеристика основных видов учебной...
Учебно-методическое и материально-техническое обеспечение программы учебной дисциплины 24
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconПрограмма предназначена для студентов направления подготовки «Экономика»
Программа предназначена для студентов направления подготовки «Экономика» ивключает в себя: цели освоения дисциплины; место дисциплины...
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconПрограмма предназначена для студентов направления подготовки «Экономика»
Программа предназначена для студентов направления подготовки «Экономика» ивключает в себя: цели освоения дисциплины; место дисциплины...
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconПрограмма предназначена для студентов направления подготовки «Экономика»
Программа предназначена для студентов направления подготовки «Экономика» ивключает в себя: цели освоения дисциплины; место дисциплины...
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconПрограмма предназначена для студентов направления подготовки «Менеджмент»
Программа предназначена для студентов направления подготовки «Менеджмент» ивключает в себя: цели освоения дисциплины; место дисциплины...
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconПрограмма предназначена для студентов направления подготовки «Экономика»
Программа предназначена для студентов направления подготовки «Экономика» ивключает в себя: цели освоения дисциплины; место дисциплины...
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconПрограмма предназначена для студентов направления подготовки «Экономика»
Программа предназначена для студентов направления подготовки «Экономика» ивключает в себя: цели освоения дисциплины; место дисциплины...
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconПрограмма предназначена для студентов направления подготовки «Прикладная информатика»
Программа предназначена для студентов направления подготовки «Прикладная информатика» ивключает в себя: цели освоения дисциплины;...
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconЮридический факультет утверждаю
Ооп бакалавриата, компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины «Римское право», структуру и содержание...
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconУчебно-методический комплекс дисциплины
Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной...
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconУчебно-методический комплекс дисциплины
Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной...
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconУчебно-методический комплекс дисциплины название дисциплины по основной...
Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной...
1. учебно-методическое обеспечение дисциплины 9 iconРабочая учебная программа дисциплины Учебно-методическое обеспечение...
Специальность 050303. 65 Иностранный язык (английский) с дополнительной специальностью


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск