Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики





Скачать 48.29 Kb.
НазваниеГбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики
Дата публикации24.08.2014
Размер48.29 Kb.
ТипПлан урока
100-bal.ru > Культура > План урока
ГБОУ НПО Профессиональный лицей кулинарного мастерства

Санкт-Петербурга
План урока

учебной практики

(производственного обучения)


Мастер п/о Гордеева О.С.
Профессия по ОКПР № 16399 «официант»

Курс 3

Группа № 359


Тема

«Организация работы буфетчика »

Урок

« Подача фруктов»


РАССМОТРЕНО

На заседании метод.комиссии

Мастеров п/о

17.09. 2012 г

Санкт-Петербург

2012

Технология проведения урока:

- модульная технология

- элементы здоровьесберегающей технологии

- элементы мерчендайзинга.

- мастер-класс
Форма организации обучения - работа в малых группах.

Тип урока - комбинированный:
решается несколько дидактических задач:

- изучение нового материала,

- формирование умений и навыков,

- осуществление межпредметных связей
Межпредметные связи:
- «Основы физиологии питания, санитарии, гигиены»

- « Деловая культура»

- «Организация производства»

-« Организация обслуживания посетителей»

- « Кулинарная характеристика блюд»

- «Физическая культура»

ХОД УРОКА


  1. Организационная часть: 5 мин.


1.1 Построение обучающихся, деление на малые группы, проверка присутствия обучающихся на уроке, назначение бригадиров в малых группах

    1. 1.2. Инструктаж по охране труда

1.3. Санитария и личная гигиена официанта

2. Вводный инструктаж: 40 мин.


    1. Теоретическая часть



    1. Сообщение мастером производственного обучения темы и технологии проведения урока учебной практики. Заполнение дневников учебной практики обучающимися.


Цели урока:

Частные цели урока ставиться в соответствие с технологией модульного обучения

1. Обучающая

- подготовить фрукты для подачи;

- выбрать соответствующую посуду и уложить на нее фрукты;

- выбрать приборы для раскладки и подать фрукты.
Развивающая – закрепить ранее полученные навыки путем творческого мышления и анализа профессиональной деятельности, интегрирования своих знаний по теоретическим предметам и учебной практики. Умение пользоваться специальным инвентарем и инструментами, умение применять информационные средства в практической деятельности, владеть профессиональной лексикой.
Воспитывающая – готовность принимать решения и брать ответственность на себя. Способность работать в малых группах и устанавливать позитивные отношения с партнерами, мобильность в работе (собранность, аккуратность и организованность).



  • Проверка знаний по пройденному материалу

(форма: тестовый контроль, творческое домашнее задание):

- предметы сервировки стола и правила расстановки посуды и приборов на столе

- способы и правила подачи сладких блюд

- ассортимент и назначение столовой посуды и приборов , столового белья

- кулинарная характеристика сладких блюд



  • Изложение нового материала и показ приемов работы официанта в процессе подачи фруктов (использование модульной технологии):



- характеристика приемов подачи фруктов

- особенности сервировки стола для подачи фруктов

- способы и правила подачи фруктов ,ассортимент посуды и приборов для подачи

- правила расстановки фруктов на столе

- последовательность действий официанта при подаче фруктов


3. Текущий инструктаж - 205 мин




    1. 3.1. Инструктаж по охране труда.

3.2. Санитария и личная гигиена официанта.

    1. 3.3.Определение заданий (целей и последовательности выполнения задания) малым группам.

    2. - 1 группа подача фруктов при индивидуальном обслуживании

    3. - 2 группа подача фруктов на банкете с частичным обслуживанием официантами

    4. - 3 группа подача фруктов на банкете- фуршет

С выдачей меню (ассортимент фруктов) для каждой группы

    1. 3.4. Выполнение заданий малыми группами.

    2. 3.5.Демонстрация мастер-класса мастером производственного обучения.

    3. - «Составления фруктовой композиции»

    4. - «Демонстрация подачи –шоколадное фондю с фруктами»

    5. 3.6. Пауза для восстановления работоспособности обучающихся ( 2-3 раза в течение текущего инструктажа)

    6. Целевые обходы мастером производственного обучения в процессе самостоятельной работы малых групп (во время выполнения заданий малыми группами):

- Соблюдение правил охраны труда и санитарии

- Последовательность действий официанта при подачи фруктов

- Работа с учебными элементами

- Моделирование производственных ситуации




4. Заключительный инструктаж. - 20 мин
- проверка достижений целей с помощью тестовых заданий учебного элемента

- обсуждение о достижении целей в каждой малой группе, самооценка работы обучающимися

- анализ выполнения заданий бригадирами малых групп

- подведение итогов урока мастером производственного обучения. Выставление оценок, разбор ошибок.

Творческое домашнее задание .




МОТ УЧЕБНЫЙ ЭЛЕМЕНТ

Наименование:
Подача фруктов
Профессиональная область:

Общественное питание

КОД: 030154RU0052


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconГбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга...
...
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconРабочая программа учебной дисциплины
Директор гбоу нпо «Профессиональный лицей №15 имени Героя Советского Союза А. П. Маресьева»
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconРабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального...
Директор гбоу нпо «Профессиональный лицей №15 имени Героя Советского Союза А. П. Маресьева»
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconКонкурс «Мастер золотые руки» для учащихся гбоу нпо «Профессиональный лицей №76»

Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconПрограмма рекомендована методическим советом Государственного бюджетного...
Директор гбоу нпо «Профессиональный лицей №15 имени Героя Советского Союза А. П. Маресьева»
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconУроки кулинарного мастерства
Волшебное словосочетание: французская кухня! Приглашаем Вас на урок кулинарного мастерства к известному шеф-повару Алену Бриан
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconПубличный отчет Государственное бюджетное образовательное учреждение...
Тип, вид, статус учреждения: Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Профессиональный...
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconПредмет: химия Класс: 9 Тема урока
Полное название образовательного учреждения: гбоу лицей №273 имени Л. Ю. Гладышевой Колпинского района Санкт-Петербурга
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconПроектная и исследовательская деятельность на уроках информатики
Новик Лариса Владимировна (), Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Лицей №554 Приморского района Санкт-Петербурга...
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconКгбоу спо «Тальменский технологический техникум» за 2012 год Общая характеристика учреждения
Кгбоу спо «Тальменский сельскохозяйственный техникум», кгбоу нпо «Профессиональный лицей №6», кгбоу нпо «Профессиональный лицей №51»»...
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconДоклад «О состоянии и результатах деятельности гбоу нпо со «Екатеринбургский...
Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Свердловской области
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
График занятости спортивных площадки гбоу сош №545 Санкт-Петербурга и гбоу средней школы №434 Курортного района Санкт-Петербурга...
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconГосударственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального...
«Профессиональный лицей №28» (далее – Учреждение) создано приказом Ставропольского краевого управления профессионально-технического...
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconПрограмма учебной дисциплины
Рецензент: заместитель директора по производственному обучению и охране труда аоу нпо «Профессиональный лицей №46» Чехович О. А
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconОсновная образовательная программа начального общего образования...
Комитетом по образованию Правительства Санкт-Петербурга 01. 06. 2012 бессрочно, и свидетельства об аккредитации оп 017877, выданного...
Гбоу нпо профессиональный лицей кулинарного мастерства Санкт-Петербурга План урока учебной практики iconДоклад государственного бюджетного образовательного учреждения начального...
Нпо государственное бюджетное образовательное учреждение Ростовской области начального профессионального образования профессиональный...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск